Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2012

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 31.01.2014, 08:22
Аленушка82
Мама-эксперт

Вес репутации: 29121
Аленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Мама погодок Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика Мама мальчика 
Всего наград: 7

Цитата:
Сообщение от 22Катя27 Посмотреть сообщение
А ну ка,делись секретом,как у тебя получилось вернуть дневной сон???
Передвинула время вечернего сна. До 11 вечера не трогаю. Потом сам засыпает, без ноя. Встает в 9. Пол второго обед и ложится с поильником сам смотреть мультики и засыпает
Аленушка82 вне форума   Ответить с цитированием
Old 31.01.2014, 09:02
zaj4onok
Мама-эксперт

Вес репутации: 28672
zaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки Родила на форуме 
Всего наград: 5

Кать, как там у вас в Киеве дела? Вашу семью беспорядки не затронули? А то в новостях страсти показывают(((

Добавлено через 3 минуты

Цитата:
Сообщение от Аленушка82 Посмотреть сообщение
Передвинула время вечернего сна. До 11 вечера не трогаю. Потом сам засыпает, без ноя. Встает в 9. Пол второго обед и ложится с поильником сам смотреть мультики и засыпает
Я также Насте возвращала дневной сон, она у меня сама ложилась и засыпала, а после 3,5 лет примерно спит не всегда днем, но я иногда вижу, что не хочет спать, зачем мучить ее. Но она уже может тихо сидеть и рисовать или тихо играть, пока Рома спит, и мне дает поспать.
Я конечно понимаю, что тяжело, когда ребенок не спит, но надо смотреть по состоянию ребенка хочет он спать или нет. Просто иногда видно, что хочет спать, а не засыпает вот тогда я Рому укладываю насильно с истериками, но укладываю. А если видно, что не хочется спать, то пусть играет. Но надо как-то конечно учить самостоятельно играть, чтобы мама могла своими делами заниматься
zaj4onok вне форума   Ответить с цитированием
Old 31.01.2014, 09:45
Клеопатра
Мама-любитель

Вес репутации: 4145
Клеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспорима

Награды пользователя:

Свет, согласна с тобой. У меня Маша старшая вообще перестала спать днем после 5 лет, говорила не хочу и по ней видно было что не хочет спать. Я её и не заставляла. И в детском садике тоже не спала в тихий час, говорила мне, что я просто лежала и не спала. Поэтому я тоже считаю, что не надо насильно заставлять если не хочет. Зато свекровь мне всегда выговаривала, что её всё-равно надо укладывать, надо что бы ребенок отдыхал. Я говорю, как я её уложу если она не хочет и плачет, зачем это надо, тем более 5 лет это не 1,5 года. Она говорит, что я своих сыновей всегда заставляла спать после школы даже. Не знаю, спали они или нет, но если с ремнем стоять около них то от страха они конечно пойдут в кровать.
Клеопатра вне форума   Ответить с цитированием
Old 31.01.2014, 09:50
Аленушка82
Мама-эксперт

Аленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Мама погодок Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика Мама мальчика 

Нет, я тоже не заставляю. Бывает, что и не спит днем. Но вот последние 2 недели прям четко.
Старшие перестали спать днем года в 3. Хотя все все время твердили, такие маленькие и не спят днем. А как я их уложу?
Old 31.01.2014, 09:59
Клеопатра
Мама-любитель

Клеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Аленушка82 Посмотреть сообщение
Нет, я тоже не заставляю. Бывает, что и не спит днем. Но вот последние 2 недели прям четко.
Старшие перестали спать днем года в 3. Хотя все все время твердили, такие маленькие и не спят днем. А как я их уложу?
Ален, я может и ошибаюсь и не помню уже, но Маша может тоже не в 5 лет, а раньше перестала спать днем. Я тут опять шмотья назаказывала на Алиэкспрессе. Уже все вещи пришли и качеством я довольна. Вике заказала кофточку с капюшоном на весну, такая хорошенькая пришла.
Old 31.01.2014, 10:41
zaj4onok
Мама-эксперт

zaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки Родила на форуме 

А я все никак не решусь на Алиэкспресс, точнее время никак не выделю, чтобы сесть и покапаться на сайте.
А у меня Настя тоже говорит, что в саду не спит, хотя воспитатели говорят, что храпит громче всех (она и правда храпит сильно). Но Настя и дома не признает, что спит, она говорит, что просто лежит и храпит с закрытыми глазами)))) Недавно заснула в машине пока в Ашан ехали, так я с ней на парковке час простояла, не хотела будит, а она в итоге сказала, что не спала. В общем дети с хорошей фантазией)))

Добавлено через 4 минуты

А я вот сижу и думаю зачем нужен стаж, который у нас сейчас идет? Просто думаю может забрать документы с работы? Возвращаться на старую работу точно не буду,а новый работодатель зная, что у меня 2е маленьких детей сразу поймет, что я фактически не работала. Посоветуйте как быть - пусть лежат документы до 3х лет или забрать лучше?
Просто сейчас есть вариант оформить в пенсионном фонде опеку над свои дедушкой и будут за это ему доплачивать к пенсии 1200 по-моему немного, для пенсионера деньги, да и лучше, чем ничего. Там не будет никаких записей в трудовой, но будет идти стаж для пенсии в будущем. Вот я вся в сомнениях теперь, просто эту опеку может оформить только безработный, у кого трудовая книжка на руках
Old 31.01.2014, 15:52
22Катя27
Мама-чайник

Вес репутации: 0
22Катя27 репутация неоспорима22Катя27 репутация неоспорима22Катя27 репутация неоспорима22Катя27 репутация неоспорима22Катя27 репутация неоспорима22Катя27 репутация неоспорима22Катя27 репутация неоспорима22Катя27 репутация неоспорима22Катя27 репутация неоспорима22Катя27 репутация неоспорима22Катя27 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от zaj4onok Посмотреть сообщение
Кать, как там у вас в Киеве дела? Вашу семью беспорядки не затронули? А то в новостях страсти показывают(((

Добавлено через 3 минуты

У нас в Киеве война,нас она пока не как не каснулась,муж не ходит на митинги, а я уж и подавно,неприятненько конешно что свои против своих воюют но знаю что у вас в Росии изкажают информацию,говоря что люди плохие а правительсво и беркут хорошие!!!!
22Катя27 вне форума   Ответить с цитированием
Old 31.01.2014, 16:02
Сарочка
Мама-профи

Вес репутации: 422290
Сарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Доктор форума Многодетная мама За совместные роды Мама девочки Мама мальчика Мама двойняшек Юная мама 
Всего наград: 9

Цитата:
У нас в Киеве война,нас она пока не как не каснулась,муж не ходит на митинги, а я уж и подавно,неприятненько конешно что свои против своих воюют но знаю что у вас в Росии изкажают информацию,говоря что люди плохие а правительсво и беркут хорошие!!!!
Плюсуюсь, с одной поправкой война ещё не началась, но не за горами со длня на день
Сарочка вне форума   Ответить с цитированием
Old 31.01.2014, 16:34
Алевтина Евгеньевна
Мама-практикант

Вес репутации: 1075
Алевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
А я все никак не решусь на Алиэкспресс, точнее время никак не выделю, чтобы сесть и покапаться на сайте.
А у меня Настя тоже говорит, что в саду не спит, хотя воспитатели говорят, что храпит громче всех (она и правда храпит сильно). Но Настя и дома не признает, что спит, она говорит, что просто лежит и храпит с закрытыми глазами)))) Недавно заснула в машине пока в Ашан ехали, так я с ней на парковке час простояла, не хотела будит, а она в итоге сказала, что не спала. В общем дети с хорошей фантазией)))

