Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив планюшных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 24.10.2013, 09:43
Натали*
Мама-профи

Вес репутации: 142140
Натали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспорима

Награды пользователя:
Юная мама Мама мальчика Мама девочки Мама девочки Многодетная мама 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от рыбачка Посмотреть сообщение
Здорово! А как малышке сообщили?
Сказали в животике малыш,и у тебя будет братик или сестренка. Доча сразу обрадовалась и с тех пор каждый день вопрос,ну когда она родится.
Натали* вне форума  
Old 24.10.2013, 10:01
Иринка241
Мама-эксперт

Вес репутации: 71341
Иринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Юная мама Кормлю грудью больше года Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Мама погодок Мама девочки Многодетная мама 
Всего наград: 8

привет...
старшему было 3,8г когда родилась Настя...я ему просто говорила,что будет сестрёнка...но как любой ребёнок в таком возрасте, он ждал "партнёра по играм"...поэтому приехав с мужем забирать нас из род.дома,уведел свёрток,посмотрел во внутрь и сказал "мама,что это? и где моя Настя?"
поэтому остальных детей мы готовила...в ПК,летом на улице...я показывала детям малышей...говорила, "смотри,какие маленькие лялечки...смотри какие маленькие ручки\ножки\глазки..." и когда приносила ляльку с род.дома сразу разворачивала и калала на диван...дети трогали,знакомились с лялькой,на ручках держали....
Иринка241 вне форума  
Old 24.10.2013, 11:24
Olegio
Мама-мудрец

Вес репутации: 40993
Olegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Мама девочки Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 7

Цитата:
Сообщение от lipvik Посмотреть сообщение
Как все прошло?
Страшновато мне как то..
Простите, что не сразу отвечаю... Захожу чаще с телефона читаю, а отвечать тяжело с него, особенно с цитатами.
Вика, операция по удалению грыжи очень лёгкая, длится всего около 15 минут. Сына положили одного в больницу, в день операции вечером я пришла к нему в часы посещения, он уже сам вышел мне навстречу, всё нормально было. Дня 4 он там пробыл в общей сложности. Потом ходили в районную поликлинику снимать швы. Осложнений никаких не было, всё нормально.

Насчёт подготовки старших к появлению младшего. Когда Олег был маленький, он ещё не особо понимал, что его ждёт (1,5-2 года). Плюс он ещё и не говорил совсем.
А когда ждали Олесю, тоже особо настраивать не приходилось - сказали и сказали. Знали, что будет малыш, потом сказали, что сестра. Вот и всё, просто ждали.
Сейчас я ещё никому не говорила. Хочу сказать, когда уже пол узнаю. А Олесе, думаю, говорить и готовить особо не буду, она ещё маленькая...
Olegio вне форума  
Old 24.10.2013, 14:02
рыбачка
Мама-любитель

Вес репутации: 5842
рыбачка репутация неоспоримарыбачка репутация неоспоримарыбачка репутация неоспоримарыбачка репутация неоспоримарыбачка репутация неоспоримарыбачка репутация неоспоримарыбачка репутация неоспоримарыбачка репутация неоспоримарыбачка репутация неоспоримарыбачка репутация неоспоримарыбачка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки, спасибо всем за ответы!
рыбачка вне форума  
Old 24.10.2013, 14:14
Мама Бо
Мама-гуру

Вес репутации: 656399
Мама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Мама мальчика Мама мальчика Серебряный кубок Мисс Лето Серебряный кубок Спасибо, что вы с нами! Ник форума 
Всего наград: 32

Девочки всем привет!!!
Всех с датками, и другими событиями, простите, но читать некогда...
Я в расстройстве из ПК, подтвердили нам один глаз дальнозоркость у Семена, не помню писала или нет... Короче пойдем за очками и в спецсадик проситься...
Мама Бо вне форума  
Old 24.10.2013, 14:19
рыбачка
Мама-любитель

рыбачка репутация неоспоримарыбачка репутация неоспоримарыбачка репутация неоспоримарыбачка репутация неоспоримарыбачка репутация неоспоримарыбачка репутация неоспоримарыбачка репутация неоспоримарыбачка репутация неоспоримарыбачка репутация неоспоримарыбачка репутация неоспоримарыбачка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Веснушка Посмотреть сообщение
Девочки всем привет!!!
Я в расстройстве из ПК, подтвердили нам один глаз дальнозоркость у Семена, не помню писала или нет... Короче пойдем за очками и в спецсадик проситься...
Жалко, но, может еще скорректируют. У знакомых мальчик до 6 класса в очках ходил, а сейчас прекрасно видит и очки не нужны. Здоровья вам.
рыбачка вне форума  
Old 24.10.2013, 14:21
mama Yo
Мама-богиня

Вес репутации: 4785527
mama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Серебряный кубок Флудильщик форума Поздравлятор форума Кулинар форума Игрок форума Серебряный кубок Золотой кубок 
Всего наград: 81

Цитата:
Девочки всем привет!!!
ого,какие новости..

