Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 03.10.2013, 12:53
Siva
Мама-легенда

Вес репутации: 1175407
Siva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мисс Грация Фотограф форума Киноманка форума Гринпис форума Доктор форума Новогодняя награда Рукодельница форума 
Всего наград: 21

вот вам ситуация...я сегодня пребывала в шоке...
привела сына в сад...а отопление пока что еще не дали...и в группе соотвественно не совсем комфортная по мнению многих темпиратура...18-20 градусов...
меня воспитатель спрашивает: "почему вы ребенка в калготы не одеваете?"
Я: зачем
Она: холодно...
Я: Насколько???...что градусов десять?!
Она: нееет...сейчас с утра 18-19...потом теплее до 23 поднимается...
Я: ну нормально...оптимальная темпиратура...штаны, футболка, носки...достаточно...
оказалось они в колготах их даже спать укладывают...и она мне пожаловалась - что ваш сын переодевается в пижаму, не взирая на наши возражения...
Я: так правильно...

вообщем бедные воспитатели, запугали их уже изрядно...
Siva вне форума  
Old 03.10.2013, 12:55
Siva
Мама-легенда

Siva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мисс Грация Фотограф форума Киноманка форума Гринпис форума Доктор форума Новогодняя награда Рукодельница форума 

Цитата:
Сообщение от Juli11 Посмотреть сообщение
Мы тоже аквалором промываем нос. Хорошая вещь. А чем еще можно увлажнять нос?
раствор воды с солью не сильный...в обычный спрей-флакон и брызгать
Siva вне форума  
Old 03.10.2013, 13:02
Juli11
Мама-мудрец

Вес репутации: 250393
Juli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Siva Посмотреть сообщение
вот вам ситуация...я сегодня пребывала в шоке...
привела сына в сад...а отопление пока что еще не дали...и в группе соотвественно не совсем комфортная по мнению многих темпиратура...18-20 градусов...
меня воспитатель спрашивает: "почему вы ребенка в калготы не одеваете?"
Я: зачем
Она: холодно...
Я: Насколько???...что градусов десять?!
Она: нееет...сейчас с утра 18-19...потом теплее до 23 поднимается...
Я: ну нормально...оптимальная темпиратура...штаны, футболка, носки...достаточно...
оказалось они в колготах их даже спать укладывают...и она мне пожаловалась - что ваш сын переодевается в пижаму, не взирая на наши возражения...
Я: так правильно...

вообщем бедные воспитатели, запугали их уже изрядно...
Конечно запуганные. И на улицу кутают их. Я уже весной куртку теплую и ветровку вешала в кабинку, когда погода непонятная была. Всегда он в куртке ходил...
Я посмотрела Комаровского. Объясните недалекой, если перед сном открывать форточку на час, воздух не увлажнится?
Juli11 вне форума  
Old 03.10.2013, 13:06
Смоляночка
Мама-богиня

Вес репутации: 160131
Смоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Осень Бронзовый кубок Бронзовый кубок Весельчак месяца За верность Пузяке Бронзовый кубок Чистюля месяца Приколист форума 
Всего наград: 47

а я не вижу ничего такого в том,что спать кладут в колготах и тонкой кофте...я хоть своего и закаляю но в саду без отопления в большом помещении реально холодища.мне там даже раздеваться не хочется.группа у нас на первом этаже недалеко от выхода,вечно все ходят туда сюда а дети на полу играют.дома у нас когда не затопили 18 градусов было..в футболке я тоже не ходила,мерзла.
Смоляночка вне форума  
Old 03.10.2013, 13:07
Siva
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Juli11 Посмотреть сообщение
если перед сном открывать форточку на час, воздух не увлажнится?
влажность воздуха смешается с влажностью в комнате...соотвественно влажность не сильно увеличится..ее надо будет дополнительно увлажнять...
Siva вне форума  
Old 03.10.2013, 13:09
Juli11
Мама-мудрец

Juli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
влажность воздуха смешается с влажностью в комнате...соотвественно влажность не сильно увеличится..ее надо будет дополнительно увлажнять...
Тогда цветов побольше поставлю) Хорошо что батареи поменяли, теперь можно регулировать подачу тепла.
Juli11 вне форума  
Old 03.10.2013, 13:10
Siva
Мама-легенда

Награды пользователя:

ЯНАмамаЯНА, тут по ребенку надо судить...как он реагирует на прохладу...как и в чем спит дома...его активность и так далее...
я сужу по своему сыну...если его навздеть кучей одежды он вспотеет моментально...а это не есть гуд...
Siva вне форума  
Old 03.10.2013, 13:11
Смоляночка
Мама-богиня

Смоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Осень Бронзовый кубок Бронзовый кубок Весельчак месяца За верность Пузяке Бронзовый кубок Чистюля месяца Приколист форума 

Цитата:
ЯНАмамаЯНА, тут по ребенку надо судить...как он реагирует на прохладу...как и в чем спит дома...его активность и так далее...
я сужу по своему сыну...если его навздеть кучей одежды он вспотеет моментально...а это не есть гуд...
в этом согласна)и вообще считаю что такие воспросы решают родители.их право посоветовать одеть теплее и сообщить темпу в группе и ты ды.а маме уже решать
Смоляночка вне форума  
Old 03.10.2013, 13:28
Juli11
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ЯНАмамаЯНА Посмотреть сообщение
в этом согласна)и вообще считаю что такие воспросы решают родители.их право посоветовать одеть теплее и сообщить темпу в группе и ты ды.а маме уже решать
Ну не скажите. Мамы и неадекватные бывают - кто то в + 20 кутает детей, кто-то без шапки в ветер холодный отправляет. А им потом отвечай. В договоре написано - ребенок должен быть одет по сезону. Поэтому если уж приводят совсем раздетого/одетого, без шапки или панамы в жару - имеют право и отправить переодеваться.
Juli11 вне форума  
Old 03.10.2013, 13:52
мне бы в небо)))
Мама-легенда

Вес репутации: 1883157
мне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Красавец месяца Обижуля месяца Бронзовый кубок Работающая мама Бронзовый кубок Бронзовый кубок Золотой кубок 
Всего наград: 41

Цитата:
а я не вижу ничего такого в том,что спать кладут в колготах и тонкой кофте...я хоть своего и закаляю но в саду без отопления в большом помещении реально холодища.мне там даже раздеваться не хочется.группа у нас на первом этаже недалеко от выхода,вечно все ходят туда сюда а дети на полу играют.дома у нас когда не затопили 18 градусов было..в футболке я тоже не ходила,мерзла.
если ребенок приучен к перепадам температуры это не спровоцирует болезнь. А вот приучать к комфортным температурам скорее вредно для иммунитетеа. Да и потом. если ребенку некомфортно, то это видно,да и в 3 года ребенок уже способен сам попросить одеть его теплей, если холодно.
мне бы в небо))) вне форума  
Old 03.10.2013, 20:44
Юлик
Мама-легенда

Вес репутации: 1836128
Юлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мисс Зима Вице-мисс форум Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Дизайнер форума 
Всего наград: 51

Хотела написать про иммунитет..а Валюша уже дала отличную ссылку.Люблю Комаровского...все правильно и доступно.
По поводу воспит.-мне кажется,она обязана была предупредить,что холодно...
Я вот помню,у нас было холодно в группе(когда тепла не было) у меня ребенок был в теплом вязаном костюме и когда я её забирала-руки были ледяныеНо правда кол=во градусов не помню уже
Юлик вне форума  
Old 03.10.2013, 21:41
freken
Мама-легенда

Вес репутации: 1070697
freken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Приколист форума Киноманка форума Старейшина форума Новогодняя награда Ночной житель форума Приколист форума Серебряный кубок 
Всего наград: 27

сегодня забирала старшую из группы..мальчишка один сопливый был жуть и кашлял...
чую даром нам это не пройдет
freken вне форума  
Old 03.10.2013, 22:10
Лисёнок
Мама-легенда

Вес репутации: 2626872
Лисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Фотограф форума Симпатия форума Спец по красоте Сиделкин форума Автомобилист форума Новогодняя награда Хранительница очага 
Всего наград: 48

Цитата:
а я не вижу ничего такого в том,что спать кладут в колготах и тонкой кофте.
это если после сна ребенка переодеть.
А если после сна ребенка в этом же воспитатели и оставили, то заболеть раз плюнуть.
Они же после сна все вспотевшие просыпаются.
Я своим родителям говорю, чтобы приносили пижамки и носочки детям для сна, хоть и подготовительная группа, но детки во время тихого сна и после часто бегут в туалет босиком,а там все-таки плитка, холодно ногам,так хоть в носочках.Да и если во время сна раскроются, то ножкам не холодно будет.
У нас в спальне температура редко когда поднимается выше 20 градусов, я в блузке детей укладываю спать и мне кажется,что свежо, не холодно, но и теплом это не назвать.Но одеяла у детей шерстяные и просыпаются многие мокрые.Я даже маечки детям переодеваю и пижамки развешиваем на кровати сушить, чтоб на следующий день не мокрая была.
А вот так проснулся ребенок в колготах и кофте,хорошо, если его переоденут, если он влажный, а если нет?
Ведь во время сна проветривается игровая и туалетная комната и форточки закрываются за полчаса до подъема детей.Не думаю, что помещение успеет достаточно нагреться за полчаса и ребенок замерзнет и простынет.
А так пижамку снял, переоделся в сухое и в порядке.
Я б лично очень возмущалась бы, если бы моего ребенка спать укладывали бы в колготах.
И потом по нормам 20 градусов-оптимальная температура для помещений детского сада.
У нас есть журнал учета температур, приходим записываем и вечером записываем, если меньше 18 градусов-плохо и больше 22 тоже))))))
Лисёнок вне форума  
Old 04.10.2013, 08:21
Siva
Мама-легенда

