Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив планюшных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 05.09.2013, 16:46
Стриж
Мама-мудрец

Вес репутации: 97663
Стриж репутация неоспоримаСтриж репутация неоспоримаСтриж репутация неоспоримаСтриж репутация неоспоримаСтриж репутация неоспоримаСтриж репутация неоспоримаСтриж репутация неоспоримаСтриж репутация неоспоримаСтриж репутация неоспоримаСтриж репутация неоспоримаСтриж репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Мама погодок Многодетная мама Мама мальчика За совместные роды Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 7

Цитата:
Сообщение от Клевер Посмотреть сообщение
Девочки, всем привет!!!

Викуля, с неделькой!!!

Девочки, а я про школу хотела спросить.
Я думала дочку отдать в 7,5 лет, вернее в 7,7, чтобы не была самой маленькой в классе, а сегодня учительница старшего сына говорит, отдай в 6,7, она же уже готова, читает, буквы, цифры пишет, зачем будет год пропадать, говорит другое дело мальчик, их можно позже, а девочки они быстрее развиваются. Вот теперь думаю, если в 6,7 отдавать, то уже в этом году на подготовку нужно ходить. Или посмотреть как ходить будет потом решать? Сбила она меня с толку, сижу мучаюсь в раздумьях.
Есть такие кто раньше отдал и пожалел?
Машуль я свою отдала в ровно в 6,6 . Самая малая она в классе. Нормально все. Про учебу сказать не могу она все умеет и хочет все на 5 напишет хочет на 3 и это не от ее возраста вот такой она у меня ребенок она как кошка сама по себе. А мне разницы нет в оценках главное что она счастлива.
А так тебе решать и думай еще как тебе легче. Я ведь отдала чтобы они со страшим рядом учились в 4 и доча 3 классе друг за дружкой плюс учителя посмотри. Я вот еще именно на учителя шла
Стриж вне форума  
Old 05.09.2013, 16:55
Клевер
Мама-теоретик

Вес репутации: 6733
Клевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспорима

Награды пользователя:

Том, спасибо за ответ.
Вот у меня тоже дилемма, либо я отдаю раньше, но к хорошей учительнице, но в разные смены с сыном, что не очень удобно, потому как школа находится далеко от дома, одного проводил-встретил, нужно другого провожать-встречать, либо отдать позже, чтобы попали в одну смену, но к учительнице сына, не то чтобы она мне не нравилась, знаю что есть лучше)))
И мне же еще с мелкой ходить...
Наверное отдам на подготовку, а там посмотрю на желание-старание.
Она у меня оооочень общительная, вот точно знаю, что никаких бы проблем с садиком не было, но я ее не водила))) ребенок со сверстниками и взрослыми вообще не конфликтный)
Клевер вне форума  
Old 05.09.2013, 17:03
Клевер
Мама-теоретик

Вес репутации: 6733
Клевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспорима

Награды пользователя:

Еще у меня радость огромная, моя подруга забеременела после 5 попытки эко!!! Теперь Бога молю, чтобы все развивалось хорошо и без проблем.
Начиталась я в инета, про частые ЗБ после крио протокола и переживаю теперь сильно.
Клевер вне форума  
Old 05.09.2013, 17:07
mama Yo
Мама-богиня

Вес репутации: 4785527
mama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Серебряный кубок Флудильщик форума Поздравлятор форума Кулинар форума Игрок форума Серебряный кубок Золотой кубок 
Всего наград: 81

Маша,смотри как лучше...

пусть у подруги всё получится!
mama Yo вне форума  
Old 05.09.2013, 17:42
Иринка241
Мама-эксперт

Вес репутации: 71341
Иринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Юная мама Кормлю грудью больше года Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Мама погодок Мама девочки Многодетная мама 
Всего наград: 8

По умолчанию привет

Цитата:
Девочки, всем привет!!!

Викуля, с неделькой!!!

