|
|
|||
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
![]() Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
||
|
Мама-профи
Вес репутации: 57454 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
![]() я тонкие еще пеку на молоке смешанном с кипятком, ваще шикарные получаются, там ни соды, ни разрыхлитель не надо, для больших дырок можно водки или коньяку плеснуть ложку |
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Девчонки, так ведь это... невкусно же без масла, не? Понимаю, что с маслом жирные получаются, но зато таят во рту так, что можно и не жевать их. А без сливочного масла сухие наверное. Я хз, вообще первый раз слышу что без масла кто-то печет))
Жарю-то я тоже на сухой сковороде, но каждый готовый блин смазываю на тарелке, на него следующий кладу, и т.д. |
|
|
|
|
|
||
|
Мама-практикант
Вес репутации: 134 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама-профи
Вес репутации: 57454 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Блины получаются тонююююююсенькие, кипяток заваривает муку и не дает тесту расползаться, в результате выходят очень тонкие и дырявые блинчики, которые легко печь и переворачивать.
Вообще лучше печь на чем руку набил, чужие блинные рецепты чаще всего не выходят ![]() Я пеку так: 250 молока, 1 яйцо крупное, 200 муки, сахар по вкусу, соль, 250 кипяток, масло растительное на глаз, дать постоять минут 20. Нам столько на троих хватает на завтрак. Почти также и на кефире пекут с добавлением воды. |
|
|
|
|
|
|
|
Мама-практикант
Вес репутации: 15204 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
блин, писала-писала
(((((((((Брун, поздравляхи)))) Скоро побежит! А я для себя открыла дырочковость блинов... Надо наливать тесто на раскаленную сковородку, а не просто горячую... тогда они "распрыгиваюстя" по сковороде и получаются дырки) Как-то так)) у меня сегодня вообще блины получились из мешанины.... сметаны 2 ложки, полстакана молока и поллитра детского бананового молока)))) Все, что было в доме, так сказать) но вкусно и так, даже тающе во рту, я бы сказала) Брун, делись рецептами? Добавлено через 2 минуты я тоже завариваю тесто. самый верный рецепт, как оказалось))) И маслом не смазываю. у меня вообще от масла горечь во рту и башка потом трещит. от любой жирной пищи) Наверное я поэтому дрищ такой))) даже мясо посл время ем мало - жирно мне))) |
|
|
|
|
|
||
|
Мама-профи
Цитата:
![]() 100% очень дырявые блины с ложкой алкоголя, он при жарке испаряется и оставляет после себя дырки дырки дырки, вкуса не остается
|
|
|
|
|
|
|
||||
|
Мама-чайник
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
|
|
|
|
|
|
|
Мама-практикант
Вес репутации: 15204 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
а я делаю стакан кефира, 2 яйца, сахар, соль, сода, 1.5 ст муки и 1-2 стакана горячего, почти кипящего молока))) Тоже нямочка! Получается на 2 полных приема пищи)
ну и масло раст. в тесто - пару ложек.\ Мне все никак не поправитсья Во зараза прицепилась(((((А, девочки, простите меня за все! и я вас прощаю)
|
|
|
|
|
|
||
|
Мама-чайник
Цитата:
![]() ой, молодцы - здорово!!!! |
|
|
|
|
|
|
||||
|
Мама-профи
Вес репутации: 101317 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
![]() Добавлено через 34 минуты Похвастаюсь нашей новой кроватью ![]() ![]() Сейчас она не очень в интерьер вписывается, но выбирали с перспективой переезда
|
|||
|
|
|