Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2011

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 04.09.2013, 17:21
Hygge
Мама-академик

Вес репутации: 213429
Hygge репутация неоспоримаHygge репутация неоспоримаHygge репутация неоспоримаHygge репутация неоспоримаHygge репутация неоспоримаHygge репутация неоспоримаHygge репутация неоспоримаHygge репутация неоспоримаHygge репутация неоспоримаHygge репутация неоспоримаHygge репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Забеременела на форуме Бронзовый кубок Кормлю грудью больше года Мама девочки Юная мама Мама мальчика 
Всего наград: 7

Лариса спасибо!!!! Ты мой большой помощник

Странно что мне в голову не пришло убирать комнату по 5 минут в день. Я всю квартиру убираю по системе флай леди. А там как раз 15 минут на зону выделяется. И это действительно работает. Просто я решила в Теминой комнате убираться раз в месяц и тупо следую этим. А ведь точно можно 5 минут потратить в день. Может хоть не так засираться комната будет. Но меня по прежнему беспокоит одна вещь. А как же Артем? Он то когда будет учиться убираться? Я после твоего поста села и перерыла интернет. И нашла на Украине девочку, которая адаптировала мою любимую систему флайледи к детям. И каждый день дает только одно задание на 15 минут. Попробую его этим привлечь с сегодняшнего дня...
А есчо Лариса, опять же ориентируясь на твой совет по поводу корзин, я заказала 2 детские корзины. Предложу Артему в одну кидать чистую, а в другую грязную одежду. Раз уж ему лень дойти до кладовки и кинуть в общую корзину.

Машуль эх, в 7 лет когда я пошла в школу мне мама поручила убираться в квартире, а в 9 лет я готовила еду. И до 23 моих лет пока я жила с ней, моя мама ни разу не убралась в квартире. Только я или сестра. И никакого давления на нас не было. Все детки разные. Выкинуть игрушки...я пробовала. Пользы никакой, обиды и куча денег на ветер. Короче это не поможет в нашем случае.
Вот к примеру вчера я всю комнату выдраила. Вынесла 2 пакета мусора. Когда Артемка пришел со школы, сказал спасибо что я убралась и ни слова что я выкинула что то важное Мусора конечно много у него. Но он строит всякие сооружения, конструкции и делает эксперименты. От того и на полу такой звиздец. На самом деле у него не много игрушек. У Тони их и то больше в 2 раза.
Hygge вне форума   Ответить с цитированием
Old 04.09.2013, 17:27
Hygge
Мама-академик

Hygge репутация неоспоримаHygge репутация неоспоримаHygge репутация неоспоримаHygge репутация неоспоримаHygge репутация неоспоримаHygge репутация неоспоримаHygge репутация неоспоримаHygge репутация неоспоримаHygge репутация неоспоримаHygge репутация неоспоримаHygge репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Забеременела на форуме Бронзовый кубок Кормлю грудью больше года Мама девочки Юная мама Мама мальчика 

Привет девули!! Что то я даже не поздоровалась

Вчера вечером забила на укладывание в 9 часов вечера. Пол 11 увидела что Тоша трет глаза, умыла, одела, положила спать и она уснула через 15 минут Но я тоже уснула

Тоня ничего не ест третий день Что то она у нас бастует и бастует. То спать не хотим, то кушать...

Лариса очень рада что Тимоша сегодня еще лучше отпустил тебя в саду. !!!! Вот увидишь, скоро мамакать так сильно не будет и вне садика
Old 04.09.2013, 17:39
Матрёшкка
Мама-академик

Вес репутации: 348846
Матрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Мини-мисс (мистер) форума Мисс Осень Серебряный кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок Мисс Романтика 
Всего наград: 11

