Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2011

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 16.02.2014, 16:48
rinka-simple
Мама-практикант

Вес репутации: 15204
rinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспорима

Приветики, девочки))
А мы сегодня с Миланкой до Церкви добрались)) Что там былооооооо... С ней реально невозможно никуда ходить из 20 детей примерно одного возраста только она так себя ведет. Толкнула девочку за куклу, лежала на полу - спала, катала машинку(А папа нам еще неудачную машинку дал... она сама железная, колеса - пластик без резинок и скрипиииит)
В общем, 1.5 часа пока мы там были... я умоталась так, что приехали домой и напару спать легли. вот только проснулась-в себя пришла.
Даже не знаю, какие развлечения придумать ребенку, чтоб ей было нормально, и мне не хотелось ее выставить за дверь)))
Батюшка классный, так с вниманием к деткам, мне понравилось) Буду туда ходить))

Цитата:
Сообщение от Auttti Посмотреть сообщение
Вчера не отмечали, как раз бало 9 дней после бабушкиной смерти....
Сегодня я смотрела племяшку, сестру с мужем отпустила отпраздновать. А завтра сестра Диню на весб день забирает, пойдем погуляем, заудем пообедать куда-нибудь. Такой и праздник

У нас одна комната обои, другая - покрашена. По мне так краска удобнее - она моется (я акварель, фломастеры и грязные отпечатки рук легко тряпочкой оттираю). Но у нас покрашены спец. обои, а не голые стены.
В доме у Дини в комнате будет тольео покраска)))) Он у нас "художник", сможем хоть каждый год перекрашивать))))

С удовольствием всех позвала бы

Добавлено через 14 минут

Сегодня нашла песенку, которую Денис поет Ну поет еще по своему - первую строчку, а потом кое гду отдельные слова. Но это так мило, сидит и меня на ручках, раскачивается, и пытается петь
Они под эту песню в садике танец учили на НГ, она довольно сложная (в смысле текста для маленьких).
Иннусь, клево вам-взаимозамена))) Интересно, когда моя сестрица замуж выйдет да детей нарожает

во-во я тоже думаю, что обои под покраску - лучшее что можно придумать и меньшее из зол для детей) до 10 слоев можно наносить, а потом ободрать и новые налепить))) лет через 10))
хотя, я в 15 все стены ободрала и заклеила постерами) А в 16 мне со стройки мальчик приволок обои под покраску, и я их поклеила в своей комнате. Всебыло белое. кааайф) И потолок белыми обоями с флюорисцентными рисунками сделала))) уже 10 лет сестра любуется))

Фига Диня продвинутый)))
rinka-simple вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.02.2014, 19:48
shain
Мама-чайник

Вес репутации: 0
shain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспорима

Всем привет!

И мы поем. В развивайке дали тексты песенок, которые они там поют. Дома учим. Так клево, Машка уже все слова знает. Половину не выговаривает конечно
shain вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.02.2014, 10:40
Auttti
Мама-профи

Вес репутации: 101317
Auttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от shain Посмотреть сообщение
Всем привет!

И мы поем. В развивайке дали тексты песенок, которые они там поют. Дома учим. Так клево, Машка уже все слова знает. Половину не выговаривает конечно
Ага, поэтому и мило слушать)))) Что половина слов не выговаривается)))))
Насть, что за песенки вам дали? Думаю тоже на более детское перейти и поучить с ним Может получится за пару месяцев выучить и сделать сюрприз дедушке на юбилей
Auttti вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.02.2014, 11:08
Сама_Такая
Мама-мудрец

Вес репутации: 476850
Сама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Фотограф форума Бронзовый кубок Серебряный кубок Обижуля месяца Бронзовый кубок Мини-мисс (мистер) форума Золотой кубок 
Всего наград: 30

всем привет!
у нас чет ни стихи ни песни не учит. стихи вообще не слушает, картинки только интересно. ну придет со временем конечно)) хотя вот недавно удивились с мужем. Иван сказку Репку начал рассказывать)) "деда тяяя-потяяяя и нееее")))))

мы вчера купили коляску капеллу сибирь)) я довольная)))
а еще тут похвастаюсь, сшила на выписку набор. только цвет не синий, а фиолетовый. фотик искажает больно)
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1.JPG
Просмотров: 520
Размер:	53.7 Кб
ID:	7113   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2.JPG
Просмотров: 611
Размер:	52.6 Кб
ID:	7114   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 3.JPG
Просмотров: 550
Размер:	60.5 Кб
ID:	7115  
Сама_Такая вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.02.2014, 12:59
Auttti
Мама-профи

Auttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Сама_Такая Посмотреть сообщение
всем привет!
у нас чет ни стихи ни песни не учит. стихи вообще не слушает, картинки только интересно. ну придет со временем конечно)) хотя вот недавно удивились с мужем. Иван сказку Репку начал рассказывать)) "деда тяяя-потяяяя и нееее")))))

а еще тут похвастаюсь, сшила на выписку набор. только цвет не синий, а фиолетовый. фотик искажает больно)
Ага, Диня тоже репку рассказывает. и показывает, как все тянут))))) Чет мне кажется, они в саду в репку играют.
а еще Диня "рельсы-рельсы" сам рассказывает, почти полностью, последние строчки тока не говорит. Я чуть не упала. когда он мне рассказал. Правда в некоторых местах нужно очень фантазию включить, чтоб узнать этот стишок))))))

Добавлено через 1 минуту

Варь, комплект какой клевый! Очень красивый Ты вообще у нас супер-мама!
Old 17.02.2014, 13:20
K a t r i n
Мама-эксперт

Вес репутации: 17950
K a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Зима Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Бронзовый кубок Помощник месяца Новогодняя награда 
Всего наград: 45

По умолчанию Приветики!

