Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2012

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 01.10.2013, 13:58
Сарочка
Мама-профи

Вес репутации: 422290
Сарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Доктор форума Многодетная мама За совместные роды Мама девочки Мама мальчика Мама двойняшек Юная мама 
Всего наград: 9

Цитата:
Сообщение от Клеопатра Посмотреть сообщение
Девочки! У вас мужья гуляют с детьми? Моего вообще не заставишь! Как кот диванный, только диван и компьютер. Ужас! Сегодня даже поцапались из-за этого. Попросила погулять с Викой пока я готовила, а он говорит там холодно. Я говорю, а что же зимой то будет, что , теперь вообще не гулять? Так и не пошел. Вообщем все на мне, дети, готовка, всё! Я как мать-одиночка - муж есть, но его как и нет. Кроме работы никаких дел не знает больше. Я ему говорю, у тебя скоро пролежни будут и геморрой в жопе от постоянного лежания! Сегодня весь день на нервах. Вообщем, рожала детей только для себя. Выговорилась!
Нет не гуляет. И я знаю , что сам не сможет. А вместе только один раз получилось погулять. Раньше часто с коляской и собакой выходили в парк-теперь так не получается. Да и дома его почти нет- или стройка или работа.
Сарочка вне форума   Ответить с цитированием
Old 01.10.2013, 14:01
виста
Мама-практикант

Вес репутации: 15
виста на пути к лучшему

Награды пользователя:

Цитата:
Может где-то и разбаловали, но я думаю, что это с детства от воспитания зависит. Надо с детства воспитывать, что бы дети родителям помогали, причем во всем и ко взрослой жизни готовить, что жене помогать надо, а то у нас принято что это бабские дела, а мужское дело только на работу ходить, а дальше все баба сделает, а он диван давит. Почему то одни дети вырастают и все могут, а такие как мой супруг будут ждать, пока жена или мама придет с работы и приготовит покушать, потому что он не умеет готовить. И его не волнует, что я тоже прихожу с работы в 8 вечера и мне надо еще все успеть и в том числе ему беспомощному на завтра пожрать наготовить, а то кроме как чайник вскипятить он больше ничего не умеет. Еще один ребенок в семье. Вон за границей женщины не будут так впрягаться и на себе все тащить, вот они и ищут русских баб, которые я и лошадь я и бык , я и баба и мужик. Все дело в воспитании, если он жалел маму с детства, помогал ей, то у него и к жене будет отношение нормальное (если конечно жена нормальная попадется).
не соглашусь) вернее может ты отчасти и права конечно00 вот взять моего отца,моя мама всегда готовила превое второе и компот,он мог сварить пелемени толькоа сейчас живет с другой бабенкой и готовит там и на рынок и в магазины ходит! супы варит! так что.это как мы сами себя подадим так они и ведут себя..надо изначально прикидываться беспомощной,типа я такая слабая женщина,мне тяжело,милый-приготовь поесть и тд и тп))
виста вне форума   Ответить с цитированием
Old 01.10.2013, 14:13
Сарочка
Мама-профи

Сарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Доктор форума Многодетная мама За совместные роды Мама девочки Мама мальчика Мама двойняшек Юная мама 

Вика, логичный вопрос напрашивается, если посмотреть со стороны мужчины- а нафига жена тогда нужна, если он кроме работы еще и по хозяйству в доме начнет? Мужчина должен добыть мамонта, задача жены-приготовить мамонта и содержать дом и детей-это ее работа. Не нравится-меняйтесь местами. Но тогда придя с работы голодной( при этом муж с детьми дома) не удивляейтесь, что при желании прилечь на диванчик после того как начальство вас поимело без вазелина , на вас кинется с упреками муж- типа че легла, а не видешь что я заколебался с твоими детьми сидеть, сиди с ними играй, пока я пельмени из пачки сварю тебе..... В общем картина не радует верно? Ведь вам захочется возвращаться все позднее и позднее и поесть где угодно только не пельменей и не дома и не под упреки мужа о геморое и тунеядстве..... Так браки и распадаются, девочки, не тешьте себя иллюзией , что без мужа вам будет лучше и удобнее. Вы себе даже не представляете как это совместить все то что вы сейчас делаете еще и 8 часовой рабочий день, после которого просто упасть охото не то что играть с ребенком, готовить, делать уроки, убираться в доме. И не забудьте поспать еще, а так же время на дорогу на работу по 2-3 часа в день. Это кажется с вашей позиции сейчас , что муж ниче не делает, значит нафиг его. А еще будет невозможность заболеть, лечь в больницу. Съездить в гости,да вообще много чего одинокая мама не может себе позволить
Old 01.10.2013, 15:11
виста
Мама-практикант

