Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 08.12.2013, 05:07
chinchilla
Мама-эксперт

Вес репутации: 103865
chinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспорима

Награды пользователя:
Автомобилист форума Киноманка форума Рукодельница форума Серебряный кубок Соня месяца Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 8

Цитата:
Сообщение от Фиорина Посмотреть сообщение
Заволновался, на часы смотреть стал, и потом быстро попрощался, мол дела срочные
проворонил свое счастье))
chinchilla вне форума  
Old 08.12.2013, 05:12
Фиорина
Мама-легенда

Вес репутации: 2294079
Фиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспорима

Награды пользователя:
Фотограф форума Серебряный кубок За верность Пузяке Новогодняя награда Самостоятельная мама Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок 
Всего наград: 32

Цитата:
Сообщение от chinchilla Посмотреть сообщение
проворонил свое счастье))
да ладно, значит не судьба. Пусть моей судьбой будет парень на джипе, а не на женской машинке
Фиорина вне форума  
Old 08.12.2013, 08:19
Родинка
Модератор форума
Мама-богиня

Вес репутации: 1400262
Родинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика За верность Пузяке Мама девочки Ранняя пташка Мама погодок Кормлю грудью больше года Ник форума 
Всего наград: 29

Цитата:
да ладно, значит не судьба. Пусть моей судьбой будет парень на джипе, а не на женской машинке
Хорошая позиция))
Родинка вне форума  
Old 08.12.2013, 15:05
Zved
Мама-академик

Вес репутации: 270269
Zved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Лисёнок Посмотреть сообщение
Девочки такой вопрос, а автомобильные ключи все с чипами?
КАк проверить есть чип или нет, хочу сделать пару запасных ключей.Где это можно сделать?В обычной мастерской, где делают все ключи?
Насколько я понимаю, чипы у тех, у кого стоит имоболайзер, у таких обычно есть отдельный брелок на него - там только две кнопки "откр./закр" и орёт машина не как сигнализация, а гудком который на руле просто бип-бип. Если всего этого нет, то скорее всего нечипированные ключики! В крайнем случае можно прийти к ребятам которые авто ключи делают, попросить сделать ключик но пока не програмировать чип, попробовать им завести машину, и если она не заведётся, уже запрограмировать, у меня так муж делал. Там этот чипированный ключ стОит почти столько же сколько и обычный, а вот запрограмировать около 2-2,5 тысяч муж отдал.
Zved вне форума  
Old 08.12.2013, 15:22
chinchilla
Мама-эксперт

chinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспорима

Награды пользователя:
Автомобилист форума Киноманка форума Рукодельница форума Серебряный кубок Соня месяца Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама мальчика 

У нас ключ чипированный, сигнализация орет, как сигнализация, не гудком. Есть еще один ключ, им машину завести нельзя, он без чипа, им можно только включить зажигание и замки всякие открывать. И выглядят они по-разному. Обычный ключ плоский, чипированный - с толстой головкой вверху (там, где пластмасса).
chinchilla вне форума  
Old 08.12.2013, 18:00
Zved
Мама-академик

Zved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
У нас ключ чипированный, сигнализация орет, как сигнализация, не гудком. Есть еще один ключ, им машину завести нельзя, он без чипа, им можно только включить зажигание и замки всякие открывать. И выглядят они по-разному. Обычный ключ плоский, чипированный - с толстой головкой вверху (там, где пластмасса).
т.е. у вас сигнализации нет, только имоболайзер?
если у вас есть сигнализация, то это она кричит) ну спорить не буду конечно, но все машины (их было всего несколько) которые я встречала с имоболайзером, если их не ставить на сигналку, а просто закрыть на штатную, они орут гудком с руля
Zved вне форума  
Old 08.12.2013, 18:14
chinchilla
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Zved, и сигнализация, и иммобилайзер. Поставить можно на сигнализацию и орёт она. А "штатная" - эта што?)))
chinchilla вне форума  
Old 08.12.2013, 18:18
Иринушка
Мама-легенда

Вес репутации: 1318615
Иринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Киноманка форума Рукодельница форума Модница форума Киноманка форума За верность Пузяке Серебряный кубок Стройность форума Золотой кубок 
Всего наград: 14

Цитата:
и правда
Иринушка вне форума  
Old 08.12.2013, 18:22
Zved
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Zved, и сигнализация, и иммобилайзер. Поставить можно на сигнализацию и орёт она. А "штатная" - эта што?)))
Ну насколько я понимаю, машины с имоболайзером автоматически оборудованны штатной сигнализацией, у них обычно либо на ключике прям две кнопки с закрытым и открытым замочком, либо дополнительный брелок тоже с двумя кнопочками, они просто открывают и закрывают машину. Если ктото например разбил окно и изнутри открыл дверь машина начинает бибикать, ну и дальше этот человек из-за того что у него нет чипированного ключика не может завести её.
Но это мои познания, я не могу со 100% уверенностью утверждать, что это так У вас только два брелочка от сигналки?
У меня у мужа например отдельный брелок "штатный", а маме машину купили у неё такой складной ключик и прям на нём кнопочки. Ну и на сигнализацию отдельные уже с 4 кнопками и с экранчиком. Но закрывают они машину только на сигнализацию
Zved вне форума  
Old 08.12.2013, 18:35
Ксения К.
Мама-эксперт

Вес репутации: 264466
Ксения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Юная мама Автомобилист форума Спец по ГВ Кормлю грудью больше года Мама погодок Многодетная мама Мама девочки 
Всего наград: 10

