Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2009 и раньше

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 09.02.2014, 11:31
Zemkin
Мама-мудрец

Вес репутации: 384573
Zemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Модница форума Спец по ГВ Рукодельница форума Кормлю грудью больше года Приколист форума Слингомама Мама девочки 
Всего наград: 9

Яна, делай уже тест) Не томи)

У меня Стаська когда в сад только пошла начала болеть, намноооого реже, чем большинство садовцев, но болеть, сводила к гомеопату, попили горошки и сейчас она болеет 1-2 раза в год. Собственно мы только гомеопатией и лечимся)
Zemkin вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.02.2014, 12:34
natalishik
Мама-профи

Вес репутации: 9239
natalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Вышла замуж на форуме Мама девочки Родила на форуме Бронзовый кубок Забеременела на форуме Новогодняя награда 
Всего наград: 7

мы наконец то записались к гомеопату))))) задолбали меня отиты, но блин на 18 марта только((
natalishik вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.02.2014, 14:43
Zemkin
Мама-мудрец

Zemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Модница форума Спец по ГВ Рукодельница форума Кормлю грудью больше года Приколист форума Слингомама Мама девочки 

Цитата:
Сообщение от natalishik Посмотреть сообщение
мы наконец то записались к гомеопату))))) задолбали меня отиты, но блин на 18 марта только((
да месяц с копейками, ладно уж. Нам обеим тоже давно пора и все чего-то никак. С деньгами напряженка какая-то
Old 09.02.2014, 16:27
Фиорина
Мама-легенда

Вес репутации: 2294079
Фиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспорима

Награды пользователя:
Фотограф форума Серебряный кубок За верность Пузяке Новогодняя награда Самостоятельная мама Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок 
Всего наград: 32

Девочки, а как у ваших деток обстоят дела с порядком, аккуратностью? Кладут ли вещи на место, убирают ли игрушки? Как научить?
Фиорина вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.02.2014, 17:39
freken
Мама-легенда

Вес репутации: 1070697
freken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Приколист форума Киноманка форума Старейшина форума Новогодняя награда Ночной житель форума Приколист форума Серебряный кубок 
Всего наград: 27

Мои обормотки спецы по устраиванию бардака
убираться не любят ессна
но что делать..кому щас легко
freken вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.02.2014, 20:15
Фиорина
Мама-легенда

Фиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспорима

Награды пользователя:
Фотограф форума Серебряный кубок За верность Пузяке Новогодняя награда Самостоятельная мама Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок 

Цитата:
Сообщение от freken Посмотреть сообщение
Мои обормотки спецы по устраиванию бардака
убираться не любят ессна
но что делать..кому щас легко
и что, ты сама убираешь? Меня интересует как приучить это делать, считаю что уже такой возраст, когда они вполне могут сами себя обслуживать.
Old 09.02.2014, 20:19
freken
Мама-легенда

freken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Приколист форума Киноманка форума Старейшина форума Новогодняя награда Ночной житель форума Приколист форума Серебряный кубок 

нет зачем
иногда канешн я убираюсь чисто на автомате
но как правило убираемся вместе или они убирают
ну у меня разговор короткий
надо и все
конечно им не хочеццо
ну что делать
есть такое замечательное слово НАДО

Добавлено через 46 секунд

ну наверно это надо было всегда делать
приучать что надо убираться
а как сейчас приучишь, если ребенок никогда этого не делал???
не пойму
Old 09.02.2014, 20:30
Фиорина
Мама-легенда

Награды пользователя:

да всегда ей говорилось, что надо убирать, и она это делала с переменным успехом. А сейчас пыхтит, обижается, не хочет.
Old 09.02.2014, 20:53
natalishik
Мама-профи

Вес репутации: 9239
natalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Вышла замуж на форуме Мама девочки Родила на форуме Бронзовый кубок Забеременела на форуме Новогодняя награда 
Всего наград: 7

Саш тож все с деньгами никак, ну уж думаю так не скоро, отложу от зп и все)))
моя тож неохотно убирает, пытается отлынивать, но я прошу ее мне помогать и не разрешаю ничем другим заниматься пока не уберет все
natalishik вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.02.2014, 22:55
Zemkin
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Фиорина Посмотреть сообщение
Девочки, а как у ваших деток обстоят дела с порядком, аккуратностью? Кладут ли вещи на место, убирают ли игрушки? Как научить?
я как и Наташа) Или, когда начинает клянчить мультик прошу убрать за собо паззлы например или карандаши (это 2 ее страсти. Убирает и идет смотреть, ама, конечно, очень редко
Цитата:
Сообщение от natalishik Посмотреть сообщение
Саш тож все с деньгами никак, ну уж думаю так не скоро, отложу от зп и все)))
моя тож неохотно убирает, пытается отлынивать, но я прошу ее мне помогать и не разрешаю ничем другим заниматься пока не уберет все
да у меня зп почасовая и мало получается, вообще ни на что не хватает, но надо бы, а то у меня опять прыщи, правда на спине, а не как раньше, на лице) Слава богам)
Old 10.02.2014, 06:15
Lolly
Супер-мама

Вес репутации: 229019
Lolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Спасибо, что вы с нами! Самостоятельная мама Родила на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Фиорина Посмотреть сообщение
А мы убираемся с радостью.Наверное потому-что с детства приучен.Причем если я начинаю одна убирать его игрухи,то Мишка кричит "не убирай мама без меня!"и убираемся вместе
Lolly вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.02.2014, 06:35
Зявка
Мама-легенда

