|
|
|||
|
Мама-легенда
Вес репутации: 232476 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
есть свои слова худо бедно всех животных звуки называем лошадь у нас правда делает ГО ! а осел а- и.... с уткой проблема кря никак не освоим и вообще какой предмет как делает 2. ходит нормально промахи бывают но мало и редко если б не зима я б наверное не покупала и не одевала уже если честно ![]() 3. тоже свечку дуем перед сном днем и вечером вечером еще огнек.. и на огни посмотреть на потолке (гирлянду)... все убираем поиграли убрали ,попили всю тару относим на место короче адепты чистоты 4. как таковых нет любимых блюд ест все что дают нормально.. любит суп очень! ну и мясо..... 5. теремок.. и маршака стихи.... про мяч обожает ... про рассеяного слушает весь целиком и вообще стихи маршака остальные тоже любит пр оНг нравится ему там картинки смотреть и гуси лебеди с панорамой еще мы через телефон смотрим карточки домана пока с картинками тоже нравится ему очень они ну и про алфавит очень любит картнка русский и англ. 6. машинки у нас любимые щас вообще самые самые все ,какие есть..... лего кубики мягкие и твердые сортеры и пирамидка колпачками 7. мульты мы смотрим по тижи некотрые те которые проходят нашу с папой цензуру... ![]() включаем один или два ну вот про кота в шляпе пороро пингвин защитники планеты сам сам... когда советские мультики с телефона включаю но редко блин когда ингаляции мы смотрим мне кажется больше мультов меня саму нервирует телевизор очень если честно маша и медведь муж ненавидит а я не понимаю этот мульт ![]() 8. пока их нет мирные... так знает что ляля в пузе стал целовать недавно пузо ... гвоорит Бааа типа братик... у нас вообще еще любимая игра всех кормить поить и зубы чистить и купать Добавлено через 9 минут Цитата:
![]() ![]() ![]() я тоже гвоорю посикать а муж мне сказал что сикают только девочки мальчики писают ![]() Добавлено через 7 минут Люда я б просто тоже посоветовала не сажать насильно Машу.... просто предлагать так ненавязчиво садь посиди пописай... нет - нет, не хочет не надо просто пусть стоит где нибудь в углу и игрушки сажать как вариант она видит что ты ходишь на унитаз? просто гвори во тмама на горшочек тоже ходит ну так это все ненавязчиво ... написала на пол просто скажи ай ай ай не надо на пол надо в горшок, в штанишки плохо писать .. пусть берет тряпку и вытирает во ту меня что какать на горшок надо понял в год и пять а вот что описаным неприятно и стремно только щас он сам догнал !!! и штаны пусть снимает сам учится и что хочет он писать или какать надо все снять До толкьо щас понял !!! памепрсы он трусы снимает с себя как обычные трусы.. сегодня с утра вообще не хотел трусы и штаны одевать нудист блин .... у нас памперс это кака - плохо !!! |
||
|
|
|
|
|
||
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 264466 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
![]() ![]() ![]() ну я девочкина мама. поэтому мне это слово ближе)))) С мальчиком я уже говорила, что потерпела полное фиаско, наверное потому что посадила его сикать, а надо было пИсать Меня раздражает, когда говорят пописять, чет мне режет ухо)))
|
|
|
|
|
|
|
||
|
Мама-легенда
Вес репутации: 232476 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
![]() ![]() да мне тоже не нравится .... ой а я себя одергиваю постоянно насчет давай посикаем на горшок ![]() ![]() ![]() у нас горшок это любовь всей жизни особенно перед сном ![]() ![]() мы уже и туда машинки складываем.. а вчера я вообще чуть с ума не сошла он покакал туда и наступил ногой нечаянно аа нога сами понимаете в чем... Денис как давай орать мама кака - кака.. руками с ноги убирает (то есть уже как бы соображает что испачкался. .если на него падает из еды что - нибудь он убирает и говорит кака) руки тоже все уделаные и я его еще кое как отнесла в ванную и помыла |
|
|
|
|
|
|
||
|
Мама-легенда
Вес репутации: 50620 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
с песочницей проблема)))))))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама-легенда
Вот у меня Денис тоже истерил что сажала я его
А как перестала сажать просто стала говорить словами иди посиди так сразу лучше стало Про карандаш прикол)))) Нам вот к педе идти надо А мы дрыхнем все..... Ладно у нас не по времени принимают везде апо живой очереди До закрытия уж успеем Я думаю и еще вопрос кто во сколько встает и ложиться Сколько дети не спят? Сколько спят в обед? Мой красавец последнее время ложится в 12 засыпает то бишь окончательно Расталкиваем мы его около 9 Если не трогать он может и до 10-11 спать но это не очень Кладу его спатт два трри раньше он не ляжет ествственно Спит днем минимум 2 часа бываеит и 4 в среднем три Все он с двух до пяти поспит и все уйдет спать в ночь тока в 12 ... меньше спать днем ему не дашь его не растолкаешь Он устал хочет спать..... Чтобы в 10 - 11 встать и до 9-10 бодриться его нервная система не выдерживает то есть без дневного сна А так не спать может по 6-7 часов подряд все веселиться особенно вечером Добавлено через 5 минут А когда я говорю пошли спать осбенно вечером он мне заявляет как садится на горшок и кряхтит с умным видом типа он тужиться и так сидеть может минут 15 -20 типа он какать хочет лишь бы спать не идти! Меня это иногда вымораживает честно! |
|
|
|
|
|
|
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 264466 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
У меня Лера тоже так стала делать, но я как-то спокойно, говорю скажи, когда освободишься, иду чай пить или вечернюю рутинку пока сделаю, пока она восседает. Она спать ложиться где-то между 20.30 и 21.30 когда как получается, встает в восемь в среднем, плюс минус двадцать минут.
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама-легенда
У меня может сказать что он освободился а может нет
Пожтому я хожу проверяю а так да надо наверное тоже так сказатьтчтоб всегда звал Я не успеваю чай попить почему то Мне ж просто чай не катит если только с закусоном ))))) каким а это не на пять минут и не на 10 Добавлено через 22 минуты Ксюша а Лера днем скольо спит? Со скольки до скольки? Что лучше купить детскую кроватку с бортиками ну как обычная крвать толко маленькая но с борами или диванчик детскй как думаете ну Денису? |
|
|
|
|
|
||
|
Мама-эксперт
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 40993 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Оля, Ласточка наша, ты получаешь от меня сообщения в личку? Я ничего не могу понять - там какая-то белиберда...
Про Олесю писать нет сил... попозже напишу, завтра. Я так устала за сегодня... |
|
|
|
|
|
||
|
Мама-любитель
Вес репутации: 15 ![]() |
Цитата:
Ксюша много говорит, каждое слово, иногда почти фразами, иногда понятно, иногда не очень. Самое непонятное из ее слов это почему-то Хлеб - фить, юбка - веве, ложка - лове. Остальное более-менее понятно. Знает всех животных, кошку, собаку, корову, утку (кра-кра), мышку (пи-пи-пи). Ритуалы с горшком у нас тоже как у всех. Делает вид, что ей надо какать, а сама просто сидит на нем и ни в какую втавать. А так ходит на горшок, редко очень когда мимо. Было ю лето, уже б и на улицу ходили без пама, но на ночь я его одеваю, она ночью слишком много писяет. Блюдо... Она у нас ест очень плохо, не заставишь вообще... Самое любимое это почему-то картошка. Остальное с боем, песнями и мультиками. Любимая книжка про принцесс такая у нас есть и еще одна азбука для малышей, она там знает все страницы и все показывает и комментирует. Она ее в пршлом году еще как-то обкакала, я думала ее выкинуть, но отмыла и вот с тех пор она любимая ![]() Любимая игрушка это качеля во дворе, песочница во дворе, мы в песок играем и зимой и летом. А из игрушек дома это кукла маша. Она с ней засыпает и ест... Из этого следует и мультик... Без Маши никуда... Подсела она на него. Началось все с больницы - пока кололи капельницу, я ей на телефоне включала Машу, чтоб как-то отвлечь и все... дома у нас караул. Я очень жалею, что показала ей вообще его, вот теперь не знаю как отучить... Братьев-сестер пока нету ![]() Ну вот вроде на все ответила. А я хочу спросить у всех о характере ваших деток. Какой он? как вы справляетесь? У моей Ксюши характер очень сложный... Упертая, противная... иногда помогает по попе, а иногда нет... |
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама-легенда
У нас характер какой уж есть
Непоседливый Вредный тоже чуть что он от меня драпает на улице сос скоростью света и ржот Бежит и на дороги и вообще ему пофиг Да ка справляюсь никак По заднице прилетает ему иногда стараюсь безэтогг но совсем гтазаться не могу Вот пересливать его именно никак только хуже Все страюсь с ним найти понимание икомпромисс И еще если сказала добиваюсь чтоб выполнял И не забывал что можно то нельзя если не придерживаться и допускать то то решил нельзя товсе крышу сносит капитально Пусть строго иногда скажу Что то пусть знает что из меня веревки не получится вить )))) |
|
|
|
|
|
|
|
Мама-легенда
И вот именно он видит свои качества в нем пытается переупрямить Дениса
Денис еще больше бычится и продолжает идти напролом и тут муж понял что как его не переупрямишь так и Дениса тоже И вообще это к Денису неверный подход так делать тк же как и кнему такие вещи не работают ДЕНИС уснул в 12 встал в 8.30 сходили на развивашку чуть погуляли уснул в 13.30 даже не ел спит до сих пор вот такой вот он отсыпается в дневной сон и потом у нас кураж бомбей до 11-12 |
|
|
|
|
|
||
|
Мама-эксперт
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 1554236 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Всем привет
![]() Ну вы даете!!! Научите меня все успевать ![]() Сашка говорит мало Очень много похожих "слов", которые означают разные вещи. Многие слова-ударные слоги, есть варианты типа "попи" -попить, "кый"-открой. Много говорит "а-о-у-э-а" с интонацией и жестами. Об'ясняет. С горшком у нас было прям никак до вчера! Но он сейчас ходит по дому ГОЛЫЙ! Одеть совершенно невозможно. Все снимает. У нас 2 горшка. Один музыкальный. Совшу музыка заиграла. Думаю, что Саша опять ногу поставил. Но тут приходит Саша и размпхиваеи руками. Музыка играет. Я туда, а там БОЛЬШОЕ ДЕЛО Сегодня тоже получилось. Писаем на пол. Но сегодня удалось продолжить начатое в горшок. Боюсь сглазить![]() Любимая игрушка-трактор из лего. Мы вообще тракторы уважаем. Очень! И в лего тоже очень любит играть. Хотя самое любимое-это лепка, рисование. Особенно красками. Обожает книжки. Можем оооочень долго сидеть и читать-рассматривать все подряд. Любит Чуковского, Курочку Рябу, Репку, Колобка. Даже не знаю, что выбрать. Едим по-разному. То целый день на воде, с сегодня 2 тарелки плова умял! Но мы гуояли вечером долго. Любит молочку: творог, ряженку, молоко. Наш ритуал перд сном: в пижаме с бутылкой молока оббежать всех присутствующих в квартире и поцеловать, при этом на бегу махать пока-пока. С Тимом-то война, то любовь. Могут прекрасно играть-читать , а могут сизжать оба целый так, что хоть в окно выходи. Хотя Тим меня вчера поразил просто. Я ездила мужа встречать ночью. Саню с собрй беру всегда. А тут он говорит, не бери его. Я с ним останусь. У меня шок! Не знала, как поступить. Но тут он говорит, чтобы ч бутылочку молока оставила ему. Я понимаю, что он ответсвенно относится. Поримает, ход своих действий. Потом спрашивает, где взять еще, если не хватит. Т е он все продумывает. Я решила попробовать... Дала ЦУ. Уехала. Волновалась-капец!!! Муж меня чуть не прибил: двое детей одни! Но все норм. Мы приехали-все спят Просто я решила поддержать Тима и дать понять, что я ему доверяю...У меня муж завтра едет делать очередную татуировку. Я в смешанных чувствах... Последний раз редактировалось Босоножка; 16.01.2014 в 22:55. |
|
|
|
|
|
||
|
Мама-эксперт
Цитата:
|
|
|
|
|