виста на пути к лучшему

Награды пользователя:

Аня,так если тебя так все устраивает,так это хорошо))) меня бы не устроило если муж поработал-пришел полежал...все работают и я выйду на работу,жзначит тоже должна придти домой и лечь? и я считаю полным бредом разграничение обязанностей по дому на мужские и женские... да я готовлю-это точно мое,потому что он бы мог,но я хочу,что было вкусно! а помыть посуду,пропылесосить ,да черт возьми просто ПОМОЧЬ СВОЕЙ ЖЕНЕ!! было бы желание,а чтоб его не отбивать это желание,иногда надо включать слабую и беззащитную! я вот не могу как ты..все на себе...я тобой восхищаюсь,но просто сама так не хочу! да и мне приятнее все вместе с мужем делать!
Old 01.10.2013, 15:20
виста
Мама-практикант

виста на пути к лучшему

Награды пользователя:

у нас есть друзья,семьятам 2е деток,у них дом,огород и тд и тп...и вот постоянно она затраханная,вечно усталая,но зато типа все успевает и дети и дом и готовка,,те ОБЯЗАННОСТИ ЖЕНСКИЕ про которые ты говоришь!мужу своему я сказаа-я такой не буду,не жди! я этого просто не хочу и если мой мужчина не будет мне помогать,значит не мой мужчина! и потом что значит дети-обязанность женщины?)))) отец-то есть вообще? общение с отцом очень нужно ребенку! и потом не надо забываь,что когда вырастут наши дети они свою семью будут строить по подобию той,в которой росли!
Old 01.10.2013, 15:46
Сарочка
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от виста Посмотреть сообщение
у нас есть друзья,семьятам 2е деток,у них дом,огород и тд и тп...и вот постоянно она затраханная,вечно усталая,но зато типа все успевает и дети и дом и готовка,,те ОБЯЗАННОСТИ ЖЕНСКИЕ про которые ты говоришь!мужу своему я сказаа-я такой не буду,не жди! я этого просто не хочу и если мой мужчина не будет мне помогать,значит не мой мужчина! и потом что значит дети-обязанность женщины?)))) отец-то есть вообще? общение с отцом очень нужно ребенку! и потом не надо забываь,что когда вырастут наши дети они свою семью будут строить по подобию той,в которой росли!
Вика, я честно говоря не всегда думала как сейчас. Лет в 20-25 у меня была кардинально другая точка зрения. Я говорю о жене-домохозяйке, а не о работающей женщине, которая работает столько же сколько и мужчина. Ну и я же не навязываю свою точку зрения, я только говорю о том, что есть и другая сторона медали. И опять повторю-я не последняя инстанция, это только мое видение мировоззрения и семьи. И ....мы все разные. Я кайфую от роли жены, мамы, домохозяйки и я совсем не хочу идти и работать тем самым отвлекаясь от своего дома. Кому то это в тягость и важно общение , карьера. Не всегда дети строят семью по модели семьи родителей. В семье моих родителей жесткий матриархат. Я живу с мужчиной который в семье главный,я за ним заМУЖЕМ как за каменной стеной. Наверное от этого я и говорю что моя задача-обеспечить тыл-тогда в НАШЕЙ семье гармония. Муж иногда может мне помочь, но только проявив собственную инициативу. В его семье, кстати тоже матриархат-свекровь рулит во всем, и пытается его до сих пор контролировать, выходит наша семья не по модели наших родителей а кардинально другая
Old 01.10.2013, 16:30
Yuliya-fdk
Мама-знаток

Вес репутации: 2744
Yuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспорима

Награды пользователя:

Мой с удовольствием гуляет. Когда погода позволяет, часами где-то бродят. Со старшей такого не было. Один раз на 20 мин. вышел, вернулся, сказал скучно))) А с двойняшками совсем другое дело. Как раз вчера для этого заказал маленький проигрыватель, чтоб с музыкой гулять. Закачал в микро CD детских песен часа на два. Веселей будет гулять. А мой папа девочек приводил домой только поесть и поспать (это когда мы у моих родителей отдыхали). Целыми днями где-то болтались. Возвращаются грязнущие, но довольные. И прекрасно с двумя справляются. И я справляюсь. На большую площадку мы ходим только когда вдвоем выходим. А когда одна иду на маленькую, огороженную. Девочки бродят, ползают по горкам. Я наблюдаю, страхую, когда надо. И не ношусь совсем. Мне наоборот очень нравится с ними выходить гулять. Они как-то спокойней становятся и дома потом меньше мозг выносят. А с мамашами на площадках болтать тоже не люблю. Мне с детьми интересней))))

По поводу домашних дел у нас тоже полнейшая гармония. У нас такой принцип, что мы живем вместе, чтоб облегчать друг другу жизнь. Четкого разделения домашних обязанностей нет. Конечно, муж большую часть времени на работе и я как нормальная женщина просто обязана как минимум накормить его. Есть его мужские дела (сантехника, электрика, прибивание полок и т.п.) и мои женские (следить за опрятностью детей, порядком в доме, наполнением холодильника,сменой постельного белья и т.п.) А заниматься детьми наша общая задача. Мой сам видит и если надо подмоет, памперс поменяет, поиграет, почитает. В общем у нас все это как-то само собой происходит, никто никому ничего не предъявляет. Когда я работала, помогал мне в уборке. Мог даже унитаз помыть, без проблем. Сейчас для генеральных уборок, предпочитает чтоб я приглашала уборщицу, меня это тоже устраивает Может это и правда из семьи идет. Знаю,что он всегда помогал матери по хозяйству,но без фанатизма. Домохозяйку из него не вырастили, а вот хозяина хорошего. За что я своим свекрам, уже не раз говорила спасибо.
Yuliya-fdk вне форума   Ответить с цитированием
Old 01.10.2013, 16:42
виста
Мама-практикант

виста на пути к лучшему

Награды пользователя:

вот вот Юль,я это и имела ввиду,что настоящий мужнина середину золотую всегда найдет и жене поможет и в домоработницу не превратится! все от желания идет,иногда можно стимулировать его! но чтоб пришел и на диване лежал-для меня это нонсенс!)мне вот не надо.чтоб он готовил и полы мылхотя он это делает,но САМ или видит,что надо помочь...вот щас квартиру в нижнем сняли,так он там е отмывает пока я с сыном у мамы,чтоб нас привезти в чистую! и я ему благодарна за это!
Old 01.10.2013, 16:58
Yuliya-fdk
Мама-знаток

Yuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспорима

Награды пользователя:

Мне кажется что мужики лежат на диване и отказываются гулять или как-то заниматься детьми-это от лени. И дело совершенно не в усталости на работе. С ленью надо было в детстве бороться. Если родители не постарались, то женам могу только посочувствовать. Хотя есть и жены которые сами избаловали.
Old 01.10.2013, 17:01
Клеопатра
Мама-любитель

Вес репутации: 4145
Клеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспорима

Награды пользователя:

А мой вообще ничего не делает, ни жопу ребенку не помоет, ни покормит, все на мне. И по дому ничего не делает, никак не помогает, да я и не прошу уже. И это не смотря на то, что у него есть 2 выходных. И при этом он считает себя настоящим мужиком!
Клеопатра вне форума   Ответить с цитированием
Old 01.10.2013, 17:15
Сарочка
Мама-профи

Награды пользователя:

Семейные взаимоотношения так сложны, правда? Наверное поэтому нет идеальных-мужей, жен. Что то да будет не так как мечталось и представлялось.
Old 01.10.2013, 17:20
Yuliya-fdk
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
А мой вообще ничего не делает, ни жопу ребенку не помоет, ни покормит, все на мне. И по дому ничего не делает, никак не помогает, да я и не прошу уже. И это не смотря на то, что у него есть 2 выходных. И при этом он считает себя настоящим мужиком!
Да,он у тебя оборзел вообще. Понимаю твою злость. А ты пробовала ему есть не готовить и не стирать? То есть вообще его никак не обслуживать. Может тогда поднял бы свое заднее место и пошел хоть что-то сделал.
Old 01.10.2013, 17:23
Сарочка
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Yuliya-fdk Посмотреть сообщение
Мне кажется что мужики лежат на диване и отказываются гулять или как-то заниматься детьми-это от лени. И дело совершенно не в усталости на работе. С ленью надо было в детстве бороться. Если родители не постарались, то женам могу только посочувствовать. Хотя есть и жены которые сами избаловали.
Могу посочувствовать жене сына-во где лень вперед его родилась. Я с детства с этим борюсь, но увы, склад его характера и психики говорит мне о том , что бедная невестка. Вот реально будет и работать и дом вести-а он будет искренне тупить и делать вид что не заметил. Просить ведро можно по часу вынести- в ответ-сейчас. Когда вынесешь сама или вывалишь со психу у него в комнате- ну я же сказал вынесу. И он был такой всегда , начиная с уборкой игрушек за собой.... мне даже страшно представить его будущую семью. В лучшем случае он будет работать и зарабатывать( блин и в этом тоже сильно сомневаюсь.....) Ну вот нажаловалась
Old 01.10.2013, 17:35
Yuliya-fdk
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Сарочка Посмотреть сообщение
Могу посочувствовать жене сына-во где лень вперед его родилась. Я с детства с этим борюсь, но увы, склад его характера и психики говорит мне о том , что бедная невестка. Вот реально будет и работать и дом вести-а он будет искренне тупить и делать вид что не заметил. Просить ведро можно по часу вынести- в ответ-сейчас. Когда вынесешь сама или вывалишь со психу у него в комнате- ну я же сказал вынесу. И он был такой всегда , начиная с уборкой игрушек за собой.... мне даже страшно представить его будущую семью. В лучшем случае он будет работать и зарабатывать( блин и в этом тоже сильно сомневаюсь.....) Ну вот нажаловалась
Эх мужики... Это видимо что-то его генетически заложенное, плюс твоя гипер хозяйственность, вот и получилось так. Я не люблю давать советы, когда своего опыта нет, могу только предположить: Может когда 18 стукнет, если учиться нормально не будет, так же отказаться кормить, не стирать, не оплачивать шмотки и интернет. Сказать "сынок, ты вырос, теперь сам, все сам..." Жить захочет, пойдет работать, а лучше жить захочет, лучше и больше работать. Только труд лечит лень.
Old 01.10.2013, 18:14
Сарочка
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Yuliya-fdk Посмотреть сообщение
Эх мужики... Это видимо что-то его генетически заложенное, плюс твоя гипер хозяйственность, вот и получилось так. Я не люблю давать советы, когда своего опыта нет, могу только предположить: Может когда 18 стукнет, если учиться нормально не будет, так же отказаться кормить, не стирать, не оплачивать шмотки и интернет. Сказать "сынок, ты вырос, теперь сам, все сам..." Жить захочет, пойдет работать, а лучше жить захочет, лучше и больше работать. Только труд лечит лень.
ну первое я уже сделала-сам стирает и сам в комнате у себя убирает. Сейчас его выгонят из колледжа ( за то что не может заставить себя учиться) интернет уже давно отрублен, но он его где то берет.и пойдет работать.потому что никакого терпения с ним уже нет. Ну а если не пойдет, то идет в армию и...потом не знаю. Может хоть это избавит его от зависимости в увлечении комп играми..... А даже когда я его одна тянула до 14 лет-помощи с его стороны и заботы никогда не было-он изначально эгоистичный мальчик был,не смотря на то, что мне приходилось сутками работать и падать с ног просто, чтоб обеспечить нам нормальный уровень жизни. Его репититоров-потому что мальчик не желал учиться с пвого класса.....Он даже в больницу ко мне не приходил никогда-это же надо было ехать. И если уезжает куда то сам никогда не позвонит. Девочки, я за 18 лет не смогла вбить в его голову дату своего рождения и что в этот день меня нужно поздравлять. Грустно, я часто анализирую его воспитание, и понимаю что я вложила в него все, а нужно было только половину наверное, тогда бы человек рос с представлением о ценностях в жизни. А может уже в интернате в каком то рос..... Не знаю. Но так как у меня трое детей-то отличия между старшим и младшими уже в годовалом возрасте серьезные. Искренне надеюсь, что младшие будут лучше, уже сейчас они проявляют заботу друг о друге и об окружающих-для меня это удивительно, они делают это сами без подсказок. Жалеют друг друга.
Old 01.10.2013, 18:23
100chertej
Мама-профи

