![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 2626872 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
У нас в саду решили какую-то С-витаминизацию проводить.Добавлять в компоты и кисели витамин С.Родители пока в раздумьях.Помня шумиху в Москве,у нас решили с согласия родителей.
Я отказалась,только реально не знаю,а вдруг втихую все для всех готовиться будет. Посмотрим,приживется это ношество у нас и какие будут последствия. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
Адрес: Санкт-Петербург, Петергоф. Ставропольский край, Невинномысск
Вес репутации: 856349 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
С-витаминизация идет как профилактика простудных заболеваний. Ничего плохого в этом нет, но обычно дают в драже (маленькие желтенькие). В некоторых садах лук и чеснок едят в качестве профилактики.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 1070697 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
У нас питание нормальное
Ничего не менялось..это вот в январе чтоли что-то новое ввести должны были?..у нас все по старинке)) Запеканки, каши, супы, котлеты, мясо, рыба с гарниром Вообще дочь видимо еда в саду не очень интересует, т.к.когда я спрашиваю, она или не помнит говорит, или туманно так рассказывает Но ест в саду хорошо Правда неаккуратно ![]() Никаких витаминизированных витаминов у нас не было Единственное всем выдают какой-то сироп..тип для профилактики..осенью Не помню какой Прям бутылку..типа дома поить им |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 2626872 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
У нас от витаминизации тоже отказались)))))
А меню немного поменялось, если раньше было больше картофеля на второе, то теперь больше круп и макарон.И мясо, раньше в основном курица была, а теперь свинина и говядина. Появились разные овощные салатики. И раньше у нас не давали кисель, теперь дают на полдник 2 раза в неделю. Но дети блюда из обновленного меню плохо едят. ТОт же самый плов получается очень сухой, из 20 человек хорошо, если 4 его съедят. Кисель почти никто вообще не пьет. Рис и гречку на гарнир тоже плохо едят. И если раньше картошку с курицей ели, то счас картошку со свининой не едят. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
![]()
Я так вообще думаю,что у нас меню составляют люди, которые и в саду то ни разу не были, да что там говорить, ребенка никогда не видели и не знают, что они едят.
Я вот думаю,у многих дети едят селедку? А нам ее дают раз в неделю обязательно. У меня из 20 человек, что ходят на сегодняшний день ее едят только двое. А вареная морковка в кубиках.Это типа салат такой. Она же бывает еще и с зеленым горошком. Тушеную капусту вообще никто не ест. Да, раньше у нас была тушеная картошка с курицей.Дети ее очень хорошо ели.Теперь тушеная картошка со свининой.Дети не едят ее.От силы 2-3 человека съедят и все. Я все понимаю, необходимый набор микроэлементов, витаминов. Но можно же другие продукты подобрать, которые дети есть будут. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 118779 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
По идее для ребенка питание должно быть подобно диетическому.
А свинина,селедка это тяжелая пища. Помнится у нас и колбасу копченую давали,при чемдалеко не самую лучшую Вот точно ,наверное ,меню составляют,которые детей максимум на улице видят |
![]() |
![]() |