Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив планюшных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 22.01.2014, 19:48
Екатерина4ка
Мама-умница

Вес репутации: 31
Екатерина4ка обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕкатерина4ка обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕкатерина4ка обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕкатерина4ка обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕкатерина4ка обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕкатерина4ка обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕкатерина4ка обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕкатерина4ка обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕкатерина4ка обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕкатерина4ка обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕкатерина4ка обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Цитата:
Сообщение от Akbara Посмотреть сообщение
конечно и на море все получится, оно способствует таким чудесам
но вообще просто перестань об этом думать, скоро все прояснится, а так себе нервы только мотаешь
Да мне поддержка моральная нужна, я ведь без вас уже не могу как на работу приду так сразу к вам
Екатерина4ка вне форума  
Old 22.01.2014, 19:48
Aries
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Aries репутация неоспоримаAries репутация неоспоримаAries репутация неоспоримаAries репутация неоспоримаAries репутация неоспоримаAries репутация неоспоримаAries репутация неоспоримаAries репутация неоспоримаAries репутация неоспоримаAries репутация неоспоримаAries репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Мальвина Посмотреть сообщение
А почему??
Я читала тут в правилах, что агитация против прививок запрещена, а кто его знает, что под агитацией будет считаться.
Кроме того сейчас огромное количество информации по теме прививок.

Если кому будет интересно, могу рассказать про наш скромный опыт
Aries вне форума  
Old 22.01.2014, 19:50
Nastyushka
Мама-легенда

Вес репутации: 17680
Nastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Поздравлятор форума Забеременела на форуме Родила на форуме Кулинар форума Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Стройность форума 
Всего наград: 9

Aries, мне интересно
Nastyushka вне форума  
Old 22.01.2014, 19:58
Мальвина
Мама-знаток

Вес репутации: 63041
Мальвина репутация неоспоримаМальвина репутация неоспоримаМальвина репутация неоспоримаМальвина репутация неоспоримаМальвина репутация неоспоримаМальвина репутация неоспоримаМальвина репутация неоспоримаМальвина репутация неоспоримаМальвина репутация неоспоримаМальвина репутация неоспоримаМальвина репутация неоспорима

Награды пользователя:
Забеременела на форуме Бронзовый кубок Бронзовый кубок Золотой кубок Серебряный кубок Бронзовый кубок За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 8

Цитата:
Сообщение от ЕленаЯ Посмотреть сообщение
Марин))), а разве эту прививку делают не до наступления первых М?

Добавлено через 1 минуту

Поповоду русской, мне эта тема близка, люблю наш фольклор, но я наполовину немка, а вторая половина тоже намешана дай дорогу)))
Лена, в Америке ставят всю жизнь!! А у нас и у вас раньше ставили до 30 лет, а сейчас ваше Ленка Малышева говорит до 35 лет продолили.

Я тоже немка ))) (с корейской фамилией))))))

Добавлено через 4 минуты

Цитата:
Сообщение от Екатерина4ка Посмотреть сообщение
Не ругайся я успокоилась! Просто что то с настроением моим не
ладно, я просто боюсь девочки! Я вот подумала что я все реву то, ну ведь врач сказал что будет значит будет, если не получится, то летом можно на море сьездить
Не ругаюсь!! врач сказал значит будет!!!! А море подождет!!!!!
Цитата:
Сообщение от Екатерина4ка Посмотреть сообщение
Да мне поддержка моральная нужна, я ведь без вас уже не могу как на работу приду так сразу к вам
И я так!! Как айпад в руках, так я с вами!!!
Цитата:
Сообщение от Aries Посмотреть сообщение
Я читала тут в правилах, что агитация против прививок запрещена, а кто его знает, что под агитацией будет считаться.
Кроме того сейчас огромное количество информации по теме прививок.

