Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив планюшных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 24.01.2014, 13:57
Стриж
Мама-мудрец

Вес репутации: 97663
Стриж репутация неоспоримаСтриж репутация неоспоримаСтриж репутация неоспоримаСтриж репутация неоспоримаСтриж репутация неоспоримаСтриж репутация неоспоримаСтриж репутация неоспоримаСтриж репутация неоспоримаСтриж репутация неоспоримаСтриж репутация неоспоримаСтриж репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Мама погодок Многодетная мама Мама мальчика За совместные роды Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 7

Маш а дорого если просить какую то женщину ее сопровождать хоть иногда чтоб мама твоя успевала отдохнуть пару раз в неделю?
Стриж вне форума  
Old 24.01.2014, 14:05
Клевер
Мама-теоретик

Вес репутации: 6733
Клевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Стриж Посмотреть сообщение
Маш а дорого если просить какую то женщину ее сопровождать хоть иногда чтоб мама твоя успевала отдохнуть пару раз в неделю?
Мы такой вариант обсуждали, она говорит лучше я буду ездить, чем доверять ребенка чужому человеку.
Детки подрастут будет полегче.
Клевер вне форума  
Old 24.01.2014, 14:09
mama Yo
Мама-богиня

Вес репутации: 4785527
mama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Серебряный кубок Флудильщик форума Поздравлятор форума Кулинар форума Игрок форума Серебряный кубок Золотой кубок 
Всего наград: 81

да,с кружками нелегко,когда далеко...

если б у тебя выхода не было,то пришлось бы самой или нанять кого то...

у меня некому помочь..вот младшая заболела,в ср в музыкалку её тоже взяла,но в коляске...
mama Yo вне форума  
Old 24.01.2014, 15:30
Натали*
Мама-профи

Вес репутации: 142140
Натали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспорима

Награды пользователя:
Юная мама Мама мальчика Мама девочки Мама девочки Многодетная мама 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Клевер Посмотреть сообщение
Том, мне часто к ней приходится обращаться за помощью, потому что я не успеваю сама, не справляюсь. Приходится считаться.
Цитата:
Сообщение от Клевер Посмотреть сообщение
Вероника, с детьми помогает, на кружки водит, кушать иногда готовит, бывает продукты покупает. Но я вижу что она устала от хлопот и ей хочется покоя. Лишний раз просить не хочется. Сама не справляюсь пока, но может втянусь еще)))
Маша,у нас в точности такие же отношения с мамой.
Натали* вне форума  
Old 24.01.2014, 15:54
Polino4ka777
Мама-легенда

Вес репутации: 174781
Polino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Самостоятельная мама Рукодельница форума Чтец форума За верность Пузяке Кормлю грудью больше года Мама девочки Флудильщик форума Мама погодок 
Всего наград: 15

Привет)
Блин, мелкая чет всю ночь не спала, то ревела, то просто гуляла. Жесть. И днем то же самое, щас только укачалась. Кошмар( и Дениска еще вчера заболел. Дурдом.
Polino4ka777 вне форума  
Old 24.01.2014, 17:46
Дэлия
Мама-легенда

Вес репутации: 395556
Дэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика За верность Пузяке Спортсмен месяца Стройность форума Рукодельница форума Бронзовый кубок Модник месяца Спасибо, что вы с нами! 
Всего наград: 14

Да девочки,одной можно справиться с детьми,но не так легко...
Мне вот сложно было,Феликса родила Вадиму 5 лет,Альбине 3,я после кесарева...машины нет,все и везде пешком.
Сейчас мне конечно легко,давно уже легко,но вот побаиваюсь,что рожу и опять будет трудно,боюсь не успевать уделить время старшим ...
Но в тоже время мечтаю о малыше,порой с ума схожу...

Знаете,на Рождество мы с мамой моей гадали и вот есть у нее книга,когда задаешь вопрос,держишь в руках и открываешь в любом месте,там ответ на твой вопрос...
Так вот когда я мысленно,задала вопрос будет ли у нас еще ребенок,то ответ был таким..НИЧЕГО НЕ МОЖЕТ ВАМ ПОМЕЩАТЬ ОСУЩЕСТВИТЬ СВОЕ ЖЕЛАНИЕ,меня эта фраза прямо улыбнула

Добавлено через 34 секунды

Цитата:
Сообщение от Polino4ka777 Посмотреть сообщение
Привет)
Блин, мелкая чет всю ночь не спала, то ревела, то просто гуляла. Жесть. И днем то же самое, щас только укачалась. Кошмар( и Дениска еще вчера заболел. Дурдом.
Полин,пусть у вас все налаживается!!!
Дэлия вне форума  
Old 24.01.2014, 18:20
mama Yo
Мама-богиня

mama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Серебряный кубок Флудильщик форума Поздравлятор форума Кулинар форума Игрок форума Серебряный кубок Золотой кубок 

Полина,поправляйтесь!

