Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 22.01.2014, 09:41
Тотошка
Мама-мудрец

Вес репутации: 367511
Тотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Мама мальчика Приколист форума Мама погодок Многодетная мама Мама девочки Мама девочки Мама девочки 
Всего наград: 8

Всем привет!
Сходила вчера к Машке на родительское собрание)))
первый раз а 9-ть лет. мне ничего плохого не сказали, а только хвалили.
Машка пробные ГИА по математике и русскому написала на 4!!!!!!!!!!!!!Английский на 3, надо подтянуть и будет 4-ре!!!!!!!
Решили с папой, если так дальше будет продолжать, то на 8-е марта купим планшет ей))))

Цитата:
Сообщение от Olesja-ja Посмотреть сообщение
Девы у меня у Димы слово-КАКАШКА!! ))))
Олесь, как свекр?

Такое ощущение, что запретный плод сладок. чем больше. ты ему запрещаешь, тем больше ему хочется говорить..
Пусть уж само наверное пройдет.

Цитата:
Сообщение от Иринка241 Посмотреть сообщение
у меня тут Саша папу на х*й послала)))
Тут как говорится два варианта - или папа сам так говорил или услышала где.
А папа как отреагировал?

Цитата:
Сообщение от DARINA Посмотреть сообщение
называть его Алёша или Добрыня
А еще он меня стал называть мисичка- мурысичка и я ничего не могу поделать

Цитата:
Сообщение от MENAMI Посмотреть сообщение
Али с полугодием!
Присоединяюсь))))))))))))))))))))

Цитата:
У Димона ангина прям цветёт...
Олесь, когда получите анализы, посмотришь. А так, может попробовать закалять?
Я счас ТАське, как зубы сделаю.
ЧЕрез неделю начну их обеих закалять.

Цитата:
Сообщение от Maryana Посмотреть сообщение
Да уж. Я думала моя свекровь жесть. Но она то просто эгоистка. А эта прям вампирюга (((
все познается в сравнении)))

Цитата:
Сообщение от Иринка241 Посмотреть сообщение
не знаю...уже сейчас девки ругаются из-за него...ой, лишь бы до драки не дошло...и все были здоровы...а то тут все шустрые такие...
да, уж.а в деревне - девки горячи, на реверансы особо не расположены))))
Тотошка вне форума  
Old 22.01.2014, 09:55
Olesja-ja
Мама-гуру

Вес репутации: 197753
Olesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Рукодельница форума Мама мальчика Мама погодок Мама девочки 
Всего наград: 5

Наташ, вчера не выдержала сама перед сном свекру позвонила. Ну хоть уже говорить может. Еще и шутил -сказал, полежать решил , чтоб от Лиды (свекрови) отдохнуть. Я говорю -ааа вы как всегда притворяетесь, а я думала вам реально плохо было )) Так что думаю все наладится.

Закалять? Я ж понятия не имею как это.... ты мне уже говорила...
Вчера смотрела доктора Камаровского по теле-няня про ангину. Так он сказал, чтоб не было рецидивов и повторных ангин, не надо в тот же день начинать лечение антибиотиком, если состояние более-менее нормальное (на сколько это может быть), то если подождать сутки, и потом дать антибиотик - шанс повторно заболеть будет меньше... Если конечно температура шпарит, ребенку плохо, то тогда сразу давать...
Еще напрягает, что это показание для удаление мендалин... если 4 раза в год болеет ангиной... вот у нас уже 4 раза..
Olesja-ja вне форума  
Old 22.01.2014, 10:23
Maryana
Мама-мудрец

Вес репутации: 357420
Maryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Рукодельница форума Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Забеременела на форуме 
Всего наград: 6

Цитата:
Сообщение от Тотошка Посмотреть сообщение
Всем привет!
Сходила вчера к Машке на родительское собрание)))
первый раз а 9-ть лет. мне ничего плохого не сказали, а только хвалили.
Машка пробные ГИА по математике и русскому написала на 4!!!!!!!!!!!!!Английский на 3, надо подтянуть и будет 4-ре!!!!!!!
Решили с папой, если так дальше будет продолжать, то на 8-е марта купим планшет ей))))

все познается в сравнении)))
Молодец Маша !!!

Это да.

