Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 16.01.2014, 17:49
Ксения К.
Мама-эксперт

Вес репутации: 264465
Ксения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Юная мама Автомобилист форума Спец по ГВ Кормлю грудью больше года Мама погодок Многодетная мама Мама девочки 
Всего наград: 10

Цитата:
Сообщение от MENAMI Посмотреть сообщение
ага, ты ж ссылку давала

Даш, Оля кадр у тебя. моя тоже часто моську кирпичом, но не извиняется пока .

девочки,а есть отзывы про готовые дома? ну,вот реклама идет, готовый дом за два месяца.
вот типа таких
Наташ, ты для каких целей? Для пмж или дача?
Ксения К. вне форума  
Old 16.01.2014, 18:09
MENAMI
Мама-эксперт

Вес репутации: 75392
MENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспорима

Награды пользователя:
Забеременела на форуме Стройность форума Приколист форума Мисс Осень Спасибо, что вы с нами! Мама погодок Многодетная мама Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от соната Посмотреть сообщение
решили соригинальничать))) а вобще-немецкие корни сказываются!
ах,вот оно как

Добавлено через 2 минуты

Цитата:
Сообщение от Ксения К. Посмотреть сообщение
Наташ, ты для каких целей? Для пмж или дача?
для пмж. муж предлагает в 30 км по калужке купить 4,5 сотки.
недорого! то есть выгодно (не буду писать почему и сколько).
предлагает рассмотреть готовые дома.
а для меня дом как-то из кирпича только привлекает, но я пркинула в инете,что такой 6х8 и два этажа, то получается без отделки около 7 млн.
готовые дома стоят около 2мл-130 кв.м

Добавлено через 8 минут

О,Даааааааааааааааааааш...моя младшая дочь.а когда я уже в бешенстве хватаюсь за ремень, она орет "мааааааам,я пошутила"
MENAMI вне форума  
Old 16.01.2014, 18:09
Ксения К.
Мама-эксперт

Ксения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Юная мама Автомобилист форума Спец по ГВ Кормлю грудью больше года Мама погодок Многодетная мама Мама девочки 

Цитата:
ах,вот оно как

Добавлено через 2 минуты

для пмж. муж предлагает в 30 км по калужке купить 4,5 сотки.
недорого! то есть выгодно (не буду писать почему и сколько).
предлагает рассмотреть готовые дома.
а для меня дом как-то из кирпича только привлекает, но я пркинула в инете,что такой 6х8 и два этажа, то получается без отделки около 7 млн.
готовые дома стоят около 2мл-130 кв.м
Кирпич, конечно, надежней. Но дорого, да, я знаю.
Брат мужа такой готовый дом покупали на дачу, тоже цена чуть больше миллиона, деревянный, для дачи они очень довольные, но зимой там не живут, не знаю как он в эксплуатации в зимних условиях, и удобства они никакие не делали, все на улице, ну удобства просто сделать, сейчас септики мощные продаются, разницы никакой с городской квартирой не почувствуешь. А утеплять нужно серьезно, наверное. Может, его со временем кирпичом можно обложить? В общем, толковый мужик должен все это обдумать)))
Ксения К. вне форума  
Old 16.01.2014, 18:12
MENAMI
Мама-эксперт

MENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспорима

Награды пользователя:
Забеременела на форуме Стройность форума Приколист форума Мисс Осень Спасибо, что вы с нами! Мама погодок Многодетная мама Мама мальчика 

спасибо,Ксень!
у меня муж бестолковый в этом. напрочь. я-то хоть в своем доме жила,а он нет .
но дом хочется

Тотошка,а у вас в планах какой строить?
MENAMI вне форума  
Old 16.01.2014, 18:35
Juliasha
Мама-мудрец

Вес репутации: 133012
Juliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Многодетная мама Мама мальчика Рукодельница форума Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года Мама погодок За совместные роды 

Даша, у меня так один раз с англ было. Прибежали, пере оделись, а она - не пойду. я психанула, пере дела их обратно и пошли домой. По дороге сказала - больше вообще никуда не поведу. Часа через три дома она попросила водить ее на англ. ругаться сил не было. Но потом выдохнув и понимаю, что она может просто не захотеть, ей же всего 3,5 года!

