Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Моя СЕМЬЯ > Отношения в семье > Отношения с родителями

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 24.12.2013, 14:00
Босоножка
Мама-мудрец

Вес репутации: 1554235
Босоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Спец по ГВ Модник месяца Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Автомобилист форума Стройность форума Мама мальчика 
Всего наград: 8

Все оч относительно...
Одно дело придерживаться разумных правил в доме свекрови, другое-играть в навязанные ей игры и исполнять прихоти на грани здравого смысла! Ситуации разные. Иногда действительно невестка ВЫНУЖДЕНА жить со свекровью. Неужели свекровь не должна уважать выбор сына?!
Да, родила, воспитала. Но жену сына тоже не на помойке подобрали, ведь так?
Босоножка вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.12.2013, 17:19
freken
Мама-легенда

Вес репутации: 1070697
freken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Приколист форума Киноманка форума Старейшина форума Новогодняя награда Ночной житель форума Приколист форума Серебряный кубок 
Всего наград: 27

да дело не в том кто кого где подобрал
просто в каждой конкретной ситуации конечно неизвестно что происходит
где-то может действительно свекровь монстр
где-то невестка ведьма))
а где-то просто не сошлись, не понимают, разные воспитания. плюс разные взгляды и разница в возрасте
ну и вообще
просто когда рассказывают про человека что-то плохое
может и не так все на самом деле
я не говорю, что врут безбожно
но просто искренне полагают, что свекровь ужасна
а свекровь искренне думает что ужасна невестка
))
вот нас три невестки у свекрови
как-то у нас вот с одной нормальные со свекровью отношения
а у одной не очень
вот какая-то нелюбовь у них с самого начала
причем я могу сделать выводы. что не свекровь виновата
она вообще из категории тех женщин. которым все равно какая невестка - косая-кривая, лишь бы сыну ее было с ней хорошо
но много было моментов таких, где действительно моя ятровка не очень себя вела и ессна я на месте свекрови обижалась бы тоже
но просто не сошлись они вот как-то
разные
что ж теперь .... все мы разные
невозможно всем нравится или всех подряд любить
freken вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.12.2013, 17:26
Босоножка
Мама-мудрец

Босоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Спец по ГВ Модник месяца Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Автомобилист форума Стройность форума Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от freken Посмотреть сообщение
да дело не в том кто кого где подобрал
где-то может действительно свекровь монстр
где-то невестка ведьма))
а где-то просто не сошлись, не понимают, разные воспитания. плюс разные взгляды и разница в возрасте
ну и вообще
просто когда рассказывают про человека что-то плохое
может и не так все на самом деле
я не говорю, что врут безбожно
но просто искренне полагают, что свекровь ужасна
а свекровь искренне думает что ужасна невестка
))
вот нас три невестки у свекрови
как-то у нас вот с одной нормальные со свекровью отношения
а у одной не очень
вот какая-то нелюбовь у них с самого начала
причем я могу сделать выводы. что не свекровь виновата
она вообще из категории тех женщин. которым все равно какая невестка - косая-кривая, лишь бы сыну ее было с ней хорошо
но много было моментов таких, где действительно моя ятровка не очень себя вела и ессна я на месте свекрови обижалась бы тоже
но просто не сошлись они вот как-то
разные
что ж теперь .... все мы разные
невозможно всем нравится или всех подряд любить
Понятно, что рассуждать можно до бесконечности. И правда у каждого своя.
Я не люблю высокопарных речей про "она воспитала вашего мужа, нужно быть ей благодарной" и т д. Конечно, нужно. В пределах разумного!
Ежедневный вынос мозга-это уже не благодарность, а жертвоприношение.
Old 24.12.2013, 17:29
Siva
Мама-легенда

Вес репутации: 1175407
Siva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мисс Грация Фотограф форума Киноманка форума Гринпис форума Доктор форума Новогодняя награда Рукодельница форума 
Всего наград: 21

вот об этом и речь...проявлять уважение необходимо...прежде всего потому что все мы люди - существа социальные и именно на уважении строятся все НОРМАЛЬНЫЕ отношения...а уважение должно базироваться и на уважении себя как личности этого же социума...то есть не позволять другим ноги вытирать об себя, но и самому не позволять подобного..даже мысленно...
Цитата:
вот именно ведь мы видим только одну сторону, и ее мнение о ситуации
Цитата:
Сообщение от Босоножка Посмотреть сообщение
исполнять прихоти на грани здравого смысла!
а это то зачем...зачем давать втаптывать себя в плинтус?! если можно сразу потавить границы дозволенного для всех участников конфликта...

