Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив планюшных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 27.09.2013, 23:46
катринчик
Мама-мудрец

Вес репутации: 36768
катринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ЗОЛОТКО Посмотреть сообщение
Кать я так понимаю ты имела в виду двушка? не, у нас однушка, но 44 кв.м.
ДА ДА... этот планшет
катринчик вне форума  
Old 27.09.2013, 23:49
ЗОЛОТКО
Мама-легенда

Вес репутации: 1068206
ЗОЛОТКО репутация неоспоримаЗОЛОТКО репутация неоспоримаЗОЛОТКО репутация неоспоримаЗОЛОТКО репутация неоспоримаЗОЛОТКО репутация неоспоримаЗОЛОТКО репутация неоспоримаЗОЛОТКО репутация неоспоримаЗОЛОТКО репутация неоспоримаЗОЛОТКО репутация неоспоримаЗОЛОТКО репутация неоспоримаЗОЛОТКО репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Спец по ГВ Золотой кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Поздравлятор форума Забеременела на форуме 
Всего наград: 23

Цитата:
Сообщение от катринчик Посмотреть сообщение
ДА ДА... этот планшет
ЗОЛОТКО вне форума  
Old 27.09.2013, 23:58
Пушистый Катёнок
Мама-легенда

Вес репутации: 1418789
Пушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспорима

Награды пользователя:
Хранительница очага Ночной житель форума Старейшина форума Родила на форуме Симпатия форума Сиделкин форума Рукодельница форума Многодетная мама 
Всего наград: 28

доброй нчи всем.
Катюш, ну ничего потихоньку сделаете ремонт, зато есть своя)))
хотя вот мы с мужем такие нетерпеливые. мы наверно бы и без ремонта переехали))) мы с ним по жизни такие. у нас в бане ещё полок не было и стены не до конца обиты, а мы уже парились)))

вот я Диму сегодня развлекала как могла и не дала спать вечером и он еле-еле дотянул до 22 часов и уснул с бутылкой пока ел. и вот ттт спит. правда Настю только-только уложила, но её чтоб сломить режим, надо будить её раньше. пока не буду, ближе к приезду мужа буду будильник на 10 ставить и её будить.

и у нас дома потеплело немного, ура-ура! не прям тепло, но заметно лучше стало, батареи не кипяток, но довольно теплые, даже горячеют немножко уже.
Пушистый Катёнок вне форума  
Old 28.09.2013, 00:00
ЗОЛОТКО
Мама-легенда

ЗОЛОТКО репутация неоспоримаЗОЛОТКО репутация неоспоримаЗОЛОТКО репутация неоспоримаЗОЛОТКО репутация неоспоримаЗОЛОТКО репутация неоспоримаЗОЛОТКО репутация неоспоримаЗОЛОТКО репутация неоспоримаЗОЛОТКО репутация неоспоримаЗОЛОТКО репутация неоспоримаЗОЛОТКО репутация неоспоримаЗОЛОТКО репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Спец по ГВ Золотой кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Поздравлятор форума Забеременела на форуме 

Кать а во сколько же у тебя Настя утром просыпается? ближе к обеду?
ЗОЛОТКО вне форума  
Old 28.09.2013, 00:02
Пушистый Катёнок
Мама-легенда

Пушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспорима

Награды пользователя:
Хранительница очага Ночной житель форума Старейшина форума Родила на форуме Симпатия форума Сиделкин форума Рукодельница форума Многодетная мама 

в 11.30 встает сейчас
Old 28.09.2013, 00:04
ЗОЛОТКО
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Пушистый Катёнок Посмотреть сообщение
в 11.30 встает сейчас
ого! слушай ну она у тебя соня.надо тебе её раньше будить и раньше спать укладывать.
ЗОЛОТКО вне форума  
Old 28.09.2013, 00:09
Юляшка-Неваляшка
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Юляшка-Неваляшка за этого человека можно гордитсяЮляшка-Неваляшка за этого человека можно гордитсяЮляшка-Неваляшка за этого человека можно гордитсяЮляшка-Неваляшка за этого человека можно гордитсяЮляшка-Неваляшка за этого человека можно гордитсяЮляшка-Неваляшка за этого человека можно гордитсяЮляшка-Неваляшка за этого человека можно гордитсяЮляшка-Неваляшка за этого человека можно гордитсяЮляшка-Неваляшка за этого человека можно гордитсяЮляшка-Неваляшка за этого человека можно гордится

