Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2012

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 26.02.2014, 12:27
Клеопатра
Мама-любитель

Вес репутации: 4145
Клеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспорима

Награды пользователя:

Аня, терпения тебе и сил! Конечно тяжело с такими маленькими. А тебе помогает кто ? Я вот задумалась, какой транспорт купить Вике на лето. Все хвалят беговелы. Как вы думаете, не рано ли или с велосипеда трехколёсного начать?

Добавлено через 9 минут

Цитата:
Сообщение от виста Посмотреть сообщение
всем привет!! мы никак на горшок какать не ходим))) писать ходим только,но иногда когда чувствую хочет сажаю-тогда уж какаем!не знаю чем заниматья ним...ничего не хочетхочет прыгать бегать и дурить....иногда книжки смотрит,пыаемся рисовать-хватает ненадолго,я наверное упускаю время(((хочу ним в развив центры может походить..
Вика, не переживал, ничего ты не упускаешь, успеешь все нагнать. Я Вике стишки рассказывают, когда белье глажу или купаю, она уже несколько стишков выучила так и ходит рассказывает, буквы учим на кубиках и просто много разговариваю с ней, рассказываю про все. А развивательные центры это сбор денег на мой взгляд, правильно Света говорит, лучше на улице погулять побольше.
Клеопатра вне форума   Ответить с цитированием
Old 26.02.2014, 12:36
zaj4onok
Мама-эксперт

Вес репутации: 28672
zaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки Родила на форуме 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Клеопатра Посмотреть сообщение
Аня, терпения тебе и сил! Конечно тяжело с такими маленькими. А тебе помогает кто ? Я вот задумалась, какой транспорт купить Вике на лето. Все хвалят беговелы. Как вы думаете, не рано ли или с велосипеда трехколёсного начать?
Мне кажется,что лучше велосипед, хотя зависит от того как она у тебя ходит. Вы с коляской еще ходите? Просто на беговеле он может просто "ходить", если даже не сможет держать равновесие и это движение и весело. У меня Рома допусти не даст его катать на велосипеде, только если сам, но у нас на лето самокаты детям (их и мне таскать удобней и дети шевелятся). Но Рома у меня уже давно забыл, что такое коляска и может долго сам ходить
zaj4onok вне форума   Ответить с цитированием
Old 26.02.2014, 13:00
Alika(лена)
Мама-любитель

Вес репутации: 63334
Alika(лена) репутация неоспоримаAlika(лена) репутация неоспоримаAlika(лена) репутация неоспоримаAlika(лена) репутация неоспоримаAlika(лена) репутация неоспоримаAlika(лена) репутация неоспоримаAlika(лена) репутация неоспоримаAlika(лена) репутация неоспоримаAlika(лена) репутация неоспоримаAlika(лена) репутация неоспоримаAlika(лена) репутация неоспорима

Награды пользователя:

Аня,терпения тебе,сил.
Все проходит и это пройдет.Нужно перетерпеть.А лупить,на мой взгляд,бестолку,тут только время поможет.
Alika(лена) вне форума   Ответить с цитированием
Old 26.02.2014, 13:36
Клеопатра
Мама-любитель

Клеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от zaj4onok Посмотреть сообщение
Мне кажется,что лучше велосипед, хотя зависит от того как она у тебя ходит. Вы с коляской еще ходите? Просто на беговеле он может просто "ходить", если даже не сможет держать равновесие и это движение и весело. У меня Рома допусти не даст его катать на велосипеде, только если сам, но у нас на лето самокаты детям (их и мне таскать удобней и дети шевелятся). Но Рома у меня уже давно забыл, что такое коляска и может долго сам ходить
В коляске почти не сидит, поросится на ручки, так и гуляем, немного сама идет а потом на ручках таскаю. Самокат думаю нам рано, вот и думаю что прикупить что бы ей интересно было и на ручки меньше просилась.
Old 26.02.2014, 16:19
виста
Мама-практикант

Вес репутации: 15
виста на пути к лучшему

Награды пользователя:

