Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2009 и раньше

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 15.01.2014, 13:33
Зявка
Мама-легенда

Вес репутации: 5316
Зявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Мама мальчика Инструктор по сексу За верность Пузяке Забеременела на форуме Кормлю грудью больше года Доктор форума 
Всего наград: 17

Спасибо девочки за комплименты)))
Знаю,что Ксюша,мы родные уже почти)))не помнила ее ник на пузе
Мы за сад 2100 платим в месяц и езе 4000 за доп занятия-моя зарплата вся(!)уходит на сад-я на полставки работаю)))
Аринка сама приловчилась вытирать попу)и без меня это идеальный ребенок совершенно самостоятельный))
Зявка вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.01.2014, 13:43
Фиорина
Мама-легенда

Вес репутации: 2294079
Фиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспорима

Награды пользователя:
Фотограф форума Серебряный кубок За верность Пузяке Новогодняя награда Самостоятельная мама Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок 
Всего наград: 32

Какие у вас цены, у нас 500 руб, за садик
Фиорина вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.01.2014, 13:46
DARINA
Мама-академик

Вес репутации: 299710
DARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспорима

Награды пользователя:
Модник месяца Мама погодок Мини-мисс (мистер) форума Мама мальчика Красавец месяца Мисс Весна Мама девочки 
Всего наград: 7

Привет!!!

Юля, мы тоже в прошлом году много прививок пропустили, только в конце этого года доделали

Про дела большие: мы на пол дня ходим-пока не пригодились, но на всякий случай в шкафчике лежат влажные салфетки, предупредила воспитателей, чтобы пользовались если понадобится кому-то из детей в группе

Про оплату: в месяц около 1500-1700, иногда меньше, в зависимости сколько посещаем
Один день в саду стоит 87.60
DARINA вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.01.2014, 17:15
Siren*
Мама-академик

Вес репутации: 129927
Siren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспорима

Награды пользователя:
Всезнайка месяца Серебряный кубок Мама-студентка Мама девочки Самостоятельная мама 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от natalishik Посмотреть сообщение

Добавлено через 31 секунду

Siren*, привет, а где ты живешь в ЮАО?
В Чертаново, а ты где в Москве?

Цитата:
Сообщение от Зявка Посмотреть сообщение
Мы за сад 2100 платим в месяц и езе 4000 за доп занятия-моя зарплата вся(!)уходит на сад-я на полставки работаю)))
Аринка сама приловчилась вытирать попу)и без меня это идеальный ребенок совершенно самостоятельный))
Специально спросила ребенка своего как у нее в саду с походом в туалет, говорит если надо сразу идет.
Попа всегда чистая, качественно вытирает. Она все сама, и шарф сама завяжет, а я уже давно ее не проверяю перед садом на боекомплект.
Вообще нашим садом и воспитателями очень довольна, девочки молодцы, мой ребенок их обожает.

Добавлено через 1 минуту

У кого куда дети ходят на доп.занятия? или кружки???
Siren* вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.01.2014, 17:19
Мира
Мама-гуру

Вес репутации: 377704
Мира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Рукодельница форума Мама девочки Золотой кубок Спасибо, что вы с нами! Новогодняя награда Ранняя пташка Доктор форума 
Всего наград: 11

Всем привет!!!

Смотрю вы про садики...у нас до НГ день стоил 50руб, а сейчас 55 руб...дак многие родители прям в шоке от "повышения цены"...а я вот думаю попробывали бы они дома ребенка прокормить на эти 55 руб...Кстати раньше компенсация была 20%, а сейчас 70%.
Мира вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.01.2014, 17:43
Malina
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Malina репутация неоспоримаMalina репутация неоспоримаMalina репутация неоспоримаMalina репутация неоспоримаMalina репутация неоспоримаMalina репутация неоспоримаMalina репутация неоспоримаMalina репутация неоспоримаMalina репутация неоспоримаMalina репутация неоспоримаMalina репутация неоспорима

Devochki,napishu pro nash sadik:xodim mi s 8.30 do 15.30 (sad do 16.00) rabotaet,tak vot u nas v Germanii.Za sadik platim 103 Evro i 35-40 evro za obed v mesyac.
Malina вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.01.2014, 17:50
freken
Мама-легенда

Вес репутации: 1070697
freken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Приколист форума Киноманка форума Старейшина форума Новогодняя награда Ночной житель форума Приколист форума Серебряный кубок 
Всего наград: 27