Цитата:
Наташ, вчера не выдержала сама перед сном свекру позвонила. Ну хоть уже говорить может. Еще и шутил -сказал, полежать решил , чтоб от Лиды (свекрови) отдохнуть. Я говорю -ааа вы как всегда притворяетесь, а я думала вам реально плохо было )) Так что думаю все наладится.
Шутит, уже хорошо
Maryana вне форума  
Old 22.01.2014, 10:37
DARINA
Мама-академик

Вес репутации: 299710
DARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспорима

Награды пользователя:
Модник месяца Мама погодок Мини-мисс (мистер) форума Мама мальчика Красавец месяца Мисс Весна Мама девочки 
Всего наград: 7

Олесь, рада, что все хорошо, инсульт-это страшно. Пусть отдохнет и вправду

Присоединяюсь к поздравлениям
DARINA вне форума  
Old 22.01.2014, 10:39
Тотошка
Мама-мудрец

Тотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Мама мальчика Приколист форума Мама погодок Многодетная мама Мама девочки Мама девочки Мама девочки 

Девы, как говорится наловца и зверь бежит.
Нам вчера, сама директриса сказала "Никто вашего ребенка за 3-ки не выгонит!"

Цитата:
шутил .Закалять
Раз шутил, значит поправится)))))
Детей закаляют так.
После ванны, сначала ножки поливают с каждым днем понижая температуру на 1 градус. Начинают с 38., но я потом прочитала, что чтоб эффект был лучше, температуру надо снижать раз в неделю, доводя до 20 градусов. Смотри по дитю. Потом добавляют ручки (ножки и ручки) потом уже тельце, и все делается постепенно. Мама мне говорила, что всегда одевала нас легко. Я помню мне ее подруга, когда я выросла, рассказывала, на улице мороз, а вы с сестрой в болоньевых куртках. У нас в роду, все предрасположены к ангинам. и мать нас всегда закаляла. я первый раз ангиной заболела в 18-ть лет, летом, после того, как укаталась на роликах в жару и напилась холодной воды.

антибиотики, я стараюсь их вааще не давать. во всяком случае в течении первых трех дней. если темпа не проходит, то тогда да.

Цитата:
Шутит, уже хорошо
согласна
Тотошка вне форума  
Old 22.01.2014, 11:15
Olesja-ja
Мама-гуру

Olesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Рукодельница форума Мама мальчика Мама погодок Мама девочки 

Цитата:
Олесь, рада, что все хорошо, инсульт-это страшно. Пусть отдохнет и вправду

Присоединяюсь к поздравлениям
дак не инсульт у него. Инфаркт подозревали....

Тотошка, ангина лечится ж антибиотиком только. Это именно ангина, с гнойниками то есть, ее ж бактерии вызывают.... Там же осложнения могут быть и на сердце и на почки...Вылечить то можно, но вот осложнения... риск большой... Когда просто горло красное, то да, тут можно и без антибиотиков. У нас после ангины у Кати было осложнение на сердце... Потом еще сердце лечили... так это при том, что лечили ее как положено..
Olesja-ja вне форума  
Old 22.01.2014, 11:35
romawka
Мама-легенда

Вес репутации: 6891
romawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Многодетная мама Мама мальчика Сиделкин форума Спасибо, что вы с нами! Мама погодок Мама девочки Мама девочки 

Привет))
Вероник, как детки? Это не ч написала, копернула из группы одной.
Деток с датками!!!
Наташа, как ты классно пишешь! Ты в соц сетях есть еще где??
Чет прям сил и желания нет. Мой вчера пришел, привез сумки и машину и кинул их мне и еще пнул, ну и что что поздно, не фиг было бухать, вовремя надо было машину из ресторана забрать, я то тут причем ..
romawka вне форума  
Old 22.01.2014, 11:47
Тотошка
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Тотошка, ангина лечится ж антибиотиком только. ...
Прошу прощения. Просто. когда я была Б, то не могла лечится антибиотиками(((( и лечилась народным и средствами. Сода с йодом полоскала, лимон и усе. Не, вру, еще молоко с медом пила)))
а вот у коллеги моей (тогда еще медсестры) ангина вылилась в миокардит.
Так что, Лесь, как выздоровеет и получишь результаты анализов - начинай закалять?