Я думала дочку отдать в 7,5 лет, вернее в 7,7, чтобы не была самой маленькой в классе, а сегодня учительница старшего сына говорит, отдай в 6,7, она же уже готова, читает, буквы, цифры пишет, зачем будет год пропадать, говорит другое дело мальчик, их можно позже, а девочки они быстрее развиваются. Вот теперь думаю, если в 6,7 отдавать, то уже в этом году на подготовку нужно ходить. Или посмотреть как ходить будет потом решать? Сбила она меня с толку, сижу мучаюсь в раздумьях.
Маш,я отдала Игоря в 7,5лет.жалею.надо было отдать в 6,5. он гипермозг.хотя в его классе дети его ровестники.но вижу,что ему легко даётся учёба.и надо было раньше отдавать.Настю отдам на след.год.ей будет 6,10. в ноябре 7 исполнится...мне кажется,возраст не самое главное.главное,чтоб ребёнок осилил.потому что Настя у меня любит полентяйничать.если не получается,нервничает,ворчит,бубнит...но в 7,10 считаю,что уже поздновато...
Цитата:
Еще у меня радость огромная, моя подруга забеременела после 5 попытки эко!!! Теперь Бога молю, чтобы все развивалось хорошо и без проблем.
Начиталась я в инета, про частые ЗБ после крио протокола и переживаю теперь сильно.
дай Бог,чтоб в срок родился здоровенький карапуз.а может и не один
Иринка241 вне форума  
Old 05.09.2013, 22:51
Натали*
Мама-профи

Вес репутации: 142140
Натали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспорима

Награды пользователя:
Юная мама Мама мальчика Мама девочки Мама девочки Многодетная мама 
Всего наград: 5

Цитата:
Девочки, всем привет!!!

Викуля, с неделькой!!!

Я пожалела,что сына отдала раньше времени,первый класс дался тяжело,потом правда втянулся. Но все дети разные,девочек можно и пораньше.
Цитата:
Супер,пусть всё получится.
Натали* вне форума  
Old 05.09.2013, 22:53
Натали*
Мама-профи

Натали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспорима

Награды пользователя:

Том,какие вы молодцы,так часто путешествуете, тем более с малым. Фотки нам покажешь.
Натали* вне форума  
Old 05.09.2013, 23:25
Anima
Мама-мудрец

Вес репутации: 28469
Anima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Киноманка форума Мама девочки Кормлю грудью больше года Мама мальчика За совместные роды 

Девочки, а можно я тоже за советом?

Нам конечно до школы еще далеко... немного другая проблема.
Сын у меня способный, заниматься любит, и усидчивый и в то же время активный. В общем, обычный ребенок.

Проблема такая. После сада он очень уставший, возбужденный, даже нервный я бы сказала... Хочу его отдать куда-нить, но вижу, что эмоционально он не готов. В прошлом году мы ходили в муз школу на подготовительное отделение, ему нравилось, занимался там хорошо, но после школы крики, истерики, драки на ровном месте. Ну выматывается он... В этом году (нам 3,5 года) отдали в спорт школу на танцы на подготовительное отделение. Здесь проще в том плане, что занятие всего 30 мин и ближе к дому и саду. Но сегодня прибежали из сада на танцы, переоделись, а подниматься в зал он отказался как заорет, вокруг него шесть девочек (все ровесницы), все стоят спокойно, а он в истерике Все его уговаривали, мамы, дети, персонал... не получилось ушли мы ни с чем.

Что посоветуете, девочки? Отстать от него и кроме сада никуда не водить? (Но будет ли проще его уговорить посещать занятия в 4,5 лет??) Попробовать в другое место его сводить (может, тренер не понравилась?) Ведь может же 3,5-летний ребенок посещать какие-то занятия, помимо сада?
Anima вне форума  
Old 05.09.2013, 23:30
Иринка241
Мама-эксперт

Иринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Юная мама Кормлю грудью больше года Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Мама погодок Мама девочки Многодетная мама 

Цитата:
Сообщение от Anima Посмотреть сообщение

Сын у меня способный, заниматься любит, и усидчивый и в то же время активный. В общем, обычный ребенок.

Проблема такая. После сада он очень уставший, возбужденный, даже нервный я бы сказала... Хочу его отдать куда-нить, но вижу, что эмоционально он не готов. В прошлом году мы ходили в муз школу на подготовительное отделение, ему нравилось, занимался там хорошо, но после школы крики, истерики, драки на ровном месте. Ну выматывается он... В этом году (нам 3,5 года) отдали в спорт школу на танцы на подготовительное отделение. Здесь проще в том плане, что занятие всего 30 мин и ближе к дому и саду. Но сегодня прибежали из сада на танцы, переоделись, а подниматься в зал он отказался как заорет, вокруг него шесть девочек (все ровесницы), все стоят спокойно, а он в истерике Все его уговаривали, мамы, дети, персонал... не получилось ушли мы ни с чем.