Награды пользователя:

вот правильно, Танюш...ты как работник детского сада все правильно написала...
существуют нормы СанПин (если мне память не изменяет) где расписаны пределы темпиратур для помещений в детских учреждениях...оптимальная Т для детского сада 20-22 градуса и влажность 40-60% не меньше...тогда и болеть дети будут меньше...
при этом опять же есть нормы по одеванию детей в зависимости от темпиратуры окружаешего воздуха...так вот при Т 20-25 градусов ребенок должен быть одет в один слой одежды из натуральных материалов (хлопок, лен) то есть трусики понятное дело, штаны, футболка (рукав по выбору), носочки...
Siva вне форума  
Old 04.10.2013, 09:09
Смоляночка
Мама-богиня

Награды пользователя:

я просто знаю,что у меня ребенок не из потливых,его надо 3мя одеялами накрыть,чтоб при 18 градусах в помещении он вспотела сейчас в саду затопили,кладут спать в маечке и трусиках.но у нас нет спальни отдельной,где играют там и спят,выдвижные кровати у них и стены.поэтому к обеду как правило они уже надышат группу и вообще тепло)
Смоляночка вне форума  
Old 04.10.2013, 11:28
мне бы в небо)))
Мама-легенда

Вес репутации: 1883157
мне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Красавец месяца Обижуля месяца Бронзовый кубок Работающая мама Бронзовый кубок Бронзовый кубок Золотой кубок 
Всего наград: 41

Цитата:
я просто знаю,что у меня ребенок не из потливых,его надо 3мя одеялами накрыть,чтоб при 18 градусах в помещении он вспотела сейчас в саду затопили,кладут спать в маечке и трусиках.но у нас нет спальни отдельной,где играют там и спят,выдвижные кровати у них и стены.поэтому к обеду как правило они уже надышат группу и вообще тепло)
у нас так же спят. Но моя просит переодеться, так как дома привыкла.
мне бы в небо))) вне форума  
Old 04.10.2013, 11:41
Siva
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
а сейчас в саду затопили
у нас еще отопление не дали вчера с утра пришли Т в помещении была 15 градусов...мы пришли первыми...накинула на сына кофточку дополнительно...но не вижу смысла надевать под штаны еще и колготы...просто не тоненькие штаны надела...а спортивки с небольшим начесом...

у нас в группе тоже общее помещение, разделено мебельной стенкой...в спальной зоне кровати-комоды...отдельное помешение только туалетно-помывочное, где нянечка посуду хранит и моет...и гардеробная, где шкафчики стоят...благо группа на втором этаже...представляю каково было бы на первом брррр!!!
Siva вне форума  
Old 08.10.2013, 17:25
Siva
Мама-легенда

Награды пользователя:

у нас в группе уже почти все позаболели
вчера и сегодня четыре человека всего...
Вот и Витек засопливил...причем сильно...сегодня с утра привела в сад...чуть сопливил...а пришла вечером сопли по колено...вообщем завтра будем лечиться...
отопление все еще не дали... беспредел!!!
Siva вне форума  
Old 24.11.2013, 16:00
Kralya
Мама-легенда

Вес репутации: 1321604
Kralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Спортсмен месяца Золотой кубок За верность Пузяке Помощница форума Вице-мисс (мистер) форума Вице-мисс (мистер) форума Кулинар форума 
Всего наград: 26

У нас в саду очень жарко, с утра еще хорошо. а вот вечером когда забирала уже жутко душно.
помещение одно т.е когда спят не проветривается.
только вечером во время уборки.

Сейчас ходит человек 7 из группы...мы тоже сильно заболели((((
Kralya вне форума  
Old 24.11.2013, 16:49
Юлик
Мама-легенда

Вес репутации: 1836128
Юлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мисс Зима Вице-мисс форум Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Дизайнер форума 
Всего наград: 51

Валюш-сыночку поправляться
Юлик вне форума  
Закрытая тема