Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2011

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 21.12.2013, 14:42
Траляля
Мама-профи

Вес репутации: 57454
Траляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспорима

Награды пользователя:
Киноманка форума Путешественница форума Мама девочки Мама мальчика Серебряный кубок 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от shain Посмотреть сообщение
Приветик!!!
Ой Маш. С Сонечкой попроще - там чикнут просто и все, чтобы разъеденить их. А вот с очками...... Даша же будет их снимать постоянно. А в поликлинике офтальмолога проходили, он что не заметил???

Ага - вульвит кажись. Нам проверял хирург в год. А так я сама смотрела всегда, и после вечернего купания смазывала маслицем или детским жирным кремом. Сейчас не мажу, просто проверяю иногда.

А мы завтра на елку, так прям жду
Точно, вульвит!
Хорошо вам сходить на елку! А мы всей семьей заболели, так что Влад даже в сад на елку не пойдет, такая вот печаль
Траляля вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.12.2013, 22:16
shain
Мама-чайник

Вес репутации: 0
shain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Траляля Посмотреть сообщение
Точно, вульвит!
Хорошо вам сходить на елку! А мы всей семьей заболели, так что Влад даже в сад на елку не пойдет, такая вот печаль
Спасибо!
Жаль. Что-то многие болеют сейчас. Поправляйтесь скорее!!!!
shain вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.12.2013, 23:11
Auttti
Мама-профи

Вес репутации: 101317
Auttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспорима

Награды пользователя:

По умолчанию Привет!

Цитата:
Сообщение от Брунгильда Посмотреть сообщение
Всем привет!
А мы вчера ездили в НИИ педиатрии в Москве, делали обследование девчонкам. Я сама захотела, и мы там кучу врачей прошли вчера, в т.ч. и УЗИ.
По результатам, у Сони обнаружились синехии, или как-то так(( Это сращение малых половых губ. Причем, педя сказала что сращение полное. Я в шоке!
А по Даше все хорошо, кроме офтальмолога. Выяснилось, что у нее очень сильная дальнозоркость, причем на каждом глазу разная. Врач несколько раз сказала что это просто чудо что девочка не окосела еще, потому что когда каждый глаз по-разному видит, глаза косить начинают у детей. Сказала как можно скорее делать очки и на постоянную носку. Блин, я вообще в шоке((
Маш, ого... А даше очки уже выписали? Бедняга, тядело, наверное, будет привыкнуть к очкам. С Сонечкой все хорошо будет!
Маш, ты как чувствовала, пошла провериться...

Цитата:
А мы завтра на елку, так прям жду
Как елка?

Цитата:
Сообщение от Траляля Посмотреть сообщение
Жалко, что не попадут на первый праздник... Я Диню доберегла до елки в саду, зато сейчас заболел. Хорошо, что не сильно, только насморк чуть-чуть, надеюсь им и закончится...
Auttti вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.12.2013, 07:27
Mama-Ali
Мама-чайник

Mama-Ali репутация неоспоримаMama-Ali репутация неоспоримаMama-Ali репутация неоспоримаMama-Ali репутация неоспоримаMama-Ali репутация неоспоримаMama-Ali репутация неоспоримаMama-Ali репутация неоспоримаMama-Ali репутация неоспоримаMama-Ali репутация неоспоримаMama-Ali репутация неоспоримаMama-Ali репутация неоспорима
По умолчанию Всем привет)

Девчонки всех с наступающим!!!!!!! Малышей с первыми утренниками! Какие мы уже большие до росли до елок
Mama-Ali вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.12.2013, 10:22
shain
Мама-чайник

shain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспорима

Приветик!

Вчера сходили на елку - понравилось! Маша час высидела легко. Как раз - то, что надо детям. Только после представления мы хотели погулять-там вякие развлекухи для детей - мордахи им разукрашивают, всякие горки батуты. Только вышли, папа нас хотел сфоткать с подарком, присел и тут - хррррррр - штаны на заднице до колена порвались я таак смеялась, идти не могла. Ну и уехали домой.
Вот теперь думаю - штаны новые надел, явно брак какой - попробовать денег вернуть за них.
Old 23.12.2013, 10:30
Auttti
Мама-профи

Auttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспорима

Награды пользователя:

По умолчанию Привет!

Цитата:
Приветик!

