|
|
||
|
Мама-практикант
Вес репутации: 15 ![]() |
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама-профи
Вес репутации: 422290 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Вика, логичный вопрос напрашивается, если посмотреть со стороны мужчины- а нафига жена тогда нужна, если он кроме работы еще и по хозяйству в доме начнет? Мужчина должен добыть мамонта, задача жены-приготовить мамонта и содержать дом и детей-это ее работа. Не нравится-меняйтесь местами. Но тогда придя с работы голодной( при этом муж с детьми дома) не удивляейтесь, что при желании прилечь на диванчик после того как начальство вас поимело без вазелина , на вас кинется с упреками муж- типа че легла, а не видешь что я заколебался с твоими детьми сидеть, сиди с ними играй, пока я пельмени из пачки сварю тебе..... В общем картина не радует верно? Ведь вам захочется возвращаться все позднее и позднее и поесть где угодно только не пельменей и не дома и не под упреки мужа о геморое и тунеядстве..... Так браки и распадаются, девочки, не тешьте себя иллюзией , что без мужа вам будет лучше и удобнее. Вы себе даже не представляете как это совместить все то что вы сейчас делаете еще и 8 часовой рабочий день, после которого просто упасть охото не то что играть с ребенком, готовить, делать уроки, убираться в доме. И не забудьте поспать еще, а так же время на дорогу на работу по 2-3 часа в день. Это кажется с вашей позиции сейчас , что муж ниче не делает, значит нафиг его. А еще будет невозможность заболеть, лечь в больницу. Съездить в гости,да вообще много чего одинокая мама не может себе позволить
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама-практикант
Аня,так если тебя так все устраивает,так это хорошо))) меня бы не устроило если муж поработал-пришел полежал...все работают и я выйду на работу,жзначит тоже должна придти домой и лечь? и я считаю полным бредом разграничение обязанностей по дому на мужские и женские... да я готовлю-это точно мое,потому что он бы мог,но я хочу,что было вкусно! а помыть посуду,пропылесосить ,да черт возьми просто ПОМОЧЬ СВОЕЙ ЖЕНЕ!! было бы желание,а чтоб его не отбивать это желание,иногда надо включать слабую и беззащитную! я вот не могу как ты..все на себе...я тобой восхищаюсь,но просто сама так не хочу! да и мне приятнее все вместе с мужем делать!
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама-практикант
у нас есть друзья,семьятам 2е деток,у них дом,огород и тд и тп...и вот постоянно она затраханная,вечно усталая,но зато типа все успевает и дети и дом и готовка,,те ОБЯЗАННОСТИ ЖЕНСКИЕ про которые ты говоришь!мужу своему я сказаа-я такой не буду,не жди! я этого просто не хочу и если мой мужчина не будет мне помогать,значит не мой мужчина! и потом что значит дети-обязанность женщины?)))) отец-то есть вообще? общение с отцом очень нужно ребенку! и потом не надо забываь,что когда вырастут наши дети они свою семью будут строить по подобию той,в которой росли!
|
|
|
|
|
|
||
|
Мама-профи
Вес репутации: 422290 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
. Я говорю о жене-домохозяйке, а не о работающей женщине, которая работает столько же сколько и мужчина. Ну и я же не навязываю свою точку зрения, я только говорю о том, что есть и другая сторона медали. И опять повторю-я не последняя инстанция, это только мое видение мировоззрения и семьи. И ....мы все разные. Я кайфую от роли жены, мамы, домохозяйки и я совсем не хочу идти и работать тем самым отвлекаясь от своего дома. Кому то это в тягость и важно общение , карьера. Не всегда дети строят семью по модели семьи родителей. В семье моих родителей жесткий матриархат. Я живу с мужчиной который в семье главный,я за ним заМУЖЕМ как за каменной стеной. Наверное от этого я и говорю что моя задача-обеспечить тыл-тогда в НАШЕЙ семье гармония. Муж иногда может мне помочь, но только проявив собственную инициативу. В его семье, кстати тоже матриархат-свекровь рулит во всем, и пытается его до сих пор контролировать, выходит наша семья не по модели наших родителей а кардинально другая
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама-знаток
Вес репутации: 2744 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Мой с удовольствием гуляет. Когда погода позволяет, часами где-то бродят. Со старшей такого не было. Один раз на 20 мин. вышел, вернулся, сказал скучно))) А с двойняшками совсем другое дело. Как раз вчера для этого заказал маленький проигрыватель, чтоб с музыкой гулять. Закачал в микро CD детских песен часа на два. Веселей будет гулять. А мой папа девочек приводил домой только поесть и поспать (это когда мы у моих родителей отдыхали). Целыми днями где-то болтались. Возвращаются грязнущие, но довольные