Добавлено через 4 минуты

А я вот сижу и думаю зачем нужен стаж, который у нас сейчас идет? Просто думаю может забрать документы с работы? Возвращаться на старую работу точно не буду,а новый работодатель зная, что у меня 2е маленьких детей сразу поймет, что я фактически не работала. Посоветуйте как быть - пусть лежат документы до 3х лет или забрать лучше?
Просто сейчас есть вариант оформить в пенсионном фонде опеку над свои дедушкой и будут за это ему доплачивать к пенсии 1200 по-моему немного, для пенсионера деньги, да и лучше, чем ничего. Там не будет никаких записей в трудовой, но будет идти стаж для пенсии в будущем. Вот я вся в сомнениях теперь, просто эту опеку может оформить только безработный, у кого трудовая книжка на руках
Ну если оформлять опеку - можно и забрать, чего им лежать-то?

Я тут тоже запропала... Яромир на свой ДР заболел, неделю 39 было...Пришлось антибиотики пить, врач сказал - острый тонзиллит. В прошлую пятницу свекровь машина сбила, к счастью обошлось переломом 2-х ребер, больше ничего серьезного. У моей бабушки рак кожи обнаружили, сейчас ездит на локальное облучение, врачи говорят что не страшно, в таком возрасте он у многих бывает. И что он не прогрессирует и с ним можно нормально жить. А у бабушки мужа была операция на глазах - удаляли глаукому и катаракту, а зрение не восстанавливается. Стали искать причину - обнаружили опухоль мозга, сказали что доброкачественная и операбельная. В марте на консультацию к нейрохирургу. А в довершение всего в воскресенье нашей морской свинке удалили опухоль на спине, теперь вот надеемся что поправится. Вот как-то неудачно год начался.
Простите, что нажаловалась... Просто накопилось как-то...
Алевтина Евгеньевна вне форума   Ответить с цитированием
Old 31.01.2014, 16:52
Сарочка
Мама-профи

Сарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Доктор форума Многодетная мама За совместные роды Мама девочки Мама мальчика Мама двойняшек Юная мама 

Цитата:
Сообщение от Алевтина Евгеньевна Посмотреть сообщение

Я тут тоже запропала... Яромир на свой ДР заболел, неделю 39 было...Пришлось антибиотики пить, врач сказал - острый тонзиллит. В прошлую пятницу свекровь машина сбила, к счастью обошлось переломом 2-х ребер, больше ничего серьезного. У моей бабушки рак кожи обнаружили, сейчас ездит на локальное облучение, врачи говорят что не страшно, в таком возрасте он у многих бывает. И что он не прогрессирует и с ним можно нормально жить. А у бабушки мужа была операция на глазах - удаляли глаукому и катаракту, а зрение не восстанавливается. Стали искать причину - обнаружили опухоль мозга, сказали что доброкачественная и операбельная. В марте на консультацию к нейрохирургу. А в довершение всего в воскресенье нашей морской свинке удалили опухоль на спине, теперь вот надеемся что поправится. Вот как-то неудачно год начался.
Все пойдёт,Аля,обязательно все неприятности закончатся
Old 31.01.2014, 16:54
Аленушка82
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Аль, сколько навалилось всего. Держись, все образуется. все будет хорошо!!!!!!!!
Old 31.01.2014, 17:38
Yuliya-fdk
Мама-знаток

Вес репутации: 2744
Yuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Думаю, не будет у вас войны. Все таки Украина цивилизованная страна. Нет бандитов-боевиков как в той же Сирии. Как бы кто-то не держался за власть, но войны не допустит.
А по-поводу искажения информации, это не совсем так. Вот я простая домохозяйка, не политик. Всю информации узнаю из СМИ. И у меня тоже сложилось мнение что народ не спроста поднялся. И не все кто стоит у баррикад, бандиты. Я даже думаю там много провокаторов от правительства, чтоб создать такое впечатление. И правительство ваше точно не выглядит в хорошем свете. Согласна что надо распускаться и проводить очередные выборы. А те кадры, которые мы видим в новостях (даже если без звука) вызывают ужас. Просто сам факт, что на улицах Киева творится такое, что страна до такого дошла, вот это страшно. И я переживаю, за страну, где у меня там много прекрасных родственников. А наши центральные СМИ, как мне кажется, наоборот сдержаны в попытках поддержать какую-то из сторон, нам нельзя сейчас, у нас олимпиада. У нас сейчас сдержанный нейтралитет.

