![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 367511 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Давай рассуждать логически...
По аналогии с лишним весом. Набирала ты его не один год, следовательно и сбрасывать надо - не один год. Чтобы и организму привыкнуть и гормонам с мозгами перестроится, дабы лишний вес не возвращался. Также и с мужем. Сажала ты его себе на шею не один год, значит и снимать надо не один год. Зато, при терпении и систематических пинков, снимешь и больше он туда не залезет. Главное - это система. Как с ПП, начала, слезать нельзя. Так и с мужем, начала перевоспитывать отступать нельзя. А то при кратковременных просветах в его голове, ты от радости опять начнешь его баловать и сажать на шею. Тут надо дать себе по рукам. Как с дитем, ты же не будешь его закармливать конфетами, за успехи. Дашь немного и хватит. так и с мужем. похвалила и будя. погладила по головке и опять фэйсом об тэйбл |
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
Вес репутации: 367511 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
А ты умеешь говорить - нет? т.е. когда тебя просят о чем-то чего ты делать не хочешь, ты скажешь нет? или чтобы не обидеть сделаешь в ущерб себе? |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
![]() Цитата:
К чему я это. Если ты знаешь, что надо сказать нет, то не думай, не анализируй, а просто говори "нет". потом разберешься. Добавлено через 59 секунд Помни всегда- ты - единственная такая во всем мире. таких, как ты - нет на всем белом свете и это чистая правда. |
|
![]() |
![]() |
||
Модератор форума
Мама-легенда
Вес репутации: 2153888 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
У нас, кстати, в городе есть очень старый кинотеатр, красивое здание! Так вот на нем блестящими буквами написано "Ты уникален!", прямо мимо едешь и чувство гордости просыпается за саму себя!!! В тему прямо, в одноклассниках только увидела :" ЗНАЕТЕ, МАМА КАК-ТО МНЕ ДАЛА ХОРОШИЙ УРОК... Она спросила:"Представь, у тебя болит сердце, плачет грудной ребенок, старший просит погладить рубашку, а муж- помочь завязать галстук? Как поступишь?"... Я начала говорить о маленьком ребенке, но она оборвала меня :"Выпей таблетку от боли в сердце и приляг, попроси старшего занять маленького, а мужа погладить ему рубашку и разобраться с галстуком самому. Береги себя в первую очередь! Опять- таки ради детей. Потому что никто и никогда не будет любить твоих детей так, как любишь их ты. Полюби сама себя в первую очередь!!!"" |
|
![]() |
![]() |
|||
Мама-мудрец
![]() Цитата:
Все мы знаем, что проблемы наши и наши комплексы сформированы в детстве. Поэтому маму - надо простить. ПОтому что не простив, нельзя порвать с ней нить, которая тебя держит. У каждого есть выбор: жить и ничего не менять, постоянно укоряя себя за слабости, а есть выбор - бороться за себя и свое будущее. мама - это мама. как говорится - отдельный субъект права. у нее свои права и правила, у тебя свои. жить надо не в ущерб себе, а для себя ( я не говорю о том, что надо стать конченным эгоистом и подонком). т.е. жить с учетом своих интересов. потому что наступит момент , а такой момент всегда наступает, когда ты сорвешься и выскажешь маме все, что о ней думаешь. и сделаешь это только тогда, когда она будет беспомощная. это не есть гуд. конечно, когда ребенок начинает жить ради себя и своей семьи, многие тоталитарные мамаши их гнобят. но..........это твоя жизнь и тебе ее проживать. в том, что с нами происходит - виноваты только мы сами. ни мама, ни папа, ни сосед, ни начальник, ни друзья - а мы сами. и только мы несем ответственность за свою жизнь. может просто стоит разок сказать маме, что этот новый год ты будешь встречать в стразах, а не в строгой блузке...а не нравится, мама - давай встречать новый год порознь. такая реакция вызывает агрессию, но когда ты твердо будешь стоять на своем, или хотя бы это показывать, что стоишь на своем (куча приемов для этого есть), то твоя мама рано или поздно примет это. а не примет - это ее проблемы. Добавлено через 1 минуту Цитата:
Добавлено через 4 минуты пошла я до магаза |
||
![]() |
![]() |
||
Мама-эксперт
Вес репутации: 29120 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Про зависимость согласна. Борюсь тихим сапом. Вода камень точит. Своей дачи нет. Но т. к многодетные, нам положен участок. Но даж заяву подать на него не могу ( НО ОЧ, ХОЧУ, оттого и психую). Так как у мужа в собственности есть участок ( не наш, а сестры. Но оформлен на нем) Читала, что в таких случаях ничего не дадут. Разговаривала с золовкой по этому поводу. Получила ответ- а тебе оно надо. Если надо пошли, сделаем куплю-продажу. И так уже год. То нам некогда, то им. В основном-им |
|
![]() |
![]() |
|
Модератор форума
Мама-легенда
Вес репутации: 2153888 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Мы с психологом уже маму разобрали))) обиды у меня на нее нет, просто я про то, откуда это вечное подчинение. А так, мне психолог почти также сказала, что если ей не нравится моя одежда, то это ее проблемы грубо говоря. И прощение прошли)) теперь уже она просто спрашивает дальше мои наблюдения о себе, и что меняется в жизни.
|
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
Вес репутации: 1418789 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Всем привет, с крещением Я на месте топчусь, сегодня ещё и нарушу. Потом 21 у нас годовщина, 1 годов у сына, до этого хоть вес подержать, а потом вступлю в марафон, нужна мне очень мотивация Добавлено через 1 минуту Девочки, а я вообще наглая эксплуатирую мужа по полной. Вот вчера намесила тесто для сырников, а жарить мужу пришлось))))))) |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 291462 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Спасбо, девочки! Очень чудесно чувствую себя сегодня! Настроение выше крыши!!!
Оль, ничего особенного - часто и небольшими порциями питание. Готовлюсь с завтрашнего дня на яичку уйти ![]() Утром омлет был, сейчас в обед суп ![]() ![]() |
![]() |