Вес репутации: 37156
100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима

Награды пользователя:

а можно и я нажалуюсь. я укладываю ребёнка спать и ухожу в 22.00 на роботу. муж во вторую сын спит у свекрови, ей с утра на роботу. муж приходит 23.30 домой и потом идет к свекрови спать. при этом я его прошу не старатся укладывать спать сына после того каку он с утра в 7 чесов проснется. они могут так и до 10 простпать. потому что я прихожу в 9 с работы и сплю до пол 1. и так как для меня это мало, я бы легла с малым днем. но если он поспит с утра, то никаго дневного сна мне не видать. при этом заявка : я устал и хочу выспатся. а я что по вашему делаю? сплю всю ночь и прошу дать поспать ещё днем?
при том что потом сынишка хочет уже в 6-7 вечера укладыватся, но я его держу до 9 из-за тогоч тоб он потом крепко спал. а то сверове надо на роботу и она тоже хочет выспатся и отдохнуть. а где должна быть я
примером вчера, мы вечером пропылесосили, и спрасила мужа: ты заматил? ответ: конечно, а почему полы не протерла? я остолбинела. стало так обидно что.....
100chertej вне форума   Ответить с цитированием
Old 01.10.2013, 18:25
100chertej
Мама-профи

100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима

Награды пользователя:

иногда мне кажется что они думают что если вышла на работу, то справляйся сама.
а выход был по необходимости
Old 01.10.2013, 18:29
Сарочка
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от 100chertej Посмотреть сообщение
а можно и я нажалуюсь. я укладываю ребёнка спать и ухожу в 22.00 на роботу. муж во вторую сын спит у свекрови, ей с утра на роботу. муж приходит 23.30 домой и потом идет к свекрови спать. при этом я его прошу не старатся укладывать спать сына после того каку он с утра в 7 чесов проснется. они могут так и до 10 простпать. потому что я прихожу в 9 с работы и сплю до пол 1. и так как для меня это мало, я бы легла с малым днем. но если он поспит с утра, то никаго дневного сна мне не видать. при этом заявка : я устал и хочу выспатся. а я что по вашему делаю? сплю всю ночь и прошу дать поспать ещё днем?
при том что потом сынишка хочет уже в 6-7 вечера укладыватся, но я его держу до 9 из-за тогоч тоб он потом крепко спал. а то сверове надо на роботу и она тоже хочет выспатся и отдохнуть. а где должна быть я
примером вчера, мы вечером пропылесосили, и спрасила мужа: ты заматил? ответ: конечно, а почему полы не протерла? я остолбинела. стало так обидно что.....
Твой график просто ужасный.тут и сказать нечего....твой выход на работу вызван финансовыми трудностями?я так понимаю не из любви к работе ты так пашешь.....
Old 01.10.2013, 18:35
100chertej
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Сарочка Посмотреть сообщение
Твой график просто ужасный.тут и сказать нечего....твой выход на работу вызван финансовыми трудностями?я так понимаю не из любви к работе ты так пашешь.....
мне нравится моя работа. но так декретные закончились когда сыну было 1,5 то пришлось придпринимать что-то. я и так на 62% только, работаю блоками. неделю(когда муж во вторую) я в ночь на работу, а вторую дома( муж в первую и некуда сына девать)
Old 01.10.2013, 18:43
100chertej
Мама-профи

Награды пользователя:

вот вчера к примеру, они всали в 7( к доктору надо было) так у мас был дневной сон и я сегодня жывая и более менее адекватная
Ответ