Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2012

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 01.11.2013, 08:25
zaj4onok
Мама-эксперт

Вес репутации: 28672
zaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки Родила на форуме 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Julia Fro Посмотреть сообщение
У нас вроде нормуль всё! А зубы могут или уже все вылезли? А у меня проблема в том что Василиса стала с детками другими драться, ну не прям драться а толкает. И я понимю в принцыпе почему... до этого она толкала только когда к не подходили. А всё потому что её братишки двоюродные и троюродные когда мы в гости приходим носятка как ошпаренные её не замечая и постоянно задевают, она уж шарахается от них и потом когда они подходили она стала их отталкиват видимо что её личное пространство не нарушали, и так потом и на площадке с другими детками стало. А тут на днях она сама к девочке подошла и толкат стала, я её оттащила по руке хлопнула и наругала, она беная растроилась-плакала, но как ещё поступить если она не понимает что так нельзя. Одно дело сдачи дат а другое дело самой лезть, для меня это не приемлемо, и я не хочу чтоб моя дочь так себя вела. понимаю конесчно это наверное скоро пройдёт, но всёже, напрягает прям меня это.
Мне кажется, что надо попробовать спокойно поговорить с ней. Толкнула она кого-то, отойдите в сторонку и поговорите, объяснить, что деткам больно. Хотя сама понимаю, что тяжело объяснить такие вещи. Я Насте показывала как не приятно другим деткам, например толкнула она Рому, я ее толкаю (слабее намного) и спрашиваю приятно ей или нет, за волосы дернула,я ее дергаю (тоже слабее). В итоге она поняла, что эти действия не приятны людям. Но она тогда было постарше и уже хорошо разговаривала, она объясняла зачем она толкает и понимала больше

Цитата:
Девочки а у меня вопрос, мы будем в этом году как в том новогодние подарки делать деткам???
Я тоже недавно об этом думала, но мне кажется не наберется нас(( В болталке 3-4 человека только
zaj4onok вне форума   Ответить с цитированием
Old 01.11.2013, 09:19
Алевтина Евгеньевна
Мама-практикант

Вес репутации: 1075
Алевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Сарочка Посмотреть сообщение
Мне вообще все тоже говорят типа как тяжело мне и как же мы решились на четвёртого. Особо умные спрашивают по религиозным причинам у нас столько детей и почему я не отдаю их в садик. Спрашивают почему я аборт не сделала ...... В общем я тихо ненавижу людей. С их бесцеремонно стью. Света у тебя все прекрасно, я тоже отвечаю что наши бабушки имели детей ещё больше и у них не было современной техники и магазинов и ничего все были счастливы. Все кто хотел. Кто не хотел тот стонал и брюзжал
Я удивляюсь, как ты ещё таких "умных" по адресу не посылаешь. Мне умудрялись задавать более изощрённые вопросы. Типа, вы же только поженились, ты что, сразу рожать будешь(я через месяц после свадьбы заБ)? Надо же для себя пожить, а то потом никуда не съездишь-не сходишь... Дебилы, короче, какие-то.

Цитата:
Сообщение от zaj4onok Посмотреть сообщение
А по поводу садика - ты в следующем году планируешь отдавать?
Я вот после нового года пойду по врачам и на комиссию для сада пойдем
Сейчас вспомнила, аж мурашки побежали. у меня Рома недавно ушел на дорогу. отвернулась буквально на секунду, видела, что он идет ко мне я и заговорилась, повернулась, а он спокойно вышел на дорогу и повезло, что загорелся красный свет и машины остановились иначе точно сбили бы, так как он вышелна дорогу из-за припаркованых машин и его просто было бы не видно Я тогда очень сильно на него наругалась, сейчас понимаю, что ругать только себя надо было, но в тот момент я была в шоке и очень громко объясняла насте с ромой,что нельзя выходить на дорогу без взрослых, все это со слезами на глазах. Потом вечером даже прощения у них просила, я вообще в последнее время много ругаюсь на них и почти каждый раз прошу прощения потому что стыдно(((. Настя говорит, что конечно простит, надеюсь,что и рома простит и не будет потом воспоминаний плохих.
Про дорогу у нас отдельная тема - я как-то сразу учила Яромира опасаться машин, когда ещё он в коляске сидел. Помню как мамашки на площадке смеялись типа, чего он у тебя от машин шарахается. У нас парковка рядом с площадкой и когда Яромир в процессе игры слышал, что подъезжает или заводится машина, то сразу бежал ко мне и кричал "хо!"(это машина по-нашему) и ко мне прижимался. Зато теперь он просто понимает, что машина это опасно и на дорогу не выходит (чётко понимает где начинается проезжая часть или парковка), а те кто смеялся до сих пор пытаются объяснит своим двух-трехлеткам что машина опасна, а им пофиг.
Я когда Яромира отругаю - тоже прощения прошу. Правда я срываюсь не больше 2-3 раз в неделю. Наверное потому что он у меня один

