Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > ПЛАНИРОВАНИЕ беременности > Психология планирования

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 01.10.2013, 13:01
PROSTO_ANGEL
Мама-легенда

Вес репутации: 1415226
PROSTO_ANGEL репутация неоспоримаPROSTO_ANGEL репутация неоспоримаPROSTO_ANGEL репутация неоспоримаPROSTO_ANGEL репутация неоспоримаPROSTO_ANGEL репутация неоспоримаPROSTO_ANGEL репутация неоспоримаPROSTO_ANGEL репутация неоспоримаPROSTO_ANGEL репутация неоспоримаPROSTO_ANGEL репутация неоспоримаPROSTO_ANGEL репутация неоспоримаPROSTO_ANGEL репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Серебряный кубок Новогодняя награда Серебряный кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Золотой кубок Золотой кубок 
Всего наград: 41

Цитата:
Сообщение от Juli11 Посмотреть сообщение
Ну дай Бог пойдем в одну болталку!
да
Цитата:
Сообщение от ЯНАмамаЯНА Посмотреть сообщение
и я так хочу)сейчас Янику 4,если все скоро получтся то будет разница почти в 5 лет.а раньше 3,5 я в сад не буду отдавать,вот и получилось бы здорово,Ян в школу,младшему 2,5 годика)
Да, у меня такие же планы
PROSTO_ANGEL вне форума   Ответить с цитированием
Old 01.10.2013, 20:36
Lesechka ICE
Мама-эксперт

Вес репутации: 89836
Lesechka ICE репутация неоспоримаLesechka ICE репутация неоспоримаLesechka ICE репутация неоспоримаLesechka ICE репутация неоспоримаLesechka ICE репутация неоспоримаLesechka ICE репутация неоспоримаLesechka ICE репутация неоспоримаLesechka ICE репутация неоспоримаLesechka ICE репутация неоспоримаLesechka ICE репутация неоспоримаLesechka ICE репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Вышла замуж на форуме Забеременела на форуме Юная мама Мама девочки 
Всего наград: 5

Желаю Вам ,девочки,чтоб все исполнилось так как вы задумали.
Lesechka ICE вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.10.2013, 11:19
Танчик1404
Мама-практикант

Вес репутации: 62874
Танчик1404 репутация неоспоримаТанчик1404 репутация неоспоримаТанчик1404 репутация неоспоримаТанчик1404 репутация неоспоримаТанчик1404 репутация неоспоримаТанчик1404 репутация неоспоримаТанчик1404 репутация неоспоримаТанчик1404 репутация неоспоримаТанчик1404 репутация неоспоримаТанчик1404 репутация неоспоримаТанчик1404 репутация неоспорима

Я тоже раньше и БТ мерила и тесты на О делала, а сейчас все.... не могу больше, чем больше задумываюсь, тем больше разочарования когда М начинаются. Может все-таки Бог сжалится и даст нам малявочку
Танчик1404 вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.11.2013, 17:52
Сентябрьский бриз
Мама-профи

Вес репутации: 13306
Сентябрьский бриз репутация неоспоримаСентябрьский бриз репутация неоспоримаСентябрьский бриз репутация неоспоримаСентябрьский бриз репутация неоспоримаСентябрьский бриз репутация неоспоримаСентябрьский бриз репутация неоспоримаСентябрьский бриз репутация неоспоримаСентябрьский бриз репутация неоспоримаСентябрьский бриз репутация неоспоримаСентябрьский бриз репутация неоспоримаСентябрьский бриз репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мечтает стать мамой Мама мальчика Серебряный кубок За совместные роды Мама девочки 

Для меня этот вопрос стал актуальным уже после того, как мы решили кардинально поменять нашу жизнь и поменять место жительства. С первой дочей все было проще - наша малышка "присоединилась" к нам нежданно-негаданно сразу после свадьбы. Поехала праздновать медовый месяц уже с задержкой в 2 недели (тестик сделала после того как вернулись).
Теперь доча подросла и уже можно было бы задуматься о втором малыше, но через 2 года в наших планах стоит переезд. И вот теперь мысли меня одолевают аж каждый день - что лучше? Попробовать родить до переезда или уже думать о планировании на новом месте? С одной стороны сейчас все под рукой, все знаю, куда бежать, что делать, а с другой думаю, а чего бояться - на новом месте освоюсь, все разузнаю, все устаканиться, старшая в сад пойдет, вот тогда и время.
Вот так и сижу иногда и прикидываю.
Сентябрьский бриз вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.11.2013, 20:02
Наталюша1
Мама-легенда

Вес репутации: 1679625
Наталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме За верность Пузяке Золотой кубок Серебряный кубок Доброе сердце Новогодняя награда Инструктор по сексу Киноманка форума 
Всего наград: 10

