Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 18.01.2014, 21:09
Кудесница Леся
Мама-богиня

Вес репутации: 143815
Кудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Вице-мисс (мистер) форума Флудильщик форума Золотой кубок Золотой кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок 
Всего наград: 52

Цитата:
Сообщение от Nastyushka Посмотреть сообщение
Масло масленное)))
угу, я еще мамочку переспросила их, говорю может мне показалось, она "нет, нам так понравилось, у меня и муж Кирилл" я не нашла что ответить на это
Кудесница Леся вне форума  
Old 18.01.2014, 22:12
Mammo4ka
Супер-мама

Вес репутации: 519323
Mammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Фотогеничность Родила на форуме Спасибо, что вы с нами! Серебряный кубок Вышла замуж на форуме Мама девочки 
Всего наград: 6

У меня у знакомой муж Захар и сына Захаром назвали.
Mammo4ka вне форума  
Old 18.01.2014, 22:19
mama Yo
Мама-богиня

Вес репутации: 4785526
mama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Серебряный кубок Флудильщик форума Поздравлятор форума Кулинар форума Игрок форума Серебряный кубок Золотой кубок 
Всего наград: 81

мне не нравится,когда в семье одинаковые имена...
mama Yo вне форума  
Old 18.01.2014, 22:28
goldy88
Мама-эксперт

Вес репутации: 136412
goldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама девочки Вышла замуж на форуме Забеременела на форуме 
Всего наград: 5

меня зовут Ольга,а брат мой Олег...мама не знала ,что это одинаковые имена Кирилл и Кира еще куда ни шло...если б Евгений и Евгения были,было б хуже
goldy88 вне форума  
Old 18.01.2014, 22:30
Маруся_
Мама-легенда

Вес репутации: 536312
Маруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок За верность Пузяке Забеременела на форуме Доктор форума Родила на форуме Золотой кубок Спасибо, что вы с нами! Спец по ГВ 
Всего наград: 9

Цитата:
Сообщение от m@m@ ~YO~ Посмотреть сообщение
мне не нравится,когда в семье одинаковые имена...
мне кажется даже плохая примета есть, так делать нежелательно...
Маруся_ вне форума  
Old 18.01.2014, 22:44
mama Yo
Мама-богиня

mama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Серебряный кубок Флудильщик форума Поздравлятор форума Кулинар форума Игрок форума Серебряный кубок Золотой кубок 

Олег и Ольга еще ничего...

у моего 3 родного брата жена и дочка с одинаковыми именами... 2 Янины..
mama Yo вне форума  
Old 18.01.2014, 23:38
chinchilla
Мама-эксперт

Вес репутации: 103864
chinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспорима

Награды пользователя:
Автомобилист форума Киноманка форума Рукодельница форума Серебряный кубок Соня месяца Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 8

Кира и Кирилл Кирилловичи - жесть)))

А я бы дочку своим именем назвала. Красивое)))
Плохая примета - в честь кого-то называть, я бы просто так назвала. Хотя, именем погибшего папы называть поостерегусь, даже учитывая красоту имени.
chinchilla вне форума  
Old 18.01.2014, 23:44
Marishka_P
Мама-профи

Вес репутации: 14515
Marishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Родила на форуме Мама девочки Забеременела на форуме Вышла замуж на форуме Мама девочки 
Всего наград: 7

Цитата:
Сообщение от Лунная Принцесса Посмотреть сообщение
На русских сайтах предлагалась либо Ариадна либо Арина. Но мне они не нравятся. У нас с отчеством тоже хорошо сочетается: Ариана Романовна
А у вас с одной "н" пишется?
Недавно впервые встретила это имя у знакомых , только пишется "Арианна".
Муж хотел назвать Ариной, потом он хотел назвать Ариадной, но мне не то не то не понравилось - Арин сейчас многовато и не очень хорошие личные ассоциации, а Ариадна красиво, но грубовато, ибо отчество у нас тоже не из простых - мужа Ярослав зову и две трети имён никак не сочетаются. Ариана Ярославовна тоже крутова-то звучит впрочем, но мне уж очень имя понравилось))) Пишится с одним Н. Я наткнулась в энциклопедии, там на карте древней руси какой-то географический объект был с таким названием. К мужу пришла с книгой и пальцев в это место ткнула, типа вот смотри, давай так назовём, на что он мне сказал, что это не имя, но тут я вспомнила, что младшая дочь нынешнего короля Нидерландов принцесса Ариана, а значит имя такое есть и более того, оно благородное)))))))

Цитата:
Сообщение от ЯНАмамаЯНА Посмотреть сообщение
мне кажется сейчас Ариана(Арина,Ариша) достаточно распространенное)
Арина ооооочень распространённое имя. Но у нас Ариана и это немного другое и мы свою не называем ни Ариной, ни Аришой, ни Аришкой. Арианочка, Арианка - это производные у нас и всё.