Добавлено через 4 минуты

Цитата:
Сообщение от Алевтина Евгеньевна Посмотреть сообщение

Аль, как известно "беда никогда не приходит одна" У вас уже столько пришло, что на весь год хвалит. Значит в дальнейшем, год будет удачных. Настраивайся на позитив.
Yuliya-fdk вне форума   Ответить с цитированием
Old 03.02.2014, 09:12
Аленушка82
Мама-эксперт

Награды пользователя:

ПОЗДРАВЛЯЕМ ВИКУЛЮ-КРАСОТУЛЮ С ДВУХЛЕТИЕМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Old 03.02.2014, 10:40
Сарочка
Мама-профи

Награды пользователя:

Викулечку с двумя годиками мы поздравляем! Пусть растёт здоровенькой и послушной девочкой
Old 03.02.2014, 10:55
Клеопатра
Мама-любитель

Награды пользователя:

Викульку с днем рождения! Пусть радует маму с папой своими успехами! Девы, а мне муж вчера планшет купил в подарок эппловский. Я так рада!
Old 03.02.2014, 11:11
Аленушка82
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Клеопатра Посмотреть сообщение
Викульку с днем рождения! Пусть радует маму с папой своими успехами! Девы, а мне муж вчера планшет купил в подарок эппловский. Я так рада!
С подарочком!!!
Мне муж тоже на ДР планшетник подарил.
Old 03.02.2014, 12:33
zaj4onok
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Вику, с Днем Рождения!!!! УРА!!!!

Добавлено через 55 секунд

Тань, а тебя с подарочком!!! Очень удобно особенно с детками, не надо быть привязанной к компу
Old 03.02.2014, 12:41
Клеопатра
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Вику, с Днем Рождения!!!! УРА!!!!

Добавлено через 55 секунд

Тань, а тебя с подарочком!!! Очень удобно особенно с детками, не надо быть привязанной к компу
Да, точно, я уже оценила, особенно вечером, когда все уже спят, а я могу спокойно по всемирной паутине полазить не выходя из спальни.
Old 03.02.2014, 14:08
МАМУЛЯ-ВИКУЛИ
Супер-мама

Вес репутации: 900996
МАМУЛЯ-ВИКУЛИ репутация неоспоримаМАМУЛЯ-ВИКУЛИ репутация неоспоримаМАМУЛЯ-ВИКУЛИ репутация неоспоримаМАМУЛЯ-ВИКУЛИ репутация неоспоримаМАМУЛЯ-ВИКУЛИ репутация неоспоримаМАМУЛЯ-ВИКУЛИ репутация неоспоримаМАМУЛЯ-ВИКУЛИ репутация неоспоримаМАМУЛЯ-ВИКУЛИ репутация неоспоримаМАМУЛЯ-ВИКУЛИ репутация неоспоримаМАМУЛЯ-ВИКУЛИ репутация неоспоримаМАМУЛЯ-ВИКУЛИ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Помощник месяца Вице-мисс (мистер) форума Золотой кубок Бронзовый кубок Мисс Весна Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Новогодняя награда 
Всего наград: 10

Спасибо всем большое за поздравления! Мы тоже поздравляем всех малышей с прошедшими ДР!
Еще мы вчера заняли второе место в мини-мисс форум, как раз на праздник подарок
МАМУЛЯ-ВИКУЛИ вне форума   Ответить с цитированием
Old 03.02.2014, 17:42
Julia Fro
Мама-практикант

Вес репутации: 692
Julia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок Кормлю грудью больше года Мама девочки 
Всего наград: 8

Викулю и родителей поздравляю с 2х летием, желаю малышке счастья здоровья и успехов во всём!!!
Julia Fro вне форума   Ответить с цитированием
Ответ