Цитата:
всем привет!

Варя! Какая красота! Особенно шапчулька с ушками понравилась! Супер

У нас Тим и песенки поет и стишки рассказывает только по собственному желанию, обычно в процессе игры. Я все его достаю с зайкой и с бычком, чтоб рассказывал, но пока ни в какую сам не рассказывает. Хотя знает стихи это 100%
K a t r i n вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.02.2014, 13:22
Auttti
Мама-профи

Награды пользователя:

Мой только вечером в кроватке рассказывает стихи)))) тянет время, чтоб не спать
Old 17.02.2014, 15:11
shain
Мама-чайник

Вес репутации: 0
shain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспорима

Приветик!
Цитата:
Сообщение от Auttti Посмотреть сообщение
Ага, поэтому и мило слушать)))) Что половина слов не выговаривается)))))
Насть, что за песенки вам дали? Думаю тоже на более детское перейти и поучить с ним Может получится за пару месяцев выучить и сделать сюрприз дедушке на юбилей
Напишу, что сейчас учим. Новогодние уже не актуальны

Кто нас крепко любит? - Маама, маама!
Кто нас утром будит? - Маама, маама!
Книжки нам читает? - Маама, маама!
Песни напевает? - Маама, маама!
Кто нас обнимает? - Маама, маама!
Хвалит и ласкает? - Маама, маама!

Мамочка, мамочка, мы тебе поможем!
Сами все уберем и на место сложим!
Мы свои платочки в тазике стираем (трем кулачок о кулачок имитируем стирку))))
Вот как мы сегодня маме помогаем!
Мы тарелки моем, сухо вытираем, (ладошкой о ладошку круговые движения)

Припев (первые две строчки жирным выделенные)

Щеткой пол на кухне чисто подметаем, (наклонившись рукой машем типо подметаем)
На окне цветочки дружно поливаем, (кулачком движения буд-то лейкой поливаем)

Припев

Вот. только сейчас заметила, что песенки про маму))))) Наверное к празднику 8 марта готовимся

Еще одна есть, но там слов не оч много, больше движений надо показывать. еще буги буги танцуем, ну слова наверное все знают. руку правую вперед, а потом ее назад назад, а потом опять вперед и немножко потрясем. а мы танцуем буги буги, поворачиваясь в круге(поворачиваемся качая попой))), и ладошками хлопаем вот так(хлоп хлоп). ну общем все руки и ноги так))))

Цитата:
всем привет!

с покупкой а комплект супер, Варя как всегда - на высоте
shain вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.02.2014, 15:12
Сама_Такая
Мама-мудрец

Сама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Фотограф форума Бронзовый кубок Серебряный кубок Обижуля месяца Бронзовый кубок Мини-мисс (мистер) форума Золотой кубок 

спасибо)))
я тоже подумала что в садике они эту Репку учат)))
Old 17.02.2014, 15:25
СаНата
Мама-мудрец

Вес репутации: 282424
СаНата репутация неоспоримаСаНата репутация неоспоримаСаНата репутация неоспоримаСаНата репутация неоспоримаСаНата репутация неоспоримаСаНата репутация неоспоримаСаНата репутация неоспоримаСаНата репутация неоспоримаСаНата репутация неоспоримаСаНата репутация неоспоримаСаНата репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Автомобилист форума Бронзовый кубок Юная мама Мама мальчика Мама девочки Мама мальчика Многодетная мама 
Всего наград: 9

Варюша,у тебя золотые ручки!!! Красотища...
СаНата вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.02.2014, 17:45
Auttti
Мама-профи

Награды пользователя:

Насть, спасибо за песенки
Old 17.02.2014, 18:02
rinka-simple
Мама-практикант

rinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспорима

Варька, суперррр!!!!!
Очень красиво!!!
Делись выкройками)))) я тоже хочу, думала уже, что надо шить самой

Добавлено через 32 секунды

Песенки клевые) Полезные))) спасибо, перепишу, бум учить)

Добавлено через 16 минут

и чо мне так везет...
Сегодня была в домике - сантехник там штробит стенки, работа идет... Признался, что с женой разводится... Блин, да как достали-то эти все разводы! Почему девочки головушку-то не включают... Почему ж растить безотцовщину лучше, чем уживаться с мужем и показывать детям пример, как надо жить?! блин, слов нет.....