Всем привет)
Девули может я и не права....НО
Вот Лакриса ты пишешь что Тм не давал смотреть вам фильмы ты перетерпела истерику и сейчас он понимает что вы смотрите и без обид, вот так же и с вещами, если ребенок не умеет их ценить то он их и не заслуживает....например если он кидает их на пол и они в куче значит они ему не нужны, выкинуть и больше не покупать и стоять на своем... после ребенок тоже сделает выводы, лариса у тебя дочка конечно уже очень взрослая, и сформировался характер а вот тема только начал испытывать мамы на прочность и все таки я считаю что Ане надо показать что она главнее и он от нее зависит, и что без нее он не сможет....обижается пусть обижается, так и говорить если тебе хочется и нравится обиджаться обижайся, но только в этом виноват сам ты, а не мама. Мама попросила сделать ты не сделала как надо тебе и сделала тогда как посчитала нужным. если не нравится то делай сам и так во всем. Если он будет кричать что ему не нравится то так и сказать что раз он такой взрослый то пусть заработает себе на игрушки какие хочет и обращается с ними как хочет, но если он не выполняет просьбы мамы то и мама не будет выполнять его просьбы...как-то так....
Матрёшкка вне форума   Ответить с цитированием
Old 04.09.2013, 17:43
larchik
Мама-любитель

Вес репутации: 1042
larchik репутация неоспоримаlarchik репутация неоспоримаlarchik репутация неоспоримаlarchik репутация неоспоримаlarchik репутация неоспоримаlarchik репутация неоспоримаlarchik репутация неоспоримаlarchik репутация неоспоримаlarchik репутация неоспоримаlarchik репутация неоспоримаlarchik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Аня я тоже по флай леди убираю квартиру.И эта пятиминутка естественно от туда.По поводу когда Тема будет сам убирать за собой....ээ...нууу возможно никогда(это в худшем случае),ну а так думаю что нужно приучать постепенно к каким нибудь обязательствам.Например что бы заправлял кровать в обязательном порядке или грязные вещи в стирку клал сам...Ну и все это постепенно вводить,через некоторое время у него будут вот такие элементарные навыки...Девочки вот положа руку на сердце у кого мужья за собой всегда убирают по собственной инициативе???Да и по правде сказать мы ведь тоже какие то дела откладываем на потом и грязная посуда у меня тоже не всегда моется сразу и настроения не всегда бывает для уборки...так что же мы хотим от детей?чтоб по первому слову они все сразу убрали за собой.А еще мне подруга сказала,что для того что бы ребенок хотел жить в чистой комнате,то ему должно стать не комфортно жить в бардаке,а для этого у него всегда должна быть чистота,типа тогда через некоторое время он сам начнет класть вещи на место,что бы не портить "картину".Я со своей пробывала такой вариант,целый месяц поддерживала почти идеальный порядок у нее в комнате(стоило мне это титанических усилий),потом я не выдержала и плюнула на это дело,не стала она ничего на место складывать.
larchik вне форума   Ответить с цитированием
Old 04.09.2013, 17:54
larchik
Мама-любитель

larchik репутация неоспоримаlarchik репутация неоспоримаlarchik репутация неоспоримаlarchik репутация неоспоримаlarchik репутация неоспоримаlarchik репутация неоспоримаlarchik репутация неоспоримаlarchik репутация неоспоримаlarchik репутация неоспоримаlarchik репутация неоспоримаlarchik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Матрёшкка Посмотреть сообщение
Всем привет)
Девули может я и не права....НО
Вот Лакриса ты пишешь что Тм не давал смотреть вам фильмы ты перетерпела истерику и сейчас он понимает что вы смотрите и без обид, вот так же и с вещами, если ребенок не умеет их ценить то он их и не заслуживает....например если он кидает их на пол и они в куче значит они ему не нужны, выкинуть и больше не покупать и стоять на своем... после ребенок тоже сделает выводы, лариса у тебя дочка конечно уже очень взрослая, и сформировался характер а вот тема только начал испытывать мамы на прочность и все таки я считаю что Ане надо показать что она главнее и он от нее зависит, и что без нее он не сможет....обижается пусть обижается, так и говорить если тебе хочется и нравится обиджаться обижайся, но только в этом виноват сам ты, а не мама. Мама попросила сделать ты не сделала как надо тебе и сделала тогда как посчитала нужным. если не нравится то делай сам и так во всем. Если он будет кричать что ему не нравится то так и сказать что раз он такой взрослый то пусть заработает себе на игрушки какие хочет и обращается с ними как хочет, но если он не выполняет просьбы мамы то и мама не будет выполнять его просьбы...как-то так....
Маша так Тимка же малыш и с ним такие методы прокатят на ура,а вот Тема как раз уже сформировался,это тебе только кажется что он малыш,а на деле им уже очень сложно манипулировать

