Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 02.09.2013, 17:12
Карлыгашка
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Карлыгашка репутация неоспоримаКарлыгашка репутация неоспоримаКарлыгашка репутация неоспоримаКарлыгашка репутация неоспоримаКарлыгашка репутация неоспоримаКарлыгашка репутация неоспоримаКарлыгашка репутация неоспоримаКарлыгашка репутация неоспоримаКарлыгашка репутация неоспоримаКарлыгашка репутация неоспоримаКарлыгашка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Leksan Посмотреть сообщение
пустышкой иногда пользуемся.оч редко.она ее не любит.
бесполезно ее ночью будить.она присасывается на несколько секунд и отрубается.вот я и сама беспокоюсь что с такими перерывами сгорит мое молочко
ну вот и замечательно, что не любит. Грудь должна свои функции выполнять. Она и как еда, и как снотворное, и как успокоительное возраст нежный, впечатляются они всем абсолютно (звуки, яркий свет, не те руки и т. д.), поэтому ошибочно ввдерживать какие-то часы между кормлениями. Малыш хочет элементарно успокоиться, после каких переживаний, а не есть, однако он не может этого сделать, т. к. мама решила, что ему еще не время��. И малыша своеобразный стресс, после таких вот случаев, кроха просто не хочет в последующие разы чмокать.... Наступают лактационные кризы. что касается пробуждений ночных, то набери с вечера холодную воду в стакан и просто умывай на пробуждение рукой, смоченной водой. Ну или салфеткой влажной... Когда установится зрелая лактация(месяцам к 3-4), то тогда уже можно не тормошить детку. Иначе до рекомендованных ВОЗ 2-х лет вряд ли можно будет до кормить.
Цитата:
Сообщение от M@mita_JOven Посмотреть сообщение
Карлыгашка, да чувствую как глотает...а писает часто та как ходим в марлевых подгузниках..голопопим дома жарко
ну если видишь, что луж предостаточно, то точно все Ок. Мелкий заднее молоко кушает незаметно для тебя��
Карлыгашка вне форума  
Old 02.09.2013, 17:18
Карлыгашка
Мама-чайник

Карлыгашка репутация неоспоримаКарлыгашка репутация неоспоримаКарлыгашка репутация неоспоримаКарлыгашка репутация неоспоримаКарлыгашка репутация неоспоримаКарлыгашка репутация неоспоримаКарлыгашка репутация неоспоримаКарлыгашка репутация неоспоримаКарлыгашка репутация неоспоримаКарлыгашка репутация неоспоримаКарлыгашка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Оказывается старшую мою сегодня в гос.саду ждали:D заходим сегодня на территорию садика прогуляться, а тут наперевес воспитательницы-дескать, почему маняши нет, а в списке на посещение со 2 сентября они поставили (запускают по 4-5 человек в группу для постепенной адаптации). Хе-хе. И это при том, что мы так и не сдали документы со справками и что было говорено-переговорено о том, что мелкая не будет в него ходить :D
Карлыгашка вне форума  
Old 02.09.2013, 20:38
Tank`a
Мама-эксперт

Вес репутации: 20610
Tank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Карлыгашка Посмотреть сообщение
дабы предвосхитить криз малышовский.
это что за зверь???

Цитата:
Иначе до рекомендованных ВОЗ 2-х лет вряд ли можно будет до кормить.
уууу))))))
мне б дней до 40 дотянуть я уже на исходе)))))
Tank`a вне форума  
Old 02.09.2013, 20:41
Tank`a
Мама-эксперт

Вес репутации: 20610
Tank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспорима

Награды пользователя:

я все раньше преживала, что не смогу управиться с Даней на площадке. Но теперь понимаю, что мне нужно преодолеть столько препятствий, чтоб добраться до площадки!!! у нас коляска не влазит в тамбурную дверь на этаже, нужно от потолка открывать щеколды. чтобы открыть вторую створку, потом закрывать (иначе дверь не закроется), потом ВЛЕзть В ЛИФТ!!! ЭТО ВООБЩЕ ЖЕСТЬ!!! он узкий, надо нажимая кнопку этажа втолкать с подъезда коляску, придвинуть ее к стене второй рукой, третьей рукой внести беговел, запнуть Даню,войти самой и молиться чтоб не защимило. А потом выползти из лифта нужно также зажимая кнопку этажа.У меня сегодня не вышло!!!!

