Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2011

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 22.02.2014, 00:55
Сама_Такая
Мама-мудрец

Вес репутации: 476850
Сама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Фотограф форума Бронзовый кубок Серебряный кубок Обижуля месяца Бронзовый кубок Мини-мисс (мистер) форума Золотой кубок 
Всего наград: 30

приколюшки)))
Ир, я Арину до сих пор ношу на улице. в больницу езжу с ней, до остановки далеко. у меня тонуса/угрозы нет. если есть риск, то конечно осторожнее надо.
Сама_Такая вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.02.2014, 12:39
rinka-simple
Мама-практикант

Вес репутации: 15204
rinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспорима

Варь, а я не знаю, есть или нет))) поэтому стараюсь не таскать))
rinka-simple вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.02.2014, 15:04
Траляля
Мама-профи

Вес репутации: 57454
Траляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспорима

Награды пользователя:
Киноманка форума Путешественница форума Мама девочки Мама мальчика Серебряный кубок 
Всего наград: 5

Ой, я помню в жк ходила с владом, ну и чтоб он не носился, на руках его держала, зашли на 5 минут сертификат забрать, ждали пока там печати поставят. Так бабки в очереди меня достали обещаниями, что у меня теперь непременно выпадение матки будет. Прям самое бесячее в этих пк- это бабки!

Добавлено через 2 минуты

Блин, муж за неделю отпросился на все выхи на дачу с друзьями, я думаю уиииии подругу позову посидим в тишине. Вчера вечером уехал, щас звонит "мне тут скучно, бухать не хочу, я домой к тебе хочу, кушать хочу, можно я домой приеду...." Эх, вот не муж, а золото
Траляля вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.02.2014, 16:18
shain
Мама-чайник

Вес репутации: 0
shain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Траляля Посмотреть сообщение
Ой, я помню в жк ходила с владом, ну и чтоб он не носился, на руках его держала, зашли на 5 минут сертификат забрать, ждали пока там печати поставят. Так бабки в очереди меня достали обещаниями, что у меня теперь непременно выпадение матки будет. Прям самое бесячее в этих пк- это бабки!

Добавлено через 2 минуты

Блин, муж за неделю отпросился на все выхи на дачу с друзьями, я думаю уиииии подругу позову посидим в тишине. Вчера вечером уехал, щас звонит "мне тут скучно, бухать не хочу, я домой к тебе хочу, кушать хочу, можно я домой приеду...." Эх, вот не муж, а золото
вот это муж)))
shain вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.02.2014, 21:12
rinka-simple
Мама-практикант

rinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспорима

)))) Танюх, ну и муж)))))

Мой мужуля сегодня ездил со строителем в домик, по отделке общались)) девочки, я аж подпрыгивала и звонила ему каждые 10 минут))) то одно надо, то другое, а вот это спроси, а это уточни))) ваще))) не отдаю ответственность ему ни капельки за дом, даже удивилась, что так.
зато есть и радость - вроде как укладываемся в смету, и надеюсь, хватит чтоб подвести дом под чистовую отделку! уряя)))

а еще я заболела.. капец - горло болит, кашель.. всю ночь не спала) В бане напарилась сегодня, но видимо поздно. надо было вчера, тогда б успела)

А еще меня на овощные салаты и на фрукты потянуло) Витамины не ем, кроме фолийки и Е, вот видимо и потребовалось всякого) еще черешни хочуууууууу....
Old 22.02.2014, 22:30
shain
Мама-чайник

shain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспорима

Девочки, у меня сегодня умер отчим. Он футболист бывший, сейчас играл за команду ветеранов. Вот месяца 3-4 назад у него был сердечный приступ. Он держался, а сегодня поехал на тренировку. Обратно ехал на машине, сердце прихватило, выехал не встречку и уткнулся в обочину. там проезжающие мимо остановились, он уже хрипит задыхается. мимо проезжал реанимобиль, остановился - т.е. помощь была оказана мгновенно , но ничего поделать не смогли(((((((
Old 23.02.2014, 08:15
Аннушка
Мама-практикант