Что посоветуете, девочки? Отстать от него и кроме сада никуда не водить? (Но будет ли проще его уговорить посещать занятия в 4,5 лет??) Попробовать в другое место его сводить (может, тренер не понравилась?) Ведь может же 3,5-летний ребенок посещать какие-то занятия, помимо сада?
действительно вопрос. а мальчик у Вас вообще спокойный сам по себе?это он просто после садика такой возбуждённый?или это в порядке вещей демонстрировать характер с кулаками и истериками?
просто если это из-за садика,тогда может проще садик сменить?или не ходить какое-то время туда...тогда он подуспокоится и всё наладится...
а если истерики в порядке вещей,тогда даже не знаю,что советовать...
у Вас же ещё младшая дочка есть...может это ревность и обида так проявляется,что малышка с Вами,а он должен по садикам и занятиям ходить???
Иринка241 вне форума  
Old 05.09.2013, 23:53
Anima
Мама-мудрец

Anima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Киноманка форума Мама девочки Кормлю грудью больше года Мама мальчика За совместные роды 

Цитата:
Сообщение от Иринка241 Посмотреть сообщение
действительно вопрос. а мальчик у Вас вообще спокойный сам по себе?это он просто после садика такой возбуждённый?или это в порядке вещей демонстрировать характер с кулаками и истериками?
просто если это из-за садика,тогда может проще садик сменить?или не ходить какое-то время туда...тогда он подуспокоится и всё наладится...
а если истерики в порядке вещей,тогда даже не знаю,что советовать...
у Вас же ещё младшая дочка есть...может это ревность и обида так проявляется,что малышка с Вами,а он должен по садикам и занятиям ходить???
сам по себе спокойный, ну насколько это возможно для 3-летнего мальчика
в том году он много болел и сад соответственно редко посещал. без сада развивающие занятия нам давались хорошо. а вот сад + развивалки = атомный взрыв. после развивалок домой и сразу спать, иначе начнет все крушить, малышку обижать, есть не хочу, на горшок не хочу, зубы чистить не хочу и т.д.
сад сменить вообще никак я писала в другой теме, он далеко от дома, по гугл-картам 1700м выходит. есть мнение, что он тупо выматывается дорогой пешей а нам только пешком можно дойти.

кстати, в саду он хорошо себя ведет. и в сад встает с утра с радостью
Anima вне форума  
Old 05.09.2013, 23:58
Anima
Мама-мудрец

Награды пользователя:

насчет ревности - не исключено..
но как с ней бороться? я и так выбрала такие доп. занятия, чтобы забирать его пораньше из сада и чтобы длились они недолго. получается, что я в 16 часов его забираю, занятия с 17 до 17.30, а дальше мы все вместе идем домой. и вечер проводим с ним.
Anima вне форума  
Old 06.09.2013, 00:05
*Стася*
Мама-легенда

Вес репутации: 118779
*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Новогодняя награда Чтец форума Многодетная мама Мама мальчика Бронзовый кубок Родила на форуме Золотой кубок 
Всего наград: 17

Наташа,нет мы Шуршика забрали из сада.
Ходили июль-декабрь.
Ситуация никак не менялась.
Может она бы и смогла как-то адаптироваться,если б чае ходила.
А у нас получалось максимум 4 дня ходить и потом 3-4 недели бронхита,с этой несбиваемой температурой.
При чем у нас с началом сада начались психологические проблемы.
Она перестала общаться с людьми и детьми,даже с родственниками.Я даже в туалет из комнаты выйти не могла,сразу истерика.Появились психи и истерики.Не давалась ни погладить,ни поеловать ее.
Да еще и я в конце августа узнала о беременности.
А у меня тут каждый день сплошной ком нервов.
И вот только этим летом она уже стала поспокойнее.
Забрали мы ее и по психологическим проблемам,и из-за болячек.
так как наше ооо стало увеличиваться и шумы появились с этими бронхитами.

Вероник,посмотрим с садом.Возможно,на год перед школой попробуем отдать,если еще возьмут.а может и нет.И не знаю даже буду ли младшую отдавать...

вообще я сад по другому представляла.Я думала,что там работают люди,которым,как минимум,нравится их работа.А на деле все не так.
У нас во дворе есть мамашка двух мальчишек-погодок.И эта мадама на детской площадке с подружками мамашками пьет пиво,курит,матерится,с детьми своими грубо оооочень обраается.В общем,персонаж еще тот.
Так вот,увидела на днях ,что она в детском саду на районе у нас работаетЕсли она со своими детьми так обращается,то как же она обращается с чужими детьми????И она ж не одна такая.
разочаровалась я в садах...
*Стася* вне форума  
Old 06.09.2013, 00:15
mama Yo
Мама-богиня

mama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Серебряный кубок Флудильщик форума Поздравлятор форума Кулинар форума Игрок форума Серебряный кубок Золотой кубок 

Настя,ну и мамашка!

страшно отдавать деток с такими работницами....

