Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 06.02.2014, 18:00
Tory
Мама-гуру

Вес репутации: 14447
Tory репутация неоспоримаTory репутация неоспоримаTory репутация неоспоримаTory репутация неоспоримаTory репутация неоспоримаTory репутация неоспоримаTory репутация неоспоримаTory репутация неоспоримаTory репутация неоспоримаTory репутация неоспоримаTory репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Лето Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Кулинар форума Серебряный кубок Спасибо, что вы с нами! Новогодняя награда Родила на форуме 
Всего наград: 14

Цитата:
Сообщение от kisto4ka5 Посмотреть сообщение
Спасибо Викуль! Поздравляю с важным делом тебя!!! И терпения тебе побольше!
Спасибо)))) Стараюсь запастись им!

Юль, а нельзя же вроде Б нафтизин
Tory вне форума  
Old 06.02.2014, 18:10
Тоська86
Мама-теоретик

Вес репутации: 84
Тоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспорима

Нафтизин как раз сосудосуживающее средство, плюс ко всему его нельзя более 3 дней подряд капать, т.к. он вызывает привыкание.
Тоська86 вне форума  
Old 06.02.2014, 18:18
_GG_
Мама-чайник

Вес репутации: 0
_GG_ репутация неоспорима_GG_ репутация неоспорима_GG_ репутация неоспорима_GG_ репутация неоспорима_GG_ репутация неоспорима_GG_ репутация неоспорима_GG_ репутация неоспорима_GG_ репутация неоспорима_GG_ репутация неоспорима_GG_ репутация неоспорима_GG_ репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Тоська86 Посмотреть сообщение
Нафтизин как раз сосудосуживающее средство, плюс ко всему его нельзя более 3 дней подряд капать, т.к. он вызывает привыкание.
я уже привыкла.... за пару недель. но без него задыхаюсь.....
я капельку одну
_GG_ вне форума  
Old 06.02.2014, 18:29
Тоська86
Мама-теоретик

Тоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от _GG_ Посмотреть сообщение
я капельку одну
похоже, что у тебя уже не насморк, а отек слизистой. надо прекращать, капли и переходить на солевой раствор, чтоб отек снять.
Тоська86 вне форума  
Old 06.02.2014, 18:31
Сама_Такая
Мама-мудрец

Вес репутации: 476850
Сама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Фотограф форума Бронзовый кубок Серебряный кубок Обижуля месяца Бронзовый кубок Мини-мисс (мистер) форума Золотой кубок 
Всего наград: 30

Юль, ну нафтизин на ребенка не повлияет никак. а тебе легче будет ездить каждый день туда-обратно в стационар???

Вика, поздравляю с определенностью))
Сама_Такая вне форума  
Old 06.02.2014, 18:32
Tory
Мама-гуру

Tory репутация неоспоримаTory репутация неоспоримаTory репутация неоспоримаTory репутация неоспоримаTory репутация неоспоримаTory репутация неоспоримаTory репутация неоспоримаTory репутация неоспоримаTory репутация неоспоримаTory репутация неоспоримаTory репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Лето Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Кулинар форума Серебряный кубок Спасибо, что вы с нами! Новогодняя награда Родила на форуме 

Цитата:
я капельку одну
У меня когда-то ещё в школе одноклассник подсел на нафтизин.... Согласна с Тоней - нужно прекращать. Может к лору?
Tory вне форума  
Old 06.02.2014, 18:36
Тоська86
Мама-теоретик

Нафтизин на самого ребенка не повлияет, но он как сосудосуживающее средство ухудшает кровоток, что в свою очередь уже сказывается на ребенке. раз 2 недели капает, то это уже не насморк, а отек слизистой и пока не перестать капать, то ничего не изменится. надо просто перетерпеть один денечек и покапать солевым раствором, отек уйдет и все наладится.
Тоська86 вне форума  
Old 06.02.2014, 18:37
Tory
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Сама_Такая Посмотреть сообщение
Вика, поздравляю с определенностью))
Спасибо Варь!))
Вот хоть в этом камень с плечь)
Tory вне форума  
Old 06.02.2014, 18:43
Сама_Такая
Мама-мудрец