Цитата:
Сообщение от Сентябрьский бриз Посмотреть сообщение
Для меня этот вопрос стал актуальным уже после того, как мы решили кардинально поменять нашу жизнь и поменять место жительства. С первой дочей все было проще - наша малышка "присоединилась" к нам нежданно-негаданно сразу после свадьбы. Поехала праздновать медовый месяц уже с задержкой в 2 недели (тестик сделала после того как вернулись).
Теперь доча подросла и уже можно было бы задуматься о втором малыше, но через 2 года в наших планах стоит переезд. И вот теперь мысли меня одолевают аж каждый день - что лучше? Попробовать родить до переезда или уже думать о планировании на новом месте? С одной стороны сейчас все под рукой, все знаю, куда бежать, что делать, а с другой думаю, а чего бояться - на новом месте освоюсь, все разузнаю, все устаканиться, старшая в сад пойдет, вот тогда и время.
Вот так и сижу иногда и прикидываю.
старшая то в след году в сад?наверно лучше уже на новом месте)если есть желание подождать)
вот я решила отложить,и сейчас не жалею у меня сын с больничных не вылезает,а если был бы сейчас малыш и все это хватал от него.ну на фиг.вот думаю пару лет поработать а потом можно опять в декрет)
Наталюша1 вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.11.2013, 21:13
Сентябрьский бриз
Мама-профи

Сентябрьский бриз репутация неоспоримаСентябрьский бриз репутация неоспоримаСентябрьский бриз репутация неоспоримаСентябрьский бриз репутация неоспоримаСентябрьский бриз репутация неоспоримаСентябрьский бриз репутация неоспоримаСентябрьский бриз репутация неоспоримаСентябрьский бриз репутация неоспоримаСентябрьский бриз репутация неоспоримаСентябрьский бриз репутация неоспоримаСентябрьский бриз репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мечтает стать мамой Мама мальчика Серебряный кубок За совместные роды Мама девочки 

Цитата:
Сообщение от Пеппилотта Посмотреть сообщение
старшая то в след году в сад?
Встали в очередь на 2014г., но боюсь, что с переездом придется отложить на 2015. Сашуле будет 4,5г., 2 года походит, а там и школа.
Я тоже про болячки садовские думала. Это было еще одним аргументом в пользу подождать с планированием.
Old 13.11.2013, 21:17
MarusenKo
Мама-чайник

Вес репутации: 0
MarusenKo на пути к лучшему

вот сейчас хочу второго ребенка) хоть и квартира двухкомнатная, но все же не хочется откладывать на потом, а потом корить себя
MarusenKo вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.11.2013, 21:47
Наталюша1
Мама-легенда

Вес репутации: 1679625
Наталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме За верность Пузяке Золотой кубок Серебряный кубок Доброе сердце Новогодняя награда Инструктор по сексу Киноманка форума 
Всего наград: 10

Цитата:
Встали в очередь на 2014г., но боюсь, что с переездом придется отложить на 2015. Сашуле будет 4,5г., 2 года походит, а там и школа.
Я тоже про болячки садовские думала. Это было еще одним аргументом в пользу подождать с планированием.
ну если вы только в 15 пойдете то можно и сейчас второго)уже к тому времени достаточно большой будет)
Наталюша1 вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.11.2013, 22:48
Kralya
Мама-легенда

Вес репутации: 1321604
Kralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Спортсмен месяца Золотой кубок За верность Пузяке Помощница форума Вице-мисс (мистер) форума Вице-мисс (мистер) форума Кулинар форума 
Всего наград: 26

Мы всегда тоже планировали с мужем разницу года 3-4.
Потом пошла на работу вроде хотелось поработать, заработать кое что сделать.
А в итоге на работе таак устала что сказала все! хватит или ухожу или ухожу в декрет))) выбрали второе))))
и разница будет 3 года)))

На счет перезда я бы наверно сейчас решилась, т.к перезд только через 2 года. к тому моенту уже и первый бы в саду окреп и второй подростет.
Kralya вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.11.2013, 21:09
Сентябрьский бриз
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Kralya Посмотреть сообщение
Мы всегда тоже планировали с мужем разницу года 3-4.
Потом пошла на работу вроде хотелось поработать, заработать кое что сделать.
А в итоге на работе таак устала что сказала все! хватит или ухожу или ухожу в декрет))) выбрали второе))))
и разница будет 3 года)))

На счет перезда я бы наверно сейчас решилась, т.к перезд только через 2 года. к тому моенту уже и первый бы в саду окреп и второй подростет.
Мне тоже сейчас так на работу хочется, сил нет. Но по обстоятельствам пока сижу дома. Вот и думаю, вдруг это знак, что раз пока так все складывается, может тогда задуматься о пополнении в семье.
Old 15.11.2013, 09:56
Lesechka ICE
Мама-эксперт