Цитата:
Сообщение от karavashka Посмотреть сообщение
всех с пятницей
Дима хорошенький такой занятия интересные!
Кать мой совет -вводи режим строгий причем! потом легче будет как наладишь! я с первых дней придерживаюсь его просто под возраст ребенка меняю! нас сейчас так хорошо 21-00 все по краватям и спать и лиза засыпает в это время причем может и сама засопеть пака я еще с есей вечерние процедуры провожу а в 7-00 подъем обе
Каравашка, научи, пожалуйста, как сделать так чтобы ребенок сам засыпал - у меня лично только на груди
Юляшка-Неваляшка вне форума  
Old 28.09.2013, 00:11
катринчик
Мама-мудрец

катринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
доброй нчи всем.
Катюш, ну ничего потихоньку сделаете ремонт, зато есть своя)))
хотя вот мы с мужем такие нетерпеливые. мы наверно бы и без ремонта переехали))) мы с ним по жизни такие. у нас в бане ещё полок не было и стены не до конца обиты, а мы уже парились)))

вот я Диму сегодня развлекала как могла и не дала спать вечером и он еле-еле дотянул до 22 часов и уснул с бутылкой пока ел. и вот ттт спит. правда Настю только-только уложила, но её чтоб сломить режим, надо будить её раньше. пока не буду, ближе к приезду мужа буду будильник на 10 ставить и её будить.

и у нас дома потеплело немного, ура-ура! не прям тепло, но заметно лучше стало, батареи не кипяток, но довольно теплые, даже горячеют немножко уже.
Кать она вообще голая ни сантехники, ни ремонта вообще просто панели одни..с ребенком в такой квартире не поживешь и еще весь дом ремонт делает а там 500 квартир..это гул весь день Я бы с удовольствием отдельно жила
катринчик вне форума  
Old 28.09.2013, 00:15
Юляшка-Неваляшка
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Юляшка-Неваляшка за этого человека можно гордитсяЮляшка-Неваляшка за этого человека можно гордитсяЮляшка-Неваляшка за этого человека можно гордитсяЮляшка-Неваляшка за этого человека можно гордитсяЮляшка-Неваляшка за этого человека можно гордитсяЮляшка-Неваляшка за этого человека можно гордитсяЮляшка-Неваляшка за этого человека можно гордитсяЮляшка-Неваляшка за этого человека можно гордитсяЮляшка-Неваляшка за этого человека можно гордитсяЮляшка-Неваляшка за этого человека можно гордится

Цитата:
Я стараюсь!!! Но мой девочки очень упертый

Я стараюсь держаться днем режима со сном и едой, но если на улице дождь или просто мы не можем пойти гулять, то режим сразу сбивается, т.к. дома ее сложнее уложишь - я лично укармливаю И не могу с этим ничего сделать.
Юляшка-Неваляшка вне форума  
Old 28.09.2013, 00:21
катринчик
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Юляшка-Неваляшка Посмотреть сообщение
Я стараюсь держаться днем режима со сном и едой, но если на улице дождь или просто мы не можем пойти гулять, то режим сразу сбивается, т.к. дома ее сложнее уложишь - я лично укармливаю И не могу с этим ничего сделать.
Вот и мне надо что то думать....а то у нас все по разному выходит...да он у меня такой еще...вот может в обед поспать 2-3 часа, а может 40 минут..и больше не уложить...в связи с этим все сбивается потом ((((
катринчик вне форума  
Old 28.09.2013, 11:10
Наталюша1
Мама-легенда

Вес репутации: 1679625
Наталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме За верность Пузяке Золотой кубок Серебряный кубок Доброе сердце Новогодняя награда Инструктор по сексу Киноманка форума 
Всего наград: 10

Всем привет.

мы вот будем колупатся с ремонтом.обои для Мишкиного угла выбрали а к ним в тон пока для себя не подобрали.теперь еще плинтуса надои искать потому что вчера оторвали половину и с потолоком что то думать.у нас квадраты наклеены пришлось тоже ряд оторвать а такие же мы никак найти не можем

обои и дети это все индивидуально.мой пока не рисует и даже не помышляет .как то полгода назад хотел я его пресекла и пока ттт не рвется.

про сон тоже напишу.мой с 4 месяцев спал один раз в день и по сей день также.время одно и тоже.в 12-13 ложимся а сколько проспит его дело.может 40 минут поспать и ему хватает.а может и на 2,5-3 часа уснуть.но в среднем полтора часа.
маленький был укладывались с бутылкой днем он пил мы ложились вместе на кровать и так рядышком засыпали.и вечером я ему руку давала на грудь клала и он засыпал.
сейчас днем мы так и засыпаем вдвоем рядышком)не готова я его так оторвать от себя)да и я с ним часто днем сплю)
а вечером не сижу с ним просто кладу и все.
на ночь пить перестали наверно года в полтора.
Наталюша1 вне форума  
Old 28.09.2013, 12:04
Пушистый Катёнок
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ЗОЛОТКО Посмотреть сообщение
ого! слушай ну она у тебя соня.надо тебе её раньше будить и раньше спать укладывать.
ну как бэ смысла нет. зачем насиловать, если у неё такие биоритмы? я детей никогда насильно к режиму не приучала
а вставать рано в жизни ей ещё много придется, как в школу пойдет так и всё, не поспишь уже никогда в свое удовольствие, до самого декрета аж так что пусть спит ну конечно чуток перестроим её чтоб не до 11.30, а в 10 вставала и ложилась в 22-23 часа. ак всегда и было у нас. это пока папы нет, мы с ней расслабились
а вообще я помню когда в школе училась в выходные до 13 часов спала и кстати мо муж в выходные именно до стольких и спит
Цитата:
Кать она вообще голая ни сантехники, ни ремонта вообще просто панели одни..с ребенком в такой квартире не поживешь и еще весь дом ремонт делает а там 500 квартир..это гул весь день Я бы с удовольствием отдельно жила
а, ясно

но знаешь у нас на даче всё то же самое. стены - это тонкая осб панель и всё, без утеплителя и отделки пока, полов нет, дверей нет, что самое ужасное - это нет потолка, т.е. сразу крыша и ничего, мы там летом по нескольку дней жили. я не призываю ни к чему. мы просто люди такие. нам там по кайфу было, потому как там единственное место в мире, которое наше и нам там хорошо. очень хорошо. вот щас муж с командировку приедет и сразу поедем на дачу, даже не смотря на то что октябрь и холодно. там хорошо
ну конечно у нас не всё там не доделано. парная и помывочная (она же раздевалка) доделаны полностью и двери там есть. вот там и тепло. так что по осени сидеть там будем не в парной, конечно, в раздевалке. скамейку там поставим, столик, чтоб чай попить и всё такое
Old 28.09.2013, 12:05
Пушистый Катёнок
Мама-легенда

Награды пользователя:

у нас Настя пару раз пыталась нариосовать на обоях и на полу. но мы сразу объяснили популярно и больше не было попыток. ну щас уже взрослая, понимает. и то вот вчера обнаружила, что она штору испортила в своей комнате((( я конечно ругалась, но понимаю что она нечаянно. просто на неё упал фломастер, застрял там за столиком её и потек. и там огромное синее пятно((( хорошо его не видно, оно за стликом спрятано. но всё же(((
Old 28.09.2013, 12:14
*Pupsik*
Мама-богиня

Вес репутации: 11066
*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Многодетная мама За верность Пузяке Мама мальчика Забеременела на форуме Бронзовый кубок Родила на форуме Мини-мисс (мистер) форума 
Всего наград: 12