Добавлено через 1 минуту

Наташ, муж мой для дачи тоже хотел такой брать, даже уже выбрали, но планы изменились, дача пока откладывается
Juliasha вне форума  
Old 16.01.2014, 18:58
romawka
Мама-легенда

Вес репутации: 6891
romawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Многодетная мама Мама мальчика Сиделкин форума Спасибо, что вы с нами! Мама погодок Мама девочки Мама девочки 
Всего наград: 8

Привет всем!! Долго нас небыло. Уже забыли наверное. У Лольки так зубы лезут, вечно на мне сидела. Сейчас легче немного))) как тут дела??
romawka вне форума  
Old 16.01.2014, 19:21
DARINA
Мама-академик

Вес репутации: 299710
DARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспорима

Награды пользователя:
Модник месяца Мама погодок Мини-мисс (мистер) форума Мама мальчика Красавец месяца Мисс Весна Мама девочки 
Всего наград: 7

Цитата:
Сообщение от Juliasha Посмотреть сообщение
Даша, у меня так один раз с англ было. Прибежали, пере оделись, а она - не пойду. я психанула, пере дела их обратно и пошли домой. По дороге сказала - больше вообще никуда не поведу. Часа через три дома она попросила водить ее на англ. ругаться сил не было. Но потом выдохнув и понимаю, что она может просто не захотеть, ей же всего 3,5 года!

Добавлено через 1 минуту

Наташ, муж мой для дачи тоже хотел такой брать, даже уже выбрали, но планы изменились, дача пока откладывается
Юль, я детей не заставляю, если не хотят/не нравится, но когда ты с радостью бежишь и ждешь когда же я пойду рисовать....
в общем то я ей предложила уехать она не захотела
учу не бросать на пол-пути начатое,либо не делать совсем, либо делать хорошо
попробовать можно,но если решила твердо куда-то ходить, то будь добра посещай (она и йогу пробовала,акробатику,фигурное катание)
моя задача показать чем можно увлечься,а ей остается выбрать
и ей то уже 5
она развитая девочка и вполне может решить нужно ей или нет
сейчас кстати добрая-добрая,папе открытку рисует,мне собралась торт помогать печь, переоделась -в общем сама мисс услуга и доброта
DARINA вне форума  
Old 16.01.2014, 19:28
Juliasha
Мама-мудрец

Juliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Многодетная мама Мама мальчика Рукодельница форума Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года Мама погодок За совместные роды 

Я тоже не заставляю, и тоже считаю - если начал что-то делать, то надо доводить до конца. Просто считаю, что я иногда наверное забываю, что они еще маленькие, и требую от них много.
Juliasha вне форума  
Old 16.01.2014, 20:42
Olesja-ja
Мама-гуру

Вес репутации: 197753
Olesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Рукодельница форума Мама мальчика Мама погодок Мама девочки 
Всего наград: 5

ой Даш, а так же поступаю частенько )))
Тоже треснуть могу в крайних случаях, но стараюсь уйти вообще, если чувствую, что закипаю. Понимаю, что с горяча могу и треснуть и много чего... поэтому минут на 5 ухожу в свою комнату. За это время и я остыну и дети немного, потом выхожу и по-другому воспринимаю ситуацию. .. Тоже требую просить прощение, повторить в чем не прав, подумать что именно они сделали не так... Думают, потом приходят и говорят -я подумал (а) и перечисляют что где были не правы, обещают так не делать....

Добавлено через 1 час 13 минут

я в ярости!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Дети пошли к свекрови. Я ее предупредила, что готовлю ужин, чтоб она ничего им не давала (для тупоголовых всегда говорю уже прямо). Уже все знают, как она может накормить всякой херней!!!!!!!!!!! После его дети то с горшка не слазят, то высыпаны с головы до ног!!!!!
Короче привела их и говорит. Катя съела 3 бутерброда ...с икрой... все б ничего, но эту игру она покупала хрен знает когда!!!!!!!!!!!! Я возмутилась, она -а что? Икра нормальная! Бля!!!! Если для нее нормальная, то для детей вряд ли.... Вот сука!!!! На ее глазах Дима болел, рыгал, поносил.... и это ее ничему не научило!!!!!!!! Бля слов у меня нет!!!!!!! Один вопрос -зачем?????????????? И тупой ответ -она сама захотела! Ну бля если вы предложили, конечно она захочет (она любит икру)... Я ж говорю вас просила ничего не давать!!!!!!!!!!!! Диме какую то колбасу еще засунула, которой тоже лет сто..!!!!!! Ну нет у нее в доме никогда свежей еды, но не корми ты детей!!!!! Ну что за тупое желание что-то им засунуть в рот!!!!!!!!!! Быть такой заботливой бабушкой, которая всегда накормит!!!!!!!!!!!
Надеюсь, что обойдется...
Olesja-ja вне форума  
Old 16.01.2014, 21:30
MENAMI
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Олесь, не пускай детей и всё. Ее ничего не учит
MENAMI вне форума  
Old 16.01.2014, 21:33
Ксения К.
Мама-эксперт