главное,чтоб ему удобно было в очках.
mama Yo вне форума  
Old 24.10.2013, 14:32
Мама Бо
Мама-гуру

Вес репутации: 656399
Мама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Мама мальчика Мама мальчика Серебряный кубок Мисс Лето Серебряный кубок Спасибо, что вы с нами! Ник форума 
Всего наград: 32

Цитата:
Жалко, но, может еще скорректируют. У знакомых мальчик до 6 класса в очках ходил, а сейчас прекрасно видит и очки не нужны. Здоровья вам.
Сказали, что если сейчас, то большая вероятность, что нормально все будет, а вот если ничего не сделать, то потом поздно будет.

Цитата:
Сообщение от m@m@ ~YO~ Посмотреть сообщение
ого,какие новости..

главное,чтоб ему удобно было в очках.
Это-то самая и проблема...я больше чем уверена, что он их снимать будет
Мама Бо вне форума  
Old 24.10.2013, 15:19
Натали*
Мама-профи

Натали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Девочки всем привет!!!
Жалко как,трудно ведь заставить в таком возрасте ходить в очках.
Натали* вне форума  
Old 26.10.2013, 03:02
mama Yo
Мама-богиня

mama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Серебряный кубок Флудильщик форума Поздравлятор форума Кулинар форума Игрок форума Серебряный кубок Золотой кубок 

приветики!

Маша,с неделькой вас!

Ира,Ксеню с даткой!
mama Yo вне форума  
Old 26.10.2013, 07:48
tatjanka
Мама-знаток

Вес репутации: 7258
tatjanka репутация неоспоримаtatjanka репутация неоспоримаtatjanka репутация неоспоримаtatjanka репутация неоспоримаtatjanka репутация неоспоримаtatjanka репутация неоспоримаtatjanka репутация неоспоримаtatjanka репутация неоспоримаtatjanka репутация неоспоримаtatjanka репутация неоспоримаtatjanka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Кормлю грудью больше года Работающая мама Мама мальчика Мама мальчика 
Всего наград: 6

Привет всем. Зашла с вами познакомиться и поделиться . У меня двое сыновей старшему 16 младшему 3 года. Вот решились с папой девочку родить. Пока все еще в планах., сижу в очереди к врачу. Все надо пораспросить т.д. Уже не 20 лет . Переживаю как старший ребенок отреагирует. Т.к. когда Олежка родился часть забот легла на плечи старшего. То посидеть с младшим то мне помоч. А у него сейчас учеба 10 класс ответственность и работа . Посоветуйте как безболезненно сообщить ребенку. Я конечно понимаю что к каждому нужен свой подход. Но надеюсь ваши советы мне помогут
tatjanka вне форума  
Old 26.10.2013, 09:55
Натали*
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от tatjanka Посмотреть сообщение
Привет всем. Зашла с вами познакомиться и поделиться . У меня двое сыновей старшему 16 младшему 3 года. Вот решились с папой девочку родить. Пока все еще в планах., сижу в очереди к врачу. Все надо пораспросить т.д. Уже не 20 лет . Переживаю как старший ребенок отреагирует. Т.к. когда Олежка родился часть забот легла на плечи старшего. То посидеть с младшим то мне помоч. А у него сейчас учеба 10 класс ответственность и работа . Посоветуйте как безболезненно сообщить ребенку. Я конечно понимаю что к каждому нужен свой подход. Но надеюсь ваши советы мне помогут
Привет. Добро пожаловать к нам.Мне кажется чем старше ребенок,тем проще ему объяснить и объявить про ваше решение.Он вообще как к рождению младшего отреагировал?
Натали* вне форума  
Old 26.10.2013, 10:44
Дэлия
Мама-легенда

Вес репутации: 395556
Дэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика За верность Пузяке Спортсмен месяца Стройность форума Рукодельница форума Бронзовый кубок Модник месяца Спасибо, что вы с нами! 
Всего наград: 14

По умолчанию Всем приветик!

Маш,с неделькой

Наташ,какие вы уже большие
Дэлия вне форума  
Old 26.10.2013, 11:21
tatjanka
Мама-знаток

tatjanka репутация неоспоримаtatjanka репутация неоспоримаtatjanka репутация неоспоримаtatjanka репутация неоспоримаtatjanka репутация неоспоримаtatjanka репутация неоспоримаtatjanka репутация неоспоримаtatjanka репутация неоспоримаtatjanka репутация неоспоримаtatjanka репутация неоспоримаtatjanka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Кормлю грудью больше года Работающая мама Мама мальчика Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от Натали* Посмотреть сообщение
Привет. Добро пожаловать к нам.Мне кажется чем старше ребенок,тем проще ему объяснить и объявить про ваше решение.Он вообще как к рождению младшего отреагировал?
рождению брата был очень рад. И сейчас его любит. Но когда я заводила разговор о сестре, он ответил " только когда я от вас перееду"
tatjanka вне форума  
Old 26.10.2013, 16:44
Натали*
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
рождению брата был очень рад. И сейчас его любит. Но когда я заводила разговор о сестре, он ответил " только когда я от вас перееду"
Может вы на него много обязанностей повесили,что бы помогал с малышом. Я вот сына не просила в помощи с сестрой,ведь он тоже ребенок хотя и взрослый, а не нянька,ну только то что коляску помочь снести и занести просила. А вот у подружки другая ситуация,она старшего сына заставляла сидеть с братиком,играть,гладить пеленки,много забот легло на его плечи и поэтому когда она заикнулись про третьего,тот встал на дыбы и я его понимаю.
Натали* вне форума  
Old 26.10.2013, 20:12
Дэлия
Мама-легенда

