ПЕЧЕНОЧНЫЙ закусочный ТОРТ
Блинчики:
• печень-1 кг
• Мука-5ст.ложек
• Яйцо -2шт.
• Сметана-4 ст.ложки
• Молоко-1-5 ст.ложки (от консистенции зависит)
Прослойка:
• Лук-3шт.
• Морковь-3шт.
• Чеснок-2 зубчика
• Майонез 200 гр
Приготовление:
Печень прокрутить в мясорубке (блендере, комбайне), добавить муку, сметану, яйца, соль, перец по вкусу.
Все хорошенько перемешать, добавить молоко и испечь печеночные блинчики на сковороде.
Далее делаем начинку. Мелко режем лук, морковь натираем на мелкой терке.
Пережариваем лук, затем морковь, как немного остынет, добавляем майонез и чеснок.
Далее формируем тортик слоями. Собирать удобнее в разьемной форме.
Берем печеночный блин, смазываем начинкой, опять блин и т.д. чередуя слоями.