Деличка,значит справишься и с 4 малышом!
mama Yo вне форума  
Old 24.01.2014, 23:02
Дэлия
Мама-легенда

Дэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика За верность Пузяке Спортсмен месяца Стройность форума Рукодельница форума Бронзовый кубок Модник месяца Спасибо, что вы с нами! 

Цитата:
Сообщение от m@m@ ~YO~ Посмотреть сообщение
Полина,поправляйтесь!

Деличка,значит справишься и с 4 малышом!
Посмотрим Вероник,время покажет)))
Я конечно очень хочу малышочка еще...
Дэлия вне форума  
Old 25.01.2014, 02:11
mama Yo
Мама-богиня

Награды пользователя:

да,время покажет...
mama Yo вне форума  
Old 25.01.2014, 02:23
Anima
Мама-мудрец

Вес репутации: 28469
Anima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Киноманка форума Мама девочки Кормлю грудью больше года Мама мальчика За совместные роды 

Цитата:
Сообщение от Дэлия Посмотреть сообщение
Да девочки,одной можно справиться с детьми,но не так легко...
Мне вот сложно было,Феликса родила Вадиму 5 лет,Альбине 3,я после кесарева...машины нет,все и везде пешком.
Сейчас мне конечно легко,давно уже легко,но вот побаиваюсь,что рожу и опять будет трудно,боюсь не успевать уделить время старшим ...
Но в тоже время мечтаю о малыше,порой с ума схожу...

Знаете,на Рождество мы с мамой моей гадали и вот есть у нее книга,когда задаешь вопрос,держишь в руках и открываешь в любом месте,там ответ на твой вопрос...
Так вот когда я мысленно,задала вопрос будет ли у нас еще ребенок,то ответ был таким..НИЧЕГО НЕ МОЖЕТ ВАМ ПОМЕЩАТЬ ОСУЩЕСТВИТЬ СВОЕ ЖЕЛАНИЕ,меня эта фраза прямо улыбнула
у меня тоже такие мысли....
когда Валюша родилась, я потеряла возможность сына отводить/встречать в сад/муз школу/каратэ... эти все обязанности легли на мужа... меня это ужасно напрягает я почти ничего не знаю о нашем саде. когда иногда все же забираю его, меня даже воспиталки не узнают не говоря уже о других мамочках... потому что сад далеко от дома, мне с младшей на руках не отвести, но вот иногда забираем, но это стоит больших усилий нам.
а в музыкалку я вообще ни разу не отводила в этом учебном году... здесь нас дедушка выручает (я в это время работаю).
и вот я прикидываю, рожу я третьего... и теперь на папины и дедушкины плечи перейдет забота уже о двоих детях.... а часто бывает, что папа на работе задерживается + пробки и т.д. и дедушка с давлением, и мы ищем, кто бы отвел сына, кто бы забрал.... и воспитатели недовольно смотрят на нас, мы всегда своего последним забираем, в седьмом часу... мне обидно, но и сделать ничего нельзя, я действительно не имею возможности...
Anima вне форума  
Old 25.01.2014, 02:47
mama Yo
Мама-богиня

Награды пользователя:

да..нелегко..

Добавлено через 17 минут

Танюши,с именинами!

поздравлялочка здесь
mama Yo вне форума  
Old 25.01.2014, 10:35
Стриж
Мама-мудрец

Стриж репутация неоспоримаСтриж репутация неоспоримаСтриж репутация неоспоримаСтриж репутация неоспоримаСтриж репутация неоспоримаСтриж репутация неоспоримаСтриж репутация неоспоримаСтриж репутация неоспоримаСтриж репутация неоспоримаСтриж репутация неоспоримаСтриж репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Мама погодок Многодетная мама Мама мальчика За совместные роды Мама девочки Мама мальчика 

Девочки мне вот понравилась разница когда погодки и когда следующие дети позже года на 4-8.
Диль у тебя просто не получится наверное чуток позже да, у тебя же муж тебя старше и ты за него переживаешь чтобы он мог тоже отдыхать а не только работать. И это правильно. Но ты такая что справишься. Вадим то у тебя вообще уже самостоятельный сам везде ходит.
Мне просто по любому возить всю жизнь так как живем в коттедж поселке.

На улице мороз ужас. Вчера вечером ехали было 13 думали сегодня малого на санках покатаем он так любит и на ледянке с горки любит. Ан нет мороз, я ваще не понимаю когда говорят ой я так люблю мороз и настоящую зиму. Нееее я люблю тепло и для меня пусть слякоть но тепло вот такая я
Стриж вне форума  
Old 25.01.2014, 12:51
Polino4ka777
Мама-легенда

Вес репутации: 174781
Polino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Самостоятельная мама Рукодельница форума Чтец форума За верность Пузяке Кормлю грудью больше года Мама девочки Флудильщик форума Мама погодок 
Всего наград: 15

Приветики)
Мелкая моя от Дениски заразилась, оба терь болеют. Хнык((

Кать, вот у меня тоже нет возможности старших по садикам развозить, муж пока этим занимается. Но в последнее время они больше дома сидят все равно. Чет зачастили болеть. Надо в садик поближе их перевести, тогда сама буду отводить.
Polino4ka777 вне форума  
Old 25.01.2014, 15:33
mama Yo
Мама-богиня

Награды пользователя:

приветики!

