|
|
|||
|
Мама-теоретик
Вес репутации: 67817 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Первая Б (в жизни) была в 32. А сейчас вторая - и тоже 35 Катя, все будет хорошо! ![]() Цитата:
|
||
|
|
|
|
||
|
Мама-теоретик
Вес репутации: 67817 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Просто я лично исхожу из тех соображений, что гораздо лучше спокойно проживать беременность, зная, что все в порядке, чем мучится и дергаться...К тому же...у меня был показательный пример того, как бывает, когда слишком уж тщательно избегаешь всяческого осмотра. Моя знакомая всю Б отказывалась от всего, а после родов ее малыш получил по полной и даже больше - всякие исследования, УЗИ всего и прочее (были определенные сложности в родах) Вот и подумалось мне...а смысл?![]() УЗИ делала по необходимости... мне важнее было состояние ребенка, а соблюдение сроков как таковых... Скрининги не делала сознательно, так как....пока...к сожалению...чаще эти процедуры назначаются именно для галочки как раз...А ошибки врачебные случаются часто... ![]() Про красить волосы....я не стала..равно как и мне сложно присутствовать при наращивании ногтей (запахи и пары от составов гелей)...Тут каждый сам для себя решает...Манюкюр и педикюр конечно делаю, но обычные... |
|
|
|
|
|
|
|
Мама-теоретик
Ой, девчат! Вот пока у вас масики мелкие - радуйтесь! Мы уже начали маме дискотеки устраивать...уж не знаю, как дите угомонить
...потому как конечности маме под разные органы рассовали...Капелюшечка,я лично своего ребенка лучше всяких УЗИ чувствую Сделала 2 раза просто ради спокойствия (первый раз - я простудилась и реально запереживала), а второй - уточнила, кто в домике живет и нет ли обвития (старшая дочка уже на этом сроке намотала на себя пуповину) Оба раза делала у опытной узистки, все ее хвалят и она действительно классный специалист и все разы она давала отличные прогнозы, без претензий. Поэтому я и сделала вывод, что скрининги нам не нужны Да и все равно...я на них опоздала..и на первый...и на второй![]() Со вторым очень обострилась интуиция и сердце своего ребенка и его ритм я услышала даже раньше врачей , а третье ( и , надеюсь последнее УЗИ) тоже пойду с доппелометрией делать![]() Просто я не доверяюсь стопроцентно медицине и фсе..истина, она как известно, где-то посередине.... Ведь и перекладывать всю ответственность на врачей..на мой взгляд тоже неверно.. |
|
|
|
|
|
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() |
Ух, дискуссия у вас тут
По мне, все же узи - это нужная вещь. Желательно, конечно, по срокам делать, сколько положено, так как в узи есть вред. От него есть какое то слабое облучение. Мне так узист знакомая объяснила. Злоупотреблять не стоит, но узи помогает контролировать развитие малыша и это большой плюс. В наше время много, что считается вредным, но не доказанным до конца вроде как еще. Например компьютеры тоже по некоторым предположениям вредны для ребенка в утробе, но мы ведь пользуемся ими.. Телефоны , Вай фай, тоже мол влияют.
|
|
|
|
|
||
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() |
Цитата:
![]() Все же первый и последний триместры волнительные, а вот середина самая приятная пора беременности
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама-умница
Вес репутации: 127 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Доброе утро!
Как ваши дела? Как самочувствие? Перехвалила я нашу бесплатную медицину Ездила сегодня на узи, так у узистки вдруг поменялся график, теперь она в среду не работает. Регистратура говорит, что работает, ждите. Подождала - никого нет. Сходила к заведующей, а она грит - да, в среду не работает. Блин, а регистратура даже не в курсе.И вообще теперь не знаю, когда туда идти. Начинают работать с 8:30, но первыми проходят те, кто на скрининг. Значит надо ехать часам к 10. А мне дочу не с кем оставить, она болеет, в садик не ходит. Брать ее с собой тоже не вариант, она не будет спокойно сидеть в кабинете узи. Короче, все для людей у нас))) |
|
|
|
|
|
|
Мама-умница
Вес репутации: 127 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
У меня вроде тоже все нормально. Поняла, что надо кушать по чуть-чуть каждый час, тогда не мутит
![]() Вообще, не чувствую себя беременной. И не чувствую, что у меня угроза. Так уже хочется наслаждаться полноценной жизнью, гулять на улице! |
|
|
|
|
||
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 367511 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Может погулять можно?
|
|
|
|