Вес репутации: 134
Аннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от shain Посмотреть сообщение
Девочки, у меня сегодня умер отчим. Он футболист бывший, сейчас играл за команду ветеранов. Вот месяца 3-4 назад у него был сердечный приступ. Он держался, а сегодня поехал на тренировку. Обратно ехал на машине, сердце прихватило, выехал не встречку и уткнулся в обочину. там проезжающие мимо остановились, он уже хрипит задыхается. мимо проезжал реанимобиль, остановился - т.е. помощь была оказана мгновенно , но ничего поделать не смогли(((((((
Блин.... Какой ужас... Так страшно когда умирают... Сочувствую тебе. А вы хорошо ладили с ним?

Добавлено через 7 минут

Цитата:
Сообщение от Сама_Такая Посмотреть сообщение
всем привет!
у нас чет ни стихи ни песни не учит. стихи вообще не слушает, картинки только интересно. ну придет со временем конечно)) хотя вот недавно удивились с мужем. Иван сказку Репку начал рассказывать)) "деда тяяя-потяяяя и нееее")))))

мы вчера купили коляску капеллу сибирь)) я довольная)))
а еще тут похвастаюсь, сшила на выписку набор. только цвет не синий, а фиолетовый. фотик искажает больно)

Нифига ты рукадельница:-) я поражаюсь тебе в хорошем смысле :-) :-) :-) надо с тебя пример брать:-) а то я лентяйка.

Добавлено через 8 минут

Цитата:
Сообщение от rinka-simple Посмотреть сообщение
))))
Конечно, виноваты оба. И чаще всего в том, что не слышат друг друга
батюшка наш говорит: "Влюбленные шепчут, а иногда и без слов понимают друг друга, а чем дальше люди отдаляются, тем чаще кричат, и все равно недокрикиваются".
Вот про то, что слушать друг друга мы не умеем - это, наверное, 99% всех проблем. К сожалению.
Мне еще понравилась книжка Гери Чепмена "5 языков любви" Вдруг кому интересно будет. Там про то, какие бывают "основные" виды выражения любви и про то, что если наши языки не совпадают, то это может привести к проблемам и недопониманию)))

Добавлено через 43 минуты

... оказывается Милана знает счет до 5)))
Сейчас посчитала карточки, но как только я включилась и продолжила - она тут же отказалась заниматься и так всегда(((( Вообще не дает с ней ничем заниматься. только дурковать и прыгать разрешает...
Вот у нас с тобой девчонки родились в один день и по темпераменту птпец похожи. Нашей тоже лишь бы прыгать и дуркавать. Сидеть вообще не умеет. А когда гости в дом приходят с детьми, то все, начинается пипец. Я даже не зову уже практически, ибо тяжко мне с ней становится. Она себя ведёт обычно хорошо, когда мы дома вдвоём, когда сутра не бесимся, спокойно разговариваем, лежим.

Добавлено через 6 минут

Цитата:
Сообщение от Брунгильда Посмотреть сообщение
Какой интересный сон!)) Особенно про третьего. А Таня, наверное, в твоем сне не приехала потому что только-только двойню родила

Дашулька моя вот только недавно совсем начала песенки петь, и пока только "ляляля". Сказывается тот факт что она в сад еще не ходит)
Настя в садик не ходит, но песни давно поет :-) я думаю это из-за того что я ей с рождения много всяких песен пела и пою до сих пор. Она постоянно просит меня спеть. И мне подпевает, стихи любит очень со мной читать и знает уже многие:-) а вот цвета путает, считает не правильно. Когда правильно. Путает. Знает что после семи идёт восемь, потом девять:-) а так можно сказать и не знает. Телевизор любит смотреть, жуть. Канал тиджи у неё любимый. Карусель временами включают, мне нравится самой этот канал:-)
Аннушка вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.02.2014, 10:07
K a t r i n
Мама-эксперт

Вес репутации: 17950
K a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Зима Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Бронзовый кубок Помощник месяца Новогодняя награда 
Всего наград: 45

По умолчанию Всем привет!

