Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем

Важная информация

Результаты опроса:выбираем книгу голосуем за 3 книги!
1. Уильям Янг "Хижина" 7 29.17%
2. Джейн Остин "Гордость и предубеждение" 5 20.83%
3. Э.М. Ремарк. "Искра жизни" 3 12.50%
4. Виктор Гюго "Отверженные" 7 29.17%
5. Харуки Мураками "Норвежский лес" 4 16.67%
6. Виктор Пелевин "Generation П" 3 12.50%
7. Джек Лондон "Маленькая хозяйка Большого дома" 5 20.83%
8. Харрис "Шоколад" 8 33.33%
9. Джон Голсуорси "Сага о Форсайтах" 6 25.00%
10. Сэлинджер "Над пропастью во ржи" 3 12.50%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 24. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 03.03.2014, 09:52
svetlanavik
Мама-профи

Вес репутации: 35295
svetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Начала...по мне так тоже скучновато,ща попробу на работе дальше пойти,мож поинтереснее будет
svetlanavik вне форума  
Old 03.03.2014, 10:55
freken
Мама-легенда

Вес репутации: 1070698
freken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Приколист форума Киноманка форума Старейшина форума Новогодняя награда Ночной житель форума Приколист форума Серебряный кубок 
Всего наград: 27

Цитата:
Сообщение от Пеппилотта Посмотреть сообщение
Сколько у тебя экран?
Мне моих 5,5 хватает для чтения
4,6 мелковато

вот хотела спросить.. а чем отличается эл.книга и планшет?
ну в плане удобства? в чем различия?
у меня просто эл.книги нет
поэтому спрашиваю
freken вне форума  
Old 03.03.2014, 11:28
caramellka
Мама-легенда

Вес репутации: 2345600
caramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Золотой кубок Новогодняя награда Золотой кубок Симпатия форума Автомобилист форума Мисс Зима Серебряный кубок 
Всего наград: 34

Цитата:
Сообщение от freken Посмотреть сообщение
вот хотела спросить.. а чем отличается эл.книга и планшет?
ну в плане удобства? в чем различия?
у меня просто эл.книги нет
поэтому спрашиваю
я вот тут писала, чем лично мне неудобен айпад по сравнению с книгой электронной
http://puzyaka.ru/forum/showpost.php...9&postcount=19
caramellka вне форума  
Old 03.03.2014, 11:49
freken
Мама-легенда

freken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Приколист форума Киноманка форума Старейшина форума Новогодняя награда Ночной житель форума Приколист форума Серебряный кубок 

Цитата:
Сообщение от caramellka Посмотреть сообщение
я вот тут писала, чем лично мне неудобен айпад по сравнению с книгой электронной
http://puzyaka.ru/forum/showpost.php...9&postcount=19
ага
почитала
ясно
что ничего не ясно
ну в плане, я канешн не пробовала на эл.книге читать
но на планшете так удобно
ну и глазам нормально
пжлст настраивай себе как хочешь (вид)
зарядка да согласна...
но тоже не принципиально
у меня планшет не тяжелый вроде
ну в общем я имела ввиду именно удобство в плане чтения
я так понимаю в плане картинки - разницы-то почти нет? или я ошибаюсь?
меня именно этот вопрос волнует))
все остальное - второстепенно уже лично для меня
freken вне форума  
Old 03.03.2014, 11:50
Almari
Мама-профи

Вес репутации: 1147211
Almari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспорима

Награды пользователя:
Чтец форума Киноманка форума Новогодняя награда Мама мальчика Мама девочки 
Всего наград: 5

я завтра начну читать
Almari вне форума  
Old 03.03.2014, 11:50
freken
Мама-легенда

Награды пользователя:

просто экран качественный не портящий зрение и не отбликовывающий - я могу тоже самое сказать о планшете своем
я к этому говорила
freken вне форума  
Old 03.03.2014, 12:01
caramellka
Мама-легенда

caramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Золотой кубок Новогодняя награда Золотой кубок Симпатия форума Автомобилист форума Мисс Зима Серебряный кубок 

Цитата:
просто экран качественный не портящий зрение и не отбликовывающий - я могу тоже самое сказать о планшете своем
я к этому говорила
у меня айпад с защитной плёнкой, он дико бликует. Особенно, если на улице читать (я брала его с собой на отдых).
Плюс если читать, лежа на спине, и его держать в руках, то руки оч быстро устают))
В метро я его тоже читала пару раз, неудобно.
Да и тяжелый всё же он для меня 650гр (книга всего 200гр весит), особенно если в сумке итак куча документов и всех остальных девчачих вещичек)))

Ну, тут каждому своё, конечно.
Я вообще люблю живые книги, но всех их не купишь)) да и складировать особо некуда.
caramellka вне форума  
Old 03.03.2014, 12:01
Auttti
Мама-профи

Вес репутации: 101317
Auttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспорима

Награды пользователя:

Я тоже начала читать, уже 5 глав Мне нравятся такие книги. Сегодня сын последний день дома, в дневной сон у меня будут несколько свободных часов