у нас у обоих штатная сигнализация, у меня как раз две кнопочки на складывающемся ключике, у мужа три-одна еще багажник открывает. И сигналка именно бибикает, и машины открываются-закрываются без звука, никакого пик-пик)))
А так что-то я не в теме, про чипы не знаю. Но иммоба у меня нет, у мужа есть, штатный.
Ксения К. вне форума  
Old 08.12.2013, 18:36
Zved
Мама-академик

Награды пользователя:

Вообще,наверное имоболайзер может быть вообще не свчзан со звуками, т.е. просто тупо не даёт заводиться машине без чипа молча) но вот както сложилось у меня впесатление, что штатную сигнализацию с бибикалкой устанавливают на все машины с имоб-ром.
Zved вне форума  
Old 08.12.2013, 18:39
chinchilla
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Zved, да, у нас только обычная сигнализация, которая "пик-пик"и двумя брелоками))) Возможно, была и штатная, но я не первый хозяин, поэтому не знаю)
И ключ с чипом - без кнопок.
chinchilla вне форума  
Old 08.12.2013, 18:42
Zved
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ксения К. Посмотреть сообщение
у нас у обоих штатная сигнализация, у меня как раз две кнопочки на складывающемся ключике, у мужа три-одна еще багажник открывает. И сигналка именно бибикает, и машины открываются-закрываются без звука, никакого пик-пик)))
А так что-то я не в теме, про чипы не знаю. Но иммоба у меня нет, у мужа есть, штатный.
Ага, они закрываются с таким четвеным-хором "щёлк!"
Я люблю машинки с пик-пик передразнивать)) моя пипикает просто, а у мужа после пипик ещё пульт мелодию пара-пара-рам-пам-пам проигрывает, ох я отигрывась на ней)
Zved вне форума  
Old 08.12.2013, 18:49
Zved
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Zved, да, у нас только обычная сигнализация, которая "пик-пик"и двумя брелоками))) Возможно, была и штатная, но я не первый хозяин, поэтому не знаю)
И ключ с чипом - без кнопок.
Вобсчем сделаем вывод, что если штатного брелочка нету, можно "выточить" чипированный ключик без програмирования, а если не будет заводиться, то запрограммировать это 2 минуты и в лучшем случае 2 тысячи родненьких денюжек
И кстати наверное по модельке можно в интернете найти с чипом их делали или без!
Zved вне форума  
Old 08.12.2013, 19:16
Лисёнок
Мама-легенда

Вес репутации: 2626872
Лисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Фотограф форума Симпатия форума Спец по красоте Сиделкин форума Автомобилист форума Новогодняя награда Хранительница очага 
Всего наград: 48

Викуля,с машинкой!
Ты не бойся,днем потихоньку катайся, учись парковаться.Я так делала, днем свободных мест много и машин не так много, т.е. пробок нет.

Девочки спасибо за ответы, поеду на авторынок сделаю ключики.А то у меня вообще один остался)))))))
Лисёнок вне форума  
Old 09.12.2013, 01:28
Auttti
Мама-профи

Вес репутации: 101317
Auttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Ой девочки, а я сегодня познакомилась в пути с парнишей на желтой корсе. Сначала сравнялись на светофоре, я ему улыбнулась, ну и короче он за мной поехал. Остановились у супермаркета. Поболтали, поржали, пригласил в кафешку. Но как только увидел детское сиденье, сразу сказал, что срочные дела и свалил А я только подумала, что новая прическа меня молодит, почувствовала себя классной чикой
Это всегда приятно))))))

Цитата:
Сообщение от Викуля! Посмотреть сообщение
и еще девчат, подскажите куда все-таки детское кресло устанавливать лучше? за водительским или пассажирским? думаю, никак не определюсь...
У меня стоит за пассажиром, мне так удобнее сажать в кресло. А вообще ставили так, чтоб было легче что-то подать ребенку - пить/игрушку/печеньку. За собой подать тяжелее. Правда наш особо ничего подавать не требует, но кресло именно за пассажиром "прижилось"

Я только не могу ремни в автокресле в перчатках застегнуть. Мучаюсь на холоде без перчаток, вечно руки холодные!
Auttti вне форума  
Old 09.12.2013, 15:51
chinchilla
Мама-эксперт

Награды пользователя:

В моего Лёвку на работе на стоянке камаз въехал капот, правое крыло, фара... так обидно!!!
chinchilla вне форума  
Old 09.12.2013, 16:00
Zved
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
В моего Лёвку на работе на стоянке камаз въехал капот, правое крыло, фара... так обидно!!!
Ужас, искренне сочувствую! Как он так умудрилася то, чего он там забыл на стоянке? Это при тебе произошло?
Zved вне форума  
Old 09.12.2013, 16:02
chinchilla
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Zved, я сегодня дома, муж поехал на машине. Не знаю подробностей. Наверное, камаз раскручивался и докрутился( У нас там офис хороняк (кладбищами занимаются), это их машина. Уже забрали ремонтировать. На неделю((((
chinchilla вне форума  
Old 09.12.2013, 16:08
Zved
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Zved, я сегодня дома, муж поехал на машине. Не знаю подробностей. Наверное, камаз раскручивался и докрутился( У нас там офис хороняк (кладбищами занимаются), это их машина. Уже забрали ремонтировать. На неделю((((
Без машинки тяжко конечно, но неделька - терпимо! Поскучается немножко и вернётся новенький машин вылеченный!
Главное чтобы со страховой проблем не было!
Zved вне форума  
Закрытая тема