Цитата:
))))
... оказывается Милана знает счет до 5)))
Сейчас посчитала карточки, но как только я включилась и продолжила - она тут же отказалась заниматься и так всегда(((( Вообще не дает с ней ничем заниматься. только дурковать и прыгать разрешает...
О! У меня с этим "дуркованием" тоже проблема. Как сажусь с ним заниматься, начинает бегать, все швырять -эта игра такая, чтобы мама бегала за ним и отнимала все.
Не могу с ним не по рисовать, ни полепить...

Цитата:
Всем привет!!!
У меня Машка вообще обалдела, стала гонять меня. - Мама не мисяй, мама кись от сюда. или сядет писать, я к ней подойду, а она выталкивает меня из туалета и говорит - иди иди мама, кушай(убирайся, ну или чем я занимаюсь). Жопа мелкая
У нас гоняет нашими же словами, когда телефон стащит. У мужа на телефоне знает где ютюб включается и ищет в закладках танкомульты.
Говорит, иди посмотри телевизор, а Тимоша поиграет...

Цитата:
Соболезную. А он один в машине был? Как узнали то? Блин, вообще страшно вот так где-нибудь на трассе плохо станет... ой, даже думать не буду.
K a t r i n вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.02.2014, 11:14
Траляля
Мама-профи

Траляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспорима

Награды пользователя:
Киноманка форума Путешественница форума Мама девочки Мама мальчика Серебряный кубок 

Цитата:
)))) Танюх, ну и муж)))))

Мой мужуля сегодня ездил со строителем в домик, по отделке общались)) девочки, я аж подпрыгивала и звонила ему каждые 10 минут))) то одно надо, то другое, а вот это спроси, а это уточни))) ваще))) не отдаю ответственность ему ни капельки за дом, даже удивилась, что так.
зато есть и радость - вроде как укладываемся в смету, и надеюсь, хватит чтоб подвести дом под чистовую отделку! уряя)))

а еще я заболела.. капец - горло болит, кашель.. всю ночь не спала) В бане напарилась сегодня, но видимо поздно. надо было вчера, тогда б успела)

А еще меня на овощные салаты и на фрукты потянуло) Витамины не ем, кроме фолийки и Е, вот видимо и потребовалось всякого) еще черешни хочуууууууу....
Ир, а ты в курсе, что нельзя беременным в баню ходить???? Ну ты даешь блин. Раньше так в деревнях нарочно выкидыши провоцировали....
Я в ремонте тоже все сама делала и всем сама руководила, это потому что мне хотелось себя занять, ну с мужем согласовывала конечно. А он и рад был, что я его избавила от ремонтных проблем.
Цитата:
Сочувствую
Old 23.02.2014, 11:39
rinka-simple
Мама-практикант

Насть, соболезную...

Тань, это гнде это ты такое вычитала? Раньше в бане только и мылись(вообще-то)))) и рожали в бане нередко.... и даже жили несколько дней после родов в бане... а тут - нельзя)
Скажите мне еще, что нельзя фитнесом заниматься, а надо только лежать.... а рожать-то как?
Мне после бани так кайфово легкость, чистота... что ж теперь - грязью зарастать? да и шлаки выводятся, токсины... Даже токсикоз пропал...
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
так, для размышления)
Old 23.02.2014, 11:40
shain
Мама-чайник