Lesechka ICE репутация неоспоримаLesechka ICE репутация неоспоримаLesechka ICE репутация неоспоримаLesechka ICE репутация неоспоримаLesechka ICE репутация неоспоримаLesechka ICE репутация неоспоримаLesechka ICE репутация неоспоримаLesechka ICE репутация неоспоримаLesechka ICE репутация неоспоримаLesechka ICE репутация неоспоримаLesechka ICE репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Вышла замуж на форуме Забеременела на форуме Юная мама Мама девочки 

У нас,если все получилось между детками будет разница в 10 лет. Дочуня сама уже ждет ,когда у нее сестричка будет.
Old 17.11.2013, 14:23
Сентябрьский бриз
Мама-профи

Награды пользователя:

Вчера с мужем серьезно поговорили, подумали, помолчали и...решили планировать лялю!!! Решили, чего тянуть - переезд можно как отложить, так и ускорить, а вот рождение маленького счастья - это чудо, которое дается свыше.
Old 17.11.2013, 14:28
Смоляночка
Мама-богиня

Вес репутации: 160132
Смоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Осень Бронзовый кубок Бронзовый кубок Весельчак месяца За верность Пузяке Бронзовый кубок Чистюля месяца Приколист форума 
Всего наград: 47

а у нас 5 летпонимаю,что сейчас самое тостарший уже хоть помочь может))и сам уже просит))
Смоляночка вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.11.2013, 20:22
Kralya
Мама-легенда

Вес репутации: 1321604
Kralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Спортсмен месяца Золотой кубок За верность Пузяке Помощница форума Вице-мисс (мистер) форума Вице-мисс (мистер) форума Кулинар форума 
Всего наград: 26

Цитата:
Вчера с мужем серьезно поговорили, подумали, помолчали и...решили планировать лялю!!! Решили, чего тянуть - переезд можно как отложить, так и ускорить, а вот рождение маленького счастья - это чудо, которое дается свыше.
желаю вам скорейшего запузячивания!!!
Kralya вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.11.2013, 21:05
Siva
Мама-легенда

Вес репутации: 1175407
Siva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мисс Грация Фотограф форума Киноманка форума Гринпис форума Доктор форума Новогодняя награда Рукодельница форума 
Всего наград: 21

мы планируем годика через два...
Siva вне форума   Ответить с цитированием
Old 18.11.2013, 03:28
Сентябрьский бриз
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Kralya Посмотреть сообщение
желаю вам скорейшего запузячивания!!!
Спасибо! Будем стараться!
Old 18.11.2013, 18:12
Lesechka ICE
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Всем привет! Что то тихо в болталочке или никто вторых уже не планирует?
Old 18.11.2013, 18:23
Родинка
Модератор форума
Мама-богиня

Вес репутации: 1400262
Родинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика За верность Пузяке Мама девочки Ранняя пташка Мама погодок Кормлю грудью больше года Ник форума 
Всего наград: 29

Lesechka ICE, болталка - здесь http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=33316

А в этой теме психологические аспекты)
Родинка вне форума   Ответить с цитированием
Old 04.12.2013, 16:03
Veraoka
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Veraoka репутация неоспоримаVeraoka репутация неоспоримаVeraoka репутация неоспоримаVeraoka репутация неоспоримаVeraoka репутация неоспоримаVeraoka репутация неоспоримаVeraoka репутация неоспоримаVeraoka репутация неоспоримаVeraoka репутация неоспоримаVeraoka репутация неоспоримаVeraoka репутация неоспорима

У нас дочке 11 лет, были времена она просил брата или сестру - мы оттягивали...
Были времена - мы обещали, она разводила руками, мол передумала...
Теперь все хотим, ждем этого...мечтаем,..планируем...

В целом ее пожелание, чтобы поскорее родить.
Пришла недавно со школы и говорит, мам, представь, у Игоря сестра родилась...ну это ваще...ему будет 20 лет, а ей только 9!!!!
Через час подходит и говорит, мам, а если ты родишь, то у нас тоже чтоль так будет???
Veraoka вне форума   Ответить с цитированием
Old 05.12.2013, 15:24
anastaisha
Мама-практикант

Вес репутации: 75
anastaisha репутация неоспоримаanastaisha репутация неоспоримаanastaisha репутация неоспоримаanastaisha репутация неоспоримаanastaisha репутация неоспоримаanastaisha репутация неоспоримаanastaisha репутация неоспоримаanastaisha репутация неоспоримаanastaisha репутация неоспоримаanastaisha репутация неоспоримаanastaisha репутация неоспорима

У нас сыночку рочти 3,5, решили с мужем за 2м идти, очень девочку хотим...хотя сыночек просит братика...
anastaisha вне форума   Ответить с цитированием
Ответ