Аня...капец....терпения тебе.... ты и лупить-это видно совем тебя он довел...уже от безисходки...мы тоже часто психуем,Начинает бить меня,шлепать и ели муж говорит-пжалей маму-ни в какую...упирается прямо ногами,вырывается,и дальше лупит... а еще у нас проблема...мы трогаем писюн...достанет и штанов и трогает..я конечно понимаю,что это пройдет..но все же... поверх штанов тут как-то достал,поверх резинки и стоит телек смотрит,я подхожу,а он уже какой-то синий..капец... меня это напрягает,что он его вечно теребит...
мы,кстати,когда гуляем часто на руки просимся,я стараюсь не брать..потому что он уже конь...может так же упать на землю и орать...особенно если веду не в ту сторону куда ему надо...иногда у нас гулянки превращается в его и мою истерику,меня начинает трясти и я его тащу по подъезду домой за пуховик...он или ржет или орет!а меня трясет!

Добавлено через 1 минуту

про развив центры я еще подумала-заразу лишнюю хватать..не очется,после 15 марта узнаю на счет сада и надо прививки делать начинать((( боюсь их..вы наверное уже все привитые..кроме нас
виста вне форума   Ответить с цитированием
Old 26.02.2014, 17:58
zaj4onok
Мама-эксперт

zaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки Родила на форуме 

Цитата:
В коляске почти не сидит, поросится на ручки, так и гуляем, немного сама идет а потом на ручках таскаю. Самокат думаю нам рано, вот и думаю что прикупить что бы ей интересно было и на ручки меньше просилась.
Ну если не ходит сама, то велосипед точно. У меня Рома уже прошлым летом на самокате катался, правда плохо получалось, но катался, думаю в этом году хорошо его освоит

Добавлено через 1 минуту

А вот лупить я иногда луплю(( ну не понимаю они слов иногда совсем. Но мы не сильно лупим, им точно не больно, но обидно очень. Просто иногда реально по другому не возможно привести в чувства
Old 01.03.2014, 15:23
Клеопатра
Мама-любитель

Награды пользователя:

Всех с долгожданной весной! Девочки, как спят ваши детки ночью, просыпаются ли? Я уже устала от постоянных Викиных присыпаний по ночам. За все время наверно только раза три она спала всю ночь, а так часто за ночь просыпается, немного поплачет и дальше спит и так может раз 10 за ночь. То ей раньше сися покоя не давала, а сейчас то что? Когда уже она спать то будет нормально. Может какой чай успокаивающие ей давать вечером или к неврологу сводить? Невролог диагнозов наставит и таблетки назначит а я не хочу давать ей их. Так то ее ничего не беспокоит, днем она нормально спит, а вот ночью беда прям. Я уже график поменяла ей, теперь мы встаем в 7.30 и спать укладываю ее днем в 13 часов и спит она до 15 часов, что бы вечером пораньше засыпала. Так вчера она все равно уснула в 23 часа. Я думала, что хоть спать будет нормально ночью, так нет, всю ночь выла и орала, правда потом засыпала, а под утро уже хорошо спала, не просыпалась. Может днем не класть спать, так меня свекровь сожрет, скажет, она еще мала и ей спать надо. Но я тоже согласна. Не знаю что делать или перерастет, но когда?
Old 02.03.2014, 18:41
Аленушка82
Мама-эксперт

Вес репутации: 29120
Аленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Мама погодок Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика Мама мальчика 
Всего наград: 7

Танюш, мы просыпаемся постоянно...Просим пить.
А последний месяц взял привычку приходить ночью к нам в постель. Причем ни я ни муж этого не чувствуем. Открываем глаза, наше чудо спит посерединке.

Добавлено через 16 минут

А у меня теперь другая проблема. Мы стали бояться купаться. Раньше из воды не вытащить было. А теперь говорю пойдем куп-куп- сразу слезы и истерика. Что делать то???????
Совсем же не купать не будешь. А насильно боюсь еще больше наврежу
Аленушка82 вне форума   Ответить с цитированием
Old 02.03.2014, 19:04
Клеопатра
Мама-любитель

Награды пользователя:

А у меня теперь другая проблема. Мы стали бояться купаться. Раньше из воды не вытащить было. А теперь говорю пойдем куп-куп- сразу слезы и истерика. Что делать то???????
Совсем же не купать не будешь. А насильно боюсь еще больше наврежу[/QUOTE]

