Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Детские сады

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 24.09.2013, 13:51
habiba2009
Мама-эксперт

Вес репутации: 388599
habiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от MENAMI Посмотреть сообщение
девочки,как я вам завидую,что в сад ходят детки. а у нас прописки нет и нас не берут. найти б кому дать $,.....
а в частный если
habiba2009 вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.09.2013, 14:08
MENAMI
Мама-эксперт

Вес репутации: 75392
MENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспорима

Награды пользователя:
Забеременела на форуме Стройность форума Приколист форума Мисс Осень Спасибо, что вы с нами! Мама погодок Многодетная мама Мама мальчика 
Всего наград: 10

Цитата:
Сообщение от habiba2009 Посмотреть сообщение
а в частный если
25 000 за одного....у меня их двое...это мне нужно работу найти не меньше,Чем на 70 тыс,чтоб за минусом дороги и обедов что-то оставалось
MENAMI вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.09.2013, 14:09
MENAMI
Мама-эксперт

MENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспорима

Награды пользователя:
Забеременела на форуме Стройность форума Приколист форума Мисс Осень Спасибо, что вы с нами! Мама погодок Многодетная мама Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от Юлик Посмотреть сообщение
.А с сыном вообще не интересно..нет и слава Богу
тоже правильно, но нам нужно жилье покупать, мне нужно на работу
Old 24.09.2013, 14:26
Юлик
Мама-легенда

Вес репутации: 1836128
Юлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мисс Зима Вице-мисс форум Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Дизайнер форума 
Всего наград: 51

Наташ,ну нам всем в этой жизни что-то нужно...я тоже думаю о работе с 1,5 лет.У нас др. вариантов нет.
А вообще,если образование позволяет,может на дому работу поискать или т.п.,всякое бывает...
Юлик вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.09.2013, 17:23
Лисёнок
Мама-легенда

Вес репутации: 2626872
Лисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Фотограф форума Симпатия форума Спец по красоте Сиделкин форума Автомобилист форума Новогодняя награда Хранительница очага 
Всего наград: 48

Цитата:
Сообщение от Lolly Посмотреть сообщение
А справка сколько действительна?Ну вот взяли мы ее например в пятницу-в понедельник с ней уже нельзя в сад?только накануне можно брать и на следующий день идти в сад?
ну без справки же разрешается 3 дня.
Значит. если справку взяли в пятницу, то до четверга с ней можно.
Справку берешь, значит с ней в сад на другой день.
если в пятницу взяли. значит в понедельник с ней в сад.
У меня родители обычно 2 дня как справку взяли могут дома еще посидеть.а на третий в сад идут.

Но я тут смотрю, что в разных садах разные правила. лучше, конечно, позвонить в сад и уточнить, сколько дней можно прогулять, чтобы справка была действительна.
Цитата:
Сообщение от MENAMI Посмотреть сообщение
девочки,как я вам завидую,что в сад ходят детки. а у нас прописки нет и нас не берут. найти б кому дать $,.....
А регистрация?
По регистрации должны поставить на очередь в сад.
У меня в группе много детей, не имеющих прописки в данном городе и все ходят в сад.
Лисёнок вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.09.2013, 17:30
Лисёнок
Мама-легенда

Лисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Фотограф форума Симпатия форума Спец по красоте Сиделкин форума Автомобилист форума Новогодняя награда Хранительница очага 

Кстати. нас сегодня собирали по поводу нового закона об оьразовании.
Сказали,что до НГ все остается как есть,а вот с января грядут перемены.

Но конкретно на сколько плата поднимется с января так ничего толком и не сказали.
Потому как родители спрашивают,а толком им ответить никто ничего не может.
Возможно незначительно,а возможно и прилично.
В общем, все ждут января))))))

Как мне сказали по нашему городу, родители платят 20% от стоимости питания ребенка в саду.Сейчас это 107 рублей в день.Это 2300 где-то в месяц.
А потом будет исходя из бюджета муниципалитета и сады переводят частично на самоокупаемость.А где-то и полностью.
даже, если родители будут платить 50%. то это уже 5 тыс и более.