у нас будут в садике набирать группы дополнительные
танцы т.е., бассейн (хотя он и так есть два раза в неделю, но типа еще можно ходить), что-то еще не помню
я хочу свою на изо какое-нибудь
она неплохо рисует
пока вроде остановились на этом
ищу сейчас, чтоб близко к саду....чтоб папа наш не вздернулся туда-сюда всех возить..мы ж в Мск в сад возим
вчера вот в три места съездила
еще кое что на примете
потом выберу куда водить будем

а вообще она везде хочет
но начнем с малого
боюсь она кучу дополнительных не выдержит...
да и папа наш с ума сойдет кататься по пробищам
ему и работать еще надо вроде как
))))
freken вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.01.2014, 18:51
Zemkin
Мама-мудрец

Вес репутации: 384573
Zemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Модница форума Спец по ГВ Рукодельница форума Кормлю грудью больше года Приколист форума Слингомама Мама девочки 
Всего наград: 9

Цитата:
Сообщение от Зявка Посмотреть сообщение
слушай, даже у меня зп лучше))))), ты ж стоматолог))))
Цитата:
Сообщение от Siren* Посмотреть сообщение
В Чертаново, а ты где в Москве?

Специально спросила ребенка своего как у нее в саду с походом в туалет, говорит если надо сразу идет.
Попа всегда чистая, качественно вытирает. Она все сама, и шарф сама завяжет, а я уже давно ее не проверяю перед садом на боекомплект.
Вообще нашим садом и воспитателями очень довольна, девочки молодцы, мой ребенок их обожает.

Добавлено через 1 минуту

У кого куда дети ходят на доп.занятия? или кружки???
Стася 2 раза в неделю на художественную гимнастику и 1 раз в бассейн. Все в Олимпийском. Кататься далеко, но что-то я уже не хочу забирать, бассейн точно еще 3 месяца доходим
Zemkin вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.01.2014, 18:57
RoNika
Мама-эксперт

Вес репутации: 65974
RoNika репутация неоспоримаRoNika репутация неоспоримаRoNika репутация неоспоримаRoNika репутация неоспоримаRoNika репутация неоспоримаRoNika репутация неоспоримаRoNika репутация неоспоримаRoNika репутация неоспоримаRoNika репутация неоспоримаRoNika репутация неоспоримаRoNika репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок За совместные роды Многодетная мама Мама девочки Мама девочки Мама девочки 
Всего наград: 6

Malina,
а садик работает именно с 8:30?
Есть скидка за то что двое детей в семье?
садик на целый день - моя мечта, мои старшие когда ходили в сад был такой распорядок с 8:00 - 12:30, потом с 14:00 и до 16:00 .. беготня сплошная.
Попробуй с таким расписанием на работу устроиться ...
RoNika вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.01.2014, 18:59
Зявка
Мама-легенда

Вес репутации: 5316
Зявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Мама мальчика Инструктор по сексу За верность Пузяке Забеременела на форуме Кормлю грудью больше года Доктор форума 
Всего наград: 17

Цитата:
Сообщение от Zemkin Посмотреть сообщение
слушай, даже у меня зп лучше))))), ты ж стоматолог))))

Стася 2 раза в неделю на художественную гимнастику и 1 раз в бассейн. Все в Олимпийском. Кататься далеко, но что-то я уже не хочу забирать, бассейн точно еще 3 месяца доходим
я ж на полставки в гос поликлинике)))
мы ходим на ритмику,изо и эстетические занятия
Зявка вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.01.2014, 19:05
_devinette_
Мама-профи

Вес репутации: 279929
_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Мечтает стать мамой Всезнайка месяца Новогодняя награда Новогодняя награда Мама мальчика Родила на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 8

Цитата:
Сообщение от Malina Посмотреть сообщение
Devochki,napishu pro nash sadik:xodim mi s 8.30 do 15.30 (sad do 16.00) rabotaet,tak vot u nas v Germanii.Za sadik platim 103 Evro i 35-40 evro za obed v mesyac.
а мы в Бельгии за сад платим вместе с обедом около 35-40 евро. И тоже до 15.30, но с 7.30. Основную часть этой суммы составляет обед конечно. Правда у нас ещё бассейн отдельной суммой за год для д/садовца 200евро, но они занимаются с проф. тренером. А для школьника бассейн 70 евро за год, тк они уже занимаются с одним тренером, а с малышней на группу человек 6 приходится.
_devinette_ вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.01.2014, 20:26
natalishik
Мама-профи

Вес репутации: 9239
natalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Вышла замуж на форуме Мама девочки Родила на форуме Бронзовый кубок Забеременела на форуме Новогодняя награда 

спасибо всем за комплименты)))
какие сады у всех дорогие, я смотрю в регионах, а я думала у нас сильно подорожало)))))) а вот доп. занятия у нас отменили и вводить не хотят(((
мы ходим на танцы и рисование
Siren*, ого Чертаново!! а где именно? я на чертановской

Добавлено через 3 минуты

лизка говорит что им в саду попу вытирают, вообще меня удивляет как это не вытирают попу..., не помогают одеваться..., я думала у нас в садах немного наладилась ситуация((
natalishik вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.01.2014, 21:19
Сочная долька
Модератор форума
Мама-богиня

Вес репутации: 1139394
Сочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспорима

Награды пользователя:
Симпатия форума Помощница форума Мама-студентка Старейшина форума Серебряный кубок Помощник месяца Новогодняя награда Новогодняя награда 
Всего наград: 50

У нас как было 1200 руб за питание, так и осталось...
Доп.занятий и кружков у нас нет совсем, самый обычный садик без всего...

Цитата:
вообще меня удивляет как это не вытирают попу..., не помогают одеваться..., я думала у нас в садах немного наладилась ситуация((
У нас говорят, что дети большие и сами должны все делать. Это уже не ясли. С одной стороны правильно, чтобы самостоятельные были, но вот проверять-то нужно, а вот с этим бяда...
Сочная долька вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.01.2014, 21:34
Еленк@
Мама-профи

Вес репутации: 2716
Еленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Бронзовый кубок Серебряный кубок Бронзовый кубок Мама девочки Родила на форуме 
Всего наград: 6

Цитата:
Сообщение от freken Посмотреть сообщение
у нас тут такая эпидерсия случилась
в общем мы давно не делали манту
то болеем то после болезни времени мало проходит...
в саду соотв как выздоровеем, нам пытались сделать)) но мы опять заболевали)) ну закон подлости кароч
и вот пришла в детсад комиссия из туб.диспансера. и из нашей группы 8-ми детям. у кого нет манту, дали направление в туб диспансер на прививку....
и потом еще соотв к ним ехать и проверять
воообще не хочу ее ни по каким туб.диспансерам таскать
да и мне интересно - а те дети, которые вдруг опять заболеют...им как быть?
ой блин с этими прививками
я-то не против ее сделать
но делать сразу после болезни я не буду ей
а получается мы либо болеем. либо мало времени проходит после болезни
че делать не знаю...но в диспансер вести не хочу вообще никак((((
А ты работаешь? Не можешь с врачом договорится чтоб дома подольше посидеть с ребенком? Ну т.е. поболела она 2 недели и сразу не выписываться, а посидеть дома ещё здоровой 2 недели и как раз потом сходить сделать манту в поликлинике ну или в садик выйти и сразу в этот же день сделать или на следующий. У нас без проблем можно и на 2 недели справку взять и на 2 месяца.

Цитата:
Сообщение от Мира Посмотреть сообщение
Всем привет!!!

Смотрю вы про садики...у нас до НГ день стоил 50руб, а сейчас 55 руб...дак многие родители прям в шоке от "повышения цены"...а я вот думаю попробывали бы они дома ребенка прокормить на эти 55 руб...Кстати раньше компенсация была 20%, а сейчас 70%.
Это во всех регионах так? Сегодня доп. соглашение заполняла в саду. Ничего про компенсацию на было сказано, просто изменилось название сада.

Цитата:
у нас будут в садике набирать группы дополнительные
танцы т.е., бассейн (хотя он и так есть два раза в неделю, но типа еще можно ходить), что-то еще не помню
я хочу свою на изо какое-нибудь
она неплохо рисует
пока вроде остановились на этом
ищу сейчас, чтоб близко к саду....чтоб папа наш не вздернулся туда-сюда всех возить..мы ж в Мск в сад возим
вчера вот в три места съездила
еще кое что на примете
потом выберу куда водить будем

а вообще она везде хочет
но начнем с малого
боюсь она кучу дополнительных не выдержит...
да и папа наш с ума сойдет кататься по пробищам
ему и работать еще надо вроде как
))))
А ты где в МО живёшь?
Еленк@ вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.01.2014, 21:49
DARINA
Мама-академик

DARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспорима

Награды пользователя:
Модник месяца Мама погодок Мини-мисс (мистер) форума Мама мальчика Красавец месяца Мисс Весна Мама девочки 

У нас компенсация 20% а на второго ре 50%
Только я этих возвратов не замечаю что-то, как они их перечисляют -загадка
Old 15.01.2014, 21:58
natalishik
Мама-профи

natalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Вышла замуж на форуме Мама девочки Родила на форуме Бронзовый кубок Забеременела на форуме Новогодняя награда 

Цитата:
Сообщение от Енюшка Посмотреть сообщение
У нас как было 1200 руб за питание, так и осталось...
Доп.занятий и кружков у нас нет совсем, самый обычный садик без всего...

У нас говорят, что дети большие и сами должны все делать. Это уже не ясли. С одной стороны правильно, чтобы самостоятельные были, но вот проверять-то нужно, а вот с этим бяда...
конечно большие но все же, например не всякую кофту оденешь сразу правильно, ну и невнимательные, вот именно что проверять нужно....

Добавлено через 1 минуту

у нас тоже компенсация 20%, была, а вот 50% на второго говорят отменили, ну это я так поняла теперь школа решает, а вот 20% не осталось чтоли у нас...((((
Old 15.01.2014, 22:23
Сочная долька
Модератор форума
Мама-богиня

Вес репутации: 1139394
Сочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспорима

Награды пользователя:
Симпатия форума Помощница форума Мама-студентка Старейшина форума Серебряный кубок Помощник месяца Новогодняя награда Новогодняя награда 
Всего наград: 50

у нас в этом месяце только за сентябрь должна компенсация вернуться

Цитата:
конечно большие но все же, например не всякую кофту оденешь сразу правильно, ну и невнимательные, вот именно что проверять нужно....
хахх на это нам отвечают-одевайте детей так, чтобы они смогли спокойно одеться и не мучились..
Сочная долька вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.01.2014, 22:27
natalishik
Мама-профи

Награды пользователя:

ну это то да, я тоже лизуна стараюсь одевать так чтоб сама оделась, но все таки, а вот например варежки помогают им одевать? шапки? помогают же?
Old 16.01.2014, 01:41
Zemkin
Мама-мудрец

Вес репутации: 384573
Zemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Модница форума Спец по ГВ Рукодельница форума Кормлю грудью больше года Приколист форума Слингомама Мама девочки 
Всего наград: 9

Цитата:
Сообщение от DARINA Посмотреть сообщение
У нас компенсация 20% а на второго ре 50%
Только я этих возвратов не замечаю что-то, как они их перечисляют -загадка
я уже год на компенсацию документы несу и как назло не могу найти паспорт РФ(((( Даже в стеллаже сегодня убралась - там тоже нет
Цитата:
привет
ну прям настоящий фотоальбом тут!
)))
все красотки и мамы и детки!

у меня старшая ни разу в саду не покакала
)) ну как-то вечером какает
причем если дома. по болезни сидим, то утром ходит
мне кажется она стесняется в саду
но проблем с запорами не было из-за этого
младшая тоже не любительница в саду какать
но попы им всегда вытирали, а по необходимости мыли даже

у нас тут такая эпидерсия случилась
в общем мы давно не делали манту
то болеем то после болезни времени мало проходит...
в саду соотв как выздоровеем, нам пытались сделать)) но мы опять заболевали)) ну закон подлости кароч
и вот пришла в детсад комиссия из туб.диспансера. и из нашей группы 8-ми детям. у кого нет манту, дали направление в туб диспансер на прививку....
и потом еще соотв к ним ехать и проверять
воообще не хочу ее ни по каким туб.диспансерам таскать
да и мне интересно - а те дети, которые вдруг опять заболеют...им как быть?
ой блин с этими прививками
я-то не против ее сделать
но делать сразу после болезни я не буду ей
а получается мы либо болеем. либо мало времени проходит после болезни
че делать не знаю...но в диспансер вести не хочу вообще никак((((
вы можете вообще не делать прививки и вам за это ничего не будет. Закон. Так что не вези, если тебе важна манту, при удобном случае сделай, а в туб. диспансер могут заставить явиться только в случае подозрения на туберкулез. Нет манту - нет подозрений.
У моей прынцессы есть только БЦЖ из всех прививок, манту не делали, написала отказ и точка
Zemkin вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.01.2014, 09:47
DARINA
Мама-академик

Награды пользователя:

Zemkin, совершенно верно! В туб только по подозрению

Отвела всех в сад -сделала великое дело дома: холодильник помыла))))) ненавижу это дело, но ему очень требовалась мойка

Добавлено через 11 минут

всем привет!!!
Ответ