Моя уже давно адекватно себя ведет и убирает сама естественно у себя,но не когда уже пора,а когда ей этого хочется и за одеждой конечно она следит,видимо уже пришло время.

Маша вот как бы ты себя повела в такой ситуации(это из моей практике пятилетней давности): Я собрала все что было на полу в ее комнате и реально выбросила,она пришла из школы и в шоке приходит ко мне с вопросом а где мои наклейки,я говорю что они валялись,а значит не нужны тебе и я их выбросила.Она с криком зачем ты выбрасываешь мои вещиииии??? подбегает и хватает мою косметичку и духи и выкидывает во окно...твои действия?
Old 04.09.2013, 18:02
Матрёшкка
Мама-академик

Матрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Мини-мисс (мистер) форума Мисс Осень Серебряный кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок Мисс Романтика 

Цитата:
Сообщение от larchik Посмотреть сообщение
Маша так Тимка же малыш и с ним твои методы прокатят на ура,а вот Тема как раз уже сформировался,это тебе только кажется что он малыш,а на деле им уже очень сложно манипулировать

Моя уже давно адекватно себя ведет и убирает сама естественно у себя,но не когда уже пора,а когда ей этого хочется и за одеждой конечно она следит,видимо уже пришло время.

Маша вот как бы ты себя повела в такой ситуации(это из моей практике пятилетней давности): Я собрала все что было на полу в ее комнате и реально выбросила,она пришла из школы и в шоке приходит ко мне с вопросом а где мои наклейки,я говорю что они валялись,а значит не нужны тебе и я их выбросила.Она с криком зачем ты выбрасываешь мои вещиииии??? подбегает и хватает мою косметичку и духи и выкидывает во окно...твои действия?
Ну я бы сказала что это последняя капля и она не имеет право выкидывать вещи которые она не покупала, купила бы себе косметика а ей ничего....и у нее больше не будет ничего... и спокойно бы ушла, сказала при чем бы это споконым тоном без ора, хотя внутри бы бесилась и все через пару дней ей бы понадобилось что-то на что я бы напомнила ей то что произошло...а потом если бы хорошо выпрашивала не истериками и уговорами что-то одно купила но сразу предупредила что если снова увижу что валяется больше не получит, попыталась бы вбить в голову что если она снова хочет получить все то что имела то надо вести себя хорошо и ценить то что я для нее делаю, а то они это принимают сначла как должное а потом требовать...как то так...
Old 04.09.2013, 18:14
Hygge
Мама-академик

Награды пользователя:

Абсолютно согласна что Тема уже фактически сформировался .И то, что он такой сейчас , конечно целиком и полностью моя вина. Я же его вечно жалела, сначала при разводе, потом что он в саду или у бабушек, а я работаю сутками, потом вроде как папа другой, а потом бесконечные переезды. Но выкидывать игрушки и совсем не покупать их не выход. Мы же ходим в магазины и Тоне я покупаю игрушки. Поверь Маша, это очень сложно купить одному ребенку и не покупать другому. Здесь нужен другой способ. Иначе все только усугублю. Это уже 1000 раз испробовано, не покупать , выкидывать. Я долго выдерживала эту тактику. Не работает. Для каждого ребенка свой подход Глупо одним и тем же методом воспитывать ребенка например сангвиника или флегматика. Априори к ним будет разный подход. Так же и в моем случае. Я уже наверняка знаю , что выкинуть бесполезно, не покупать тоже. Тут нужен другой подход и я его ищу.
Я не скажу что он плохо к вещам относится. Вот он их не ломает, не рвет, а просто не убирает на место Он сказал мне, что ему комфортно в такой комнате. Ему так нравится. Но это он может и лукавит, дабы не убирать
Old 04.09.2013, 18:18
Hygge
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Ну я бы сказала что это последняя капля и она не имеет право выкидывать вещи которые она не покупала, купила бы себе косметика а ей ничего....и у нее больше не будет ничего... и спокойно бы ушла, сказала при чем бы это споконым тоном без ора, хотя внутри бы бесилась и все через пару дней ей бы понадобилось что-то на что я бы напомнила ей то что произошло...а потом если бы хорошо выпрашивала не истериками и уговорами что-то одно купила но сразу предупредила что если снова увижу что валяется больше не получит, попыталась бы вбить в голову что если она снова хочет получить все то что имела то надо вести себя хорошо и ценить то что я для нее делаю, а то они это принимают сначла как должное а потом требовать...как то так...
Машенька, знаешь в чем самая большая проблема? В том что я например так и говорю. (касаемо наших с Темкой ситуаций) И он извиняется, говорит что все понял. Какое то время все так и есть .Но потом все повторяется И опять все по одному кругу... Объяснения, вдалбливание, извинения, и все по новой. Итак уже года 4...
Old 04.09.2013, 18:21
larchik
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Маша такое прокатит с пятилетним ребенком,а с десятилетним уже не прокатит.Конечно таких ситуаций вообще не должно быть,это ужасное поведение,но я же говорила что было много упущено в воспитании...
Женя бы тебе сказала,что ты тоже не имеешь права выкидывать ее вещи,а при словах что больше вообще тебе ничего не буду покупать,потому что ты не ценишь что имеешь...она бы сказала примерно так: что ей и так ничего от меня не надо,что лучше умереть,чем так жить при этом уйдет к себе хлопнув дверью и будет плакать весь вечер,веря в то что мама извергПотому что по ее мнению убирать должен тот кому это надо,а ей не надо,ей и так удобно и хорошо,а если мне мешает ее бардак,то я могу не заходить в ее комнату...А в 12 лет после скандала она могла сказать что домой вообще не придет...и как себя вести в таких ситуациях вообще не понятно...Поэтому в таком возрасте нужно все таки брать хитростью...С Тимкой конечно же я с самого начала веду другую политику воспитания
Old 04.09.2013, 18:23
Hygge
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Аня я тоже по флай леди убираю квартиру.И эта пятиминутка естественно от туда.По поводу когда Тема будет сам убирать за собой....ээ...нууу возможно никогда(это в худшем случае),.
Чудесная перспективка

Флайледи это мое спасение!! Я раза три начинала и последний год наконец втянулась

А вообще девули, спасибо и за советы, и за критику. Мне вот важно это очень. Правда, правда. С родней бесполезно обсуждать эти вещи. Для них я мама мегера, которая все время что то заставляет делать Тему. А советов ноль.Хоть здесь можно перетереть. тем более я много беру на заметку, воплощаю и получаю результаты.
Old 04.09.2013, 18:24
Hygge
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
...С Тимкой конечно же я с самого начала веду другую политику воспитания
Аналогично!
Old 04.09.2013, 18:27
Матрёшкка
Мама-академик

Награды пользователя:

Девульки да я понимаю что теория это одно а практика другое...
но вот смотрю я на детей с няво5 и как они своим алкашам в рот заглядывают и боятся что-то не так сделать и ищут ласки и так жалко их, и ведь детки и у них разные а все равно слушаются, у моего брата двое детей, блин детки с родителями шолковые, одному 19, он уже с девочкой жтвет а дочке 11 лет, так копец! косметику выкинуть?, да она не посмеет воды лишний раз на улице попросить потому что на нее наорут...

короче деток мы сами очень балуем, а потом получаем вот такое...

