Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 20.09.2013, 18:52
Juliasha
Мама-мудрец

Вес репутации: 133012
Juliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Многодетная мама Мама мальчика Рукодельница форума Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года Мама погодок За совместные роды 
Всего наград: 10

Цитата:
Сообщение от MENAMI Посмотреть сообщение
Юль,ни фига себе и старшая в подгузе...
и часто писается?

у меня сын спал,проснулся с ором, метался, ногами сучил,глаза вытраскивал от боли, меня бил,что это былооооо...я уж думала скорую вызвать. полчаса так дико орал...я уж свечу глицериновую вставила,мало ли....и правильно сделала...попозже сел на корточки и пропукался...уффф.
но в итоге я дома ничего не сделала...а такие планы были грандиозные
да, Наташ, обе в подгузе ночью. Я пыталась высаживать, она просыпается, плачет, будет мелкую и всех остальных. Да и писает много за ночь, явно не один раз. Не вижу смысла еще и ночью трепать нервы
Цитата:
Сообщение от Тотошка Посмотреть сообщение
сил и слов нет.........
то телефон глючит, то инет......
я зол!!!!!
спасибки, я сама никак еще не привыкну к свлоему поллжению

юль, с прошедшим днем варенья
дерэись длрогая, все нааладиться
мы сотвсем справимся

ир, а что со шккол ой?
Спасибо!
Знаю, что справлюсь, куда яденусь, просто сейчас руки опускаются
Juliasha вне форума  
Old 20.09.2013, 19:53
Иринка241
Мама-эксперт

Вес репутации: 71341
Иринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Юная мама Кормлю грудью больше года Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Мама погодок Мама девочки Многодетная мама 
Всего наград: 8

Цитата:
Сообщение от Juliasha Посмотреть сообщение
да, Наташ, обе в подгузе ночью. Я пыталась высаживать, она просыпается, плачет, будет мелкую и всех остальных. Да и писает много за ночь, явно не один раз. Не вижу смысла еще и ночью трепать нервы

Спасибо!
Знаю, что справлюсь, куда яденусь, просто сейчас руки опускаются
Юлёк,конечно справишься...
у меня был такой период...когда у меня Ксеня родилась...мне казалось,что сутки из 24 часов сократились вдвое,а то и втрое...дети вообще не слушались...я ничего не успевала...я ревела на ровном месте...помню,стою посуду мою и слёзы ручьём...
всё проходит...дети подрастут...тяжело,когда малыш беспокойный,да и старшие ещё не такие и большие...
Иринка241 вне форума  
Old 20.09.2013, 20:36
Juliasha
Мама-мудрец

Juliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Многодетная мама Мама мальчика Рукодельница форума Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года Мама погодок За совместные роды 

Спасибо, Ир! Вроде и малыш не очень беспокойный, но девочкам нужно внимание. И как только я кормлю или по дому занята - трындец, у них такой крейзи начинается
Juliasha вне форума  
Old 20.09.2013, 20:51
romawka
Мама-легенда

Вес репутации: 6891
romawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Многодетная мама Мама мальчика Сиделкин форума Спасибо, что вы с нами! Мама погодок Мама девочки Мама девочки 

Юль, потерпи немного! У меня тоже Ари оч внимания требовала, особенно когда кормила Улю, до мес 6-7 ревновала. Сейчас заметно поменялось все. Они вместе кушают и пытаются играть, стало интереснее. Конечно девочкам внимания охото! Им еще сложно осознать, что кроме них есть еще человечек который занимает все твое время. Вот и пытаются своими проделками на себя внимание обратить))
Оо Ир повезло тебе, я вот хочу на работу а мне некуда идти. Мне еще год сидеть, куда податься потом незнаю..
Наташ. У тебя что с работой??
romawka вне форума  
Old 20.09.2013, 21:12
Иринка241
Мама-эксперт

Иринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Юная мама Кормлю грудью больше года Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Мама погодок Мама девочки Многодетная мама 