Полина,поправляйтесь!
mama Yo вне форума  
Old 25.01.2014, 19:20
Дэлия
Мама-легенда

Награды пользователя:

По умолчанию Всем приветик)))

Цитата:
Девочки мне вот понравилась разница когда погодки и когда следующие дети позже года на 4-8.
Диль у тебя просто не получится наверное чуток позже да, у тебя же муж тебя старше и ты за него переживаешь чтобы он мог тоже отдыхать а не только работать. И это правильно. Но ты такая что справишься. Вадим то у тебя вообще уже самостоятельный сам везде ходит.
Мне просто по любому возить всю жизнь так как живем в коттедж поселке.

На улице мороз ужас. Вчера вечером ехали было 13 думали сегодня малого на санках покатаем он так любит и на ледянке с горки любит. Ан нет мороз, я ваще не понимаю когда говорят ой я так люблю мороз и настоящую зиму. Нееее я люблю тепло и для меня пусть слякоть но тепло вот такая я
Том,Вадим не везде сам ходит...и ходит то всего неделю,но сколько это моих нервов...Я по возможности все-таки вожу его.Дело в том,что темнеет рано,а все заканчивается поздно.Он очень медлительный у меня,два часа будет собираться и идти,со мной получается гораздо быстрее.
Опять же,то что к моменту рождения малыша(если рожу
)Вадим будет везде сам ходить,это не решает всех проблем.Есть еще школа(((Есть еще Альбина,которая в школу пойдет,танцы,гимнастика и тд...Ну и Феликс тоже,ему тоже мое внимание нужно...
Кормить детей тоже надо,да на мытье посуды можно и забить если что,но голодными не оставишь.
Тебе проще малость,ты на машине...,хотя тоже если одновременно в разные места попасть надо,то не просто.
А мне вот часто надо выезжать в Москву,в Малаховку...мне приходиться или просить кого-то из родителей брать моих детей,или самой ехать со всеми детьми общественным транспортом,что не очень приятно...
В общем сколько не рассуждай,малыша то все равно хочется
Дэлия вне форума  
Old 25.01.2014, 19:33
Стриж
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Да вот Диль я тебе поэтому и хотела написать что можно тебе пару годков подождать но помню про наш разговор про мужа что возраст не стоит на месте, и у моего тоже.
Про машину да где то проще, но я бы наверное лучше пешком на коляске ходила чем каждый раз по пробкам стоять по два три часа. Малой плачет и взять на руки не можешь его, ужас
Стриж вне форума  
Old 25.01.2014, 20:31
Дэлия
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Да вот Диль я тебе поэтому и хотела написать что можно тебе пару годков подождать но помню про наш разговор про мужа что возраст не стоит на месте, и у моего тоже.
Про машину да где то проще, но я бы наверное лучше пешком на коляске ходила чем каждый раз по пробкам стоять по два три часа. Малой плачет и взять на руки не можешь его, ужас
Ну пробки согласна!!!
Просто у нас в городе пробок нет,мне бы машина очень помогла...да вот пойти учиться на права никак не получается,не в кем мне Феликса оставлять...
А с коляской по улице хорошо,хоть мы уже без коляски...
Я к тому,что мне например Вадиму на тренировку в 5 и Альбине в 5 а идти в разные места...а на машине 5 минут ехать,могла бы каждого отвести...

Мы думали летом начать планирование,а доживем до лета,посмотрим.
В принципе разница у нас будет уже 4 года и больше)))
Дэлия вне форума  
Old 25.01.2014, 22:33
Anima
Мама-мудрец

Вес репутации: 28469
Anima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Киноманка форума Мама девочки Кормлю грудью больше года Мама мальчика За совместные роды 

Полин, пусть маськи твои поправляются!!

Нам никак не удалось в сад поближе попасть. У нас теперь в планах сменить жилье, поближе к саду переехать, тем более что там и каратэ ближе, и моя работа 5 мин пешком.
Anima вне форума  
Old 26.01.2014, 01:45
mama Yo
Мама-богиня

Награды пользователя:

Инна,с неделькой вас!
mama Yo вне форума  
Old 26.01.2014, 10:50
Стриж
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Привет девочки. Мы вчера так в баньке попарились хорошо.
А еще вчера с малым в вермишель крупные рожки играли, как его это забавляло.
И скажите кто что готовить будет я уже все головы сломала. Вчера суп гороховый делала и картошку в духовке в специях запекала. Вот сегодня думаю гуляш сделаю и думаю что еще. Плюшки вчера пекла еще.
Так мечтаю день без готовки но н как. Приходится несколько блюд а то все всё не едят
Стриж вне форума  
Закрытая тема