![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 1175407 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
вот об этом и речь...проявлять уважение необходимо...прежде всего потому что все мы люди - существа социальные и именно на уважении строятся все НОРМАЛЬНЫЕ отношения...а уважение должно базироваться и на уважении себя как личности этого же социума...то есть не позволять другим ноги вытирать об себя, но и самому не позволять подобного..даже мысленно...
вот именно ведь мы видим только одну сторону, и ее мнение о ситуации а это то зачем...зачем давать втаптывать себя в плинтус?! если можно сразу потавить границы дозволенного для всех участников конфликта... вообще неразрешимых ситуаций не бывает...бывает что решение не нравится или решать самому не хочется...а оправдать себя очень нужно... |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
Вес репутации: 1070697 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
это есть и никуда от этого не деццо мы-то хотим что наш муж уважал нашу мамочку а мамочки иногда хлеще всякого монстра ну вот у меня да такая мамочка че уж говорить и все равно я хочу чтоб муж хоть кк-то имел уважение к ней но он не очень его имеет ![]() ну он не наезжает на нее канешн но он ее не любит и она это знает ну это просто я к слову рассказала а так каждй может сказать только за себя как мы можем судить - действительно ли она выносит ей мозг или не все так плохо мож невестка привередничает? ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|||
Мама-мудрец
Вес репутации: 1554235 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Цитата:
Но я согласна, что все зависит от конкретной ситуации и конкретных людей. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 1070697 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
ну кстати да
вот взять опять же нашу ситуацию нашей семьи вот у них напряг возник по началу и потом никто его решать уже не хотел как-то навстречу идти никто не хотел а потом как снежный ком каждая втирает ему (сыну и мужу сотв) что она права а мама твоя/жена не права и получается еще хуже((( ну тоже смотря какая ситуация но пожилые люди иногда не очень что-то понимают ну бывает такое и иногда ниче страшного...можно немного засунуть свое самолюбие понятно что всегда не стоит этого делать в общем опять же зависит от ситуации я вот по своей свекрови сужу где-то она в силу возраста не понимает чего-то ну и вот у нас разные понятия, она вот по жизни наседка будет всю ночь сидеть ждать сына с работы я сто раз могу объяснять, что он не на заводе работает. чтоб в 8 ровно быть дома, а деньги с неба сами не падают но мне лично пофиг че она думает обо мне=))) я по простому с ней объяснила свою точку зрения и пошла себе мне легче ей таблетку новопассита деть чем до 4-5 утра слушать "ну где же он? с ним что-то случилось! ( ![]() я знаю что она думает - какая она (я) плохая (это 100%) что не волнуюсь за него надо сидеть у окна и причитать всю ночь тоже "где же он ну где-где-где???? оооооооооо ну где-же?" точгда мы будем страдать вместе и ей будет легче но мне больше делать нечего и я знаю что у нее от бессонной ночи будет бешенное давление утром под 200 точно. я даю ей предупреждающую таблетку от давленки и новопасситику ну мне как-то пофик думает она и думает про меня там чего-то просо все зависит как люди относятся к этому ведь с родной мамой можно поругаться но все равно ты знаешь она твоя мама и вы любите друг друга вот у нас со свекрой тоже самое мы можем не сходиться в чем-то но надо относится просто не как к маме может но как к родному человеку вот я знаю. что она считает меня во многом не правой и я ее в чем-то не понимаю но мы как семья...и никуда не денемся друг от друга как-то так повелось с начала самого и вот у еще одной невестки тоже такие с ней отношения и как-то очень просто живется никто ниче не додумывает про себя никто не говорит "вот она какая сволочь" просто это люди должны сходиться в этом, вот появились вы в жизни друг друга надо принимать то что есть ибо уже ниче не сделаешь если такое есть то проблем нет но как правило. вот по знакомым и подругам сужу - такого нет и свекровь думает - кто она мне? дочка чтоль? че ее любить? ну и соотв невестка тоже - че она мне мама? чужая тетка, да еще с закидонами и прочим и каждая ненавидит ЕЁ или принебрежительно относится и любой поступок любой стороны расценивается как что-то ужасное и неправильное надо просто забить кароч ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 1175407 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
и еще...надо понимать, что все таки это другое поколение, там другие мысли, воспитание, и взгляды на жизнь...