вообще неразрешимых ситуаций не бывает...бывает что решение не нравится или решать самому не хочется...а оправдать себя очень нужно...
Siva вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.12.2013, 17:30
freken
Мама-легенда

freken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Приколист форума Киноманка форума Старейшина форума Новогодняя награда Ночной житель форума Приколист форума Серебряный кубок 

Цитата:
Я не люблю высокопарных речей про "она воспитала вашего мужа, нужно быть ей благодарной" и т д. Конечно, нужно. В пределах разумного!
да ниче не высокопрно
это есть и никуда от этого не деццо
мы-то хотим что наш муж уважал нашу мамочку
а мамочки иногда хлеще всякого монстра
ну вот у меня да
такая мамочка
че уж говорить
и все равно я хочу чтоб муж хоть кк-то имел уважение к ней
но он не очень его имеет
ну он не наезжает на нее канешн
но он ее не любит и она это знает
ну это просто я к слову рассказала
а так каждй может сказать только за себя
как мы можем судить - действительно ли она выносит ей мозг или не все так плохо
мож невестка привередничает?
Old 24.12.2013, 17:37
Босоножка
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Siva Посмотреть сообщение
вот об этом и речь...проявлять уважение необходимо...прежде всего потому что все мы люди - существа социальные и именно на уважении строятся все НОРМАЛЬНЫЕ отношения...а уважение должно базироваться и на уважении себя как личности этого же социума...то есть не позволять другим ноги вытирать об себя, но и самому не позволять подобного..даже мысленно...

вот именно ведь мы видим только одну сторону, и ее мнение о ситуации

а это то зачем...зачем давать втаптывать себя в плинтус?! если можно сразу потавить границы дозволенного для всех участников конфликта...

вообще неразрешимых ситуаций не бывает...бывает что решение не нравится или решать самому не хочется...а оправдать себя очень нужно...
Конечно, можно. И даже нужно! Но только обе стороны должны принять эти границы!
Цитата:
да ниче не высокопрно
это есть и никуда от этого не деццо
мы-то хотим что наш муж уважал нашу мамочку
а мамочки иногда хлеще всякого монстра
ну вот у меня да
такая мамочка
че уж говорить
и все равно я хочу чтоб муж хоть кк-то имел уважение к ней
но он не очень его имеет
ну он не наезжает на нее канешн
но он ее не любит и она это знает
ну это просто я к слову рассказала
а так каждй может сказать только за себя
как мы можем судить - действительно ли она выносит ей мозг или не все так плохо
мож невестка привередничает?
Уважение к свекрови не должно подрывать уважение к себе!
Но я согласна, что все зависит от конкретной ситуации и конкретных людей.
Old 24.12.2013, 18:02
freken
Мама-легенда

Награды пользователя:

ну кстати да
вот взять опять же нашу ситуацию
нашей семьи
вот у них напряг возник по началу
и потом никто его решать уже не хотел
как-то навстречу идти никто не хотел
а потом как снежный ком
каждая втирает ему (сыну и мужу сотв) что она права а мама твоя/жена не права
и получается еще хуже(((