сегодня я завела младшую в группу,но она не хотела идти,назад шла...нянечка сама подходила и утешала её,но она не шла к ней..хотя очень добрая (в годах уже)...а воспиталка увидела эту картину,что она не хочет в группу заходить,взяла её на руки и сказала мне побыстрее уйти..я и ушла...не смотря на крик и плач её...когда пришла забрать,то она меня издалека увидела и побежала ко мне,не задвинув стульчик за столиком...ей сказали задвинуть..она сделала это..ну и довольная ко мне прибежала...нянечка всё рассказала...при плаче она описалась утром,ей поменяли одежду...потом она хорошо себя вела,на обед много не ела..и поспала....садик у нас с 8.45 до 16.30
mama Yo вне форума  
Old 06.09.2013, 00:30
*Стася*
Мама-легенда

Вес репутации: 118779
*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Новогодняя награда Чтец форума Многодетная мама Мама мальчика Бронзовый кубок Родила на форуме Золотой кубок 
Всего наград: 17

а если сад до 16:30 то как работать то идти?
У нас если сад хороший,то не для простых смертных.А куда реально попасть ,так та лажа такая...
и воспитательницы не айс.
При чем у Саши в группе одна из воспитательниц жена друга моего папы.Но этот факт роли не сыграл.Человек она может и не плохой,но воспитатель никакой.
*Стася* вне форума  
Old 06.09.2013, 00:39
mama Yo
Мама-богиня

Награды пользователя:

кто работает и не может в 16.30 забрать,есть продлёнка до 18.00..если родители и в 18.00 не могут забрать,то или соседей просят,родственников или няню забрать ребёнка...

утром тоже,кто рано работает,то с 7.30 можно заводить деток..
mama Yo вне форума  
Old 06.09.2013, 00:42
Иринка241
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
сам по себе спокойный, ну насколько это возможно для 3-летнего мальчика
в том году он много болел и сад соответственно редко посещал. без сада развивающие занятия нам давались хорошо. а вот сад + развивалки = атомный взрыв. после развивалок домой и сразу спать, иначе начнет все крушить, малышку обижать, есть не хочу, на горшок не хочу, зубы чистить не хочу и т.д.
сад сменить вообще никак я писала в другой теме, он далеко от дома, по гугл-картам 1700м выходит. есть мнение, что он тупо выматывается дорогой пешей а нам только пешком можно дойти.

кстати, в саду он хорошо себя ведет. и в сад встает с утра с радостью
моё мнение,что нужно пока перестать водить в садик.попробывать просто поводить на занятия.есть же всякие развивающие занятия для деток в утреннее время...
но есть также вариант,что Ваш сын просто "не дорос" до таких нагрузок...а не рассматривали вариант,чтоб оба ребёнка дома с Вами были?может через годик в сад?или когда дочке придёт время в садик,двоих отдать?
Иринка241 вне форума  
Old 06.09.2013, 00:44
Иринка241
Мама-эксперт

Награды пользователя:

у нас тоже садик с 7 до 17.00
Иринка241 вне форума  
Old 06.09.2013, 00:45
mama Yo
Мама-богиня

Награды пользователя:

Ира,как хорошо!
mama Yo вне форума  
Old 06.09.2013, 09:24
Стриж
Мама-мудрец

Вес репутации: 97663
Стриж репутация неоспоримаСтриж репутация неоспоримаСтриж репутация неоспоримаСтриж репутация неоспоримаСтриж репутация неоспоримаСтриж репутация неоспоримаСтриж репутация неоспоримаСтриж репутация неоспоримаСтриж репутация неоспоримаСтриж репутация неоспоримаСтриж репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Мама погодок Многодетная мама Мама мальчика За совместные роды Мама девочки Мама мальчика 

Маш желаю подружке выносить малыша или малышей пусть Боженька им поможет

Цитата:
Сообщение от Натали* Посмотреть сообщение
Том,какие вы молодцы,так часто путешествуете, тем более с малым. Фотки нам покажешь.
Спасибки просто не хочется старших обделять да и малыш наш хорошо переносит путешествия.
Может Наташ и у вас младший малыш будет хорошо переносить и дочка уже подрастает и дорога ей легче будет даваться

Цитата:

Нам конечно до у меня способный, заниматься любит, и усидчивый и в то же время активный. В общем, обычный ребенок.

Мне кажется он просто мал еще. Тренера стараются не брать малышей т к однообразные занятия деток утомляют
Стриж вне форума  
Old 06.09.2013, 09:24
Натали*
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:

Наверное не готов он пока к такой нагрузке,садик и развивалка сразу. Если мы сейчас откажемся т садика,то одназначно запишемся в развивалку,то и другое для нас точно будет тяжело.
Натали* вне форума  
Закрытая тема