Ален, у меня Вика боится мыть голову. Началось это полгода назад. То ли вода попала на лицо, когда голову смывала, то ли может шампунь пощипал глазки, не знаю. Тоже не могла в ванну уговорить залезть. Мне Аня посоветовала сначала в тазике с игрухами, потом постепенно в ванну. Подействовало, стала потихоньку купаться в ванне. Но как начинаем мыть голову - истерика, слезы. Хотя головку наклоняю назад ей, что бы вода не попадала и полотенце на лоб кладу. Но все равно орем. Так и купаемся, сначала она играет в ванне, а как дело к мытью головы - плачем. Стараюсь по быстрому намылить и смыть, надеюсь, что привыкнет и перестанет бояться.
Old 02.03.2014, 20:33
Аленушка82
Мама-эксперт

Аленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Мама погодок Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика Мама мальчика 

Тань, спс за совет. попробую.
А то только дверь открываю в ванную, так сразу ор.

Добавлено через 1 час 23 минуты

Фотки с днюшки.
Мы

Любоффффффф

Торт. Зажигали свечу раз 50. Нравилось дуть

Подарочки
Old 02.03.2014, 22:25
Клеопатра
Мама-любитель

Награды пользователя:

С днюшкой вас!

Алена, такой симпатяга растет, даст фору девчонкам! На каком этаже вы живете? Мне прям страшно,я высоты боюсь.
Old 03.03.2014, 01:24
виста
Мама-практикант

виста на пути к лучшему

Награды пользователя:

тань,может зубы у вас? мы если днем не поспим ночью постоянно просыпаемся,от перевозбуждения,вздрагивает,иногда плачет
я пару раз не клала днем,чтоб в 10 вечера уснул,так ужас,а не ночь..постоянно!может она гоодная? ты на ночь кормишь?
у нас другая проблема ..все с сисей же...мы не спим без неё,постоянн отрогает,иногда так натрогает,чтоже я терпеть не могу и у меня психоз,убираю руки его он орет....блин..надо бвло изначально,когда от тити отучала не давать трогать((ужас...
Old 03.03.2014, 07:40
Аленушка82
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
С днюшкой вас!

Алена, такой симпатяга растет, даст фору девчонкам! На каком этаже вы живете? Мне прям страшно,я высоты боюсь.
СПС!!!
На 17.
Old 03.03.2014, 09:17
zaj4onok
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Всех с прошедшими Днями Рожденья!
Здоровья деткам!!

А мы все болеем что-то уже по второму кругу пошли((( и что-то я в первый раз так тяжело переношу болезнь, на прошлой неделе реально не могла встать с кровати целый день, у меня болел каждый см тела, каждая косточка и сустав. У меня никогда такого не было, видимо такой грипп подцепила.

Ален,а не боишься на подоконник сажать? Я ужасно этого боюсь даже, если окно не открывается

Мы спим всю ночь уже давно
Old 03.03.2014, 10:39
Сладкоежка
Мама-академик

Вес репутации: 3345
Сладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Мама девочки Серебряный кубок Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Обжорка месяца Доброе сердце Игрок форума 
Всего наград: 11

Всем приветы)
Цитата:
Сообщение от Аленушка82 Посмотреть сообщение
Фотки с днюшки.
Ален, Саня красавчик!

Цитата:
у нас другая проблема ..все с сисей же...мы не спим без неё,постоянн отрогает,иногда так натрогает,чтоже я терпеть не могу и у меня психоз,убираю руки его он орет....блин..надо бвло изначально,когда от тити отучала не давать трогать((ужас...
Ооооо, знакомая проблема. Сашка мой тоже такой фигней страдал, а у меня аж трясучка была, чё только не делала, бесполезно... Сейчас уже взрослый, понимает что нельзя, но все равно бывает утром прилезет ко мне в кровать и руку под футболку и гладит лежит, пока я не проснусь и не сделаю ему замечание.

Цитата:
А мы все болеем что-то уже по второму кругу пошли((( и что-то я в первый раз так тяжело переношу болезнь, на прошлой неделе реально не могла встать с кровати целый день, у меня болел каждый см тела, каждая косточка и сустав. У меня никогда такого не было, видимо такой грипп подцепила.
Выздоравливайте!
Мы тож приболели, дети слава богу соплями отделались, а я по полной программе, бошка уже неделю раскалывается((( А заразились мы у мамы моей на ДР, от племянничков... У невестки ума хватило притащиться с больными детьми Бесит!