Цитата:
Девочки а у меня вопрос, мы будем в этом году как в том новогодние подарки делать деткам???
Ага, я тоже хотела спросить. Я тоже хочу дарить Может всё же кто-то ещё найдётся?
Алевтина Евгеньевна вне форума   Ответить с цитированием
Old 01.11.2013, 15:02
Julia Fro
Мама-практикант

Вес репутации: 692
Julia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок Кормлю грудью больше года Мама девочки 
Всего наград: 8

Цитата:
Мне кажется, что надо попробовать спокойно поговорить с ней. Толкнула она кого-то, отойдите в сторонку и поговорите, объяснить, что деткам больно. Хотя сама понимаю, что тяжело объяснить такие вещи. Я Насте показывала как не приятно другим деткам, например толкнула она Рому, я ее толкаю (слабее намного) и спрашиваю приятно ей или нет, за волосы дернула,я ее дергаю (тоже слабее). В итоге она поняла, что эти действия не приятны людям. Но она тогда было постарше и уже хорошо разговаривала, она объясняла зачем она толкает и понимала больше

Я тоже недавно об этом думала, но мне кажется не наберется нас(( В болталке 3-4 человека только
да уж и спокойно объясняла-бестолку!у неё видимо на этот счёт своё мнение)))
Julia Fro вне форума   Ответить с цитированием
Old 01.11.2013, 15:07
Julia Fro
Мама-практикант

Вес репутации: 692
Julia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок Кормлю грудью больше года Мама девочки 
Всего наград: 8

да что то свосем нащша болталочка запустела((((Девочки вылезайте!
Julia Fro вне форума   Ответить с цитированием
Old 01.11.2013, 18:04
Сарочка
Мама-профи

Вес репутации: 422290
Сарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Доктор форума Многодетная мама За совместные роды Мама девочки Мама мальчика Мама двойняшек Юная мама 
Всего наград: 9

Викули что то нет просто
Сарочка вне форума   Ответить с цитированием
Old 01.11.2013, 18:32
Alika(лена)
Мама-любитель

Вес репутации: 63334
Alika(лена) репутация неоспоримаAlika(лена) репутация неоспоримаAlika(лена) репутация неоспоримаAlika(лена) репутация неоспоримаAlika(лена) репутация неоспоримаAlika(лена) репутация неоспоримаAlika(лена) репутация неоспоримаAlika(лена) репутация неоспоримаAlika(лена) репутация неоспоримаAlika(лена) репутация неоспоримаAlika(лена) репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:

Привет, девочки!
Я с удовольствием поучаствую
Alika(лена) вне форума   Ответить с цитированием
Old 06.11.2013, 16:14
zaj4onok
Мама-эксперт

zaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки Родила на форуме 

Девочки, я в трансе. Какой-то сбой на форуме удалил все ваши письма с адресами для подарков((( не знаю восстановят эти письма или нет. если есть возможность, пришлите еще раз,я их сразу себе скопирую на всякий случай.
Нас набралось а то 6 человек уже, а в итоге ни одного адреса не осталось((( все личные сообщения пропали
Old 07.11.2013, 13:11
zaj4onok
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Спасибо, кто повторно прислал адрес. Еще 2е было
Old 07.11.2013, 15:44
~LúnaDea~
Мама-легенда

Вес репутации: 2533644
~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Зима Мисс Лето Родила на форуме Ник форума Мисс Естественность Золотой кубок Лучший модератор форума Бронзовый кубок 
Всего наград: 41