Если кому будет интересно, могу рассказать про наш скромный опыт
И мне интересно!!! Давай всем рассказывай!!!
Мальвина вне форума  
Old 22.01.2014, 20:07
Ирина
Мама-чайник

Ирина репутация неоспоримаИрина репутация неоспоримаИрина репутация неоспоримаИрина репутация неоспоримаИрина репутация неоспоримаИрина репутация неоспоримаИрина репутация неоспоримаИрина репутация неоспоримаИрина репутация неоспоримаИрина репутация неоспоримаИрина репутация неоспорима

chinchilla, делала узд внутренних органов. Но какие они специалисты если не могут элементарно определить размер кисты разница с Киевскими в 2СМ. не мм

Добавлено через 2 минуты

По поводу прививок мы делали после года, нам так педиатр посоветовал. (Говорит что за много лет практики поняла что дети привитые после года - болеют меньше). И переносил прививки сын всегда хорошо. (но он всегда был полностью здоровый, без прорезывания зубов..)
Ирина вне форума  
Old 22.01.2014, 20:23
Aries
Мама-чайник

Aries репутация неоспоримаAries репутация неоспоримаAries репутация неоспоримаAries репутация неоспоримаAries репутация неоспоримаAries репутация неоспоримаAries репутация неоспоримаAries репутация неоспоримаAries репутация неоспоримаAries репутация неоспоримаAries репутация неоспорима

У нас пока полет длится всего 2 Г и 4 мес. Так что опыт более чем скромный.
Я сама оказалась непривитая - отвод был из- за весеннего полиноза. Иммунитет ко многим болячкам получала через сами болячки. (Корь, краснуха, паратит). Остальным болеть не довелось.
Когда была Б дочкой (теперь уже могу говорить старшенькой ))) стала изучать этот вопрос, и решила до года не делать ничего - наблюдать. Потом и после года не нашла доводов делать прививок. Оказалось, что есть много знакомых, у кого уже и взрослые детки (в моем понимании это старше 6-ти лет) не привитые. Детки замечательные здоровые. С коклюшем разные примеры не в пользу вакцинации.
У меня Варюшка болела год назад розеолой и в марте ОРВИ. С марта был один раз вульвит, и с кожей какая-то ерунда началась - аллергия не ясного происхождения.
Несмотря на садик, бассейн и другие контакты за все время. (ТТТ)

В садик нас взяли без вопросов, мы оформили отказ от прививок - этого достаточно. Но в нашей группе делали прививки живым полиомиелитом, и нас пытались отстранить от посещения. После долгих боев нас перевели в другую группу. Сегодня наконец вернулись в нашу группу. Сложности, конечно, есть: заставляли подписывать незаконные документы, например.
Aries вне форума  
Old 22.01.2014, 20:41
Nastyushka
Мама-легенда

Вес репутации: 17680
Nastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Поздравлятор форума Забеременела на форуме Родила на форуме Кулинар форума Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Стройность форума 
Всего наград: 9

Aries,

Добавлено через 1 минуту

А,Натусь, а вот как быть с поездками? Я перед Нг просто интересовалась про Карпаты. Менеджер турагенства кинула мне четыре отеля. В трех из них нужны были справки о прививках
Nastyushka вне форума  
Old 22.01.2014, 20:54
Aries
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от Nastyushka Посмотреть сообщение
Aries,

Добавлено через 1 минуту

А,Натусь, а вот как быть с поездками? Я перед Нг просто интересовалась про Карпаты. Менеджер турагенства кинула мне четыре отеля. В трех из них нужны были справки о прививках
Настюш, может прививочная карта? Если даже справка о прививках, то там может быть написано, что их нет)). Никто не имеет право требовать прививки. Это нарушение федерального закона о прививках.
Это все равно, если бы они не пускали в отель негров, например.
Можно сразу жаловаться в Роспотребнадзор. Но может многие действуют по-старинке

Добавлено через 1 минуту

Мы же для садика тоже оформляли прививочную карту, только она пустая. И дополнительно написали отказ по установленной форме.
Aries вне форума  
Old 22.01.2014, 20:58
ЕленаЯ
Мама-чайник

ЕленаЯ репутация неоспоримаЕленаЯ репутация неоспоримаЕленаЯ репутация неоспоримаЕленаЯ репутация неоспоримаЕленаЯ репутация неоспоримаЕленаЯ репутация неоспоримаЕленаЯ репутация неоспоримаЕленаЯ репутация неоспоримаЕленаЯ репутация неоспоримаЕленаЯ репутация неоспоримаЕленаЯ репутация неоспорима