ну тоже смотря какая ситуация
но пожилые люди иногда не очень что-то понимают
ну бывает такое
и иногда ниче страшного...можно немного засунуть свое самолюбие
понятно что всегда не стоит этого делать
в общем опять же зависит от ситуации
я вот по своей свекрови сужу
где-то она в силу возраста не понимает чего-то
ну и вот у нас разные понятия, она вот по жизни наседка
будет всю ночь сидеть ждать сына с работы
я сто раз могу объяснять, что он не на заводе работает. чтоб в 8 ровно быть дома, а деньги с неба сами не падают
но мне лично пофиг че она думает обо мне=))) я по простому с ней
объяснила свою точку зрения и пошла себе
мне легче ей таблетку новопассита деть
чем до 4-5 утра слушать "ну где же он? с ним что-то случилось! () его расстреляли, ограбили. по голове дали"...хотя он вот просто корпоратив отмечал с сотрудниками
я знаю что она думает - какая она (я) плохая (это 100%) что не волнуюсь за него
надо сидеть у окна и причитать всю ночь тоже "где же он ну где-где-где???? оооооооооо ну где-же?"
точгда мы будем страдать вместе и ей будет легче
но мне больше делать нечего
и я знаю что у нее от бессонной ночи будет бешенное давление утром под 200 точно. я даю ей предупреждающую таблетку от давленки
и новопасситику
ну мне как-то пофик
думает она и думает про меня там чего-то
просо все зависит как люди относятся к этому
ведь с родной мамой можно поругаться
но все равно ты знаешь она твоя мама и вы любите друг друга
вот у нас со свекрой тоже самое
мы можем не сходиться в чем-то
но надо относится просто не как к маме может
но как к родному человеку
вот я знаю. что она считает меня во многом не правой
и я ее в чем-то не понимаю
но мы как семья...и никуда не денемся друг от друга
как-то так повелось с начала самого
и вот у еще одной невестки тоже такие с ней отношения
и как-то очень просто живется
никто ниче не додумывает про себя
никто не говорит "вот она какая сволочь"
просто это люди должны сходиться в этом, вот появились вы в жизни друг друга надо принимать то что есть
ибо уже ниче не сделаешь
если такое есть
то проблем нет
но как правило. вот по знакомым и подругам сужу - такого нет
и свекровь думает - кто она мне? дочка чтоль? че ее любить?
ну и соотв невестка тоже - че она мне мама? чужая тетка, да еще с закидонами и прочим
и каждая ненавидит ЕЁ или принебрежительно относится
и любой поступок любой стороны расценивается как что-то ужасное и неправильное
надо просто забить кароч
Old 24.12.2013, 18:21
Siva
Мама-легенда

Siva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мисс Грация Фотограф форума Киноманка форума Гринпис форума Доктор форума Новогодняя награда Рукодельница форума 

и еще...надо понимать, что все таки это другое поколение, там другие мысли, воспитание, и взгляды на жизнь...
к тому же к примеру про себя могу казать - я тоже не подарок, могу и ответить грубо, не уничижительно, но что-нить вроде "вас это не касается"

все в совокупности надо брать в расчет и тогда все если и не наладится, то хотьв спокойное русло перейдет...
я пока бесилась и придумывала себы тысячу причин для ревности (у меня муж частно ездит к ним, то одно починить, то другое, и денег туда возит) вообщем бесилась и злилась впустую...а ведь она мама, он все равно ездить будет и помогать...а отношения с мужем от этого лучше не станут...
по-тихоньку стала спокойнее относиться, более осмысленно...чудить мы все мастера...а так пытались меня и учить готовить "то что сыночка любит" - на что сейчас спокойно отвечаю. моя семья, мои мужики и будут есть то. что я готовлю...на что слышу неизменное "ох..ты какая!"
один раз она мне попыталась высказать, что у меня сын не управляемый, на что ответила " со мной все нормально, я с ним справляюсь, а вот то что вы с ним справиться не можете не моя проблема", опять с возмущением " ох..ты как!!!"...пообижалась. Я не обращала внимания на ее обиду, молча, только доброе утро и приятны снов. Но ничего потом она сама подошла с каким-то сторонним вопросом...ни о чем...вообщем она мне чем-то мою маму напоминает...даром что ли обе девы...
Old 24.12.2013, 18:38
Мира
Мама-гуру

Вес репутации: 377704
Мира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Рукодельница форума Мама девочки Золотой кубок Спасибо, что вы с нами! Новогодняя награда Ранняя пташка Доктор форума 
Всего наград: 11

Цитата:
Сообщение от Лунная Принцесса Посмотреть сообщение
Я думаю, если кто-то пишет "нет возможности" разъехаться со свекровью, это значит только одно: свекровь еще не довела невестку "до ручки". Если б довела, разъехались бы в съемное, ипотечное, какое угодно жилье...
+10000...мы даже город с мужем поменяли, т.е.все равно нашли выход из безвыходности, но не у моих родителей, не у его ни дня не жили!!!

