Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 31.01.2014, 16:27
Кудесница Леся
Мама-богиня

Вес репутации: 143815
Кудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Вице-мисс (мистер) форума Флудильщик форума Золотой кубок Золотой кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок 
Всего наград: 52

Цитата:
Сообщение от Сентябрьский бриз Посмотреть сообщение
Лялей и Лёлей, Ангелом, Легендой и Алисой-Нефертити. Мальчиков изобретательные родители называли Миром, Космосом, Огнеславом, Максимом-Москвой, Океаном и Скайем."
мне кажется не надо закон на запрет необычных имен ввводить, просто ужесточить, например, родителям, желающим назвать ребенка Легендой, Огнестрелом, Москвой и Евромайданом, нужно в обязательном порядке предоставлять справку от психотерапевта о вменяемости, и если уж они здоровы, то доп.пошлину рублей так 800-1,5 в зависимости от степени идиотизма, может кого то еще можно будет спасти
Кудесница Леся вне форума  
Old 31.01.2014, 16:27
Сентябрьский бриз
Мама-профи

Вес репутации: 13305
Сентябрьский бриз репутация неоспоримаСентябрьский бриз репутация неоспоримаСентябрьский бриз репутация неоспоримаСентябрьский бриз репутация неоспоримаСентябрьский бриз репутация неоспоримаСентябрьский бриз репутация неоспоримаСентябрьский бриз репутация неоспоримаСентябрьский бриз репутация неоспоримаСентябрьский бриз репутация неоспоримаСентябрьский бриз репутация неоспоримаСентябрьский бриз репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мечтает стать мамой Мама мальчика Серебряный кубок За совместные роды Мама девочки 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Akbara Посмотреть сообщение
можно в возрасте бабушки до Таши сократить - Баба Таша
баба Таша-растеряша....
Сентябрьский бриз вне форума  
Old 31.01.2014, 16:28
Родинка
Модератор форума
Мама-богиня

Вес репутации: 1400262
Родинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика За верность Пузяке Мама девочки Ранняя пташка Мама погодок Кормлю грудью больше года Ник форума 
Всего наград: 29

Цитата:
Сообщение от chinchilla Посмотреть сообщение
у Кира друг-ровесник Клим.
Только я не пойму, полное имя должно же быть Климент
Нет, он так и был - Клим. Полное имя.

Цитата:
Сообщение от Shegal Посмотреть сообщение
А мою бабулю звали Эмилия.
Имя мне нравится. Но я сразу с бабулей ассоциирую: баба Миля....

Эх тыыы....

Графиня Эмилия —
Белее чем лилия,
Стройней её талии
На свете не встретится.
5И небо Италии
В глазах её светится,
Но сердце Эмилии
Подобно Бастилии.

Лермонтов

Родинка вне форума  
Old 31.01.2014, 16:29
Viktoria26
Мама-академик

Вес репутации: 143453
Viktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Сентябрьский бриз Посмотреть сообщение
У нас на площадке гуляет девчушка по имени Ева. Вроде ничего. красиво имя. Но когда ее мама ласково зовет Евуся, меня почему-то передергивает.
Сейчас очень распространенное имя. Именно Ева мне не очень нравится, но есть девчушка Евангелина - вместе с мамой ее в одной палате в РД были - красиво и необычно
Viktoria26 вне форума  
Old 31.01.2014, 16:32
Кудесница Леся
Мама-богиня

Кудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Вице-мисс (мистер) форума Флудильщик форума Золотой кубок Золотой кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок 

Цитата:
Сообщение от Zved Посмотреть сообщение
Алиса-Нефертити это вообще КАК???!!! ка кдо такого надо было додуматься?!)))
ну тут наверное как в кошачем паспорте, мою сибирку звали Клео Либрета Роксолана Хатум. вроде все несвязно, но учли все имена племенные, тут тоже наверное папа с мамой..))

Добавлено через 2 минуты

Цитата:
Сообщение от Viktoria26 Посмотреть сообщение
Сейчас очень распространенное имя. Именно Ева мне не очень нравится, но есть девчушка Евангелина - вместе с мамой ее в одной палате в РД были - красиво и необычно
я маме сегодня сказала что так дочь планируем назвать (это правда еще в обсуждении, но..) мама только недавно смирилась с мыслью что второго хотим, а тут такое..она молча покосилась, в глазах ужас и немой вопрос Гошека она Ежиком очень долго звала, больше года))) интересно как тут извратит
Old 31.01.2014, 16:38
Viktoria26
Мама-академик

Viktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
ну тут наверное как в кошачем паспорте, мою сибирку звали Клео Либрета Роксолана Хатум. вроде все несвязно, но учли все имена племенные, тут тоже наверное папа с мамой..))