так что тут даже и не знаешь как себя вести и силой не мгу и боюсь что сядут на шею и погонять будут((((
Old 04.09.2013, 18:30
★●๑MisS_KaPriZzz๑●★
Мама-эксперт

Вес репутации: 966330
★●๑MisS_KaPriZzz๑●★ репутация неоспорима★●๑MisS_KaPriZzz๑●★ репутация неоспорима★●๑MisS_KaPriZzz๑●★ репутация неоспорима★●๑MisS_KaPriZzz๑●★ репутация неоспорима★●๑MisS_KaPriZzz๑●★ репутация неоспорима★●๑MisS_KaPriZzz๑●★ репутация неоспорима★●๑MisS_KaPriZzz๑●★ репутация неоспорима★●๑MisS_KaPriZzz๑●★ репутация неоспорима★●๑MisS_KaPriZzz๑●★ репутация неоспорима★●๑MisS_KaPriZzz๑●★ репутация неоспорима★●๑MisS_KaPriZzz๑●★ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Серебряный кубок Многодетная мама Мама мальчика Родила на форуме Серебряный кубок Мисс Весна Серебряный кубок 
Всего наград: 22

Мои уже залезли))такое чувство что они слово нельзя и нет не понимают...
★●๑MisS_KaPriZzz๑●★ вне форума   Ответить с цитированием
Old 04.09.2013, 18:32
Hygge
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Девульки да я понимаю что теория это одно а практика другое...
но вот смотрю я на детей с няво5 и как они своим алкашам в рот заглядывают и боятся что-то не так сделать и ищут ласки и так жалко их, и ведь детки и у них разные а все равно слушаются, у моего брата двое детей, блин детки с родителями шолковые, одному 19, он уже с девочкой жтвет а дочке 11 лет, так копец! косметику выкинуть?, да она не посмеет воды лишний раз на улице попросить потому что на нее наорут...

короче деток мы сами очень балуем, а потом получаем вот такое...

так что тут даже и не знаешь как себя вести и силой не мгу и боюсь что сядут на шею и погонять будут((((
Тоже согласна
А детки они такие, манипуляторы. Я сейчас иногда сижу и поражаюсь. как я могла так вестись на все это? как я могла допустить такие ошибки.? Себя жалела, а о ребенке не думала. Потом ребенка жалела, но и не воспитывала. Короче ошибка, за ошибкой. А теперь сижу и локти кусаю.

Кстати по поводу наших мужей Мой первый муж, темкин папа. Ни разу на моей памяти не убрался. Никогда не складывал вещи на место. Я так злилась на свекровь, а она извинялась и говорила что билась с ним и бесполезно
Old 04.09.2013, 18:33
Hygge
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ★●๑MisS_KaPriZzz๑●★ Посмотреть сообщение
Мои уже залезли))такое чувство что они слово нельзя и нет не понимают...

