|
|
||
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
А сейчас всё хожу и смотрю на неё, какая красивая! А вы какую выбрали в итоге?По отзывам знакомых и друзей, лучше всего купать ребёнка в своей ванной - там много места для того, чтобы с ним плавать. Грудничковым плаванием можно заниматься с первых купаний, а там надо держать ребёнка вертикально, то есть глубина важна. Недостаток - тяжело спине. Но можно меняться с папой, или на стульчик присесть. У нас ванной нет, поэтому старались покупать настолько большую ванночку, насколько можно. Понятно, что там места развернуться мало, но выбора нет. Подставки - это на любителя. Всё равно пока ребёнок маленький и не держит голову, ты его самого в воде не отпустишь - всегда будешь руку под ним держать. Думаю, когда будет уже там сидеть, имеют смысл коврики, чтобы не скользил. Мочалки мне кажется негигиенично... А если их менять часто, то это дорого - у нас каждая такая 10 евро стоит минимум. Мы купили сеточку - она натягивается на ванную, и на неё ребёнок, чтобы глубоко не уходил - на первые месяцы, пока и ему и нам страшно Стирается и сушится легко. Но вообще-то может и не пригодится...Штатив мы тоже купили. Будем ставить в душе - чтобы легко было набирать и выпускать воду, а то полную ванночку не наносишься. Вам тоже может быть легче тащить ванночку на штативе в комнату, чем в руках. И подальше от стен поставите. Только меня предупреждали подружки с детьми, что надо быть очень осторожным со штативом - всегда много раз проверять, как всё закручено, а то они могут падать. |
|
|
|
|
|
|
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Алинка, спасибо за развёрнутый ответ! Блин, сколько нюансов всяких.
Насчёт колясок, пока на 100% не определились, но я хочу или эту: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] или вот эту: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Ещё есть немножко времени подумать, может вообще совсем другую возьмём. |
|
|
|
|
|||||
|
Мама-академик
Вес репутации: 348846 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
всеам привет
Спасибо и снеделькой тебя![]() Наташ и тут спасибо тебе ![]() Цитата:
![]() Цитата:
Малышам полезно плавать в большой ванне это снимает тонус, расслабляет и тренирует мыщцы и конечно они получают удовольствие, если нет противопоказаний то можно купать с кругом на шее, грудничковое плаванье так же очень хорошо малыш еще не боится воды, но конечно тогда надо практиковать его и в бассейнах детских с трениром иначе это напрасно будет малыш забудет и будет в год снова бояться нырять... Так вот если нет ванны то ванночку нужно побольше! а если есть, то ткак пупик полностью зарастет то купать малыша в ванне тогда маленькая ванночка самое то.Про горку, мне тоже нравииться сетка которая цепляется за бортики ![]() Про подставку под ванночку, после родов еще спина болит бывает, тем более малыша и так много носишь и конечно стоять в наклон над ванночкой и держать малыша очень не удобно, а с такой штукой нагрузки на спину не будет ![]() У меня еще ванночка сразу с термометром встроенным и сливом, что ее поднимать и воду выливать не надо через верх, после родов тяжести поднимать нельзя, конечно купанием деток у меня супруг занимается, но бывает и в командировку уезжает... Цитата:
Цитата:
![]() Мы сегодня ездили в дельфинарий, доче не понравилось...мала видимо а я все думала что от громкой музыки у меня малышка так пиналась что я чуть не обсикалась , извиняюсь за подробности, вобщем рада была окончанию выступления![]() Потом мы должны были ехать на мероприятие организованное обществом инвалидов, для того чтобы детки инвалиды могли найти себе друзей.. и вобщем у нас впритык времени....муж машину открыть не может, села батарейка в брелке, открыл с ключа и стал сбрасывать сигналку а она все равно орет....на улице холодно а после дельфинария мы мокрые, нас там водой окатило, вобщем вышел Дашу взял чтобы посадить в кресло я пошла обходить машину и двери захлопнулись, ключи в машине......вобщем пошли мы в ТЦ, который рядом, вызвали такси и поехали домой а муж за машиной с запасными ключами... вот так все планы коту под хвост
|
||||
|
|
|
|
|||||
|
Мама-легенда
Вес репутации: 14136 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
Мы взяли ванну [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] и крепления на нашу ванну. В ней есть встроенный термометр и слив - так удобно. Горка с не скользящим покрытием. Просто мыть ребенка на весу очень не удобно и тяжело, я пробовала с племяшкой. А пока они такие маленькие можно их на горку прислонить и придерживать только головку - так проще)) Штатив я хотела, но в ванной будет тогда тесно, поэтому мы купили накладки на нашу ванну. И получается детская ванночка достаточно высоко, и спине проще. Цитата:
Ну и приключения у вас))) машину то забрали в итоге? Я ездила в салон красоты на эпиляцию, а после мы с мужем в торговый центр зашли, походили по магазинам и мне стало плохо. Муж пошел за машиной, я на улице ждала. Так ко мне народ подходил предлагали в роддом отвезти)) такие все хорошие, я не ожидала. Муж сказал что до 9 октября привяжет меня к кровати и не выпустит из дома! Так напугался |
||||
|
|
|
|
|
|
Мама-академик
Вес репутации: 348846 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Катюш, вообще конечно о круге на шее много всякой инфы...
Я тут написала что маленькую ванночку а потом в ванну переберираться, как пуп заживет, у моей пуп месяц заживал, так что мы месяц в ванночке мылись, потом будет месячная коммисия, куда входит ортопед и хирург, вот если они не увидят никаких кривошей и т.д. то можно в круге плавать, моя голову в месяц держала очень хорошо, я месяц дополнительно к обычным узи головы и тазобедренных суставов делала узи шеи и органов брюшной полости, чтобы исключить возможные проблемы с почками и т.д., пожалела что не сделала узи сердца, а только экг и мне в пк сказали все ок, а в 5 месяцев у дочи носогубовой треугольник при плаче не просто посинел а почернел, у меня ноги подкосились, через день сделала и узи и экг и кардиолог, овальное окошко не закрыто было, конечно оно уже у нас вот недавно закрылось, но бывает что и более серьезные проблемы проглядывают ....вобщем в этот раз и его сразу сделаю...Так что у каждого свое время для круга, просто многие до года купают в ванночке детской, пример моря подруга...я расписывала плюсы купания ребенка в ванне. |
|
|
|
|
|
|
Мама-академик
Кать с эпиляцией тебя
![]() Как перенесла кстати? А хождение по магазинам конечно утомляет....ты береги себя, мы же договорились что до 13 ходишь ![]() Лена понятно, вот я и удивилась что вы кроме сада еще ходите, молодцы, уже слоги ![]()
|
|
|
|
|
|||
|
Мама-чайник
Девочки всем привет!
Всем, всем большое спасибо за отзывы по ванночкам, очень полезная информация. Слушайте, ночью спать стало совершенно невозможно, как не ляжешь через короткое время начинает болеть поясница Что делать-то, ещё ходить и ходить!!!Матрёшка - фотки очень красивые и нежные, впрочем, как и предыдущие! Цитата:
![]() смотри мой ответ выше Алинке ![]() Цитата:
|
||
|
|
|
|
||
|
Мама-чайник
Цитата:
Мдааа, у меня ещё проблема переворачиваться на бок, а ещё, если, например, я лежу и телек смотрю подняться потом сложно - просто жуть! Давит тоже вильно на промежность, какие-то боли кратковременные то там, то сям. Пройдёт минута прежде чем могу нормально ходить, после того, как встала. И каждый раз думаю нормально ли это??? |
|
|
|