Спасибо. Один был, но я поняла он не врезался. Машина целая. Маме позвонили на домашний, говорят приезжайте (место в городе назвали) у вашего мужа сердечный приступ. Она едет и думает - какого фига на дороге то стоят, там же больница рядом. Приехала, а он мертвый в машине(((( Два парня узбека, которые кинулись ему помогать, этот реанемобиль тормознули - ждали ее, чтобы отдать ей его барсетку с деньгами. Молодцы, а то менты могли и присвоить
Old 23.02.2014, 11:58
rinka-simple
Мама-практикант

Цитата:
Спасибо. Один был, но я поняла он не врезался. Машина целая. Маме позвонили на домашний, говорят приезжайте (место в городе назвали) у вашего мужа сердечный приступ. Она едет и думает - какого фига на дороге то стоят, там же больница рядом. Приехала, а он мертвый в машине(((( Два парня узбека, которые кинулись ему помогать, этот реанемобиль тормознули - ждали ее, чтобы отдать ей его барсетку с деньгами. Молодцы, а то менты могли и присвоить
чтож за отношение к ментам-то... им, конечно, больше всех надо...
Old 23.02.2014, 12:14
Траляля
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Насть, соболезную...

Тань, это гнде это ты такое вычитала? Раньше в бане только и мылись(вообще-то)))) и рожали в бане нередко.... и даже жили несколько дней после родов в бане... а тут - нельзя)
Скажите мне еще, что нельзя фитнесом заниматься, а надо только лежать.... а рожать-то как?
Мне после бани так кайфово легкость, чистота... что ж теперь - грязью зарастать? да и шлаки выводятся, токсины... Даже токсикоз пропал...
так, для размышления)
Да потому что баня повышает температуру тела, вот сама и подумай логически. Фитнес тут ваще не при чем, если с деревьев не прыгать. И статья - это ненаучная статья
Old 23.02.2014, 12:36
rinka-simple
Мама-практикант

так наука, естественно, против) беременная, судя по науке - это больной человек, к которому надо к хрустальной вазе относиться, пичкать таблетками-витаминками, а еще кучей лекарств "на всякий случай", а еще - запретить двигаться(ну мало ли что), а еще - все, короче, запретить, и пусть сидит себе, в ящик пялится...
А, еще забыла - анализы на все виды всего, что только может быть, 3-4 раза за беременность на группу крови брать тоже обязательно - поменяется, наверное... ну и конечно, каждую, без желания, на все патологии плода проверять...
А между прочим, оф медицине всего лет 200.... как же раньше жили??? Как рожали?? наверное, род людской должен был прерваться, раз рожали в нестерильных условиях, а бабы пахали в поле до последнего...
Вот и думайте. логически.

А если голову включить, то можно и НУЖНО сочетать и народную медицину, и опыт бабушек, и оф.медицину.... ОРЗ тоже можно лечить сразу таблетками, а можно - чаем с лимоном и медом. ДЛя сравнения - в эту болезнь Милану лечила редькой с медом от кашля, ну и в нос гриппферон. Вместо кучи сиропов, капель, лекарств и прочего. Эффект - одинаковый, что было при куче лекарств и что практически без оных... В сл раз ромашкой обойдемся в нос...

Добавлено через 5 минут

баня повышает температуру кожи... и уж прогреть тело до матки - это что же надо сделать-то?
Баня открывает поры, и выходят шлаки и токсины... кстати, токсикоз -по одной из научных версий - как раз из-за избытка токсинов в организме. И в этот раз я справилась сорбентом с токсикозом. за 3 дня... Прям чувствовалось, как тошнота проходит после сорбента(пила токсфайтер, если кому интересно.)
Баня - очищает организм, расслабляет, омолаживает...
В общем, у нас больше страхов и глупостей, чем реальных доводов.
ну и априться можно по-разному. не до обморока ведь... а с умом. Зайти, погреться, ополоснуться, чаю попить, посидеть, поболтать. Еще разок погреться, опять ополоснуться ,чаю попить, отдохнуть. и на 3 раз можно попариться слегка, в негорячей парилке, не сразу после того, как накидают. И снова - ополоснуться, посидеть, чаю попить...
я заходила в парную за 3.5 часа всего 4 раза) с большими перерывами, и это - больше отдых, чем насилие над организмом. А уж ощущения после - не передать.
Кстати, подруга была с 2месячной дочкой... мы- изверги)
Old 23.02.2014, 12:57
Траляля
Мама-профи