Цитата:
Сообщение от romawka Посмотреть сообщение
Привет))
Вероник, как детки?..
Вероник, ты отпишись, как дочки?

Цитата:
Наташа, как ты классно пишешь! Ты в соц сетях есть еще где??..
Это ты мне или Тусе (Менами)
если мне, то нет. Я нигде не зарегистрирована. Муж и старшая настаивают на регистрации: муж в фэйсбуке и твиттере, а Машка, чтобы я в контакте зарегистрировалась, точнее пользоваться начала (она меня в контакте уже зарегистрировала)

Добавлено через 2 минуты

Цитата:
Плакала рыдала думала бросил
Умылась накрасилась улыбнулась- неа! По-те-рял да?
ага
Тотошка вне форума  
Old 22.01.2014, 11:57
MENAMI
Мама-эксперт

Вес репутации: 75392
MENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспорима

Награды пользователя:
Забеременела на форуме Стройность форума Приколист форума Мисс Осень Спасибо, что вы с нами! Мама погодок Многодетная мама Мама мальчика 
Всего наград: 10

привет,девульки!

Олесь, выздоравливайте скорее ! и свекру скорее поправиться!
Тонь,ну,муж....что от них хорошего ждать. всегда другие виноваты.

Наташ, с первым собранием ! а почему раньше не ходила на собрания?

девочки,кто знает, как потратить материнский капитал на свою квартиру? на ремонт можно? это чеки собирать и потом тебе возмещают?
MENAMI вне форума  
Old 22.01.2014, 12:04
Тотошка
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Наташ, с первым собранием ! а почему раньше не ходила на собрания?

девочки,кто знает, как потратить материнский капитал на свою квартиру? на ремонт можно? это чеки собирать и потом тебе возмещают?
НЕ, Тусь, это первое собрание за 9-ть лет, на котором ее не ругали, а хвалили.
А так каждое из них, для меня заканчивалось или нервным срывом или тотальным террором.

мат.капитал можно потратить только на улчучшение жилищных условий. т.е. если ремонт относится к расширению жилплощади (достройка,пристройка дома) то можно, а на ремонт нельзя. я выясняла.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Тотошка вне форума  
Old 22.01.2014, 12:04
Ксения К.
Мама-эксперт

Вес репутации: 264465
Ксения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Юная мама Автомобилист форума Спец по ГВ Кормлю грудью больше года Мама погодок Многодетная мама Мама девочки 

Привет всем!
Наташа, Машу с успехами, так держать!

Олесь, свекру выздоровления! Похож толковый мужик.

Наташ Менами, боюсь на ремонт можно только 12 тыс из капитала использовать которые единовременно могут выплатить, остальные деньги только куда по закону можно, ремонта там нет, если ничего не изменилось.
Ксения К. вне форума  
Old 22.01.2014, 12:06
MENAMI
Мама-эксперт

MENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспорима

Награды пользователя:
Забеременела на форуме Стройность форума Приколист форума Мисс Осень Спасибо, что вы с нами! Мама погодок Многодетная мама Мама мальчика 

Ксень,а вы его потратили? при строительстве дома его можно использовать?
MENAMI вне форума  
Old 22.01.2014, 12:10
Olesja-ja
Мама-гуру

Награды пользователя:

Тотошка, вот и у Кати миокардит был.. Ну его на хрен ((

Не, когда беременная, конечно нет... я подумала что ты вообще говоришь )

На следующей неделе сделаем ЭКГ (если будет сидеть нормально), кровь попробуем из вены взять (вен у него нет, прошлый раз не получилось), почки обследуем.
И думаю попробую закалять конечно, когда полностью вычухаемся.