Награды пользователя:

У моей свекрови тоже такое может быть. Вот последний раз оставляли, когда ходили мебель заказывать, там детей накормили картошкой фри из макдоналдса. Кто как относится, я категорически против, и тоже все знают это, но все равно.
Ксения К. вне форума  
Old 16.01.2014, 21:53
Olesja-ja
Мама-гуру

Olesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Рукодельница форума Мама мальчика Мама погодок Мама девочки 

да блин я ж специально теперь прямо говорю - ничего не давать!!!!!!! Завтра еще конечно выскажу, но конечно это перебор .....
Старческий маразм что-ли???? Хотя она никогда кушать не готовила регулярно, может спокойно накормить детей едой со своего дня рожденья....уже 5 дней прошло Или недельным супом!!!!!!!!!
На хрена????? Как будто я ее прошу их кормить, а у нее ничего нет....

Не давать совсем ей детей -иногда не получается.... Сто раз предупреждаю, да и она обещает, что ничего не будет давать...какое-то время все нормально... и опять...
Olesja-ja вне форума  
Old 16.01.2014, 22:14
MENAMI
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Сейчас сняла кольцо обручальное, положила мужу на стол. Не могуууууу.
От него нет ни грамма поддержки, доброго ласкового слова, я не могу без этого. Даже не помощь нужна, а тупо поддержка...

Говорит:я тоже устаю, я нервный, я деньги для семьи зарабатываю, хочу как лучше, а от тебя никакого позитива...
Предложила ему найти другую жену, которая во всем устроит и детей чтоб не было у них. Зачем себя обременять... А то я дома сижу, ничего не делаю, ....

до этого говорю, давай поговорим что ли , а то днем не беспокой, занят ( зато в ВК комментарии друзьям пишет), дома поесть, туалет...
Одно вот -после нг стал лешу вечером укладывать .(с ним надо посидеть и тот уснет) и купает его теперь он.

Короче, не хочет говорить, устал и с таким лицом на меня смотрит, как-будто я надоедливая теща, которая загостилась уже.

Сижк плачу. не могу больше прям.
И почему у меня нет своего угла...
Ушла б прям сейчас.
MENAMI вне форума  
Old 16.01.2014, 23:21
Juliasha
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Наташа, не плачь, от этого точно толку ноль. Может, тебе сменить тактику. Не зудеть, и в тоже время добиваться выполнения своей просьбы???
Juliasha вне форума  
Old 16.01.2014, 23:25
Olesja-ja
Мама-гуру

Награды пользователя:

Натусик, ну ты чего там? Не раскисай!!!

Мой такой же... и я тебя понимаю конечно. Тоже думает, что он бедный трудяга, никогда не говорит, что я ничего не делаю, но и очень редко хвалит меня и поддерживает. Даже когда меня посторонние люди хвалят, что я хорошая мама, он даже не порадуется и не похвалит.... Говорит, ну а кто это должен делать? Я что-ли? Я работаю...
Мля и не достучишься до него....
Я уже сказала, если б зарабатывала как он или больше, вышла бы на работу и в декрет бы он пошел.... Он думает, что он устает от работы... я то дома.. как будто мне не с чем сравнить и я не знаю что такое работа и что такое работа ДОМА!!. Бля, говорю, я работаю с 18 лет, работала на разных работах, и с утра до ночи и еще домой работу носила. И могу сравнить и могу сказать, что легче работать на работе!!!! А вот им не с чем сравнить, поэтому они так кичатся тем, что ходят на работу и зарабатывают деньги. Мы тоже когда-о ходили и зарабатывали и еще дома успевали и не кичились тем, что я и на работе и дома кушать готовлю и убираю тоже я....
Даже не знаю...
Если б я работала, то тоже ушла бы может...иногда аж кипит все.... Даже как-то размер алиментов прикидывала )))

