![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 2626872 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Кстати. нас сегодня собирали по поводу нового закона об оьразовании.
Сказали,что до НГ все остается как есть,а вот с января грядут перемены. Но конкретно на сколько плата поднимется с января так ничего толком и не сказали. Потому как родители спрашивают,а толком им ответить никто ничего не может. Возможно незначительно,а возможно и прилично. В общем, все ждут января)))))) Как мне сказали по нашему городу, родители платят 20% от стоимости питания ребенка в саду.Сейчас это 107 рублей в день.Это 2300 где-то в месяц. А потом будет исходя из бюджета муниципалитета и сады переводят частично на самоокупаемость.А где-то и полностью. даже, если родители будут платить 50%. то это уже 5 тыс и более. Но я и раньше слышала,что оплата за сад может достигать и 10 тыс и более. Т.е. наше правительство борется с нехваткой мест в саду.Место дали.а уже вы сами думайте сможете вы его оплачивать или нет. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 1836128 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Ну думаю там разница не большая выйдет....все равно продукты и ком. услуги почти везде одинаковые..
Видимо это для того,чтобы правда очередь в сады ликвидировать...ведь многие просто будут сидеть дома,т.к. работать будет не выгодно ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 2626872 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
от регионов, но в регионах бюджет маленький, там и сейчас оплата за сад больше, чем в Москве.
Что далеко ходить, в Подмосковье сейчас за сад платят в 2 раза больше, чем в Москве. Поэтому, если в Москве будет 3500, то в ПОдмосковье 5 тыс)))))) А у нас у нянечки в саду з/п 8 тыс)))))) И таких зарплат по городу не мало(((((( Вот и встанет вопрос, а так ли уж нужен этот сад, если , например, вся зарплата жены будет уходить только на его оплату. А еще всякие сборы в родительский комитет, канцелярия, театры и коктейли.... Вот и получится, место предоставили? - предоставили.Родители отказались - отказались, значит компенсацию мамочка не получает. Вроде ж говорят, что будут платить какую-то компенсацию, если ребенку в 3 года не предоставили место в саду. И желающих попасть в сад будет в разы меньше,а значит и не будет очереди в садах. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 388599 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
да,девчат,у нас "все для людей" делают.
у нас оплата была 1750 а с сентября уже подорожало.сколько мы еще незнаем,садик пока на ремонте. мне вот интересно,если у вас с января подорожание.-значит наши местные власти что ли наглеют ![]() ![]() к слову заплата у нянечки по 6 разряду 6 тыщ.так же получает и только что пришедший воспитатель.тоже по 6 разряду. у нас тут поговаривают что вот вот закон какой то вспупит в силу что воспитатели в саду будут работать только с высшим образованием и нянечки с образованием не ниже техникума.я охренела--это за такие то деньги человек с высшим образованием ![]() небось опять наши местные депутаты от нечего делать сочиняют ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
Мама-легенда
Вес репутации: 1836128 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Да уж..действительно убрали очередь в сады... Цитата:
Я вот слышала,что хотели с 1,5 до 3 лет продлить выплаты на ребенка декретные.Только не понятно,это и тех,кто уже родил коснется...или только тех,кто в 2014 родиться...тоже как-то не продумано...И то,тоже не факт...когда ещё чего-нибудь такое примут...Кто-то слышал про это...вот мне интересно ![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 75392 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Да уж... Меня так бесит эта страна...дико низкие зарплаты, дико высокие цены...
У меня сестра в Подмосковье учителем 20т получает...а вчера смотрела вакансии. Уборщица 35т, водитель от 40... Я прям ужаснулась. Ну, почему так??? |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
![]()
А если мама одна воспитывает ребенка,то вообще без вариантов работать...только умирать с голоду
![]() ![]() Если бы у нас в городе уброрщица 35 получала,я бы ей пошла работать...мне пофиг...лишь бы платили ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
![]() Цитата:
у воспитателей теперь не разряды,а категории : 2,1,и высшая. Вновь прибывшие работают без категории и получают самую маленькую зарплату. Надо проработать в саду 2 года воспитателем,чтобы аттестоваться на какую-либо категорию. Раньше, был год. А у нянечек у нас тоже разрядов нет, там от образования и от опыта работы зависит. Но больше 8-9 тыс у нас нянечки не получают. Поэтому никто и не идет работать в сад.Даже,чтобы устроить туда ребенка.Кстати, сейчас все усложнилось, если вы устроились в сад, чтобы устроить туда ребенка, то отработать там надо не менее года,а вообще в договоре прописывается,что 2.Если меньше, то при увольнении у вас забирается и место в саду. Все-таки в Москве с этим проще, там з/п в садах выше. На счет подорожания, у нас было в январе и все пока. Вот ждем следующего января, чтобы узнать что и как)))) |
|
![]() |
![]() |