Вес репутации: 395556
Дэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика За верность Пузяке Спортсмен месяца Стройность форума Рукодельница форума Бронзовый кубок Модник месяца Спасибо, что вы с нами! 
Всего наград: 14

Наташ...я вот с тобой согласна,детей мы себе рожаем,а не старшим детям
Вот у меня самая большая помощь от старшего,это постоять с коляской на улице,если младший спал,а я бегом в магазин

У меня не было проблем с подготовкой старших,к рождению младших...Дети всегда видели с какой заботой и лаской я относилась в малышу и копировали мое поведениеЖивотик целовали и очень ждали рождение малыша
Дэлия вне форума  
Old 27.10.2013, 01:07
рыбачка
Мама-любитель

Награды пользователя:

Я иногда прошу дочь посидеть с малышом, когда он был совсем маленьким она ему и гладила, и стирала, переодевала, кормила, учила рисовать, читать и т.д. Но я ее не ЗАСТАВЛЯЮ- наверное, в этом и разница. Если она делает это добровольно, то и противится нечему. У меня дочь сама просит еще детку.
tatjanka , думаю, если объяснить сыну, что очень хотите девочку, он поймет - взрослый мальчик. Пообещайте, что постараетесь по возможности не загружать его сверх меры помощью вам и малышам. Ну и, конечно, вечный аргумент: когда нас не станет- ты будешь не один, у тебя будут родные люди.
Желаю успешно договориться.
Натали* , с неделькой! Вы уже совсем большие!
рыбачка вне форума  
Old 27.10.2013, 01:21
mama Yo
Мама-богиня

Награды пользователя:

Натали,с неделькой вас!

Таня,успехов в работе над доченькой!

Деличка,как вы?
mama Yo вне форума  
Old 27.10.2013, 07:18
tatjanka
Мама-знаток

Награды пользователя:

привет всем. Спасибо большое за советы и за то что поделились опытом. Старшего я работой сильно не загружала. Конечно в целях воспитания он убирает свою комнату,иногда моет посуду и выносит мусор. Считаю что это посильная для него работа. А с братом он сидел иногда, час другой если мне надо было сбегать в магазин или на работу. Я дома работаю бухгалтером. И иногда надо сбегать к работодателю.

Но самое главное, я вчера поговорила с мамой. И она меня поддержала, сказала, что она скоро уйдет на пенсию и будет мне помогать. Я очень очень рада этой поддержке. Т.к. до этого моя мама работала и не могла мне ни чем помоч.
tatjanka вне форума  
Old 27.10.2013, 10:23
Натали*
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Я иногда прошу дочь посидеть с малышом, когда он был совсем маленьким она ему и гладила, и стирала, переодевала, кормила, учила рисовать, читать и т.д. Но я ее не ЗАСТАВЛЯЮ- наверное, в этом и разница. Если она делает это добровольно, то и противится нечему. У меня дочь сама просит еще детку.
tatjanka , думаю, если объяснить сыну, что очень хотите девочку, он поймет - взрослый мальчик. Пообещайте, что постараетесь по возможности не загружать его сверх меры помощью вам и малышам. Ну и, конечно, вечный аргумент: когда нас не станет- ты будешь не один, у тебя будут родные люди.
Желаю успешно договориться.
Натали* , с неделькой! Вы уже совсем большие!
Спасибо
Цитата:
Сообщение от m@m@ ~YO~ Посмотреть сообщение
Натали,с неделькой вас!

Таня,успехов в работе над доченькой!

Деличка,как вы?
Спасибо
Цитата:
привет всем. Спасибо большое за советы и за то что поделились опытом. Старшего я работой сильно не загружала. Конечно в целях воспитания он убирает свою комнату,иногда моет посуду и выносит мусор. Считаю что это посильная для него работа. А с братом он сидел иногда, час другой если мне надо было сбегать в магазин или на работу. Я дома работаю бухгалтером. И иногда надо сбегать к работодателю.

Но самое главное, я вчера поговорила с мамой. И она меня поддержала, сказала, что она скоро уйдет на пенсию и будет мне помогать. Я очень очень рада этой поддержке. Т.к. до этого моя мама работала и не могла мне ни чем помоч.
Хорошие новости,мама это важно А то что ребенок должен помогать по дому,это я приветствую,у нашего тоже много обязанностей.
Вы уже начали планирование?
Натали* вне форума  
Закрытая тема