![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 1321604 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
А еще девочки уточнить хотела мед.сестра в саду должна деток каждый день осматривать или нет?
У нас сказали что она их смотрит 2 раза в неделю, это правильно??? Как у вас в саду это происходит? Или все сопли и пр. на совести воспитателей? |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 1175407 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Валюш, в период эпидемий обязательно ежедневный осмотр...а там зависит от ставки мед.сестры...у нас она работает на полную ставку и смотрит каждый день...а слышала есть садики, где медсестры на полставки на 75%...тогда и получается что не каждый день
|
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 300098 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
мы считай не ходим, потому чо то сопли зеленые, то кашель.
а все ходят. даже подруга моя мальчишку водит и удивляется, что мы дома сидим, что мой ребенок так никогда не привыкнет. "и что что кашляет. мы вон тоже кашляем. лечимся и ходим." поэтому мы не вылазием из болячек, раз так все водят и лечат. а мамы к тому же дома сидят. отдыхают) а еще слух прошел, что у нас там эпидемия ветрянки и скарлатины. но все молчат)) а еще сад пережил стоматит) |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 1175407 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Танюш...у нас на той неделе поголоно у большей части группы был коньюктивит - ттт нас не коснулась эта кака...ходило семь человек из постоянных 18...
вообще была на собрании - сказали что уже несколько лет не было такого, чтобы подряд несколько недель в осенний период группа ходила почти полным составом (две недели ходили 18 человек) для группы первогодок отличный показатель... Ходят тоже и кашляющие детки..этого не избежать никак...все только на совести у родителей... |
![]() |
![]() |
|
Мама-умница
Вес репутации: 15689 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
У на врач только по понедельникам бывает в саду. Соответственно. если ребенок в среду с кашлем и соплями, то воспиталкам уже дела нет. . . По моему они не гтворят родителям ничего.Чем меньше деток, тем легче. . . Наш педиатр рассксзывала, она тоже в какой-то сад врачом ходит и говорит - в старшей группе мальчик видно что болеет реально уже, я ему - сейчас маме позвоним, заберет тебя, пойдете домой лечиться. А он ей - а мне мама сироп от температуры дала и сказала, что легче будет и болеть не стану. . . . .
|
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 1883157 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
я медсестру в группе вообще ни разу не видела.....У нас с пятницу в группе было 7 человек, сегодня 9 было когда привела...тоже мальчик с соплями был, причем не с зелеными, с прозрачными...всю группу выкосило....
|
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
Вес репутации: 1883157 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 1192062 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
А мы ничего не пьем) Только рыбий жир в капсулах)
В том году ходили неделя через неделю...капали и пили разные фероны эти, толку ноль...по весне решила вообще ничего не давать... Итог на конец ноября) второй раз щас на больничном и то с коньюктивитом-варежки отказывался одевать на прогулку и ковырялся в грязи... Дома всегда даю цукаты из имбиря с медом, всегда в заварку его тру свежий, лимон) У нас еще проблема-это аденоиды((( Всегда на стреме...толи насморк начинается, толи это они текут((( |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
![]()
у нас строго особенно с соплями...как только сопли - сразу просят полечить дома...не водить ребенка...и про кашель тоже смотрят какой и врач смотрит, чтобы горло не было красным...вообщем в этом смысле у нас воспитатели строго смотрят за этим...
|
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 1321604 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
вот и у нас в саду кто как, кто-то на собрании просил " ну не приводите вы больных детей"
А кто-то " у меня знакомая мать одиночка и дочь с температурой даже водит"...нет нормальные они вообще, разве там ребенку легче???? я понимаю тяжело, но так ребенка доводить???? ну и еще знаю одного водили в день когда мы уже на больничном были мамаши поцапались у одного зеленые сопли висели а вторая на маму наехала, а та ее послала, а на сл. день ушли на больничный и похоже очень надолго...вот и вопрос стоило ли?! По осени наверно витамины не витамины, а когда так водят детей не избежать болезней... |
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
Вес репутации: 1836128 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Вообще м/с должна каждый день осматривать детей.Но если её нет,тогда уже сложно.Выводят детей из сада только с опред. проявлениями..если что-то в "пределах их норм" ребенок дальше будет посещать группу.Где-то Танюшка(Лисенок) об этом уже писала....но не помню где.
В саду у нас тоже водили постоянно больных детей...спорить безполезно.Таким родителям и своих детей не жалко,про чужих вообще молчу ![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 1070697 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
привет
ну вот хочу рассказать нашу историю у нас был острый аденоидит пролечились почти сейчас физио-процедуры делаем но неизвестно будут они дальше расти или нет зима покажет в общем лор советовала двухнедельный курс ИРС19 по одному прыску 2 раза в день в каждую ноздрючку и после 2 недель ИРСа подождать недельку и 2-3 недели покапать деринатом два раза в день по 1-2 капли как имуноповышающее конечно это не прям для всех совет ну у нас вот видите, аденоиды((( но физио еще должно помочь...после этого курса будем 2 месяца ждать и снова делать потом так же третий курс тоже как укрепляющее вообще с этими аденоидами((( думала поседею с ней((((( ночью ребенок вообще не дышал хрюкал, захлебывался, дыхание останавливалось жуть но сейчас вот ттт спим почти хорошо но мы кроме физи конечно и в нос капали и внутрь пили и в горло брызгали кучу в общем не знаю может кому пригодится (про ИРС и деринат) |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 1836128 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Ирс полная фигня
![]() ![]() ![]() ![]() Деринат...ну не знаю...какого-то супер эффекта я не заметила к сожалению ![]() Юль,на аденоиды лучше не физио,а лазер 2 раза в год.У нас у дочки были аденоиды 2 степени.Мы каждый год делали лазер-там раз в 6 мес. получается....и они не росли.Это и то+.А у школе проходили лора и их уже не было ![]() |
![]() |