Вес репутации: 5316
Зявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Мама мальчика Инструктор по сексу За верность Пузяке Забеременела на форуме Кормлю грудью больше года Доктор форума 
Всего наград: 17

Какой молодец!
У нас каждый раз грожусь,сто выброшу все,но Аришка начинает вяло-вяло собирать и помогать мне,я бешусь и быстро все распихиваю по местам
Зявка вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.02.2014, 07:40
Сочная долька
Модератор форума
Мама-богиня

Вес репутации: 1139393
Сочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспорима

Награды пользователя:
Симпатия форума Помощница форума Мама-студентка Старейшина форума Серебряный кубок Помощник месяца Новогодняя награда Новогодняя награда 
Всего наград: 50

У нас тоже нехотя уборка происходит, приходится в основе шантажом- ты уберешься, а я тебе.. хитропопая дочка
Сочная долька вне форума   Ответить с цитированием
Old 11.02.2014, 06:29
Asteriya
Мама-знаток

Вес репутации: 476
Asteriya репутация неоспоримаAsteriya репутация неоспоримаAsteriya репутация неоспоримаAsteriya репутация неоспоримаAsteriya репутация неоспоримаAsteriya репутация неоспоримаAsteriya репутация неоспоримаAsteriya репутация неоспоримаAsteriya репутация неоспоримаAsteriya репутация неоспоримаAsteriya репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Многодетная мама Мама-студентка Кормлю грудью больше года Родила на форуме Мама девочки Юная мама Мама мальчика 
Всего наград: 8

Доча убиратся не любит, говорю, убирай игрушки, она в игнор, занимается своими делами дальше, пригрожу что все выкину, с неохотой начинает мееедленно собирать. Вчера взяла охапку мягких игрух и кудато унесла, вечером нашли в стиралке, барабан набит ими, говорю, Вика ты стирать их будеш? она: ну да)))
Старший борется с ленью, но свою комнату после 8го напоминания убирет, но конечно поверхностно
Asteriya вне форума   Ответить с цитированием
Old 11.02.2014, 10:49
freken
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Asteriya Посмотреть сообщение
пригрожу что все выкину
я смотрю эта угроза рулит у родителей =))

всем привет
чего так тихо?
как делищи?

я своих почти вылечила
думаю в пятницу выпишу
кашель почти кончился
но наверно в чт-пт не поведу уже
в пт выпишу и в пн пусть чешут в сад
Old 11.02.2014, 11:12
Зявка
Мама-легенда

Вес репутации: 5316
Зявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Мама мальчика Инструктор по сексу За верность Пузяке Забеременела на форуме Кормлю грудью больше года Доктор форума 
Всего наград: 17

Юху!!!!я с узи)))нас ровно 13 недель))почти 7 см)))все отлично!!!ура!!!!теперь на скрининг с 17.03(с 18 по 21 неделю)
Малыш сосал пальчик и спал,потом датчиками его разбередили и он по шевелился,головой покрутил,потом положил одну руку за голову)))у меня так муж спит и дочь))гены
Зявка вне форума   Ответить с цитированием
Old 11.02.2014, 11:33
Siren*
Мама-академик

Вес репутации: 129927
Siren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспорима

Награды пользователя:
Всезнайка месяца Серебряный кубок Мама-студентка Мама девочки Самостоятельная мама 

Зявка, супер поздравляю со встречей с малышом)

Добавлено через 2 минуты

Моя убирается без особых проблем, мне помогать любит и ее игрушки это ее порядок, я раз в пол года там только ревизию провожу.
Siren* вне форума   Ответить с цитированием
Old 11.02.2014, 11:36
freken
Мама-легенда

Награды пользователя:

Зявка, с узишкой, 7 см. а палец сосет и рука за головой))))))
вообще все это так удивительно как ни крути
волшебно))
Old 11.02.2014, 11:55
Lolly
Супер-мама

Вес репутации: 229019
Lolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Спасибо, что вы с нами! Самостоятельная мама Родила на форуме Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от Зявка Посмотреть сообщение
Юху!!!!я с узи)))нас ровно 13 недель))почти 7 см)))все отлично!!!ура!!!!теперь на скрининг с 17.03(с 18 по 21 неделю)
Малыш сосал пальчик и спал,потом датчиками его разбередили и он по шевелился,головой покрутил,потом положил одну руку за голову)))у меня так муж спит и дочь))гены
поздравляю
Lolly вне форума   Ответить с цитированием
Old 11.02.2014, 13:00
Zemkin
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от freken Посмотреть сообщение
я смотрю эта угроза рулит у родителей =))

всем привет
чего так тихо?
как делищи?

я своих почти вылечила
думаю в пятницу выпишу
кашель почти кончился
но наверно в чт-пт не поведу уже
в пт выпишу и в пн пусть чешут в сад
а я против таких методов. У человека должны быть свои вещи, игрушки его, значит ему решать выкидывать или нет. Я без Стаськиного разрешения никогда не выкидываю, разве что откровенно сломанные.
Помню как в мои лет 12 мама отбирала у меня муз. центр мой, мне подаренный за плохие оценки. Я говорю это же мое, ты не смеешь. А мне говорилось: твоего здесь ничего нет! Вот эту слепую ярость никогда не забуду и не буду так о Стаськой обращаться.
Ответ