и еще вот, гляньте. про приют Елисаветы Федоровны. Так по-доброму написано!!!
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
сайт приюта: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Old 17.02.2014, 18:07
Сама_Такая
Мама-мудрец

Награды пользователя:

спасибочки))
Ир, я взяла Аринкин комбез 68 и обвела его на газетку)) шапку по старой шила, распоров ее. а конверт с сайта [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Old 17.02.2014, 18:19
Auttti
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от rinka-simple Посмотреть сообщение
и чо мне так везет...
Сегодня была в домике - сантехник там штробит стенки, работа идет... Признался, что с женой разводится... Блин, да как достали-то эти все разводы! Почему девочки головушку-то не включают... Почему ж растить безотцовщину лучше, чем уживаться с мужем и показывать детям пример, как надо жить?! блин, слов нет.....
Ир, тут не соглашусь. Иногда без отца лучше, чем с отцом. Мужчины тоже разные бывают. А терпеть что-то ради ребенка не всегда возможно, ситуации очень разные бывают. А женщины тоже достойны счастья, а ребенок не помеха. В моем окружении примеров много
Old 17.02.2014, 18:29
rinka-simple
Мама-практикант

Варь, спасибо))
Переедем - буду ваять)))

Иннусь, к сожалению - нередко девочки сами доводят семью до такого состояния, что действительно - уйти легче чем что-то изменить. А уж когда от мужей уходят - ну это, извините, просто глупость... при малейшей ссоре собирать манатки и к маме))) Веселая семейка)
Old 17.02.2014, 20:07
Траляля
Мама-профи

Вес репутации: 57454
Траляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспорима

Награды пользователя:
Киноманка форума Путешественница форума Мама девочки Мама мальчика Серебряный кубок 
Всего наград: 5

rinka-simple, Ир, а с чего ты взяла, что всегда женщина виновата? Или раз женщина, то должна все терпеть ради ребенка, а папа пусть живет как ему нравится, чо напрягаться, жена ж приспособится
Траляля вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.02.2014, 20:19
rinka-simple
Мама-практикант

Тань, потмоу что 90% проблем в голове женщины.. То нас не любят, то не так любят, то не додают, то еще чего...
Я общалась с подругой - у них 3я дочка недавно родилась. Муж ушел. И тут оказалось интересно. она говорит прямым текстом - мне не нужен муж. от него грязь, срач и пыль, ну и помощи никакой. на минуточку - муж их обеспечивал, по дому помогал, часто его сейчас вижу со старшими мальчишками у друзей наших.
А вот ее муж сказал иное - что он просто ей нужен был как "бык-осеменитель". Мол, получила девочку - успокоилась и нахрен выставила... И еще, пожалуй ,самое главное... Женщина до мужчины обычно более легко достукивается, нежели в обратку. Он до нее не достучался, хотя пытался. И я тоже не смогла. И многие - тоже не смогли. она - гордая. она сама справится.... ГЛУПО.

И часто такие проблемы в семьях - люди тупо не слышат друг друга, а потом, естессна, он - козел, она - ангел во плоти, да еще и с дитем на руках...
Девочки, козлов - единицы. Многих делают козлами их же жены, уж простите мой французский. И еще момент - когда начинаешь терапию с женщиной, как-то автоматически мужчина становится "хорошим" и "угодным"... вот и думайте.
Мужики полутонов не различают. Хорошо - живут. Плохо -уходят, если совсем терпеть невозможно.
Old 17.02.2014, 20:28
СаНата
Мама-мудрец

Вес репутации: 282424
СаНата репутация неоспоримаСаНата репутация неоспоримаСаНата репутация неоспоримаСаНата репутация неоспоримаСаНата репутация неоспоримаСаНата репутация неоспоримаСаНата репутация неоспоримаСаНата репутация неоспоримаСаНата репутация неоспоримаСаНата репутация неоспоримаСаНата репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Автомобилист форума Бронзовый кубок Юная мама Мама мальчика Мама девочки Мама мальчика Многодетная мама 
Всего наград: 9

Рин,какие ты там спец.курсы покупала? Мдя,помогли
А серьезно,я считаю что от хороших мужиков уходят единицы(тем более с тремя детьми).Ты что правда думаешь,что твой сантехник сказал бы тебе,что он казел и поэтому от него жена ушла.
А когда распадаются семьи виноваты ,как минимум двое.А как максимум еще 10- 20 советничков.
Эт я тебе как жена с 18ти летним стажем говорю!!!
СаНата вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.02.2014, 20:34
rinka-simple
Мама-практикант

и к тому же - за настроение в доме обычно женщина и отвечает...

Нат, от хороших жен тоже мужики не уходят ,если чо))) И в случае с подругой - он сам ушел)))
Old 17.02.2014, 20:36
Сама_Такая
Мама-мудрец

Награды пользователя:

ой, девы, не спорьте) у каждого свой взгляд и чужая семья-потемки) тут надо как минимум обе стороны выслушать. у меня конечно опыт семейный маленький, но я думаю что виноваты всегда оба.
Ответ