Но я и раньше слышала,что оплата за сад может достигать и 10 тыс и более.

Т.е. наше правительство борется с нехваткой мест в саду.Место дали.а уже вы сами думайте сможете вы его оплачивать или нет.
Old 24.09.2013, 17:35
Tusia
Мама-легенда

Вес репутации: 1192062
Tusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Спец по красоте Модница форума Стройность форума Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Родила на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 9

10 тысяч это вообще жесть...это почти 1/4 нашего дохода...
а все борятся чтобы все в обществе были равны(((
Tusia вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.09.2013, 19:29
Наталюша1
Мама-легенда

Вес репутации: 1679625
Наталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме За верность Пузяке Золотой кубок Серебряный кубок Доброе сердце Новогодняя награда Инструктор по сексу Киноманка форума 

у нас сейчас 1250 но нас тоже предупредили что с января будет больше.но вроде как не больше 3500 тыс.
Наталюша1 вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.09.2013, 20:23
Юлик
Мама-легенда

Юлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мисс Зима Вице-мисс форум Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Дизайнер форума 

Ой,ну и цены...не больше 3,5...да в нашем городе есть з/п по 10 т.р,а то и меньше...ну и какой смысл работать
Old 24.09.2013, 21:11
Наталюша1
Мама-легенда

Вес репутации: 1679625
Наталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме За верность Пузяке Золотой кубок Серебряный кубок Доброе сердце Новогодняя награда Инструктор по сексу Киноманка форума 

Цитата:
Сообщение от Юлик Посмотреть сообщение
Ой,ну и цены...не больше 3,5...да в нашем городе есть з/п по 10 т.р,а то и меньше...ну и какой смысл работать
ну наверно эта стоимость как то от регионов зависит все же.
мы вон за кредит 10ку отдаем только.а где то реально это средняя зп
Наталюша1 вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.09.2013, 21:42
Юлик
Мама-легенда

Награды пользователя:

Ну думаю там разница не большая выйдет....все равно продукты и ком. услуги почти везде одинаковые..
Видимо это для того,чтобы правда очередь в сады ликвидировать...ведь многие просто будут сидеть дома,т.к. работать будет не выгодно
Old 24.09.2013, 22:06
Лисёнок
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Пеппилотта Посмотреть сообщение
ну наверно эта стоимость как то от регионов зависит все же.
от регионов, но в регионах бюджет маленький, там и сейчас оплата за сад больше, чем в Москве.
Что далеко ходить, в Подмосковье сейчас за сад платят в 2 раза больше, чем в Москве.
Поэтому, если в Москве будет 3500, то в ПОдмосковье 5 тыс))))))
А у нас у нянечки в саду з/п 8 тыс))))))
И таких зарплат по городу не мало((((((
Вот и встанет вопрос, а так ли уж нужен этот сад, если , например, вся зарплата жены будет уходить только на его оплату.
А еще всякие сборы в родительский комитет, канцелярия, театры и коктейли....
Вот и получится, место предоставили? - предоставили.Родители отказались - отказались, значит компенсацию мамочка не получает.
Вроде ж говорят, что будут платить какую-то компенсацию, если ребенку в 3 года не предоставили место в саду.
И желающих попасть в сад будет в разы меньше,а значит и не будет очереди в садах.
Old 24.09.2013, 22:51
habiba2009
Мама-эксперт

Вес репутации: 388599
habiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспорима

Награды пользователя:

да,девчат,у нас "все для людей" делают.

у нас оплата была 1750 а с сентября уже подорожало.сколько мы еще незнаем,садик пока на ремонте.
мне вот интересно,если у вас с января подорожание.-значит наши местные власти что ли наглеюта потом еще и с января могут повысить под шумок

к слову заплата у нянечки по 6 разряду 6 тыщ.так же получает и только что пришедший воспитатель.тоже по 6 разряду.

