Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2012

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 24.01.2014, 14:58
Yuliya-fdk
Мама-знаток

Вес репутации: 2744
Yuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспорима

Награды пользователя:

Привет всем!
Свет с успехами вас.
А мы Лерке оформили инвалидность. Дали на два года пока, потом опять все проходить. Но надеюсь у нас тоже будут успехи и мы снимем с себя этот статус.
Про горшки: медленно но верно мы тоже к ним привыкаем. Теперь я одеваю им памперс только спать и гулять. Лерик спокойно ходит в горшок если её посадить, сама не просится. Но приходит сообщает если куда-то сходила. С Катей все сложней. Я уже писала, что характер у неё сложный и она очень боится всего нового. Сама, по тихонечку привыкает, а сразу когда её что-то предлагаешь отказывается. И вот с горшком у неё тоже конфликт. Она уже поняла, что нельзя гадить в штаники, но и в горшок почему-то боится. В итоге когда я сажаю её на горшок (долго уговаривая, и сядет если и Лера уже села), сначала нормально сидит. Но как захочет что-то сделать начинает реветь, вся в испуге. Хочет встать, выкручивается и задерживает то что хочет. Может терпеть целый день и расслабляется только когда одеваю памперс. Вот и сегодня писала на горшке вся в истерике. Я её и держала и хвалила при этом. Но когда, с горем по полам, до делала свое дело опять спокойно сидела. Потом мы с гордостью вылили содержимое в унитаз, помыли горшочек. Ей нравится это процесс. А я, разве что, только не целую этот горшок, чтоб показать ей как она хорошо поступила. Надеюсь несколько таких истерик и она привыкнет, что ничего страшного не происходит.
Yuliya-fdk вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.01.2014, 22:28
zaj4onok
Мама-эксперт

Вес репутации: 28672
zaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки Родила на форуме 
Всего наград: 5

Желаю Лере справится и чтобы через 2 года инвалидность не подтвердилась. А легкие восстановится могут ( у нее ведь по-моему что-то с легкими)?
С горшком может не стоит насильно держать? мне кажется, что если держать насильно, то Катя не полюбит горшок((( А не пробовала на унитаз сажать на детское сиденье? Может там ей будет интересней, конечно тебе тяжелее, но может так поймет смыл этого процесса? Или ждать, когда созреет сама, все таки если прям держать на горшке, то он будет у нее ассоциироваться с плохими эмоциями((
zaj4onok вне форума   Ответить с цитированием
Old 25.01.2014, 00:00
Julia Fro
Мама-практикант

Вес репутации: 692
Julia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок Кормлю грудью больше года Мама девочки 
Всего наград: 8

Цитата:
Сообщение от Сарочка Посмотреть сообщение
Ха такой прикол был надавно. Сидим в песочница. Подходит женщина,говорит у вас близнецы? Нет двойняшки девочка и мальчик. Сколько им уже? 2 года говорю. Она- а второй ДЕВОЧКЕ? Я говорю это мальчик. ,2года.В ответ а ВТОРОМУ МАЛЬЧИКУ?
Да уж прикол))))))))
Цитата:
Сообщение от Клеопатра Посмотреть сообщение
Зато она знает, кто такие близнецы. А мы сегодня на каток ходили в ледовый дворец, муж с Машей катались, а я с Викой наблюдала за их катанием. Девочки, как у вас с режимом? У нас полный бардак - ложимся в 23-00, встаем в 10-10.30 утра ( но я встаю раньше, провожаю Машу в школу и опять ложусь к Вике), а дневной сон в 14.30-15.00 и до 17.00. Дальше спать не даю, бужу её, иначе ночью до 2 часов будет колобродить. А как у вас с режимом?
Ой ы тоже в 23 ложимся и это ещё рано, встаём в 11 утра, в дневной сон часа в 3 если уснёт это супер а так в 4 постоянно получается и до 6 спим, если позже я уже бужу!Вот завтра нам на ДР будем будить её в 9 чтоб пораньше уснула и раньше проснулась,чтоб нам хоть к 5 попасть на ДР!
Цитата:
Сообщение от zaj4onok Посмотреть сообщение
Привет!
Наконец наступила зима и все убежали наверно на санках кататься)))
А у меня вопрос - кто-нибудь собирается в сад в этом году? Или я одна уже начала переживать и биться за садик? Просто очень боюсь, что пролетим(((
А еще хочу поделится радостью Ездили с Настей к нашему окулисту и он подтвердил, что в садике с сентября месяца нам подняли зрение на 20% (до этого сами за год мы его смогли поднять только на 10%, а тут за 3 мес такой результат) Выписали ей наконец очки, теперь ходит в очках и с одним глазиком, Надеюсь, что результаты будут еще лучше. В общем радуюсь, теперь зрение 40% на больном глазике. Нам бы хотя бы до 70-80 поднять и будет уже хорошо.
Поздравляю, молодцы, продолжайте в том же духе))))