Цитата:
Сообщение от Siva Посмотреть сообщение
девочки, вы же сами будущие свекрови и тещи...ну поставьте себя на их место хоть на секундочку...вы многое поймете и не станете обращать внимания на их "маленькие радости" с попытками поучать!!!
Я будущая тёща дважды и уже сейчас понимаю, что буду для зятя сво...! Т.к.я не приглашу жить зять к нам!
Мира вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.12.2013, 18:43
freken
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Мира Посмотреть сообщение
+10000...мы даже город с мужем поменяли, т.е.все равно нашли выход из безвыходности, но не у моих родителей, не у его ни дня не жили!!!

Я будущая тёща дважды и уже сейчас понимаю, что буду для зятя сво...! Т.к.я не приглашу жить зять к нам!
чего об этом думать сейчас? т.е. будто наверняка знаешь что зять будет претендовать жить с тещей и тестем
мож ему и не надо будет и у него своих квартир вагон и маленькая тележка будет)))
или я чего-то не догнала?
Old 24.12.2013, 18:43
Мира
Мама-гуру

Мира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Рукодельница форума Мама девочки Золотой кубок Спасибо, что вы с нами! Новогодняя награда Ранняя пташка Доктор форума 

Цитата:
+1000 Вот нафига выходить замуж за маминого сына (а именно такие мужики, если приводят жену в дом мамы и его НЕ НАПРЯГАЕТ, а значит нравится) и потом мучиться. Вообще еще до свадьбы надо помимо вопросов ты меня любишь? задавать еще один не мало важный вопрос: Где будем жить и с кем?!
Old 24.12.2013, 18:46
freken
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
+1000 Вот нафига выходить замуж за маминого сына (а именно такие мужики, если приводят жену в дом мамы и его НЕ НАПРЯГАЕТ, а значит нравится) и потом мучиться. Вообще еще до свадьбы надо помимо вопросов ты меня любишь? задавать еще один не мало важный вопрос: Где будем жить и с кем?!
вооооооооот!именно поэтому я своего бывшего и оставила
ибо поняла что любовь любовью
но мамашка его будет мне мозг выносить всю оставшуюся жизнь
нафик мне такое счастье
маманя там была ОГОГО
и когда речь пошла о том, что типа мы уже как бы все равно поженимся
я так че-то подумала..... что наверно не стОит
Old 24.12.2013, 18:46
Мира
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
чего об этом думать сейчас? т.е. будто наверняка знаешь что зять будет претендовать жить с тещей и тестем
мож ему и не надо будет и у него своих квартир вагон и маленькая тележка будет)))
или я чего-то не догнала?
Вот не поверишь...мои родители думали так же и мужнины тоже В результате мы с мужем два бомжа голозадых и познакомились...
А если серьезно...ну вот прийдет ко мне моя дочь и скажет, мама я тут влюбилась и буду жить с парнем...мой первый вопрос будет ГДЕ?
Old 24.12.2013, 18:50
freken
Мама-легенда

Награды пользователя:

неее, ну это понятно
что ГДЕ?
)))
я имею ввиду просто пока об этом рановато думать
ну а вообще канешн надо смотреть
мож там и правда любовь будет и вполне себе нормальный парень
ну всякое бывает
у многих поначалу ничего нет
но мы родители как-то должны детям помогать)
ну если не обалдуй какой-нить. который работать не хочет и на все готовенькое хочет прийти
тут ясно что не оч охота с таким жить
в общем рано еще думать
лет 15 еще есть наверно
Old 24.12.2013, 18:58
Мира
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
неее, ну это понятно
что ГДЕ?
)))
я имею ввиду просто пока об этом рановато думать
ну а вообще канешн надо смотреть
мож там и правда любовь будет и вполне себе нормальный парень
ну всякое бывает
у многих поначалу ничего нет
но мы родители как-то должны детям помогать)
ну если не обалдуй какой-нить. который работать не хочет и на все готовенькое хочет прийти
тут ясно что не оч охота с таким жить
в общем рано еще думать
лет 15 еще есть наверно
Короче с тобой все ясно твоим дочкам повезло и зятьям тоже
Мы когда с мужем сошлись...мои родители пригласили нас жить у них, но моя мама переживала, что как это они с папой будут каждый день во фраке и галстуке перед моим мужем ходить...т.к.частенько ходят в трусниках и комбинашке...муж мой угорал, что тоже в трусниках ходить смог бы, но только перед тестем, перед тещей неудобно...
Его родители предлагали жить тоже у них...свекровь переживала, что свекор передо мной тоже в трусах начнёт щеголять...
Резюмирую, все трусы наших родителей сделали из нас с мужем самостоятельных и самодостаточных людей, полноценную ячейку общества со своими квадратными метрами.
Old 24.12.2013, 19:09
freken
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Короче с тобой все ясно твоим дочкам повезло и зятьям тоже
Мы когда с мужем сошлись...мои родители пригласили нас жить у них, но моя мама переживала, что как это они с папой будут каждый день во фраке и галстуке перед моим мужем ходить...т.к.частенько ходят в трусниках и комбинашке...муж мой угорал, что тоже в трусниках ходить смог бы, но только перед тестем, перед тещей неудобно...
Его родители предлагали жить тоже у них...свекровь переживала, что свекор передо мной тоже в трусах начнёт щеголять...
Резюмирую, все трусы наших родителей сделали из нас с мужем самостоятельных и самодостаточных людей, полноценную ячейку общества со своими квадратными метрами.