у нас тут поговаривают что вот вот закон какой то вспупит в силу что воспитатели в саду будут работать только с высшим образованием и нянечки с образованием не ниже техникума.я охренела--это за такие то деньги человек с высшим образованиембредятина какая то.
небось опять наши местные депутаты от нечего делать сочиняют
habiba2009 вне форума   Ответить с цитированием
Old 25.09.2013, 06:46
Lolly
Супер-мама

Вес репутации: 229019
Lolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Спасибо, что вы с нами! Самостоятельная мама Родила на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 5

Тогда мы вообще не будем ходить в сад(((
Lolly вне форума   Ответить с цитированием
Old 25.09.2013, 06:55
Юлик
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Вот и встанет вопрос, а так ли уж нужен этот сад, если , например, вся зарплата жены будет уходить только на его оплату.
Да,я вот и думаю...что у многих так и получиться...а ещё если ребенок болеет в саду постоянно,то ещё мало того,что з/п у жены все равно не будет,так ещё и больше будет расходов...
Да уж..действительно убрали очередь в сады...
Цитата:
Вроде ж говорят, что будут платить какую-то компенсацию, если ребенку в 3 года не предоставили место в саду.
И желающих попасть в сад будет в разы меньше,а значит и не будет очереди в садах.
Ну это пока они что-то решат...ещё же не известно,когда это будет...А до этого что родителям делать,куда детей девать....

Я вот слышала,что хотели с 1,5 до 3 лет продлить выплаты на ребенка декретные.Только не понятно,это и тех,кто уже родил коснется...или только тех,кто в 2014 родиться...тоже как-то не продумано...И то,тоже не факт...когда ещё чего-нибудь такое примут...Кто-то слышал про это...вот мне интересно
Old 25.09.2013, 08:20
Lolly
Супер-мама

Вес репутации: 229019
Lolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Спасибо, что вы с нами! Самостоятельная мама Родила на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 5

Зарплата жены говорите...А если она одна,эта зарплата.Короче не работать невозможно просто.Я даже и не знаю тогда
Lolly вне форума   Ответить с цитированием
Old 25.09.2013, 08:43
MENAMI
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Да уж... Меня так бесит эта страна...дико низкие зарплаты, дико высокие цены...
У меня сестра в Подмосковье учителем 20т получает...а вчера смотрела вакансии. Уборщица 35т, водитель от 40... Я прям ужаснулась. Ну, почему так???
Old 25.09.2013, 09:30
Юлик
Мама-легенда

Награды пользователя:

А если мама одна воспитывает ребенка,то вообще без вариантов работать...только умирать с голоду...тоже бесит наша страна....
Если бы у нас в городе уброрщица 35 получала,я бы ей пошла работать...мне пофиг...лишь бы платили
Old 25.09.2013, 11:24
Лисёнок
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от habiba2009 Посмотреть сообщение
к слову заплата у нянечки по 6 разряду 6 тыщ.так же получает и только что пришедший воспитатель.тоже по 6 разряду.
Сейчас все разряды отменили.
у воспитателей теперь не разряды,а категории :
2,1,и высшая.
Вновь прибывшие работают без категории и получают самую маленькую зарплату.
Надо проработать в саду 2 года воспитателем,чтобы аттестоваться на какую-либо категорию.
Раньше, был год.
А у нянечек у нас тоже разрядов нет, там от образования и от опыта работы зависит.
Но больше 8-9 тыс у нас нянечки не получают.
Поэтому никто и не идет работать в сад.Даже,чтобы устроить туда ребенка.Кстати, сейчас все усложнилось, если вы устроились в сад, чтобы устроить туда ребенка, то отработать там надо не менее года,а вообще в договоре прописывается,что 2.Если меньше, то при увольнении у вас забирается и место в саду.
Все-таки в Москве с этим проще, там з/п в садах выше.

На счет подорожания, у нас было в январе и все пока.
Вот ждем следующего января, чтобы узнать что и как))))
Old 25.09.2013, 11:50
Tusia
Мама-легенда

Вес репутации: 1192062
Tusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Спец по красоте Модница форума Стройность форума Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Родила на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 9

Я конечно в шоке, но пока панику не устраиваю) Мужу вчера сказала, он кстати мне неск. месяцев назад про это говорил...будем смотреть что и как в январе будет...
Tusia вне форума   Ответить с цитированием
Ответ