Добавлено через 6 минут

А у нас с садом одни расстройства. Мне дурынде надо было как только сюда переехали,этим заниматься а я затянула.вот перед новым годом стала очередь менять, теперь всё в электронном виде, мне письмо прислали что надо подтверждение о регистрации по месту жительства,а мы тут снимаем без документов даже. Мне знакомая сказала что они договор аренды носили,чтоб их в сад взяли, но это до изменений было, вообщем сейчас будем договор сами писать, и то руки всё никак не дойдут и пробывать так. Это мы такими темпами фиг знает какими на очереди будем,дай бог к 3 годам хоть поппасть. Но тут это мой косяк полностью, надо было раньше ,летом ещё думать и делать всё начинать!!
Julia Fro вне форума   Ответить с цитированием
Old 27.01.2014, 16:15
Клеопатра
Мама-любитель

Вес репутации: 4145
Клеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки, у Вики что-то голос осип уже 3-ий день. Говорит каким-то грубым голосом. больше ничего нет - ни кашля ни соплей, ни темпы. К врачу пока не ходила, не хочу её тащить в ПК, там ещё хлеще подцепить можно. Что это? Заболевает?
Клеопатра вне форума   Ответить с цитированием
Old 27.01.2014, 16:35
Аленушка82
Мама-эксперт

Вес репутации: 29121
Аленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Мама погодок Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика Мама мальчика 
Всего наград: 7

Цитата:
Девочки, у Вики что-то голос осип уже 3-ий день. Говорит каким-то грубым голосом. больше ничего нет - ни кашля ни соплей, ни темпы. К врачу пока не ходила, не хочу её тащить в ПК, там ещё хлеще подцепить можно. Что это? Заболевает?
Тань , у нас так уже 2 раз.
В первый раз, прям осип, говорил шепотом. 2 дня пили молоко и чай с медом. На 3 все прошло. Сейчас опять.Лечим.
Аленушка82 вне форума   Ответить с цитированием
Old 27.01.2014, 16:40
Клеопатра
Мама-любитель

Клеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Аленушка82 Посмотреть сообщение
Тань , у нас так уже 2 раз.
В первый раз, прям осип, говорил шепотом. 2 дня пили молоко и чай с медом. На 3 все прошло. Сейчас опять.Лечим.
На ларингит вроде тоже не похоже. Я сначала думала, может от сухого воздуха в комнате., но нет. Лишь бы не заболела.
Old 27.01.2014, 21:45
zaj4onok
Мама-эксперт

zaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки Родила на форуме 

Цитата:
На ларингит вроде тоже не похоже. Я сначала думала, может от сухого воздуха в комнате., но нет. Лишь бы не заболела.
Лучше вызови врача на дом, у меня у Насти тоже пропадал голос так, была простуда тогда
Old 28.01.2014, 03:01
Julia Fro
Мама-практикант

Julia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок Кормлю грудью больше года Мама девочки 

Кирюсика и его родителей поздравляю с двухлетием и желаю всех благ малышу!!!!:girl_in_l ove:
Old 28.01.2014, 07:37
Аленушка82
Мама-эксперт

Аленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Мама погодок Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика Мама мальчика 

ПРИСОЕДИНЯЮСЬ!!!!!!!!!!!!!
С ДВУХЛЕТИЕМ МАЛЫША!!!!!!!!!!!!!
Old 29.01.2014, 10:45
Yuliya-fdk
Мама-знаток

Вес репутации: 2744
Yuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспорима

Награды пользователя:

Присоединяюсь к поздравлениям!!!! Кирюшу и Днем рождения!!!!!

Девочки, хочу поделиться радостью. Сегодня муж съездил в комиссию по очереди в сад. Подал документы и теперь ждать когда из сада позвонят. Все, в сентябре должны пойти.
Yuliya-fdk вне форума   Ответить с цитированием
Old 29.01.2014, 11:45
Клеопатра
Мама-любитель

Награды пользователя:

Юль, поздравляю! А у нас садики только с 3 лет, поэтому нам никак не светит в этом году попасть, получается, что мы в сад пойдем уже в 3 с половиной года только. Я в следующем феврале на работу выйду, а Вика до сентября со свекрами будет. На улице дубак, мы не гуляем. Скукота. У нас вылезли верхние клыки, а сейчас нижние лезут. Вика стала такой хулиганью, все норовит залезть туда, куда мама не разрешает. Слово "нельзя" не хотим понимать и устраиваем истерики, если что-то нельзя.
Old 29.01.2014, 14:58
Julia Fro
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Yuliya-fdk Посмотреть сообщение
Присоединяюсь к поздравлениям!!!! Кирюшу и Днем рождения!!!!!