. И прекрасно с двумя справляются. И я справляюсь. На большую площадку мы ходим только когда вдвоем выходим. А когда одна иду на маленькую, огороженную. Девочки бродят, ползают по горкам. Я наблюдаю, страхую, когда надо. И не ношусь совсем. Мне наоборот очень нравится с ними выходить гулять. Они как-то спокойней становятся и дома потом меньше мозг выносят. А с мамашами на площадках болтать тоже не люблю. Мне с детьми интересней))))По поводу домашних дел у нас тоже полнейшая гармония. У нас такой принцип, что мы живем вместе, чтоб облегчать друг другу жизнь. Четкого разделения домашних обязанностей нет. Конечно, муж большую часть времени на работе и я как нормальная женщина просто обязана как минимум накормить его. Есть его мужские дела (сантехника, электрика, прибивание полок и т.п.) и мои женские (следить за опрятностью детей, порядком в доме, наполнением холодильника,сменой постельного белья и т.п.) А заниматься детьми наша общая задача. Мой сам видит и если надо подмоет, памперс поменяет, поиграет, почитает. В общем у нас все это как-то само собой происходит, никто никому ничего не предъявляет. Когда я работала, помогал мне в уборке. Мог даже унитаз помыть, без проблем. Сейчас для генеральных уборок, предпочитает чтоб я приглашала уборщицу, меня это тоже устраивает Может это и правда из семьи идет. Знаю,что он всегда помогал матери по хозяйству,но без фанатизма. Домохозяйку из него не вырастили, а вот хозяина хорошего. За что я своим свекрам, уже не раз говорила спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама-практикант
вот вот Юль,я это и имела ввиду,что настоящий мужнина середину золотую всегда найдет и жене поможет и в домоработницу не превратится! все от желания идет,иногда можно стимулировать его! но чтоб пришел и на диване лежал-для меня это нонсенс!)мне вот не надо.чтоб он готовил и полы мылхотя он это делает,но САМ или видит,что надо помочь...вот щас квартиру в нижнем сняли,так он там е отмывает пока я с сыном у мамы,чтоб нас привезти в чистую! и я ему благодарна за это!
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама-знаток
Вес репутации: 2744 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Мне кажется что мужики лежат на диване и отказываются гулять или как-то заниматься детьми-это от лени. И дело совершенно не в усталости на работе. С ленью надо было в детстве бороться. Если родители не постарались, то женам могу только посочувствовать. Хотя есть и жены которые сами избаловали.
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама-любитель
Вес репутации: 4145 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
А мой вообще ничего не делает, ни жопу ребенку не помоет, ни покормит, все на мне. И по дому ничего не делает, никак не помогает, да я и не прошу уже. И это не смотря на то, что у него есть 2 выходных. И при этом он считает себя настоящим мужиком!
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама-знаток
Да,он у тебя оборзел вообще. Понимаю твою злость. А ты пробовала ему есть не готовить и не стирать? То есть вообще его никак не обслуживать. Может тогда поднял бы свое заднее место и пошел хоть что-то сделал.
|
|
|
|
|
|
||
|
Мама-профи
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
||
|
Мама-знаток
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
||
|
Мама-профи
Цитата:
. Грустно, я часто анализирую его воспитание, и понимаю что я вложила в него все, а нужно было только половину наверное, тогда бы человек рос с представлением о ценностях в жизни. А может уже в интернате в каком то рос..... Не знаю. Но так как у меня трое детей-то отличия между старшим и младшими уже в годовалом возрасте серьезные. Искренне надеюсь, что младшие будут лучше, уже сейчас они проявляют заботу друг о друге и об окружающих-для меня это удивительно, они делают это сами без подсказок. Жалеют друг друга.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама-профи
Вес репутации: 37156 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
а можно и я нажалуюсь. я укладываю ребёнка спать и ухожу в 22.00 на роботу. муж во вторую сын спит у свекрови, ей с утра на роботу. муж приходит 23.30 домой и потом идет к свекрови спать. при этом я его прошу не старатся укладывать спать сына после того каку он с утра в 7 чесов проснется. они могут так и до 10 простпать. потому что я прихожу в 9 с работы и сплю до пол 1. и так как для меня это мало, я бы легла с малым днем. но если он поспит с утра, то никаго дневного сна мне не видать. при этом заявка : я устал и хочу выспатся. а я что по вашему делаю? сплю всю ночь и прошу дать поспать ещё днем?
при том что потом сынишка хочет уже в 6-7 вечера укладыватся, но я его держу до 9 из-за тогоч тоб он потом крепко спал. а то сверове надо на роботу и она тоже хочет выспатся и отдохнуть. а где должна быть я примером вчера, мы вечером пропылесосили, и спрасила мужа: ты заматил? ответ: конечно, а почему полы не протерла? я остолбинела. стало так обидно что..... |
|
|
|
|
|
||
|
Мама-профи
Цитата:
.тут и сказать нечего....твой выход на работу вызван финансовыми трудностями?я так понимаю не из любви к работе ты так пашешь.....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама-профи
Вес репутации: 37156 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
мне нравится моя работа. но так декретные закончились когда сыну было 1,5 то пришлось придпринимать что-то. я и так на 62% только, работаю блоками. неделю(когда муж во вторую) я в ночь на работу, а вторую дома( муж в первую и некуда сына девать)
|
|
|
|