Конкурс "Мисс Осень"
~LúnaDea~ вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.11.2013, 18:35
zaj4onok
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Все, снова 6 человек на подарки набралось.
Теперь все, кто присылали адреса напишите цифру от 1 до 6. Думаю желающие отметились, если кто- то желает присоединиться - присылайте адрес, найдем пару)))
Old 07.11.2013, 19:51
Алевтина Евгеньевна
Мама-практикант

Вес репутации: 1075
Алевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Все, снова 6 человек на подарки набралось.
Теперь все, кто присылали адреса напишите цифру от 1 до 6. Думаю желающие отметились, если кто- то желает присоединиться - присылайте адрес, найдем пару)))
4
Алевтина Евгеньевна вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.11.2013, 20:28
Ёлка
Мама-мудрец

Вес репутации: 246059
Ёлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспорима

Награды пользователя:

А я выбираю цыфру 5-ть )))
Ёлка вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.11.2013, 20:37
Сладкоежка
Мама-академик

Вес репутации: 3345
Сладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Мама девочки Серебряный кубок Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Обжорка месяца Доброе сердце Игрок форума 
Всего наград: 11

А я 3)
Сладкоежка вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.11.2013, 21:51
zaj4onok
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Всем написала адреса.
Еще остались цифры 1, 2, 6
Old 07.11.2013, 22:57
Ёлка
Мама-мудрец

Вес репутации: 246059
Ёлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Ура!!! Уже появляется новогоднее настроение))) я обажаю покупать и дарить подарки )))
Ёлка вне форума   Ответить с цитированием
Old 11.11.2013, 18:27
Сарочка
Мама-профи

Сарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Доктор форума Многодетная мама За совместные роды Мама девочки Мама мальчика Мама двойняшек Юная мама 

Буду 1
Old 11.11.2013, 18:29
Сарочка
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ёлка Посмотреть сообщение
Ура!!! Уже появляется новогоднее настроение))) я обажаю покупать и дарить подарки )))
Ещё бы форум нормально заработал бы
Old 11.11.2013, 18:58
Alika(лена)
Мама-любитель

Вес репутации: 63334
Alika(лена) репутация неоспоримаAlika(лена) репутация неоспоримаAlika(лена) репутация неоспоримаAlika(лена) репутация неоспоримаAlika(лена) репутация неоспоримаAlika(лена) репутация неоспоримаAlika(лена) репутация неоспоримаAlika(лена) репутация неоспоримаAlika(лена) репутация неоспоримаAlika(лена) репутация неоспоримаAlika(лена) репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки,правда,с форумом вообще беда,пполовина сообщений пропала.
Alika(лена) вне форума   Ответить с цитированием
Old 11.11.2013, 19:09
Клеопатра
Мама-любитель

Вес репутации: 4145
Клеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Сарочка Посмотреть сообщение
Ещё бы форум нормально заработал бы
Ань, тебе ещё немного осталось беременной побыть, время летит. Как себя чувствуешь? Ты в роддом заранее будешь ложится, или дома будешь схватки ждать, у тебя кесарево будет?
Клеопатра вне форума   Ответить с цитированием
Old 11.11.2013, 19:47
МАМУЛЯ-ВИКУЛИ
Супер-мама

Вес репутации: 900996
МАМУЛЯ-ВИКУЛИ репутация неоспоримаМАМУЛЯ-ВИКУЛИ репутация неоспоримаМАМУЛЯ-ВИКУЛИ репутация неоспоримаМАМУЛЯ-ВИКУЛИ репутация неоспоримаМАМУЛЯ-ВИКУЛИ репутация неоспоримаМАМУЛЯ-ВИКУЛИ репутация неоспоримаМАМУЛЯ-ВИКУЛИ репутация неоспоримаМАМУЛЯ-ВИКУЛИ репутация неоспоримаМАМУЛЯ-ВИКУЛИ репутация неоспоримаМАМУЛЯ-ВИКУЛИ репутация неоспоримаМАМУЛЯ-ВИКУЛИ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Помощник месяца Вице-мисс (мистер) форума Золотой кубок Бронзовый кубок Мисс Весна Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Новогодняя награда 
Всего наград: 10

Я писала 1 и пропало мое сообщение, тогда 7 пусть будет
МАМУЛЯ-ВИКУЛИ вне форума   Ответить с цитированием
Ответ