Девочки, хочу поделиться радостью. Сегодня муж съездил в комиссию по очереди в сад. Подал документы и теперь ждать когда из сада позвонят. Все, в сентябре должны пойти.
мои поздравления!)))
Old 30.01.2014, 18:24
zaj4onok
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Кирюшу с прошедшим Днем Рождения!

Добавлено через 1 минуту

Девочки, кто из Москвы и области. Давайте как потеплеет (уже скоро обещают) встретимся где-нибудь в кафе, познакомимся лично, отметим 2х летие деток наших.
В Москве есть кафе с детскими комнатами, детки могут поиграть, а мы пообщаться

Добавлено через 9 минут

А еще хочу похвастаться нашими очками

Ну и Ромик подросший,а то давно не показывались
Old 30.01.2014, 19:16
виста
Мама-практикант

Вес репутации: 15
виста на пути к лучшему

Награды пользователя:

всем привет! мы в сад через месяц узнаем попадаем ли вообще в этом году....с горшком второй день у нас неполадки)писает в штаны почему-то,наверное очередная акция протеста)визжит.кричит,слезы сопли ели что не так...дерется(
виста вне форума   Ответить с цитированием
Old 30.01.2014, 19:33
Сладкоежка
Мама-академик

Вес репутации: 3345
Сладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Мама девочки Серебряный кубок Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Обжорка месяца Доброе сердце Игрок форума 
Всего наград: 11

Привет девочки!
Деток с прошедшими Днями Рождениями! Пусть растут здоровенькие!!!

Свет, а Насте идут очки, такая деловая в них) Ромик подрос хорошо, мужичок)

А мы с горшком не дружим вообще, правда уже хоть бояться его перестала, садится хоть стала без криков, но дела туда все равно не делает... один раз только получилось подловить)
Сладкоежка вне форума   Ответить с цитированием
Old 30.01.2014, 19:37
Аленушка82
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Свет, очки красивые. Вам идет. Ромик большой такой!!!
Мы с горшком не очень. Может пописать но штаны не снимает. Снимает потом уже, когда встанет. После сна сама высаживаю, писает.
Old 30.01.2014, 19:45
Клеопатра
Мама-любитель

Награды пользователя:

Ну хоть сегодня девочки из норок повылазили, а то у нас затишье прям. А Вика у меня подружилась с горшком, проситься или сама колготки снимает.
Вика, как вы, обживаетесь в Новгороде? Познакомилась с кем из мамочек?
Old 30.01.2014, 21:34
22Катя27
Мама-чайник

Вес репутации: 0
22Катя27 репутация неоспорима22Катя27 репутация неоспорима22Катя27 репутация неоспорима22Катя27 репутация неоспорима22Катя27 репутация неоспорима22Катя27 репутация неоспорима22Катя27 репутация неоспорима22Катя27 репутация неоспорима22Катя27 репутация неоспорима22Катя27 репутация неоспорима22Катя27 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем огромное спасибо за поздравления)))Нам очень приятно!!!Отмечать будим в субботу!!!!Прям не верится.....уже два года!!!Нас в садик с марта берут,но я не спешу,думаю лучше на осень отдать!!!
У меня завал Кирилл перестал спать днем....ужас...караул...что делать не знаю((((домашние дела совсем не даёт делать!!!!
22Катя27 вне форума   Ответить с цитированием
Old 30.01.2014, 21:38
Аленушка82
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от 22Катя27 Посмотреть сообщение
Всем огромное спасибо за поздравления)))Нам очень приятно!!!Отмечать будим в субботу!!!!Прям не верится.....уже два года!!!Нас в садик с марта берут,но я не спешу,думаю лучше на осень отдать!!!
У меня завал Кирилл перестал спать днем....ужас...караул...что делать не знаю((((домашние дела совсем не даёт делать!!!!
А мы наоборот начали. Я рада очень. В это время занимаюсь собой и спортом. Часа-полтора мне хватает
Old 30.01.2014, 23:44
22Катя27
Мама-чайник

Вес репутации: 0
22Катя27 репутация неоспорима22Катя27 репутация неоспорима22Катя27 репутация неоспорима22Катя27 репутация неоспорима22Катя27 репутация неоспорима22Катя27 репутация неоспорима22Катя27 репутация неоспорима22Катя27 репутация неоспорима22Катя27 репутация неоспорима22Катя27 репутация неоспорима22Катя27 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Аленушка82 Посмотреть сообщение
А мы наоборот начали. Я рада очень. В это время занимаюсь собой и спортом. Часа-полтора мне хватает
А ну ка,делись секретом,как у тебя получилось вернуть дневной сон???
22Катя27 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