Цитата:
Спасибо, Ир! Вроде и малыш не очень беспокойный, но девочкам нужно внимание. И как только я кормлю или по дому занята - трындец, у них такой крейзи начинается
да за что спасибо...тяжело тебе.ты одна,никто не помогает,муж на работе...у меня ведь то же самое было...
Иринка241 вне форума  
Old 20.09.2013, 21:16
Иринка241
Мама-эксперт

Награды пользователя:

ой,девчат,Сашка моя учудила...соседка ко мне зашла,мы с ней помидоры закрывали...пока ля-ля стоим с ней,кот в помойку полез...Саша приходит и говорит "Вася,иди ба асю" ( Вася,иди в баню отсюда) )))
потом пока я ужин готовила, ходит за мной "Сяся па азися атю" (Саша спать ложиться хочет)
Иринка241 вне форума  
Old 20.09.2013, 21:21
romawka
Мама-легенда

romawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Многодетная мама Мама мальчика Сиделкин форума Спасибо, что вы с нами! Мама погодок Мама девочки Мама девочки 

Ой болтушечка какая
Прям хорошо говорит уже? Я что то забыла когда Ари началазаписи рыть надо))
romawka вне форума  
Old 20.09.2013, 21:25
romawka
Мама-легенда

Награды пользователя:

У нас консьержка есть одна, она вечно ченить дает Арине)) ну они все дают, эта много прям всего..так вчера веду ее в сад и та Арина иди я тебе конфетку дам) Ари: ничего мне не давай, а то попочка слипнется..
У нас еще такая фишка она ко всем на ТЫ.. Уже не знаю как объяснить ей, со взрослыми надо на Вы((
romawka вне форума  
Old 20.09.2013, 21:29
Ксения К.
Мама-эксперт

Вес репутации: 264465
Ксения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Юная мама Автомобилист форума Спец по ГВ Кормлю грудью больше года Мама погодок Многодетная мама Мама девочки 

Юляш, терпения тебе!!! Непростое время сейчас, оно и когда один малыш маленький непросто, а когда в нагрузку еще два маленьких ребенка-понятное дело тяжело.

Ир, Саша молодец у тебя, и чего ты на нее ворчишь вечно

Сходила я на собрание, осталась очень довольна всем)))
Теперь бы еще всех спать уложить побыстрее и вообще тогда прекрасный вечер!!!
Ксения К. вне форума  
Old 20.09.2013, 21:33
Juliasha
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Саша-болтушечка, молодец

Опять накричала на-девчонок, сначала мелкая чуть телек не уронила, при том что сто раз в день говорю не подходить к нему, потом улеглась на малыша, а старшая бегала с юлой, вместо того, чтобы в душ идти. Вот и не выдержала - и накричала, и мелкой под зад выписала и юлу разбила
Juliasha вне форума  
Old 20.09.2013, 21:43
Иринка241
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от romawka Посмотреть сообщение
Ой болтушечка какая
Прям хорошо говорит уже? Я что то забыла когда Ари началазаписи рыть надо))
ну как хорошо...я процитировала по буквам,как она говорит и написала в скобках "перевод"...
Цитата:
Сообщение от Ксения К. Посмотреть сообщение
Юляш, терпения тебе!!! Непростое время сейчас, оно и когда один малыш маленький непросто, а когда в нагрузку еще два маленьких ребенка-понятное дело тяжело.

Ир, Саша молодец у тебя, и чего ты на нее ворчишь вечно

Сходила я на собрание, осталась очень довольна всем)))
Теперь бы еще всех спать уложить побыстрее и вообще тогда прекрасный вечер!!!
я на Ксеню ворчу.она вообще говорить не хочет...кстати,девчат,оцените на трезвую голову и посоветуйте,как правильнее сделать :