Награды пользователя:

Блин, Ир, ничего такого наука про беременных не говорит. И не может температура кожи, повысится отдельно от тела. Чем выше внешняя температура, тем выше внутренняя. Ходи, ради Бога, просто я б не злоупотребляла.
Old 23.02.2014, 14:50
rinka-simple
Мама-практикант

так а кто говорит о ЗЛОупотреблении? Если это в удовольствие, и если это - по физическому комфорту, а не как-то иначе, то почему нет?
Кожа как прогревается, так и охлаждается) зато сколько каки выходит...\У меня муж, кстати, не болеет почти. в бане 3-4 раза в неделю бывает, парит народ часто... и свекр - вообще не болеет, года 2 назад подцепил ротавирус, вот и все болячки... так-то.
Old 23.02.2014, 21:44
Mama-Ali
Мама-чайник

Mama-Ali репутация неоспоримаMama-Ali репутация неоспоримаMama-Ali репутация неоспоримаMama-Ali репутация неоспоримаMama-Ali репутация неоспоримаMama-Ali репутация неоспоримаMama-Ali репутация неоспоримаMama-Ali репутация неоспоримаMama-Ali репутация неоспоримаMama-Ali репутация неоспоримаMama-Ali репутация неоспорима

Цитата:
Насть соболезную Чет горе преследует вашу семьюВы не поедите на похороны?
Цитата:
так а кто говорит о ЗЛОупотреблении? Если это в удовольствие, и если это - по физическому комфорту, а не как-то иначе, то почему нет?
Кожа как прогревается, так и охлаждается) зато сколько каки выходит...\У меня муж, кстати, не болеет почти. в бане 3-4 раза в неделю бывает, парит народ часто... и свекр - вообще не болеет, года 2 назад подцепил ротавирус, вот и все болячки... так-то.
Я ходила в баню на ранних сроках, только я не знала еще тогда что все норм, а потом и возможности не было, думаю если чуток погреться в несильно жаркой бане можно, главное чтоб давление в норме было
Mama-Ali вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.02.2014, 22:13
rinka-simple
Мама-практикант

о какие новости)))) веселимся, девочки ,и срочно прописываемся оп месту фактисечкого жительства))) а то посадют!
Old 23.02.2014, 22:37
shain
Мама-чайник

Не поехала я, мама сказала - ни в коем случае не приезжать. К ней приехала ее подруга - моя крестная. Поживет у нее первое время. А через 2 месяца мама сама к нам приедет - сестра рожает
Old 23.02.2014, 23:55
СаНата
Мама-мудрец

Вес репутации: 282424
СаНата репутация неоспоримаСаНата репутация неоспоримаСаНата репутация неоспоримаСаНата репутация неоспоримаСаНата репутация неоспоримаСаНата репутация неоспоримаСаНата репутация неоспоримаСаНата репутация неоспоримаСаНата репутация неоспоримаСаНата репутация неоспоримаСаНата репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Автомобилист форума Бронзовый кубок Юная мама Мама мальчика Мама девочки Мама мальчика Многодетная мама 
Всего наград: 9

Настюша, очень соболезную вашему горю!!! Мир его праху!
Рин,я вот тож заядлая банщица, люблю погреться +100-110,но с тех пор как узнала о Б ,мирно сижу в предбаннике.Я для себя решила,что не могу рисковать малявкой ради своего удовольствия.Хотя, я и привыкшая,уже года 3 в баньку каждые выходные ходим.
Во всем нужна мера!!! 3-4 раза в неделю это точно перебор.
СаНата вне форума   Ответить с цитированием
Ответ