Звонит свекровушка сейчас -как Дима. ... Я говорю была температура. И как всегда у нее реакция одна ..Она как стала охать!!!!!! Ойкать и причитать.... Своим умирающим голосом, как будто на похоронах.... Бля, я аж послала, говорю ну болеет и что так охать прям? Ложиться и помирать что-ли? Как слышу ее оханья, так как будто конец света Она поспешила попрощаться. Мля, вот не можешь помочь, хоть не усугубляй и не нагнетай обстановку Даже я так не реагирую на болезни детей. Ну неприятно, но не лежу ж и не охаю....
Olesja-ja вне форума  
Old 22.01.2014, 12:22
romawka
Мама-легенда

Вес репутации: 6891
romawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Многодетная мама Мама мальчика Сиделкин форума Спасибо, что вы с нами! Мама погодок Мама девочки Мама девочки 

Цитата:
Прошу прощения. Просто. когда я была Б, то не могла лечится антибиотиками(((( и лечилась народным и средствами. Сода с йодом полоскала, лимон и усе. Не, вру, еще молоко с медом пила)))
а вот у коллеги моей (тогда еще медсестры) ангина вылилась в миокардит.
Так что, Лесь, как выздоровеет и получишь результаты анализов - начинай закалять?

Вероник, ты отпишись, как дочки?

Это ты мне или Тусе (Менами)
если мне, то нет. Я нигде не зарегистрирована. Муж и старшая настаивают на регистрации: муж в фэйсбуке и твиттере, а Машка, чтобы я в контакте зарегистрировалась, точнее пользоваться начала (она меня в контакте уже зарегистрировала)

Добавлено через 2 минуты

ага
Тебе)))))

Добавлено через 6 минут

Наверное низя Нат, лучше в собесе своем узнай))) мы в ипатеку вложили.
Олесь, заботу то надо свою показать)) вам хоть звонит, мы как приехали свекровь ниразу не позвонила и не написаоа еще. Да о чем речь, меня на рождение Арины даже не поздравила... Сыночку ток своего!
romawka вне форума  
Old 22.01.2014, 12:29
Olesja-ja
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Тебе)))))

Добавлено через 6 минут

Наверное низя Нат, лучше в собесе своем узнай))) мы в ипатеку вложили.
Олесь, заботу то надо свою показать)) вам хоть звонит, мы как приехали свекровь ниразу не позвонила и не написаоа еще. Да о чем речь, меня на рождение Арины даже не поздравила... Сыночку ток своего!
ну так только что ПОКАЗАТЬ. Она ж на работе, наверное полный кабинет людей был, так она в такой момент и звонит, чтоб люди видели какая она заботливая бабушка. Еще меня бесит, что обсуждает все на работе у себя, а потом мне приходит и советы дает от сотрудниц. Мля!!! Один раз послала, сказала, что если мне нужны будут советы, я найду у кого спросить, и уж явно не у нее на работе. Чё поговорить не о чем???
Olesja-ja вне форума  
Old 22.01.2014, 13:11
Ксения К.
Мама-эксперт

Вес репутации: 264465
Ксения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Юная мама Автомобилист форума Спец по ГВ Кормлю грудью больше года Мама погодок Многодетная мама Мама девочки 

Цитата:
Ксень,а вы его потратили? при строительстве дома его можно использовать?
Да, мы его весь сразу туда и определили. Капля в море, но все же!
Ксения К. вне форума  
Old 22.01.2014, 13:23
Maryana
Мама-мудрец

Maryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Рукодельница форума Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Забеременела на форуме 

Я приболела. Чихаю, нос хлюпает. Глаза слезятся.
В пятницу хотела Антону делать прививку. Теперь уж незнаю.
Maryana вне форума  
Old 22.01.2014, 13:46
Тотошка
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ксения К. Посмотреть сообщение
Да, мы его весь сразу туда и определили. Капля в море, но все же!
С паршивой овцы, хоть шерсти клок)))
Я буду, пока с домом не определились, тратить на образование детей.
На подготовит. курсы и художественную школу.
Цитата:
Я приболела. Чихаю, нос хлюпает. Глаза слезятся.
В пятницу хотела Антону делать прививку. Теперь уж незнаю.
Мах, или грипп или аллергия. есть супрастин?
Тотошка вне форума  
Old 22.01.2014, 13:49
MENAMI
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Наталь,объясни,Если знаешь эту системы. вот хочу я платить за худ. школу. это мне что нужно сделать?
MENAMI вне форума  
Old 22.01.2014, 13:49
Maryana
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Мах, или грипп или аллергия. есть супрастин?
Супрастин есть. Но я аллергией не страдаю.
Заболела скорее всего. Голова начинает болеть.
Maryana вне форума  
Закрытая тема