![]() |
||
Супер-мама
Вес репутации: 2725781 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
631005-630996=43578:n 9=43578:n 9n=43578 n=4842 Все. чего сложного-то? И никаких дробей. |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-эксперт
Вес репутации: 29120 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Я видимо загналась. Стоят тут оба над душой: матем, русский, стих наизусть, анг, окруж. В глазах уж рябит. Пошли переписывать |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-эксперт
Вес репутации: 29120 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Я вот все контролирую, все проверяю. И то класснуха звонит периодически и говорит- Детей запустила, ничего не проверяю. А класс то выпускной. Расслаьляться нельзя. |
|
![]() |
![]() |
|
Супер-мама
Вес репутации: 2725781 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Кать, дети разные и по способностям и по способу обучения. Я была такая, что мне было интересно разобраться самой. Поэтому если что-то сложно и непонятно, то на первый раз надо было помочь, разжевать и объяснить. Но зато второго раза не требовалось, дальше я сама, в азарт входила. А брат мой прост оне хотел учиться и говорил, что не понимает. Мама ему и так, и этак, а он "не понимает" Через три часа мама плюнет, сама ему все решит, он перепишет и доволен.
|
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 1836128 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Да ну...одним детям сейчас вообще ничего не понять
![]() Особенно,когда во 2 классе начинается география по окруж. миру...темы про планеты и звезды...невесомость,карты,атласы..по русскому и матем. не проще ![]() ![]() ![]() Сегодня подружка с крестником приезжала,у них 4 класс,уже к репетитору ездят.... Вообщем жестоко сейчас ![]() Тин,ну дай Бог,что дочка все сама будет делать ![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 1418789 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
вот я сама училась и мама за мной не следила вообще, за уроками
а за братом следила и мне кажется поэтому ему не интересно учиться было, что заставляли и помогать (читай делать за него) заставляли меня |
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 133012 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Тина, вот у меня сестра как твой брат. Будет ныть, пока я или мама на решим. И сейчас она понимает, что помогать, это делать вместо нее. А когда ей объясняешь, КАК сделать, она говорит, что я ее футболю
|
![]() |
![]() |
|
Супер-мама
![]()
За мной не то, чтоб следили....уроки я сама делала, без пинков. Но время от времени проверяли - а сделала ли я сегодня урок. А могу ли вот так сходу рассказать параграф, который задали. А с Женькой сидели до посинения. На меня спихнули его английский, так как родители английского не знают. И это единственный предмет, по которому у него была 4. Я сразу сказала, что я не мама и мне пофигу хочет он или нет. Я рассказываю, а он либо запоминает, либо пропускает мимо ушей, результат меня не волнует. Он первый раз довольный пробакланил. А мама решила его проверить. Он поблеял, выхватил у нее. И стал слушать что я ему талдычу...
|
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 1836128 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Я училась сама класса с 5.До этого уроки и как они готовы контролировала бабушка.
![]() Ну по мне,не реально ребенка одного оставить..все равно они маленькие,надо проверять,помогать,где-то контролировать.Все мы люди и ошибаемся в тех-же рассчетах...и у детей такое сплошь и рядом.Задачи сейчас такие,что и взрослого в тупик поставят.Про окруж. мир я вообще молчу.Такого навертели. ![]() У нас по нему даже учебника нет нормального.Как тетради такие идут..и там одни вопросы,а материалу 2 предложения.т.е. рассчитано,что ребенку я сама объясню... ![]() ![]() Ошибки и помарки в тетрадях вообще жесть...может конечно только у нас такое...все считают и по математике и по русскому...сама исправила что-то..уже 4.Не поставила пару точек тоже 4....2 ошибки..все...3... раньше у нас было в наш. школе(даже мамочки большинство так же думает) практически все отличники.после 5 программа усложняется..и там уже кто на что...сейчас же у нас в классе всего 3 человек,кто на одни пятерки учиться...все ![]() Ну и потом,некоторые учителя объясняют так,что дети не понимают.Сейчас никто отстающих не ждет.на повтор материала нового 1-2 урока максимум...Вообщем полная жесть ![]() Дочка делает все сама на черновике.я только проверяю..если у неё вопросы,конечно подсказываю...кроме окруж. мира..там у нас пару часов уходит,чтобы понять,что и как...материала нет в учебнике...одни вопросы((((( |
![]() |
![]() |
|||
Мама-легенда
Вес репутации: 1318615 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
пасибки
![]() пасибки ![]() пасибки ![]() даже не думала, что влезу.... кажется кой маленький ![]() не свободно конечно.... но я ж худею ![]() Цитата:
![]() какие же все разные.............. Цитата:
вот ОН девы ![]() ![]() ![]() |
||
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
Вес репутации: 1318615 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
спасибо девы
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |