![]() |
||
Мама-гуру
Вес репутации: 656399 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Это-то самая и проблема...я больше чем уверена, что он их снимать будет ![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-знаток
Вес репутации: 7258 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Привет всем. Зашла с вами познакомиться и поделиться . У меня двое сыновей старшему 16 младшему 3 года. Вот решились с папой девочку родить. Пока все еще в планах., сижу в очереди к врачу. Все надо пораспросить т.д. Уже не 20 лет
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
Вес репутации: 142140 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 142140 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Может вы на него много обязанностей повесили,что бы помогал с малышом. Я вот сына не просила в помощи с сестрой,ведь он тоже ребенок хотя и взрослый, а не нянька,ну только то что коляску помочь снести и занести просила. А вот у подружки другая ситуация,она старшего сына заставляла сидеть с братиком,играть,гладить пеленки,много забот легло на его плечи и поэтому когда она заикнулись про третьего,тот встал на дыбы и я его понимаю.
|
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 395556 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Наташ...я вот с тобой согласна,детей мы себе рожаем,а не старшим детям
![]() Вот у меня самая большая помощь от старшего,это постоять с коляской на улице,если младший спал,а я бегом в магазин ![]() У меня не было проблем с подготовкой старших,к рождению младших...Дети всегда видели с какой заботой и лаской я относилась в малышу и копировали мое поведение ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-любитель
Вес репутации: 5842 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Я иногда прошу дочь посидеть с малышом, когда он был совсем маленьким она ему и гладила, и стирала, переодевала, кормила, учила рисовать, читать и т.д. Но я ее не ЗАСТАВЛЯЮ- наверное, в этом и разница. Если она делает это добровольно, то и противится нечему. У меня дочь сама просит еще детку.
tatjanka , думаю, если объяснить сыну, что очень хотите девочку, он поймет - взрослый мальчик. Пообещайте, что постараетесь по возможности не загружать его сверх меры помощью вам и малышам. Ну и, конечно, вечный аргумент: когда нас не станет- ты будешь не один, у тебя будут родные люди. Желаю успешно договориться ![]() Натали* , с неделькой! Вы уже совсем большие! |
![]() |
![]() |
|
Мама-знаток
Вес репутации: 7258 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
привет всем. Спасибо большое за советы и за то что поделились опытом. Старшего я работой сильно не загружала. Конечно в целях воспитания он убирает свою комнату,иногда моет посуду и выносит мусор. Считаю что это посильная для него работа. А с братом он сидел иногда, час другой если мне надо было сбегать в магазин или на работу. Я дома работаю бухгалтером. И иногда надо сбегать к работодателю.
Но самое главное, я вчера поговорила с мамой. И она меня поддержала, сказала, что она скоро уйдет на пенсию и будет мне помогать. Я очень очень рада этой поддержке. Т.к. до этого моя мама работала и не могла мне ни чем помоч. |
![]() |
![]() |
||||
Мама-профи
![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() Вы уже начали планирование? |
|||
![]() |