Завтра папа наш поедет доки делать Полине оставшиеся. А я так и не съездила на работу, Даня с утра чет не важно себя чувствовал(((
Tank`a вне форума  
Old 02.09.2013, 20:57
~Sibiryanka~
Мама-мудрец

Вес репутации: 467478
~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Кормлю грудью больше года Бронзовый кубок Флудильщик форума Игрок форума Бронзовый кубок Мама мальчика 
Всего наград: 11

а мы завтра по врачам(неврологу и хирургу) а с Темкой к стоматологу..а я сейчас массаж сделала и обвертывание...
~Sibiryanka~ вне форума  
Old 02.09.2013, 21:15
Leksan
Мама-чайник

Leksan репутация неоспоримаLeksan репутация неоспоримаLeksan репутация неоспоримаLeksan репутация неоспоримаLeksan репутация неоспоримаLeksan репутация неоспоримаLeksan репутация неоспоримаLeksan репутация неоспоримаLeksan репутация неоспоримаLeksan репутация неоспоримаLeksan репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Tank`a Посмотреть сообщение
я все раньше преживала, что не смогу управиться с Даней на площадке. Но теперь понимаю, что мне нужно преодолеть столько препятствий, чтоб добраться до площадки!!! у нас коляска не влазит в тамбурную дверь на этаже, нужно от потолка открывать щеколды. чтобы открыть вторую створку, потом закрывать (иначе дверь не закроется), потом ВЛЕзть В ЛИФТ!!! ЭТО ВООБЩЕ ЖЕСТЬ!!! он узкий, надо нажимая кнопку этажа втолкать с подъезда коляску, придвинуть ее к стене второй рукой, третьей рукой внести беговел, запнуть Даню,войти самой и молиться чтоб не защимило. А потом выползти из лифта нужно также зажимая кнопку этажа.У меня сегодня не вышло!!!!

Завтра папа наш поедет доки делать Полине оставшиеся. А я так и не съездила на работу, Даня с утра чет не важно себя чувствовал(((
у тебя прям полоса препятствий)) я тож страдаю на четвертый этаж коляску таскаю(((
Leksan вне форума  
Old 02.09.2013, 22:39
lipvik
Мама-легенда

Вес репутации: 168244
lipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Симпатия форума Соня месяца Бронзовый кубок Серебряный кубок Мама девочки За верность Пузяке Мамой быть не поздно 
Всего наград: 18

Здорово !!!!! У нас новый и счастливый домик открылся!!!!!
lipvik вне форума  
Old 03.09.2013, 09:50
Аля 86@
Мама-легенда

Вес репутации: 11188
Аля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Многодетная мама Забеременела на форуме За верность Пузяке Кормлю грудью больше года Родила на форуме Мама погодок Мама девочки 
Всего наград: 10

Тань а я не выхожу на улицу если одна! сын толком по ступенькам неспускаеться и плюс коляску я еще как то спущу а вот поднять это жесть!!
Цитата:
Сообщение от Tank`a Посмотреть сообщение
Ань, теплота керри зависит от кол-ва наполнителя, они бывают разные, 120, 180, 330 грамм вроде..
а по поводу переноски для ребенка, согласна. Я бы не стала сажать, если есть необходимость, то лучше слинг. А если уж сажать в эрго рюкзак с рождения, то я бы купила оригинальный, чтобы не нанести вред ребенку. Но это конечно имхо.

Кать, мне из предложенного 3-яя больше понравилась.

Мнесегодня из нашего развивающего клуба звонили, занятия у нас со следующего понедельника начинаются. Хоть парня делом займу. Надо только подножку для второго ребенка к коляске купить. а то идти в 1 сторону 1.5-2 км, он устает.
о надо посмотреть скока в нем,надеюсь написано, а еще сейча мама званила сказала нам подарили красный комбез на овчине)))
Здорово пусть занимаеться)
Цитата:
Сообщение от Slonik Посмотреть сообщение
Да, я купила оранжевую, отходила весну. Мне она очень понравилась, легкая, удобная, не продувает, вообщем я довольна.
а но вот видешь хоть знаешь ка кона сидит. а я хочу зимнюю померить,вобщем думаю)
А мне вчера муж шубу подарил на рождение дочки))))
Цитата:
Сообщение от Kolechko Посмотреть сообщение
Приветик!
А у меня оба хомяка кушают по 40-50 минут. Правда, Мишанька кушал до полного засыпания,а сейчас это просто еда.
у нас другая проблема -- мы по ночам какаем. Ну т.е. просыпаемся, 2 часа ноем, кряхтим, потом какаем и засыпаем. Прошлые ночи это было в 12, сегодня в 3. На кухне тусим, чтоб никому не мешать спать. Вот сейчас вроде прострелялись, буду пытаться уложить.
моя вообще как утка)) зато колики немучают в отличии от сына,для меня праздник был если сын хоть раз в день покакает!
Цитата:
По поводу вставки в эрго - никогда не рекомендую его. Нагрузка на позвоночник там есть, к сожалению ибо сила притяжения там действует, а детка не зафиксирована по всему тельцу. Хотя в Европе не парятся мамки - садят туда детку.. Но малыши перекошенные там Чего не скажешь про ССК и шарфы, если в них лежат в "колыбельке" или притянуты вертикально в позе "будды"
Мы так частенько передвигаемся, к слову)
а мне этот шарф неочень нравиться да и завязывать его тяжело если в позе люльки еще ниче а когда так прямо мне чето малыша жалко
Мирон такой прикольный))) лапошный))
Цитата:
Ань, ну что старшего сводила к стоматологу? На зубик не жаловался все это время?