Всем привет! Наташ, побыстрее вам все подобрать и закончить этот ремонт
Мы тоже засыпаем в основном сами давно уже, но иногда зовет, я ему свою руку даю, он на нее любит лечь и уснуть, либо просто глажу по спинке, по голове Засыпаем мы в течении 20 минут максимум, быстро
Мы уже порисовать успели много где. я особо не ругаюсь пока, у нас ремонт не ахти прям уж какой, карандашом начиркал на обоях и на кухонных фасадах, я все смыла губочкой, мне не сложно, говорю ему что надо на листочке или в альбоме рисовать, но все равно пока вот хулиганит, надеюсь дальше поймет и не будет.

У нас такой колотун сегодня, мы идем на юбилей к моей маме сегодня, ей 50 лет. Но в ресторане не дали тепло еще, в общем накрылся приличный наряд медным тазом, придется одеваться тепло
*Pupsik* вне форума  
Old 28.09.2013, 12:30
катринчик
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
ну как бэ смысла нет. зачем насиловать, если у неё такие биоритмы? я детей никогда насильно к режиму не приучала
а вставать рано в жизни ей ещё много придется, как в школу пойдет так и всё, не поспишь уже никогда в свое удовольствие, до самого декрета аж так что пусть спит ну конечно чуток перестроим её чтоб не до 11.30, а в 10 вставала и ложилась в 22-23 часа. ак всегда и было у нас. это пока папы нет, мы с ней расслабились
а вообще я помню когда в школе училась в выходные до 13 часов спала и кстати мо муж в выходные именно до стольких и спит

а, ясно

но знаешь у нас на даче всё то же самое. стены - это тонкая осб панель и всё, без утеплителя и отделки пока, полов нет, дверей нет, что самое ужасное - это нет потолка, т.е. сразу крыша и ничего, мы там летом по нескольку дней жили. я не призываю ни к чему. мы просто люди такие. нам там по кайфу было, потому как там единственное место в мире, которое наше и нам там хорошо. очень хорошо. вот щас муж с командировку приедет и сразу поедем на дачу, даже не смотря на то что октябрь и холодно. там хорошо
ну конечно у нас не всё там не доделано. парная и помывочная (она же раздевалка) доделаны полностью и двери там есть. вот там и тепло. так что по осени сидеть там будем не в парной, конечно, в раздевалке. скамейку там поставим, столик, чтоб чай попить и всё такое
КАть да это понятно дача в таком состоянии да еще и летом я бы на этот тоже согласна была, но жить постоянно с ребенком в непригодом для жилья месте это другое. В моих планах сделать ремонт в ванной, туалете, кухне и хотя бы в спальне и я туда с удовольствием уеду. Хочется уже отдельно жить
Цитата:
Сообщение от *Pupsik* Посмотреть сообщение
Всем привет! Наташ, побыстрее вам все подобрать и закончить этот ремонт
Мы тоже засыпаем в основном сами давно уже, но иногда зовет, я ему свою руку даю, он на нее любит лечь и уснуть, либо просто глажу по спинке, по голове Засыпаем мы в течении 20 минут максимум, быстро
Мы уже порисовать успели много где. я особо не ругаюсь пока, у нас ремонт не ахти прям уж какой, карандашом начиркал на обоях и на кухонных фасадах, я все смыла губочкой, мне не сложно, говорю ему что надо на листочке или в альбоме рисовать, но все равно пока вот хулиганит, надеюсь дальше поймет и не будет.