девочки..........уффффффффффффффффффф.....перелопа тили мы все фотки в наших компах за 5,5 лет.....выбрали для реальных фото-383.....думала умру...)))
ЕленаЯ вне форума  
Old 22.01.2014, 21:06
Ирина
Мама-чайник

Ирина репутация неоспоримаИрина репутация неоспоримаИрина репутация неоспоримаИрина репутация неоспоримаИрина репутация неоспоримаИрина репутация неоспоримаИрина репутация неоспоримаИрина репутация неоспоримаИрина репутация неоспоримаИрина репутация неоспоримаИрина репутация неоспорима

Цитата:
девочки..........уффффффффффффффффффф.....перелопа тили мы все фотки в наших компах за 5,5 лет.....выбрали для реальных фото-383.....думала умру...)))
Это еще ничего я на днях за 3 года отбирала 300шт.
Ирина вне форума  
Old 22.01.2014, 21:21
Lizik777
Мама-практикант

Вес репутации: 35166
Lizik777 репутация неоспоримаLizik777 репутация неоспоримаLizik777 репутация неоспоримаLizik777 репутация неоспоримаLizik777 репутация неоспоримаLizik777 репутация неоспоримаLizik777 репутация неоспоримаLizik777 репутация неоспоримаLizik777 репутация неоспоримаLizik777 репутация неоспоримаLizik777 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
А зачем?
Lizik777 вне форума  
Old 22.01.2014, 21:23
ЕленаЯ
Мама-чайник

ЕленаЯ репутация неоспоримаЕленаЯ репутация неоспоримаЕленаЯ репутация неоспоримаЕленаЯ репутация неоспоримаЕленаЯ репутация неоспоримаЕленаЯ репутация неоспоримаЕленаЯ репутация неоспоримаЕленаЯ репутация неоспоримаЕленаЯ репутация неоспоримаЕленаЯ репутация неоспоримаЕленаЯ репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Lizik777 Посмотреть сообщение
А зачем?
ну чтобы можно было фотоальбом сделать, в руках его повертеть, чтобы все памятные события были в одном месте и выборочно лучшие фотографии , семейные, да и мало ли что со всеми компами и жесткими дисками
ЕленаЯ вне форума  
Old 22.01.2014, 21:34
Ирина
Мама-чайник

Девочки а у меня наверное этот месяц без О. Каждый месяц выделения заливают,а этот нет. По идее на 17день О.- это завтра сегодня сделала тест, а полосочки почти незаметная. Раньше была по ярче но не так как пишется в инструкции - просто четче
Ирина вне форума  
Old 22.01.2014, 22:08
shain
Мама-чайник

shain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспорима

Цитата:

Добавлено через 1 минуту

Поповоду русской, мне эта тема близка, люблю наш фольклор, но я наполовину немка, а вторая половина тоже намешана дай дорогу)))
я вообще хрен знает кто - у папы - мама немка(Бук), папа наполовину белорус, наполовину узбек. у мамы - мама русская, папа еврей(Шайнберг) куча мала
Цитата:
оеее молодец. у меня никак руки не дойдут. а надо бы

Добавлено через 48 секунд

Настюш с новым беременным циклом!!!

Добавлено через 1 минуту

Цитата:
Сообщение от Ирина Посмотреть сообщение
Девочки а у меня наверное этот месяц без О. Каждый месяц выделения заливают,а этот нет. По идее на 17день О.- это завтра сегодня сделала тест, а полосочки почти незаметная. Раньше была по ярче но не так как пишется в инструкции - просто четче
а ты на узи ходила за овулей следить? бывает она при таких полосках и при яб? Вот у нашей Лены ни яб, даже по узи овули небыло - а Б есть
shain вне форума  
Old 22.01.2014, 22:21
Ирина
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от shain Посмотреть сообщение
я вообще хрен знает кто - у папы - мама немка(Бук), папа наполовину белорус, наполовину узбек. у мамы - мама русская, папа еврей(Шайнберг) куча мала

оеее молодец. у меня никак руки не дойдут. а надо бы

Добавлено через 48 секунд

Настюш с новым беременным циклом!!!