к тому же к примеру про себя могу казать - я тоже не подарок, могу и ответить грубо, не уничижительно, но что-нить вроде "вас это не касается" все в совокупности надо брать в расчет и тогда все если и не наладится, то хотьв спокойное русло перейдет... я пока бесилась и придумывала себы тысячу причин для ревности (у меня муж частно ездит к ним, то одно починить, то другое, и денег туда возит) вообщем бесилась и злилась впустую...а ведь она мама, он все равно ездить будет и помогать...а отношения с мужем от этого лучше не станут... по-тихоньку стала спокойнее относиться, более осмысленно...чудить мы все мастера...а так пытались меня и учить готовить "то что сыночка любит" - на что сейчас спокойно отвечаю. моя семья, мои мужики и будут есть то. что я готовлю...на что слышу неизменное "ох..ты какая!" один раз она мне попыталась высказать, что у меня сын не управляемый, на что ответила " со мной все нормально, я с ним справляюсь, а вот то что вы с ним справиться не можете не моя проблема", опять с возмущением " ох..ты как!!!"...пообижалась. Я не обращала внимания на ее обиду, молча, только доброе утро и приятны снов. Но ничего потом она сама подошла с каким-то сторонним вопросом...ни о чем...вообщем она мне чем-то мою маму напоминает...даром что ли обе девы... |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
Мама-гуру
Вес репутации: 377704 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
![]() Цитата:
![]() мож ему и не надо будет и у него своих квартир вагон и маленькая тележка будет))) или я чего-то не догнала? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-гуру
Вес репутации: 377704 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() ибо поняла что любовь любовью но мамашка его будет мне мозг выносить всю оставшуюся жизнь ![]() нафик мне такое счастье маманя там была ОГОГО ![]() и когда речь пошла о том, что типа мы уже как бы все равно поженимся я так че-то подумала..... что наверно не стОит ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-гуру
![]() Цитата:
![]() ![]() А если серьезно...ну вот прийдет ко мне моя дочь и скажет, мама я тут влюбилась и буду жить с парнем...мой первый вопрос будет ГДЕ? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
![]()
неее, ну это понятно
что ГДЕ? ))) я имею ввиду просто пока об этом рановато думать ну а вообще канешн надо смотреть мож там и правда любовь будет и вполне себе нормальный парень ну всякое бывает у многих поначалу ничего нет но мы родители как-то должны детям помогать) ну если не обалдуй какой-нить. который работать не хочет и на все готовенькое хочет прийти тут ясно что не оч охота с таким жить в общем рано еще думать лет 15 еще есть ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-гуру
![]() Цитата:
![]() ![]() Мы когда с мужем сошлись...мои родители пригласили нас жить у них, но моя мама переживала, что как это они с папой будут каждый день во фраке и галстуке перед моим мужем ходить...т.к.частенько ходят в трусниках и комбинашке...муж мой угорал, что тоже в трусниках ходить смог бы, но только перед тестем, перед тещей неудобно... Его родители предлагали жить тоже у них...свекровь переживала, что свекор передо мной тоже в трусах начнёт щеголять... Резюмирую, все трусы наших родителей сделали из нас с мужем самостоятельных и самодостаточных людей, полноценную ячейку общества со своими квадратными метрами. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() неее ну я тоже не хочу абы кого пускать ой извинясь канешн мы немного отвлеклись просто я хочу своим по возможности сделать жилье чтоб они на случай ядерной атаки остались со своими метрами а там пусть живут где хотят если не удасться сделать ну тоже по ситуации будем смотреть а так-то канешн с труселями да...не оч ситуация и првда в трусах не погулешь особо хотя вот у меня свекра нет...я б наверно тоже стеснялась но свекровь я ваще ни разу не стесняюсь ну а что...у нас однушка и иногда нет возможности где-то заныкться и переодеться например на улицу ну и ничего она ж тетка чего она там не видела да и я вот за ней ухаживаю же щас она уже по моему ника кне может меня стесняться я тоже уже чего там не видела вот со свекром не знаю кк бы я была но вот (по секрету) у мужа есть два брата вот одного я ваще не воспринимаю....ну эээ кк бы как мужчину не могу объяснить в общем канешн я полуголая при нем не хожу и не буду но мы вот едем когда к свекрови в другой город братья там с утро до вечера и если вот даже он меня увидит полуголой да мне вапще плевать и ни разу стыдно не будет а вот другой братец как-то неееет ![]() мож еще от этого зависит... ой вообще про трусы посмеялась ну зато в тонусе всегда))))) при параде так сказать! ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-гуру
![]()
модераторы простите за офффтоп...
freken, мы к моим приезжаем, я дверь своим ключом от их квартиры открываю и ору:"мама чепец! папа галстук!" (это как в фильме за двумя зайцами), родители сразу в курсе, что я с мужем на пороге..)) |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 103864 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Я вот тоже считаю, что дети должны жить отдельно. У меня свекровь золотая, даже не свекровь, а мамочка-мамулечка. Но жить с ней вместе не хочу.
И Лере нашей сказали уже - если надумаешь выходить замуж, сразу думай, где будете жить. Я к ее мужу уже заранее хорошо отношусь (хотя, на него даже и намеков нет), но не хочу терпеть чужого мужчину в своей квартире. Да и вообще, негде жить - нечего жениться, а уж тем более детей рожать. Но это только моё категорическое мнение, никому его не навязываю и никого не осуждаю). Ну и, конечно же, разрешу детям пожить у нас год-два, пока будут собирать на квартиру, только если это будут действительно перспективные сборы))) |
![]() |
![]() |