Цитата:
Сообщение от Юлик Посмотреть сообщение
У нас в саду в группу с дочкой ходил мальчик-Серафим.
Ой, мы очень хотим сыночка Серафимом назвать!)))) Собственно с именем для мальчика мы сразу определились)))

Цитата:
Сообщение от chinchilla Посмотреть сообщение
Мне моё тоже нравится и муж предлагал, тип давай дочу как тебя назовём... Во-первых, примета плохая, во-вторых, чё других имён нету(?) и в-третьих, позовёт муж кого-то, а мы гадай кого))) Поэтому я и была против Арины - очень созвучные имена, типа я Марина, дочь Арина, а если вторая будет, то чё, Риной называть))))))) Нафиг надо одинаковые имена. Но это моё мнение.
Marishka_P вне форума  
Old 19.01.2014, 00:07
goldy88
Мама-эксперт

Вес репутации: 136412
goldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама девочки Вышла замуж на форуме Забеременела на форуме 
Всего наград: 5

Цитата:
Кира и Кирилл Кирилловичи - жесть)))

Плохая примета - в честь кого-то называть, я бы просто так назвала. Хотя, именем погибшего папы называть поостерегусь, даже учитывая красоту имени.
в глазах рябит..
мой муж был бы не против Владимиром назвать сына...приводит пример Владимира Владимировича)))) но нет, это не мое..

я бы двойняшек назвала Марина и Арина...ну к примеру...а еще лучше б такие имена,чтоб сокращенные созвучные были, а полные различались...
goldy88 вне форума  
Old 19.01.2014, 00:10
Родинка
Модератор форума
Мама-богиня

Вес репутации: 1400262
Родинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика За верность Пузяке Мама девочки Ранняя пташка Мама погодок Кормлю грудью больше года Ник форума 
Всего наград: 29

....и плавно возвращаемся к теме необычных имён......
Родинка вне форума  
Old 19.01.2014, 00:15
Marishka_P
Мама-профи

Marishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Родила на форуме Мама девочки Забеременела на форуме Вышла замуж на форуме Мама девочки 

А у меня теперь загадка как назвать детя, если снова дочка будет. Тоже хочется необычным иминем, чтоб не получилось, чтоб у одной красивое, а вторая меркнет... Вообще мне ещё имя Элина нравится
Marishka_P вне форума  
Old 19.01.2014, 00:22
chinchilla
Мама-эксперт

chinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспорима

Награды пользователя:
Автомобилист форума Киноманка форума Рукодельница форума Серебряный кубок Соня месяца Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от Marishka_P Посмотреть сообщение
чё других имён нету(?)
при наличии двух вредных родителей - да, нету))) Не сходимся мы с мужем во вкусах)

Цитата:
Сообщение от Родинка Посмотреть сообщение
и плавно возвращаемся к теме необычных имён
есть!))

У знакомой дочку Руфина зовут, сокращенно - Руфь. Евреи) Причем, они с мужем вполне обычные Ирина и Иван)
chinchilla вне форума  
Old 19.01.2014, 00:26
Родинка
Модератор форума
Мама-богиня

Родинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика За верность Пузяке Мама девочки Ранняя пташка Мама погодок Кормлю грудью больше года Ник форума 

Цитата:
есть!))

У знакомой дочку Руфина зовут, сокращенно - Руфь. Евреи) Причем, они с мужем вполне обычные Ирина и Иван)

Еврейские имена - моя слабость...Некоторые имена)
Та же Руфь - ммм....или Рахиль....
Но....антисемитское общество заклюёт.
Родинка вне форума  
Old 19.01.2014, 00:28
Marishka_P
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
при наличии двух вредных родителей - да, нету))) Не сходимся мы с мужем во вкусах)
Бывает)))
Marishka_P вне форума  
Old 19.01.2014, 00:33
chinchilla
Мама-эксперт

Награды пользователя:

А как вам Скачедуб Ландыш Инсафовна? Акушер-гинеколог из Перми)))
chinchilla вне форума  
Old 19.01.2014, 00:38
mama Yo
Мама-богиня

Награды пользователя:

Цитата:

Еврейские имена - моя слабость...Некоторые имена)
Та же Руфь - ммм....или Рахиль....
Но....антисемитское общество заклюёт.
и моя слабость

но хоть 2 деток назвала..

можно подобрать имя евр,к-ое не будет очень популярным....

Сара,Рахиль,Руфь,сразу знаешь,что евр..

та же Мария ведь тоже евр..но в России так прижилась...да и во всём мире...

Добавлено через 32 секунды

Цитата:
mama Yo вне форума  
Old 19.01.2014, 00:40
Родинка
Модератор форума
Мама-богиня

Награды пользователя:

Цитата:
Шикарно!!! Идеально в своей гармоничной нелепости))) Если уж зваться Ландышем, то исключительно Скачедубом))

Цитата:
Сообщение от m@m@ ~YO~ Посмотреть сообщение
можно подобрать имя евр,к-ое не будет очень популярным....

Сара,Рахиль,Руфь,сразу знаешь,что евр..

та же Мария ведь тоже евр..но в России так прижилась...
В том-то и дело, что мне нравятся еврейские-еврейские)))
Родинка вне форума  
Old 19.01.2014, 00:40
Marishka_P
Мама-профи

Награды пользователя:

Родинка, не заклюёт! Многие на самом деле еврейскими иминами называют детей - Мария, Майя, Матвей, Михаил, Даниил, Елизавета, Ева и т.д. Очень многие называют так сейчас детей, поэтому думаю возражения и недоумения по поводу "еврейского имени" возникать не должны))))
Marishka_P вне форума  
Old 19.01.2014, 00:42
mama Yo
Мама-богиня

Награды пользователя:

Цитата:
В том-то и дело, что мне нравятся еврейские-еврейские)))
а какие именно?
mama Yo вне форума  
Old 19.01.2014, 00:42
Marishka_P
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Весьма оригинально))))
Marishka_P вне форума  
Закрытая тема