Добавлено через 2 минуты

я маме сегодня сказала что так дочь планируем назвать (это правда еще в обсуждении, но..) мама только недавно смирилась с мыслью что второго хотим, а тут такое..она молча покосилась, в глазах ужас и немой вопрос Гошека она Ежиком очень долго звала, больше года))) интересно как тут извратит
Ежиком или Ёжиком? Если Ежиком, то, учитывая польские корни (еслия я правильно помню), это вполне понятно.
Евангелиной назвать? Мне полное имя оч нравится, а Ева-нет, но можно и Линой называть. А это меня бы устроило)))
Viktoria26 вне форума  
Old 31.01.2014, 16:39
Кудесница Леся
Мама-богиня

Награды пользователя:

Цитата:
Я про Еву уже писала.
Мне ооооооочень оно нравится! Очень
Надеюсь Евы не расплодятся так же как Софьи и Софии
+1000000000000000000000000000000000000000000000000 0000000000000000000000000000

ну или хотя бы к тому времени про имя Софья забудут, иначе пойду застрелюсь. я давно планировала Софья в честь прапрабабушки, чтоб прям при жизни и фото сделать праправнучка и прапрабабушка, разница в сто лет. а тут все в окружении, ну или через одного Софьями назвали. сейчас про Еву думаю и Полину (я еще про Тамару, но муж категорически против). Полин тоже много становится. если и Еву раскрутят то тогда остается Легенда..Нефертитти и усе
Old 31.01.2014, 16:40
Viktoria26
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Я про Еву уже писала.
Мне ооооооочень оно нравится! Очень
Надеюсь Евы не расплодятся так же как Софьи и Софии
У нас уже расплодились
Viktoria26 вне форума  
Old 31.01.2014, 16:41
Кудесница Леся
Мама-богиня

Награды пользователя:

Цитата:
Ежиком или Ёжиком? Если Ежиком, то, учитывая польские корни (еслия я правильно помню), это вполне понятно.
Евангелиной назвать? Мне полное имя оч нравится, а Ева-нет, но можно и Линой называть. А это меня бы устроило)))
и так и так но первое время только Ёжиком, у него еще и волосы эрокезом были, а потом Ежик пошел. теперь Гошка и Гошек. Егор только в саду он. в школе Егор Кирилыч))) мне Ева нравится, но вот Ева Кирилловна как то напрягает..или нормально?

Евангелина и Еванжелина сложные, я даже не представляю с каким отчеством можно смягчить
Old 31.01.2014, 16:42
Viktoria26
Мама-академик

Награды пользователя:

А вот если Евангелина... Нет, наверно, Евангелина Владимировна (в нашем случае) не очень звучит, слишком длинное для отчества

Добавлено через 40 секунд

Цитата:
и так и так но первое время только Ёжиком, у него еще и волосы эрокезом были, а потом Ежик пошел. теперь Гошка и Гошек. Егор только в саду он. в школе Егор Кирилыч)))
Гошек-тоже все ясно)))
Viktoria26 вне форума  
Old 31.01.2014, 16:44
Кудесница Леся
Мама-богиня

Награды пользователя:

Цитата:
А вот если Евангелина... Нет, наверно, Евангелина Владимировна (в нашем случае) не очень звучит, слишком длинное для отчества

Добавлено через 40 секунд

Гошек-тоже все ясно)))
у меня коварные планы помень сыну имя с Егора на Гошек, а фамилию сделать двойную, но надо где то мужа запереть на время переделывания документов, ну и так пока остынет где то держать
Old 31.01.2014, 17:17
goldy88
Мама-эксперт

Вес репутации: 136412
goldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама девочки Вышла замуж на форуме Забеременела на форуме 
Всего наград: 5

Цитата:
Агния - классно!!!!!!!
А как сокращенно/ласково зовете?
Агнюша или Агниша
Цитата:
мне кажется не надо закон на запрет необычных имен ввводить, просто ужесточить, например, родителям, желающим назвать ребенка Легендой, Огнестрелом, Москвой и Евромайданом, нужно в обязательном порядке предоставлять справку от психотерапевта о вменяемости, и если уж они здоровы, то доп.пошлину рублей так 800-1,5 в зависимости от степени идиотизма, может кого то еще можно будет спасти
согласна!
goldy88 вне форума  
Old 31.01.2014, 17:39
Родинка
Модератор форума
Мама-богиня

Вес репутации: 1400262
Родинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика За верность Пузяке Мама девочки Ранняя пташка Мама погодок Кормлю грудью больше года Ник форума 
Всего наград: 29

Сентябрьский бриз, баба Ната)))

Akbara, Ева Кирилловна - очень даже))
А с такими громоздкими именами.. Евгеньевна, Алексеевна, Михайловна, Олеговна)
Но это мужа менять))
Родинка вне форума  
Old 01.02.2014, 11:18
Marishka_P
Мама-профи

Вес репутации: 14515
Marishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Родила на форуме Мама девочки Забеременела на форуме Вышла замуж на форуме Мама девочки 
Всего наград: 7