Сама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Фотограф форума Бронзовый кубок Серебряный кубок Обижуля месяца Бронзовый кубок Мини-мисс (мистер) форума Золотой кубок 

Цитата:
он как сосудосуживающее средство ухудшает кровоток, что в свою очередь уже сказывается на ребенке.
не в плаценте же)))))) это местное средство))
Сама_Такая вне форума  
Old 06.02.2014, 18:46
kisto4ka5
Мама-любитель

Вес репутации: 93
kisto4ka5 репутация неоспоримаkisto4ka5 репутация неоспоримаkisto4ka5 репутация неоспоримаkisto4ka5 репутация неоспоримаkisto4ka5 репутация неоспоримаkisto4ka5 репутация неоспоримаkisto4ka5 репутация неоспоримаkisto4ka5 репутация неоспоримаkisto4ka5 репутация неоспоримаkisto4ka5 репутация неоспоримаkisto4ka5 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Лен, а что там сутками делать? мне дома то тяжко ползать
Ну не мотаться, и под наблюдением....
kisto4ka5 вне форума  
Old 06.02.2014, 18:46
Тоська86
Мама-теоретик

Цитата:
Сообщение от Сама_Такая Посмотреть сообщение
не в плаценте же)))))) это местное средство))
вот чего пишут про это:
1.Сосудосуживающее действие может распространиться и на артерии плаценты, нарушив кровоснабжение плода, если вы капаете лекарство слишком часто, долго или много. Какая-то его часть всасывается через слизистую носоглотки, а другая стекает в пищевод и попадает в кровь из пищеварительной системы.

2.Такие капли обладают неприятным свойством вызывать спазм не только приводящих, но и отводящих сосудов, усиливая отек слизистой оболочки носа. Действие начинает проявляться с 3-5-го дня болезни, формируя зависимость от препарата. Закапали – и дышать стало легче, а через час нос заложило еще сильнее и вы снова потянулись за каплями – недаром же современные медики называют их наркотиками для носа!

У беременных подобная зависимость возникает легче, чем у всех остальных: гормональный фон таков, что заложенность носа иногда ощущается на протяжении всех 9 месяцев, а после родов проявления
вазомоторного ринита волшебным образом исчезают. Это еще один повод быть поосторожнее с сосудосуживающими каплями – благо современная наука и народная медицина знают немало других средств от насморка!

Совет: промывайте нос из спринцовки слабым солевым раствором ( на стакан воды – поваренная соль на кончике ножа ) и закапывайте в нос средства на основе морской воды ( Аквамарис, Салин )
Тоська86 вне форума  
Old 06.02.2014, 19:00
_GG_
Мама-чайник

_GG_ репутация неоспорима_GG_ репутация неоспорима_GG_ репутация неоспорима_GG_ репутация неоспорима_GG_ репутация неоспорима_GG_ репутация неоспорима_GG_ репутация неоспорима_GG_ репутация неоспорима_GG_ репутация неоспорима_GG_ репутация неоспорима_GG_ репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от kisto4ka5 Посмотреть сообщение
Ну не мотаться, и под наблюдением....
у меня больница - 5 мин на машине или 15-20 пешком..... можно погулять)
_GG_ вне форума  
Old 06.02.2014, 19:01
Сама_Такая
Мама-мудрец

Награды пользователя:

ну не знаю какими литрами его надо лить, чтоб такое действие было)))
Сама_Такая вне форума  
Old 06.02.2014, 19:06
_GG_
Мама-чайник

Цитата:
вот чего пишут про это:
1.Сосудосуживающее действие может распространиться и на артерии плаценты, нарушив кровоснабжение плода, если вы капаете лекарство слишком часто, долго или много. Какая-то его часть всасывается через слизистую носоглотки, а другая стекает в пищевод и попадает в кровь из пищеварительной системы.

2.Такие капли обладают неприятным свойством вызывать спазм не только приводящих, но и отводящих сосудов, усиливая отек слизистой оболочки носа. Действие начинает проявляться с 3-5-го дня болезни, формируя зависимость от препарата. Закапали – и дышать стало легче, а через час нос заложило еще сильнее и вы снова потянулись за каплями – недаром же современные медики называют их наркотиками для носа!