У нас такой колотун сегодня, мы идем на юбилей к моей маме сегодня, ей 50 лет. Но в ресторане не дали тепло еще, в общем накрылся приличный наряд медным тазом, придется одеваться тепло
одевайтесь теплее
катринчик вне форума  
Old 28.09.2013, 12:36
Uhh
Мама-профи

Вес репутации: 37157
Uhh репутация неоспоримаUhh репутация неоспоримаUhh репутация неоспоримаUhh репутация неоспоримаUhh репутация неоспоримаUhh репутация неоспоримаUhh репутация неоспоримаUhh репутация неоспоримаUhh репутация неоспоримаUhh репутация неоспоримаUhh репутация неоспорима

Награды пользователя:

Привет всем!
Конечно наличие режима это круто. Но у нас нет строгого режима.
Первые недели я пыталась создать, но не получалось. У малыша свой режим и я просто с ним согласилась. Скажу честно, у нас режимы совпадают и всей семье удобно. И никто рано не встает, все совы. Папа приходит поздно и все равно успевает общаться с малышом и купать его.
Просыпаемся обычно в 9... В течение дня можем пару раз по чуть-чуть поспать минут по 40-60... Иногда только на ручках после кормления спит. Игогда вообще до 15-17 ч не спит. А к вечеру уже сон по несколько часов. В 11-12 уже ложимся спать на ночь. Стараюсь чтобы засыпал сам в кроватке. Вчера час укладывались, но проспал аж 6.5 часов!!! Я в шоке))) я выспалась! Потом до 8 с грудью своей разбиралась, молока пришло завались...
В общем пока что мы так живем. Надеюсь все будет еще лучше)))
Uhh вне форума  
Old 28.09.2013, 12:40
Наталюша1
Мама-легенда

Наталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме За верность Пузяке Золотой кубок Серебряный кубок Доброе сердце Новогодняя награда Инструктор по сексу Киноманка форума 

Кать согласна с Катринчиком)дача это дача тем более летом.а в городе в пустой квартире без всего жить с ребенком,это пожалуй только от полной безысходности.тем более сейчас холодно то как.Тут лучше немного потерпеть соседство с родителями зато потом спокойно переехать в свою готовую к жизни квартиру и уже не думать ни о чем)
Наталюша1 вне форума  
Old 28.09.2013, 13:00
катринчик
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Uhh Посмотреть сообщение
Привет всем!
Конечно наличие режима это круто. Но у нас нет строгого режима.
Первые недели я пыталась создать, но не получалось. У малыша свой режим и я просто с ним согласилась. Скажу честно, у нас режимы совпадают и всей семье удобно. И никто рано не встает, все совы. Папа приходит поздно и все равно успевает общаться с малышом и купать его.
Просыпаемся обычно в 9... В течение дня можем пару раз по чуть-чуть поспать минут по 40-60... Иногда только на ручках после кормления спит. Игогда вообще до 15-17 ч не спит. А к вечеру уже сон по несколько часов. В 11-12 уже ложимся спать на ночь. Стараюсь чтобы засыпал сам в кроватке. Вчера час укладывались, но проспал аж 6.5 часов!!! Я в шоке))) я выспалась! Потом до 8 с грудью своей разбиралась, молока пришло завались...
В общем пока что мы так живем. Надеюсь все будет еще лучше)))
конечно все будет только лучше!!!
Цитата:
Сообщение от Пеппилотта Посмотреть сообщение
Кать согласна с Катринчиком)дача это дача тем более летом.а в городе в пустой квартире без всего жить с ребенком,это пожалуй только от полной безысходности.тем более сейчас холодно то как.Тут лучше немного потерпеть соседство с родителями зато потом спокойно переехать в свою готовую к жизни квартиру и уже не думать ни о чем)
да да Наташа жить вот в таких условиях с ребенком вообще очень тяжело

это зал
катринчик вне форума  
Old 28.09.2013, 13:02
Наталюша1
Мама-легенда

Награды пользователя:

ахахха.ну ничего Катюш скоро доделаете)потом на новоселье зовите
Наталюша1 вне форума  
Old 28.09.2013, 13:04
Пушистый Катёнок
Мама-легенда

Награды пользователя:

да уж,КАтюш((( так я ж говорю ни к чему не призываю, про себя просто рассказываю. мы вообще с мужем в этом плане немного безумные))) и рисковые)))
зал жесть конечно... но зато свой! рано или поздно всё сделаете и будет вам щастье!

Настя, привет
Закрытая тема