Цитата:
У меня собака была Кармен Макс Цори и ещё чего-то там))) Звали просто - Карма))) Прикол был, когда мы 2 раза её сводили. В первый раз собака выдала нам аж 10 щенков и наша очередь была давать имена на букву Р)) Капец вообще))))
Второй раз проще - 5 и на И)))

С громоздкими именами нужно звучное отчество. У нас блин отчество звучное и почти все имена затмевает, поэтому надо исхитряться
Marishka_P вне форума  
Old 01.02.2014, 11:28
Кудесница Леся
Мама-богиня

Награды пользователя:

У нас не менее звучное)) получилось что у сына ФИО рычащие Воронин Егор Кириллович

Тамара бы также сочеталось с отчеством и фамилией, но муж сразу обижается почему как мою бабушку, а не как его и начинает Зось, Тось, Зин, Антонин предлагать, лучше пристрелите чем такое имя дочке Ева и Софья одобрены.

А еще я у нас вторую семью встретила где детей зовут одинаково. В саду в группе мальчик Кирилл, сестра Кира, а в поликлинике были там брат сестрой Ян и Яна, не понимаю зачем одинаково называть
Old 01.02.2014, 11:37
Смоляночка
Мама-богиня

Вес репутации: 160131
Смоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Осень Бронзовый кубок Бронзовый кубок Весельчак месяца За верность Пузяке Бронзовый кубок Чистюля месяца Приколист форума 
Всего наград: 47

Цитата:
У нас не менее звучное)) получилось что у сына ФИО рычащие Воронин Егор Кириллович

Тамара бы также сочеталось с отчеством и фамилией, но муж сразу обижается почему как мою бабушку, а не как его и начинает Зось, Тось, Зин, Антонин предлагать, лучше пристрелите чем такое имя дочке Ева и Софья одобрены.

А еще я у нас вторую семью встретила где детей зовут одинаково. В саду в группе мальчик Кирилл, сестра Кира, а в поликлинике были там брат сестрой Ян и Яна, не понимаю зачем одинаково называть
у меня Ян..не представляю если бы я сестру Яной назвалахотя если бы близнецы то может быть)и то Ян и Янина например а мне Ева не оч нра...еврейское имя...может просто потому,что знакомые с таким не оч попадались...все оч бледнокожие,рыжие,полные...везло же мне))))))
Смоляночка вне форума  
Old 01.02.2014, 11:44
Кристинк@
Мама-гуру

Вес репутации: 16604
Кристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Хулиган месяца Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Мини-мисс (мистер) форума Серебряный кубок Крутизна месяца Бронзовый кубок 
Всего наград: 12

Цитата:
Сообщение от ЯНАмамаЯНА Посмотреть сообщение
у меня Ян..не представляю если бы я сестру Яной назвалахотя если бы близнецы то может быть)и то Ян и Янина например а мне Ева не нра...еврейское имя...
вы уже ждете второго? Поздравляю

Мы когда Варю ждали рассматривали Еву, мне нравится, сначала сошлись на нем, а потом передумали.

Еще до Б был вариант Алика? как вам? муж вроде был не против, а потом как дело дошло, так передумал
Кристинк@ вне форума  
Old 01.02.2014, 11:51
Смоляночка
Мама-богиня

Вес репутации: 160131
Смоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Осень Бронзовый кубок Бронзовый кубок Весельчак месяца За верность Пузяке Бронзовый кубок Чистюля месяца Приколист форума 
Всего наград: 47

Цитата:
Сообщение от Кристинк@ Посмотреть сообщение
вы уже ждете второго? Поздравляю

Мы когда Варю ждали рассматривали Еву, мне нравится, сначала сошлись на нем, а потом передумали.

Еще до Б был вариант Алика? как вам? муж вроде был не против, а потом как дело дошло, так передумал
мы на это тнадеемся,что уже там кто-то живетАлика..мне кажется прям национальное нерусское такое имя..аля Тигран..
Смоляночка вне форума  
Old 01.02.2014, 12:06
Marishka_P
Мама-профи

Вес репутации: 14515
Marishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Родила на форуме Мама девочки Забеременела на форуме Вышла замуж на форуме Мама девочки 
Всего наград: 7

Я очень девочку Алевтиной хотела назвать - Алевтина Ярославовна, по-моему не плохо, но муж против категорически
Marishka_P вне форума  
Old 01.02.2014, 12:07
Кудесница Леся
Мама-богиня

Награды пользователя:

У меня Алика с Аликой Смеховой ассоциируется, люблю ее, больше это имя не встречала. Она еврейка, имя еврейское скорей всего. Ева не только еврейское, но и польское Ева Эва, мне очень нравится. У нас и та, и та кровь присутствует, т.чт нормально.
Но вот одинаковые имена для детей, даже для близнецов, мне никогда не понять
Закрытая тема