Цитата:
Девочки, как спят ваши детки ночью, ли? Я уже устала от постоянных Викиных присыпаний по ночам. За все время наверно только раза три она спала всю ночь, а так часто за ночь просыпается, немного поплачет и дальше спит и так может раз 10 за ночь. Может какой чай успокаивающие ей давать вечером или к неврологу сводить? Невролог диагнозов наставит и таблетки назначит а я не хочу давать ей их. Не знаю что делать или перерастет, но когда?
Днем не ложить не вариант, им еще необходим дневной сон. А к неврологу я бы все же сходила, на всякий случай.

Мы тож покажемся)
Задумалась
День рождения
С бабушкой
Сладкоежка вне форума   Ответить с цитированием
Old 03.03.2014, 11:03
Аленушка82
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Ален,а не боишься на подоконник сажать? Я ужасно этого боюсь даже, если окно не открывается
Это его любимое место. сам стул тащит и залезает. Но я всегда рядом. Одного так не оставляю. Да и сказала пару раз, что на стекло нажимать нельзя. Он и не лезет.
Цитата:
Сообщение от Сладкоежка Посмотреть сообщение
Всем приветы)

Ален, Саня красавчик!
СПС!!!
Вы тоже красавицы!
Old 03.03.2014, 11:36
Клеопатра
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
тань,может зубы у вас? мы если днем не поспим ночью постоянно просыпаемся,от перевозбуждения,вздрагивает,иногда плачет
я пару раз не клала днем,чтоб в 10 вечера уснул,так ужас,а не ночь..постоянно!может она гоодная? ты на ночь кормишь?
Зубы, да, у нас 5-ки лезут последние. А на ночь я Вике кашу варю, она ест, я тоже думала, что может кушать хочет перед сном и стала кашу давать, она любит каши. А с сисей у нас то же самое, но не до истерик. Мы когда спать ложимся, то она говорит "Моя сися!" и гладит её. Может посреди ночью проснуться и потрогать, убедится, что сися рядом.

Добавлено через 3 минуты

Девочки, как вы относитесь к прививке от ветрянки? Я вот задумываюсь, делать или нет? Но я бы хотела сделать и себе, потому что я не болела ветрянкой ( а взрослые болеют вообще жуть) и сделать дочкам старшей и младшей.
Old 08.03.2014, 11:40
zaj4onok
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Девочки!!!! Всех поздравляю с 8 Марта!!!!!
Old 09.03.2014, 16:09
виста
Мама-практикант

виста на пути к лучшему

Награды пользователя:

девочки,всех с праздником!!
Old 09.03.2014, 16:49
Alika(лена)
Мама-любитель

Вес репутации: 63334
Alika(лена) репутация неоспоримаAlika(лена) репутация неоспоримаAlika(лена) репутация неоспоримаAlika(лена) репутация неоспоримаAlika(лена) репутация неоспоримаAlika(лена) репутация неоспоримаAlika(лена) репутация неоспоримаAlika(лена) репутация неоспоримаAlika(лена) репутация неоспоримаAlika(лена) репутация неоспоримаAlika(лена) репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Зубы, да, у нас 5-ки лезут последние. А на ночь я Вике кашу варю, она ест, я тоже думала, что может кушать хочет перед сном и стала кашу давать, она любит каши. А с сисей у нас то же самое, но не до истерик. Мы когда спать ложимся, то она говорит "Моя сися!" и гладит её. Может посреди ночью проснуться и потрогать, убедится, что сися рядом.

Добавлено через 3 минуты

Девочки, как вы относитесь к прививке от ветрянки? Я вот задумываюсь, делать или нет? Но я бы хотела сделать и себе, потому что я не болела ветрянкой ( а взрослые болеют вообще жуть) и сделать дочкам старшей и младшей.
Лично я против это прививки.ветрянка,не такое страгное заболевание ,чтобы малышам еще от нее прививку делать.А вот тебе советую сделать,потому что это действительно жуть для взрослых .я в 26 переболела и как вспомню так вздрогну.
Alika(лена) вне форума   Ответить с цитированием
Ответ