У беременных подобная зависимость возникает легче, чем у всех остальных: гормональный фон таков, что заложенность носа иногда ощущается на протяжении всех 9 месяцев, а после родов проявления
вазомоторного ринита волшебным образом исчезают. Это еще один повод быть поосторожнее с сосудосуживающими каплями – благо современная наука и народная медицина знают немало других средств от насморка!

Совет: промывайте нос из спринцовки слабым солевым раствором ( на стакан воды – поваренная соль на кончике ножа ) и закапывайте в нос средства на основе морской воды ( Аквамарис, Салин )
Тонь, знаю всё это.
но аквамарис не то что не помогает, он даже не протекает насквозь)))
да, у меня как отек одной стороны и только часов в 11-12 вечера - я капаю одну каплю и сразу ложусь - мне хватает на ночь практически. понимаю что уже зависимость - ничего другого не нашла.... промыть долфином не могу.... одна сторона забита и всё.
а гормональные средства нельзя. и что делать без нафтизина не знаю.
я как то у терапевта спросила при простуде - она посоветовала детский нафтизин.
и что мне теперь делать?
_GG_ вне форума  
Old 06.02.2014, 19:18
Тоська86
Мама-теоретик

а пиносол пробовала? он не запрещен. я капаю детский назол, когда насморк.
Тоська86 вне форума  
Old 06.02.2014, 19:21
Анюсик
Мама-богиня

Вес репутации: 1299210
Анюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Кормлю грудью больше года Приколист форума Родила на форуме Золотой кубок Серебряный кубок Мама погодок Мама мальчика 
Всего наград: 16

Вика, спасибо!

здорово, что определилась с врачом

Юль, мне кажется не положат на дневное.

я съездила к Г, все, вписали анализы у меня низкий гемоглобин, выписали железо.
девочки, я в шоке от этого врача...спрашивает какой срок. говорю-37 недель...она посмотрела у себя, говорит-какие 37? у тебя 35-ая неделя
т.е . я так понимаю 34 по ее данным. раньше разница у нас с ней была 2 недели, теперь 3
Анюсик вне форума  
Old 06.02.2014, 19:24
kisto4ka5
Мама-любитель

Вес репутации: 93
kisto4ka5 репутация неоспоримаkisto4ka5 репутация неоспоримаkisto4ka5 репутация неоспоримаkisto4ka5 репутация неоспоримаkisto4ka5 репутация неоспоримаkisto4ka5 репутация неоспоримаkisto4ka5 репутация неоспоримаkisto4ka5 репутация неоспоримаkisto4ka5 репутация неоспоримаkisto4ka5 репутация неоспоримаkisto4ka5 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Да, Ань... Ничего себе доктор жжет)))) У меня с моей неделя)
kisto4ka5 вне форума  
Old 06.02.2014, 19:25
Тоська86
Мама-теоретик

Цитата:
Сообщение от Анюсик Посмотреть сообщение
Вика, спасибо!

здорово, что определилась с врачом

Юль, мне кажется не положат на дневное.

я съездила к Г, все, вписали анализы у меня низкий гемоглобин, выписали железо.
девочки, я в шоке от этого врача...спрашивает какой срок. говорю-37 недель...она посмотрела у себя, говорит-какие 37? у тебя 35-ая неделя
т.е . я так понимаю 34 по ее данным. раньше разница у нас с ней была 2 недели, теперь 3
а как она считает? не по месячным?
Тоська86 вне форума  
Old 06.02.2014, 19:29
Анюсик
Мама-богиня

Вес репутации: 1299210
Анюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Кормлю грудью больше года Приколист форума Родила на форуме Золотой кубок Серебряный кубок Мама погодок Мама мальчика 
Всего наград: 16

да фиг знает как она считает, говорила, что по первому приему...но я не пойму что там на первом приеме было по другому!
Анюсик вне форума  
Old 06.02.2014, 19:32
Тоська86
Мама-теоретик

Цитата:
Сообщение от Анюсик Посмотреть сообщение
да фиг знает как она считает, говорила, что по первому приему...но я не пойму что там на первом приеме было по другому!
это как это по первому приему?)))) а если в 20 недель прийти на первый прием?
Тоська86 вне форума  
Закрытая тема