|
Результаты опроса:Как вам предложение? Будем устраивать недели? | |||
Да | 13 | 100.00% | |
Нет | 0 | 0% | |
Свой расширенный ответ | 0 | 0% | |
Голосовавшие: 13. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
21.11.2013, 10:39 | |
Мама-легенда
Вес репутации: 1148507 |
Марафон это одно, а тут другое.
Марафон- это каждый день надо сделать фото на определенную тематику, вот он http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=28287 А я предлагаю тематические недели с элементами обучения. Например, тема первой недели пейзаж. Значит снимаем пейзаж, а потом даем советы, подсказываем, как можно улучшить работу (Например, более ровный горизонт, с выдержкой поиграть, чуть поменять ракурс). В общем подсказываем, что и как можно было сделать, снять, чтобы конкретный пейзаж заиграл лучше. Не просто говорить как здорово и красиво, а еще и с советами, критикой (доброй и разумной), чтобы совершенствоваться в мастерстве фотографии. Мы же большей частью любители, а научиться хочется Да и профессионалам, думаю, будет тоже интересно. И неделя- это условность, неделю мы активно обсуждаем, а потом три недели на то, чтобы воспользоваться советами, критикой и сделать снимок/снимки к следующей неделе. |
21.11.2013, 22:52 | ||
Мама-гуру
Вес репутации: 656398 |
Цитата:
|
|
22.11.2013, 08:18 | |
Мама-легенда
Вес репутации: 1836127 |
Люб,а это и не состязание друг с другом...отнюдь....
Просто если брать фотографии,то они же по жанрам делятся-портрет,пейзаж,архитектура,макро и т.д,И не надо состязаться.... Ну например,снимается неделя цвета...например желтый...Может фокус куда на объективе ушел или темновато получилось...как-то стоило по др. композицию построить...То же самое с природой..Может человек не передаст какие-то линии,которые хотелось бы видеть или вообще снял то,что не несет какой-то информации...не передает чего-то....или на портрете "срезает" руки ребенку...или еще чего...Недоэкспонированные фотографии тоже часто встречаются....заваленный горизонт...у каждого разные ошибки Просто это же не кратковременный проект,поэтому так сказать стащила все "про запас"Чтобы не одно и то же все время снимать,а пробовать себя в разных вариантах фотографии так сказать По поводу сроков-неделя мне кажется маловато...хотя бы 2 Переснимать...ну если есть возможность-переснять заново,если нет...тогда др. фото с учетом ошибок |
22.11.2013, 18:06 | |
Мама-легенда
Вес репутации: 1148507 |
Юль, ты написала конкурсы, это меня и сбило.
В принципе можно и до месяца сделать, сегодня я фото выложила, завтра-ты, в через 4 дня еще кто-то. Но тогда надо обговорить время на исправление ошибок, например, неделя-две |