выше я процитировала как говорит Сашка...т.е. она составляет предложения...пусть не выговаривает,но по крайней мере пытается донести информацию...Ксеня в лучшем случае выдавит из себя из слово и то непонятно,что сие означает...она вообще как партизанка,слова не вытянешь...научилась говорить КОСЬКА ВАСЯ (кошка Вася) и всё...дальше лёд встал...рассказывала я тут про "дай лё" (дай ложку)...так вот,сегодня говорю на её "дай лё", скажи Ложка...она "лё"...я говорю "ты же говоришь КОШКА,так скажи ЛОЖКА...в ответ "лё"...короче минут 10 я как попугай ей говорю "скажи ЛОЖКА",она в ответ "лё"...после 25 раза разродилась "дай лёська"...ну и на том слава Богам...
и ещё я стала замечать,что Ксеня повторяет за Сашкой...при том как правило те слова,которые Сашка говорит не совсем правильно...например,ТАПОЧКИ - тата, НАСТЯ - Наня, ПИТЬ - апу...
вот и не знаю...радоваться,что в принципе повторяет и рот открывает ...или нет... и ещё...раз пошла такая петрушка, как быть,развивать их как двойняшек?т.е. на одном уровне...и если да,то на каком?на Сашином (2-летнем) или на Ксенином (3летнем)
а если нет,то как быть???ведь по идее Сашка должна учиться у Ксени,а выходит наоборот...
Иринка241 вне форума  
Old 20.09.2013, 21:45
romawka
Мама-легенда

Награды пользователя:

Юль, я сразу обеих в ванну зову, если по отдельности купать буду взвою
Ничего, иногда поджопник лучше крика действует.. Они все равно знают, что мы их любим..
romawka вне форума  
Old 20.09.2013, 21:46
Иринка241
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Саша-болтушечка, молодец

Опять накричала на-девчонок, сначала мелкая чуть телек не уронила, при том что сто раз в день говорю не подходить к нему, потом улеглась на малыша, а старшая бегала с юлой, вместо того, чтобы в душ идти. Вот и не выдержала - и накричала, и мелкой под зад выписала и юлу разбила
фантомас разбушевался
нормально,Юль...я когда заведусь,у меня тоже всё летит в разные стороны...и не калышет меня,что там сломается или помнётся...
Иринка241 вне форума  
Old 20.09.2013, 21:55
romawka
Мама-легенда

Награды пользователя:

Ну а как она в свои 1,8 должна говорить..
Я не врач, но думаю Ксения начнет разговаривать, ну и что что позже! Все детки разные и подход разный нужен. Начни с 2 го занятия, потом посмотришь по обстоятельствам. Может она как моя Ари пока сама не захочет, не вдолбишь и не уговоришь. Сама дойдет до этого. Не все детки разговаривают, я лично знаю 2 наших погодок, тоже миним есть и все. Ты просто привыкла старшие тогда то стали говорить и что то делать, она чуть позже начнет. Врачи у нас тоже диагнозы ставят, мне Ари говорили у нее рахит и задержка в развитии была, только из-за того что позже пошла и не все их прихоти исполняла, а сейчас зато мы впереди.. Так же и Уле говорили задержка из-за зубов и что слово страшно звучит а по сути чуть позже вылезут,, сейчас все ок.
romawka вне форума  
Old 20.09.2013, 22:02
Ксения К.
Мама-эксперт

Вес репутации: 264465
Ксения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Юная мама Автомобилист форума Спец по ГВ Кормлю грудью больше года Мама погодок Многодетная мама Мама девочки 

Ир, ты можешь одновременно заниматься с обеими на одну и ту же тему. а каждая возьмет ровно столько. сколько ей сейчас нужно. Я бы с простейшего начала, игры на звукоподражание и т д, массаж пальчиков-ладошек, артикуляционная гимнастика, лепка, игры с крупами ежедневно, логоритмика.
У нас вот с девочками это своеобразная программа минимум ежедневная, кровь из носа, но это мы все сделаем.
Ксения К. вне форума  
Old 20.09.2013, 22:04
Иринка241
Мама-эксперт

Награды пользователя:

короче я правильно поняла,что занимать с обеими одним и тем же,а каждая возьмёт нужный уровень сама...
Иринка241 вне форума  
Old 20.09.2013, 22:08
Juliasha
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Тоня, я тоже двоих сразу купаю. Вот и получилось, что привела в комнату, говорю - раздевайтесь и в душ, вышла в др комнату окно закрыть. В это время ребенок закричал истошно, а старшая стала по коридору с этой дурацкой юлой бегать. Вот и получили обе. Сейчас вот никак не улягутся
Juliasha вне форума  
Old 20.09.2013, 22:10
mama Yo
Мама-богиня

Вес репутации: 4785527
mama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Серебряный кубок Флудильщик форума Поздравлятор форума Кулинар форума Игрок форума Серебряный кубок Золотой кубок 
Всего наград: 81

Ксения,с собранием! Как прошло?

Ира ,мой сынок учился у средней слова....
mama Yo вне форума  
Old 20.09.2013, 22:25
Иринка241
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от m@m@ ~YO~ Посмотреть сообщение
Ксения,с собранием! Как прошло?

Ира ,мой сынок учился у средней слова....
ой,не знаю...она ведь может говорить,но не хочет...
а ещё у нас фишка...она с папой не разговаривает...
говорю ему,ты больше скачи вокруг неё...она тебе барана включает...и ждёт,пока тебе это надоест и ты ей скажешь "Ксеня,иди"...он конечно отнекивался,типа это не так...только поговорили...дети играли,скакали,визжали...Ксеня тоже веселилась...тут один прискакал на кухню и остальные следом...и Ксеня на эмоциях следом бежит...ну папа наш (цитирую) "...доча тоже бегает...разговаривает со всеми..."...это всё с улыбкой на лице,доброжелательно...дальше картина маслом : Ксеня моментально меняется в лице,делает "лицо" кирпичом и "включает барана"...он ей "Ксюша,поговори с папой...ты же бегаешь со всеми играешь..." короче минут 5 он распинался,она всё это время как статуя стояла и молчала...в конец его это достало и он ей говорит "Ксеня,иди"...она ушла,я говорю "...что и требовалось доказать..."
дальше больше...я говорю "смени тактику поведения...ты же остальным можешь высказать,на место поставить...а ей-то почему не можешь нормально сказать,что ты её вылизываешь..." прочла ему такую лекцию...вот,девчат,душевно так расписала ему складывающуюся картину...он спорил,Якал...куда ж без этого...смотрю,Ксеня на горшок пошла.а горшок возле кухни стоит....слышу,читает Ксене натации по поводу,что она уже большая девочка,что писать в кровать нельзя,что нужно разговаривать,что её все любят,что всё хорошо,просто чтобы тебя понимали,нужно говорить...и тогда всё будет намного проще...короче,он там долго распинался перед ней...я даже на кухню не заходила,чтоб волна интузиазма не прошла...а то у него вечно я плохая,а дети бедные-несчастные...в общем-то медленно,но верно, воспитываю мужа,чтоб не мешал мне заниматься воспитанием детей...
простите,долго,муторно...но мыслей в голове много...
Иринка241 вне форума  
Old 20.09.2013, 23:28
Olesja-ja
Мама-гуру

Вес репутации: 197753
Olesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Рукодельница форума Мама мальчика Мама погодок Мама девочки 
Всего наград: 5

Ир, у меня Катя за Димой повторяет. Это пипец!!!!!!!! Меня это так бесит. Из-за этого ругать ее могу, срываюсь. Но реально тупость!!!!!!!! Причем каждый день занимаемся с азбукой, Дима выговаривает четко слова, если не получается, поправлю его и он повторяет правильно. У Кати это туго идет. Она продолжает говорить за ним так, как он раньше говорил и вперед не двигается Я уже ей говорю -смотри Дима давно правильно все произносит, а ты коверкаешь....Это я понимаю, что не правильно делаю, что конкуренцию развиваю между ними, но я уже не могу с ней бороться
Olesja-ja вне форума  
Закрытая тема