Умничка папка) Дает отдохнуть маме)

Все замечательно, спасибо Только там еще у кого безименные малыши...

Ань, ну я же предупреждала, относительно закапывания в глазки кнопикам... Теперь массаж, да как минимум.. И Таня правду говорит - могли вы в роддоме подцепить стафф.. Сдай титр..

Ань, у нас в мастерских можно заказать конкретно под куртку просто спец.вставку. То есть тебе в куртке меняют замок, который подходит к вставке. Выходитт та же слингокрутка

Пользуетесь пустышкой?

Прекращай сцеживаться Если ребенок ест ночью, то буди. В таком возрасте вы должны кормиться как минимум 2 раза за ночь. Во-первых для поддерживания лактации, во-вторых дабы предвосхитить криз малышовский.

Там греет не сам комбез, а ребенок пока двигается. Будет стоять - замерзнет Все термики предназначены для активных деток То есть если малыш будет просто зимой ездить в санках и не вылазить, то лучше опять на овчинке покупать

Чувствуешь сглатывания? Если глотает, то не кипишуй Все ок Сделай тест на мокрые пеленки
Не к зубному примерно числа 18!мы то в МО живем а к врачу в Москве ходим,вот мелкую в месяц поведу и его заодно!
Про куртку у вас здорово придумано!
Я сейчас масаж стала ей делать и правда лучше,но еще до конца глазик непрошол.
Если ты говоришь Кери для активных то наверное комбез который мне подарила бабуля больше весенний чем зимний? он 74 размера!малышка то в коляске будет лежать а не бегать)))
Цитата:
а мы завтра по врачам(неврологу и хирургу) а с Темкой к стоматологу..а я сейчас массаж сделала и обвертывание...
ммммм как соблазнительно)))
Аля 86@ вне форума  
Old 03.09.2013, 11:11
~Sibiryanka~
Мама-мудрец

~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Кормлю грудью больше года Бронзовый кубок Флудильщик форума Игрок форума Бронзовый кубок Мама мальчика 

Пришла с ПК..брат мой ходил с нами прошли всех врачей и С Дениской и с Темкой)))..про Темку сказали чем это мама его кормит такой кабанчик на пеленальном лежала это смешно))а невролог сказал что он сам пойдет скоро и без массажа..а Дениске назначили уколы актовегин,электрофарез и плавание..записалась в бассейн..если будет работать позвонят..а так будет в ванне по полчасика наверное плавать..думаю массаж платно сделать..только по деньгам кому то одному сделать или Дениске или Темке..т.к Дениске в 3 мес на бесплатный дадут только талон

а еще Дениске сделать контрольный осмотр глазного дна к 3 мес
~Sibiryanka~ вне форума  
Old 03.09.2013, 11:24
Аля 86@
Мама-легенда

Аля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Многодетная мама Забеременела на форуме За верность Пузяке Кормлю грудью больше года Родила на форуме Мама погодок Мама девочки 

Цитата:
Пришла с ПК..брат мой ходил с нами прошли всех врачей и С Дениской и с Темкой)))..про Темку сказали чем это мама его кормит такой кабанчик на пеленальном лежала это смешно))а невролог сказал что он сам пойдет скоро и без массажа..а Дениске назначили уколы актовегин,электрофарез и плавание..записалась в бассейн..если будет работать позвонят..а так будет в ванне по полчасика наверное плавать..думаю массаж платно сделать..только по деньгам кому то одному сделать или Дениске или Темке..т.к Дениске в 3 мес на бесплатный дадут только талон

а еще Дениске сделать контрольный осмотр глазного дна к 3 мес
а зачем денису актовегин и электрофарез??? да и в 3 мес масаж это нормально я Вадиму до этого времени сама делала!у нас масаж минимум обойдеться в 12-15т 10 сеансов.
с походом в ПК
Аля 86@ вне форума  
Old 03.09.2013, 12:28
~Sibiryanka~
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Аля 86@, у нас 10 сеансов 3,5 тыс...
~Sibiryanka~ вне форума  
Old 03.09.2013, 12:31
Аля 86@
Мама-легенда

Награды пользователя:

Девчат что то я растроилась( принесли фото с выписки а многие ненасыщенные а одна вообще ужас((( ожидала большего
Цитата:
Аля 86@, у нас 10 сеансов 3,5 тыс...
вот бы нам такие цены! вообще по правилам надо 2 раза за год сделать малышу масаж!
Аля 86@ вне форума  
Old 03.09.2013, 12:37
~Sibiryanka~
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Аля 86@, у нас движения не симметричные,НС не доразвита по НСГ ставят фетальная полость верге и тонус в ножках
~Sibiryanka~ вне форума  
Old 03.09.2013, 12:38
~Sibiryanka~
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Аля 86@, ну у вас и ЗП выше...
~Sibiryanka~ вне форума  
Old 03.09.2013, 12:52
LisyaMorda
Мама-чайник

LisyaMorda репутация неоспоримаLisyaMorda репутация неоспоримаLisyaMorda репутация неоспоримаLisyaMorda репутация неоспоримаLisyaMorda репутация неоспоримаLisyaMorda репутация неоспоримаLisyaMorda репутация неоспоримаLisyaMorda репутация неоспоримаLisyaMorda репутация неоспоримаLisyaMorda репутация неоспоримаLisyaMorda репутация неоспорима

Пока что мальчики с девочками идут по парам)))
LisyaMorda вне форума  
Old 03.09.2013, 13:17
Leksan
Мама-чайник

Leksan репутация неоспоримаLeksan репутация неоспоримаLeksan репутация неоспоримаLeksan репутация неоспоримаLeksan репутация неоспоримаLeksan репутация неоспоримаLeksan репутация неоспоримаLeksan репутация неоспоримаLeksan репутация неоспоримаLeksan репутация неоспоримаLeksan репутация неоспорима

Цитата:
Аля 86@, у нас движения не симметричные,НС не доразвита по НСГ ставят фетальная полость верге и тонус в ножках
вот это диагнозов наставили...что такое фетальная полость верге?
Leksan вне форума  
Old 03.09.2013, 13:24
~Sibiryanka~
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Leksan, недоразвитая НС
~Sibiryanka~ вне форума  
Old 03.09.2013, 14:08
Leil@
Мама-теоретик

Вес репутации: 94
Leil@ репутация неоспоримаLeil@ репутация неоспоримаLeil@ репутация неоспоримаLeil@ репутация неоспоримаLeil@ репутация неоспоримаLeil@ репутация неоспоримаLeil@ репутация неоспоримаLeil@ репутация неоспоримаLeil@ репутация неоспоримаLeil@ репутация неоспоримаLeil@ репутация неоспорима

Лен офигеть диагнозы(ты сама видишь что движения не такие и т.п??
Ксюш фотосы классные,идея супер,я тоже так забабахая на месячину))сопру у тебя идею,надо тока цветной картон купить)))Мироша классный!!!
Девы что скажите по поводу гороховго супца??))
Тань ну у всех такие походы на прогулку,у меня точно так же!!тока я еще разбираю и собираю коляску!!!т.к соседи тут у мужа дебилы мягко сказано....
А мы начали ходить в другую группу в саду,Матвей привык уже к той и седня голосил(((ну ничо,и к этой привыкнет...тока бля наш сад с 9 числа по 1 октября закрывают на ремонт кухни!!!вот что скажешь тут....целое лето ничо не делали а как сезон садов пошел так на те,Россияяя!!
Я кстати тож перестала худеть,61 и все дальше не идет......надо заниматься!!!хоть немного!!
Leil@ вне форума  
Old 03.09.2013, 14:10
laska24
Мама-легенда

Вес репутации: 476121
laska24 репутация неоспоримаlaska24 репутация неоспоримаlaska24 репутация неоспоримаlaska24 репутация неоспоримаlaska24 репутация неоспоримаlaska24 репутация неоспоримаlaska24 репутация неоспоримаlaska24 репутация неоспоримаlaska24 репутация неоспоримаlaska24 репутация неоспоримаlaska24 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Самостоятельная мама За верность Пузяке Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Помощник месяца Поздравлятор форума Доктор форума Работающая мама 
Всего наград: 9

Цитата:
Сообщение от Аля 86@ Посмотреть сообщение
Девчат что то я растроилась( принесли фото с выписки а многие ненасыщенные а одна вообще ужас((( ожидала большего

вот бы нам такие цены! вообще по правилам надо 2 раза за год сделать малышу масаж!
а нам ещё фотки не привезли, изначально сказали 3 недели, пока тишина(
laska24 вне форума  
Old 03.09.2013, 14:19
~Sibiryanka~
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Leil@, что тонус есть это да а насчет движений не обращала внимание..
~Sibiryanka~ вне форума  
Закрытая тема