Вчера сходили на елку - понравилось! Маша час высидела легко. Как раз - то, что надо детям. Только после представления мы хотели погулять-там вякие развлекухи для детей - мордахи им разукрашивают, всякие горки батуты. Только вышли, папа нас хотел сфоткать с подарком, присел и тут - хррррррр - штаны на заднице до колена порвались я таак смеялась, идти не могла. Ну и уехали домой.
Вот теперь думаю - штаны новые надел, явно брак какой - попробовать денег вернуть за них.

А что за подарок получили? Такм было как выступление или дети учавствовали?
У нас нету таких елок, очень интересно, как они проходят...
Old 23.12.2013, 12:42
Брунгильда
Мама-чайник

Брунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспорима

Цитата:
Приветик!

Как классно! Я тоже хочу, но пока еще никуда билеты не покупала. Сейчас разберусь со всеми медицинскими делами нашими, и тоже куда-нибудь поеду с Дашей.
С папой вообще атас))
Брунгильда вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.12.2013, 12:43
Брунгильда
Мама-чайник

Брунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Auttti Посмотреть сообщение
Маш, ого... А даше очки уже выписали? Бедняга, тядело, наверное, будет привыкнуть к очкам. С Сонечкой все хорошо будет!
Маш, ты как чувствовала, пошла провериться.....
Так я из-за очков больше всего и расстроилась( Я сама с раннего детства очки носила, и знаю какого это. Лучше во взрослом возрасте, чем в детстве! Но врач нам сказала "Даже не вздумайте тянуть, или меня проверять. Срочно!"
Old 23.12.2013, 13:00
Сама_Такая
Мама-мудрец

Вес репутации: 476850
Сама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Фотограф форума Бронзовый кубок Серебряный кубок Обижуля месяца Бронзовый кубок Мини-мисс (мистер) форума Золотой кубок 
Всего наград: 30

всем привет!
у нас Иван сегодня на утреннике в саду. а куда-то на елки чет я не хочу совсем тащиться. вчера управляйка во дворе у нас устраивала праздник, но Иван благополучно все проспал)))))

вчера заказала швейную машинку)) завтра привезут, буду шить шторы)))))) в магазине посчитали сколько будет сшить и решили заказать машинку себе за такие деньги)))))))
Сама_Такая вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.12.2013, 15:04
shain
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от Auttti Посмотреть сообщение

А что за подарок получили? Такм было как выступление или дети учавствовали?
У нас нету таких елок, очень интересно, как они проходят...
Там представление было. Немного цирка - собачки, козы дрессированные. Клоуны, а остальные в костюмах персонажей мультика Маша и Медведь. Девочка Маша была просто одета как в мультике, а у других такие костюмы хорошие - волк, заяц и т.д. южет был в том, что у этой Маши бабушка заболела(была еще простуда со светящимся носом и огромным градусником), а у бабушки Мороза - дед Мороз. Вот они эту простуду выгоняли, потом все представление будили мишку, чтобы узнать где он спрятал малиновое варенье. Вот он в конце проснулся, дети прям так радовались
А Маша только и повторяет, что там были собачки и она им хлопала - Маша собатьки сип сип(хлоп хлоп)
Old 23.12.2013, 15:08
shain
Мама-чайник

А в подарке конфеты, диск с мультиками маша и медведь, еще хрень какая-то - нос клоунский на резиночке. все в железной коробке с рисунком маши и медведя. т.к. маша конфет не получает у нас- подарок бесполезный
Old 23.12.2013, 15:11
Auttti
Мама-профи

Награды пользователя:

Денису тоже понравилось бы такое представление. Он любит Машу и медведя.
Но сейчас мы подсели на Винни пуха диснеевского. Ходит по комнате "пух-пух-пух". Но больше всего ему тигр нравится Хотя в Маше и медведе нам тоже больше всех тигр нравится
Old 23.12.2013, 20:05
Myfochka
Мама-теоретик

Вес репутации: 2020
Myfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспорима

Всем привет!

Машка,жуть с девченками( но не переживай,все поправимо. У меня в детсве было косоглазие,очки носила несколько лет,все исправилось.

Про наряд....Злате купила офигенное платье,потом фотки выложу,такое золотое атласное,а сверху как прозрачный материал с золотым напылением,переливается нереально красиво. Покупала у себя недалеко от дома в обычном магазе детских шмоток.