Приветик Юляш!
Old 04.09.2013, 18:37
Матрёшкка
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Маша такое прокатит с пятилетним ребенком,а с десятилетним уже не прокатит.Конечно таких ситуаций вообще не должно быть,это ужасное поведение,но я же говорила что было много упущено в воспитании...
Женя бы тебе сказала,что ты тоже не имеешь права выкидывать ее вещи,а при словах что больше вообще тебе ничего не буду покупать,потому что ты не ценишь что имеешь...она бы сказала примерно так: что ей и так ничего от меня не надо,что лучше умереть,чем так жить при этом уйдет к себе хлопнув дверью и будет плакать весь вечер,веря в то что мама извергПотому что по ее мнению убирать должен тот кому это надо,а ей не надо,ей и так удобно и хорошо,а если мне мешает ее бардак,то я могу не заходить в ее комнату...А в 12 лет после скандала она могла сказать что домой вообще не придет...и как себя вести в таких ситуациях вообще не понятно...Поэтому в таком возрасте нужно все таки брать хитростью...С Тимкой конечно же я с самого начала веду другую политику воспитания
Лариса, вот ты как меня описала один в один и те же слова бы сказала и так же сказала бы что уйду, а на деле никуда бы не делась!!!! вот подростком так же себя вела...только мама постоянно орала, не умееет она спокойно говорить и все в приказном тоне и всегда я во всем была виновата....а если я что-то хорошое сделаю. то никогда не похвалит, а только осудит что если и убралась то вот там у потолка пыль не убрала и гардину не протерла, потом я поняла что я плохая хоть так хоть так и забила... я говорю главное без крика, вот сказала ей а она в ответ 1000 слов, просто промолчать, ушла в комнату ну и хрен с ней. пообижается да придет ей больше не к кому идти!!!!! и надо это понимать отчетливо что она зависит от родителей как никрути. потом бы пришла я бы и сказала что она очень взрослая и я столько услышала что ейсли надо иди и заработай. я же сама зарабатываю. а если не можешь то понимай что я твой работодатель, ты как дочь должна слушаться меня а я даю тебе задание как на работе...она же на преподов не обижается когда домашку не сделала и ей 2-ку влепляют... так и на меня не фиг обижаться... и сказала бы что пусть пойдет и еще посидит в комнате поплачет и сделает правильные выводы...
Old 04.09.2013, 18:38
Hygge
Мама-академик

Награды пользователя:

Девочки это капец, под нашими окнами целую неделю буду менять плиты( тротуарная дорожка ) . Это такой грохот в квартире с 7 утра, до 4 дня И дорогу ремонтируют. А Тоша боится еще этого шуму. Сидит на руках с утра.Она такая трусишка у меня Ездили в понедельник на ферму и в самом начале нашей прогулки возле неё заблеял баран. Она аж тряслась стояла, так испугалась. В итоге всю оставшуюся прогулку ни к одному животному не подошла, всех шарахалась
Old 04.09.2013, 18:41
Hygge
Мама-академик

Награды пользователя:

Вот с таким лицом всю ферму и обошла Как видно, ребенку по душе ферма пришлась

Old 04.09.2013, 18:43
larchik
Мама-любитель

Награды пользователя:

Эххх девочки сложное это дело,воспитывать деток!!!!

Девочки я вчера сделала ламинирование волос желатином дома.Результат очень хороший,лучше чем в салоне проф косметикой.И стоит всего 13 руб.Такая довольная я,а то с волосами совсем беда стала,теперь такие мягкие и шелковые
Old 04.09.2013, 18:46
★●๑MisS_KaPriZzz๑●★
Мама-эксперт

Вес репутации: 966330
★●๑MisS_KaPriZzz๑●★ репутация неоспорима★●๑MisS_KaPriZzz๑●★ репутация неоспорима★●๑MisS_KaPriZzz๑●★ репутация неоспорима★●๑MisS_KaPriZzz๑●★ репутация неоспорима★●๑MisS_KaPriZzz๑●★ репутация неоспорима★●๑MisS_KaPriZzz๑●★ репутация неоспорима★●๑MisS_KaPriZzz๑●★ репутация неоспорима★●๑MisS_KaPriZzz๑●★ репутация неоспорима★●๑MisS_KaPriZzz๑●★ репутация неоспорима★●๑MisS_KaPriZzz๑●★ репутация неоспорима★●๑MisS_KaPriZzz๑●★ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Серебряный кубок Многодетная мама Мама мальчика Родила на форуме Серебряный кубок Мисс Весна Серебряный кубок 
Всего наград: 22

Цитата:
Эххх девочки сложное это дело,воспитывать деток!!!!

Девочки я вчера сделала ламинирование волос желатином дома.Результат очень хороший,лучше чем в салоне проф косметикой.И стоит всего 13 руб.Такая довольная я,а то с волосами совсем беда стала,теперь такие мягкие и шелковые
можно поподробнее..тоже хочу
Анюта...Тоня такая лапатулька)
★●๑MisS_KaPriZzz๑●★ вне форума   Ответить с цитированием
Ответ