Вообще я пришла к выводу, что у наших мужей такое мировоззрение... тут не исправить мне кажется. Это все равно, что мне доказывать, что белое -это черное!! Мне это не докажешь, для меня белое это белое и второго не дано. Так и для них. Я просто пробую так остро на это не реагировать. Обидно становится до слез... пытаюсь доносить о него словами.... Последний раз подняла эту тему -говорю - ну я ж тоже устаю, можно меня хоть приласкать и слово доброе сказать. Мне ответ -я тоже устаю на работе, или ты думаешь, что у нас одна ты устаешь? Я -нет, конечно, ты тоже устаешь, но я все таки слабый пол, пожалей меня. Он - понимаю, но я тоже устаю.... И везде переводит стрелки на себя... я я я !!!! Я ему -а я то то и то то...Он - а я то и то.... Мля.... Замкнутый круг... И все равно редко очень может пожалеть и похвалить.... Удавится чтоб сказать -какая ты молодец.... Вместо этого говорит -ну да, ты молодец, НУ И Я ЖЕ УСТАЮ... или ты думаешь я не хрена не делаю на работе????? Бля...бесит!!!!!!!!!
Olesja-ja вне форума  
Old 16.01.2014, 23:39
MENAMI
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Юляш, я уж меняла тактики и не зужу, в Ж гляжу можно сказать и с друзьями-то он тусуется до ночи, и дома ничего не делает, максимум белье развесит. Работает на компе, продает от завода фанеру, зарабатывает не так уж много, отложить ничего не получается. Я не прошу у негт денег вообще, детям одежду покупаю я на пенсию, что на Аню получаю.
Просто обнаглел.
Олесь, вот правильно, не с чем ему сравнить, дома СИДЕТЬ с детьми и работать.

Я уж думаю, отвезу малых на крайний случай к маме, а с Аней обустраиваться будем как-то сами.может куплю комнату, устрою в сад мелких и начнем жить . Скромно, но тихо.
MENAMI вне форума  
Old 16.01.2014, 23:41
Мама Бо
Мама-гуру

Вес репутации: 656399
Мама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Мама мальчика Мама мальчика Серебряный кубок Мисс Лето Серебряный кубок Спасибо, что вы с нами! Ник форума 
Всего наград: 32

Вот читаю вас и такое ощущение, что про моего мужа пишете...один в один. Они точняк все одинаковые...
Я тоже кольцо снимала и отдавала...два раза. Третий раз вобще чуть в окно не выкинула. Сейчас просто не ношу и все. Чтоб нечего было снимать.
Сил нам всем!
Мама Бо вне форума  
Old 16.01.2014, 23:52
Olesja-ja
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Юляш, я уж меняла тактики и не зужу, в Ж гляжу можно сказать и с друзьями-то он тусуется до ночи, и дома ничего не делает, максимум белье развесит. Работает на компе, продает от завода фанеру, зарабатывает не так уж много, отложить ничего не получается. Я не прошу у негт денег вообще, детям одежду покупаю я на пенсию, что на Аню получаю.
Просто обнаглел.
Олесь, вот правильно, не с чем ему сравнить, дома СИДЕТЬ с детьми и работать.

Я уж думаю, отвезу малых на крайний случай к маме, а с Аней обустраиваться будем как-то сами.может куплю комнату, устрою в сад мелких и начнем жить . Скромно, но тихо.
Наташ... не знаю даже... понимаю, что если меня накроет, то я поступлю так же...
Я ему как-то в Ереване на его Я ТОЖЕ УСТАЮ, сказала -да ты устаешь, но у тебя есть выходные законные. А у меня и этого нет... 24 часа и без выходных... У него если выходной -то отдых... он то устал...ему надо отдохнуть...а я уже 5 лет без выходных...

Он с тобой хоть пытается поговорить? Как вообще реагирует на кольцо и твои слезы?... Никак?...

На счет денег тут конечно ты его попустила.... Что значит не дает? Нарожал детей и что? Нееее мой в этом плане хоть думает. Всегда оставляет дома приличную сумму и никогда не требует отчета. А если мне надо еще на что-то, то я ему говорю сколько нужно и он без проблем дает... если деньги есть конечно. ... Тут уже тебе надо просто ставить его в известность, что нужно купить из одежды или еще чего.... а пенсия -это НЗ, которая должна лежать типа на черный день на счету...

Вообще конечно убеждена, что отношение к женщине, семье, детям закладывается глубоко в детстве и во время проживания с родителями. Вот как родители заложили в голову так он и будет поступать. Вот моя свекровь не вдолбила, что женщина дома тоже устает и работает и что нужно ее жалеть, понимать, поддерживать, относиться с лаской и вниманием... Она сама такая -не ласковая и очень грубая для женщины, она сама это понимает, поэтому дать ласку сыновьям не смогла, а тем более на примере показать КАК нужно относиться к женщине... Он пришел с работы и отдыхает... а когда будем отдыхать МЫ?
Olesja-ja вне форума  
Old 16.01.2014, 23:57
Juliasha
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Мне тоже кажется, что несправедливо тратить Анину пенсию
Juliasha вне форума  
Old 17.01.2014, 00:01
Olesja-ja
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Juliasha Посмотреть сообщение
Мне тоже кажется, что несправедливо тратить Анину пенсию
точно!
Пусть лучше накапливается на учебу... еще учить ребенка надо!
Так что пусть сопит в две дырочки и работает....
Olesja-ja вне форума  
Закрытая тема