неее ну я тоже не хочу абы кого пускать
ой извинясь канешн мы немного отвлеклись
просто я хочу своим по возможности сделать жилье
чтоб они на случай ядерной атаки остались со своими метрами
а там пусть живут где хотят
если не удасться сделать
ну тоже по ситуации будем смотреть

а так-то канешн с труселями да...не оч ситуация
и првда в трусах не погулешь особо
хотя вот у меня свекра нет...я б наверно тоже стеснялась
но свекровь я ваще ни разу не стесняюсь
ну а что...у нас однушка
и иногда нет возможности где-то заныкться и переодеться например на улицу
ну и ничего
она ж тетка
чего она там не видела
да и я вот за ней ухаживаю же щас
она уже по моему ника кне может меня стесняться
я тоже уже чего там не видела
вот со свекром не знаю кк бы я была
но вот (по секрету) у мужа есть два брата
вот одного я ваще не воспринимаю....ну эээ кк бы как мужчину
не могу объяснить
в общем канешн я полуголая при нем не хожу и не буду
но мы вот едем когда к свекрови в другой город
братья там с утро до вечера
и если вот даже он меня увидит полуголой
да мне вапще плевать и ни разу стыдно не будет
а вот другой братец как-то нееееткак-то стесняюсь
мож еще от этого зависит...

ой вообще про трусы посмеялась
ну зато в тонусе всегда))))) при параде так сказать!
Old 24.12.2013, 19:14
Мира
Мама-гуру

Награды пользователя:

модераторы простите за офффтоп...

freken, мы к моим приезжаем, я дверь своим ключом от их квартиры открываю и ору:"мама чепец! папа галстук!" (это как в фильме за двумя зайцами), родители сразу в курсе, что я с мужем на пороге..))
Old 24.12.2013, 19:25
Siva
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
про трусы посмеялась
Цитата:
все трусы наших родителей
ой...смеюсь под столом
Old 24.12.2013, 19:27
freken
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
модераторы простите за офффтоп...

freken, мы к моим приезжаем, я дверь своим ключом от их квартиры открываю и ору:"мама чепец! папа галстук!" (это как в фильме за двумя зайцами), родители сразу в курсе, что я с мужем на пороге..))
Old 24.12.2013, 22:52
chinchilla
Мама-эксперт

Вес репутации: 103864
chinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспорима

Награды пользователя:
Автомобилист форума Киноманка форума Рукодельница форума Серебряный кубок Соня месяца Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама мальчика 

Я вот тоже считаю, что дети должны жить отдельно. У меня свекровь золотая, даже не свекровь, а мамочка-мамулечка. Но жить с ней вместе не хочу.
И Лере нашей сказали уже - если надумаешь выходить замуж, сразу думай, где будете жить. Я к ее мужу уже заранее хорошо отношусь (хотя, на него даже и намеков нет), но не хочу терпеть чужого мужчину в своей квартире. Да и вообще, негде жить - нечего жениться, а уж тем более детей рожать. Но это только моё категорическое мнение, никому его не навязываю и никого не осуждаю). Ну и, конечно же, разрешу детям пожить у нас год-два, пока будут собирать на квартиру, только если это будут действительно перспективные сборы)))
chinchilla вне форума   Ответить с цитированием
Ответ