Завтра долгожданное открытие нового фитнес клуба у мужа,будет тусовка по случаю открытия и корпоратив новогодний.Вообщем я уже готова ноготочки,волосы,платье

Еще у меня тоже неприятность с сыном...летом у нас были красные,шелушащиеся пятна на лице на носу,немного на щеке и подобордке,аллергического характера,а сейчас весь лоб красный и шелушится,просто такая жесть,не знаю на что у него так,но смотрится жутко. После НГ к аллергологу пойдем,сейчас мазями мажу и диета без шоколада и мандаринок.
Myfochka вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.12.2013, 20:06
Myfochka
Мама-теоретик

Вес репутации: 2020
Myfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспорима

Цитата:
Ая. т.к. маша конфет не получает у нас- подарок бесполезный
а наша только так лопает киндеры и маленькие шоколадки,конфеты сама не ест,но всякие там аленки только в путь)))). Еще чупики
Myfochka вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.12.2013, 22:24
shain
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от Myfochka Посмотреть сообщение
а наша только так лопает киндеры и маленькие шоколадки,конфеты сама не ест,но всякие там аленки только в путь)))). Еще чупики
я даю очень по немногу. конфетка в 2-3 дня, пол киндера пару раз в неделю. и то чет зачастила. зато мед она лопает каждый день. у нас всегда он есть, хороший не магазинный. вот кладу ей ложечку в игрушечную кружечку, она ходит лопает. так нравится.
Old 23.12.2013, 23:26
Брунгильда
Мама-чайник

Цитата:
Всем привет!

Машка,жуть с девченками( но не переживай,все поправимо. У меня в детсве было косоглазие,очки носила несколько лет,все исправилось.
(
Юль, у нее нет косоглазия. Меня просто не радует перспектива ношения очков( К тому же, я вообще не видела ни одного ребенка в очках у нас в городе! По крайней мере, из того круга который нам все время на прогулках попадается.
Цитата:
А вот нам стоматолог, которого мы тоже посетили в НИИ, сказала завязывать со сладким. У Даши уже намеки на кариес на двух зубах.
Old 23.12.2013, 23:27
Брунгильда
Мама-чайник

Цитата:
я даю очень по немногу. конфетка в 2-3 дня, пол киндера пару раз в неделю. и то чет зачастила. зато мед она лопает каждый день. у нас всегда он есть, хороший не магазинный. вот кладу ей ложечку в игрушечную кружечку, она ходит лопает. так нравится.
Молодец, Насть! А я чет все берегла-берегла, а потом перестала ограничивать сладкое. Сейчас каждый день по несколько конфет.
Old 23.12.2013, 23:40
Сама_Такая
Мама-мудрец

Вес репутации: 476850
Сама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Фотограф форума Бронзовый кубок Серебряный кубок Обижуля месяца Бронзовый кубок Мини-мисс (мистер) форума Золотой кубок 
Всего наград: 30

у нас только по выходным киндер-макси выдается и то не нами, а бабушкой))))) дома я фрукты даю или финики/чернослив/курага. мужу в этом году дали на обоих детей по подарку)) я таскаю оттуда теперь пока никто не видит)))))))
Сама_Такая вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.12.2013, 09:40
Траляля
Мама-профи

Траляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспорима

Награды пользователя:
Киноманка форума Путешественница форума Мама девочки Мама мальчика Серебряный кубок 

Цитата:
А стоит-ли это делать? Тем более вот у сына уже аллергия, а Злата уже привередничает в еде...

Я не даю конфеты, шоколадки и прочее, ну оооооочень редко могу дать шоколадку. Даю чай с медом, тоже всякие финики, чернослив, курагу, печеньки, фрукты, овощи. Я Владу вообще нарезаю длинными брусочками яблоко, морковку, перец болгарский и кладу в стакан, вот он ходит ест, очень любит так грызть фрукты/овощи. Если честно, то не понимаю зачем бесконтрольно закармливать ребенка сладким
Old 24.12.2013, 09:43
Траляля
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Брунгильда Посмотреть сообщение
Юль, у нее нет косоглазия. Меня просто не радует перспектива ношения очков( К тому же, я вообще не видела ни одного ребенка в очках у нас в городе! По крайней мере, из того круга который нам все время на прогулках попадается.

А вот нам стоматолог, которого мы тоже посетили в НИИ, сказала завязывать со сладким. У Даши уже намеки на кариес на двух зубах.
У нас в группе в садике мальчик в очках, но ему что-то вообще очень рано их одели, щас уже привык, а раньше мама говорит, ежесекундно снимал. Оправа такая на резинке вокруг головы у него
Ответ