Добавлено через 1 минуту

а ты на узи ходила за овулей следить? бывает она при таких полосках и при яб? Вот у нашей Лены ни яб, даже по узи овули небыло - а Б есть
нет не ходила, мы только 3-й мес. в процессе у меня яб был постоянно и в приличном количестве, а этот месяц что то нет. У меня прошлый месяц был сбой задержка 7 дней и / . После М была у врача просто сбой, все хорошо говорит - работайте. Только фолиеву кислоту выписала. Муж начал ее принимать и что то ему плохо от нее. Два вечера не мог кончить - такое впервые,а потом признался что хочет и не может, и после приема руки трясутся. (я даже не думала что может не подойти). Теперь только я пью может по этому и нет. Я ее никогда не принимала...
Ирина вне форума  
Old 22.01.2014, 22:34
ЕленаЯ
Мама-чайник

Ирин, у меня с первым сыном полосочка на О так контрольной и не достигла, а сейчас полосочка была хорошая, причем резко отличалась от предыдущих дней, а вот О на узи не увидели. Не знаю что это было, но оно вовсю уже шевелится внутри моего живота)))) Так что панику отставить и апчхи на тебя!

Добавлено через 40 секунд

а от фолиевой хуже не будет, а там вам решать пить или не пить

Добавлено через 38 секунд

вроде фолиевая улучшает качество спермы и уменьшает риски развития врожденных пороков у малыша
ЕленаЯ вне форума  
Old 22.01.2014, 22:36
Ирина
Мама-чайник

будем надеяться
Ирина вне форума  
Old 22.01.2014, 23:01
Auttti
Мама-профи

Вес репутации: 101317
Auttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Aries Посмотреть сообщение
Не делать прививки не "модно", просто дали наконец возможность задуматься, а надо ли. Раньше такой возможности не было
У нас именно модно. Странно слышать в ответ на вопрос о прививках - ай, все сейчас не делают прививки, и я не буду делать. Даже не поинтересовавшись... Другое дело, кодга это осмысленное решение.

Цитата:
Сообщение от chinchilla Посмотреть сообщение
Одна полоска и М пришли. Как здрасьте на 37 ДЦ.
С новым беременным циклом

Цитата:
У нас вроде до 28 или 30 лет делают...
Auttti вне форума  
Old 22.01.2014, 23:20
chinchilla
Мама-эксперт

Вес репутации: 103865
chinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспорима

Награды пользователя:
Автомобилист форума Киноманка форума Рукодельница форума Серебряный кубок Соня месяца Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 8

Цитата:
Сообщение от Auttti Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от ЕленаЯ
У нас вроде до 28 или 30 лет делают...
а я слышала, что имеет смысл делать до начала половой жизни.

Добавлено через 34 секунды

Спасибо, девочки, буду надеяться, что цикл окажется беременным

Добавлено через 4 минуты

Цитата:
Сообщение от Auttti Посмотреть сообщение
У нас именно модно. Странно слышать в ответ на вопрос о прививках - ай, все сейчас не делают прививки, и я не буду делать. Даже не поинтересовавшись... Другое дело, кодга это осмысленное решение.
+1.
А еще по телеку любят раздуть: ребенок умер-заболел от прививки! Кошмар, ужас, наших детей убивают. Все, естественно, в панике. А потом, через время, уточняют информацию, что, оказывается, ребенок был болен ДО прививки, что ему по мед показаниям нельзя было ее делать. Но этого уже никто не слышит( И еще поражает ситуация, когда врачам наплевать на ребенка, "А, у вас 37,5? Ой, наверное, жарко ему просто". Ну как так можно?((
chinchilla вне форума  
Old 23.01.2014, 08:19
Екатерина4ка
Мама-умница

Вес репутации: 31
Екатерина4ка обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕкатерина4ка обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕкатерина4ка обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕкатерина4ка обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕкатерина4ка обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕкатерина4ка обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕкатерина4ка обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕкатерина4ка обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕкатерина4ка обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕкатерина4ка обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕкатерина4ка обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Доброе утро девочки! как же я хооочу спать. Спали сегодня втроем с дочей, она у нас спит как звездочка между нами пару раз чуть не спихнула меня с кровати дома холодно, включили обогреватель в одной комнате, зато было тепло
Екатерина4ка вне форума  
Закрытая тема