Цитата:
ну в общем я имела ввиду именно удобство в плане чтения
я так понимаю в плане картинки - разницы-то почти нет? или я ошибаюсь?
меня именно этот вопрос волнует))
все остальное - второстепенно уже лично для меня
Мой коллега читает только через эл.книгу и он рассказывал, что ридер больше похож на бумагу. В смысле восприятия глазами. А планшет, т.к. он с подсветкой, немного больше напрягает глаза. Сама не сравнивала, не знаю. Но его ридер реально намного легче моего планшета.
Сама хочу ридер именно из-за зарядки, мой планшет чет очень быстро садиться стал. Да и функциями планшета я не очень пользуюсь - только книги и детские приложения))
Auttti вне форума  
Old 03.03.2014, 12:08
freken
Мама-легенда

Награды пользователя:

понятно
значит все-таки картинка
Карамелька, ну пленку можно матовую
у меня тож защитная на планшете, она матовая не бликует
это так просто говорю (не соблазняю читать на планшете просто вдруг кто не знает)))))))) хххх)))
надо взять эл книгу у мужа на работе и на ней попробовать почитать
сравню сама
своими глазами
просто все-таки на словах одно, а на деле другое)))

а мои в выходные приболели
и дома сидят
у меня наоборот меньше времени теперь читать
только по ночам если
freken вне форума  
Old 03.03.2014, 12:12
caramellka
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
понятно
значит все-таки картинка
Карамелька, ну пленку можно матовую
у меня тож защитная на планшете, она матовая не бликует
это так просто говорю (не соблазняю читать на планшете просто вдруг кто не знает)))))))) хххх)))
надо взять эл книгу у мужа на работе и на ней попробовать почитать
сравню сама
своими глазами
просто все-таки на словах одно, а на деле другое)))
у меня тож матовая пленка
но на солнце читать-это жесть. Всё же это от экрана зависит, я считаю.
Да и планшет не для читалок покупался, поэтому, конечно, я придираюсь. Так то он нужная и полезная весчь в доме))

А про то, что сравнивать и своими глазами-это да.
Я долгое время не понимала ридеров, пока у мамы не поюзала
caramellka вне форума  
Old 03.03.2014, 12:17
freken
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от caramellka Посмотреть сообщение
у меня тож матовая пленка
но на солнце читать-это жесть. Всё же это от экрана зависит, я считаю.
Да и планшет не для читалок покупался, поэтому, конечно, я придираюсь. Так то он нужная и полезная весчь в доме))

А про то, что сравнивать и своими глазами-это да.
Я долгое время не понимала ридеров, пока у мамы не поюзала
дя? стряяно))) у меня нормалек
ну вот на даче я на улице читала с солнце и ничего
ну видимо кому как удобно
я обязательно попробую эл.книгу
тем более у мужа новая лежит, он все не знает куда ее деть
надо быстро ее отобрать тогда, а то подарит кому-нибудь

у меня конечно еще такой момент...мне желательно много в одном
ибо дети - они вездесущие и вселомающие-кидающие
пусть не специально, но руки они у них крюки
ну и плюс катастрофически мало места дома
и так все в проводах, пультах, телефонах
если у меня мне кажется еще что-то появится....не знаю...буду психовать наверно)))))))
ну так просто я интересовалась, потому что мне очень удобно на планшете и поэтому решила узнать как может быть еще удобнее

только я не поняла
а сколько у нас времени на эту книжку-то?
ну так хоть...ориентироваться
freken вне форума  
Old 03.03.2014, 12:26
Polino4ka777
Мама-легенда

Вес репутации: 174781
Polino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Самостоятельная мама Рукодельница форума Чтец форума За верность Пузяке Кормлю грудью больше года Мама девочки Флудильщик форума Мама погодок 
Всего наград: 15

Мне удобно на планшете, но т.к. мелкая часто на руках, то с телефона больше читаю. А на солнце просто яркость побольше надо делать и норм будет)

Пролог скучный ужас, 1-ая глава еще ничего.... Но что-то чую я, что эта книжка окажется ерундой, посмотрим)
Polino4ka777 вне форума  
Old 03.03.2014, 12:46
Озорная лисичка
Мама-легенда

Вес репутации: 1609737
Озорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика За верность Пузяке Симпатия форума Сиделкин форума Мама-затейница Лучший модератор форума Серебряный кубок 
Всего наград: 16

Девы,я втянулась!!Начало скучно ужасное,я прям еле-еле грызла,где то с 7й главы так пошло вроде,щас у меня 19,оторваться не могу!!Расследования-это мое,моеСкажите мне плиз,скока там глав?А то мой тупень не показывает сколько страниц даже
Озорная лисичка вне форума  
Old 03.03.2014, 12:59
freken
Мама-легенда

Награды пользователя:

у меня показывает 3 части
и 38 глав (всего)
потом эпилог
ну и прочее
freken вне форума  
Old 03.03.2014, 13:02
Кыль-Кыль
Мама-легенда

Вес репутации: 4125860
Кыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Новогодняя награда Рукодельница форума Новогодняя награда Новогодняя награда Дизайнер форума Золотой кубок Мисс Лето 
Всего наград: 75

А я чет вчера тока 4 главы осилила. Пока мне не очень нравится.
Читаю тоже на эл.книге. Там как раз эффект состаренной бумаги. Но если смотреть под большим углом, то этого эффекта почти не видно.
Но глаза устают все равно, хотя меньше, чем от чтения с компа.
Я раньше распечатывала себе книги на работе и читала, а щас нет такой возможности.
Кыль-Кыль вне форума  
Old 03.03.2014, 14:02
Наталюша1
Мама-легенда

Вес репутации: 1679625
Наталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме За верность Пузяке Золотой кубок Серебряный кубок Доброе сердце Новогодняя награда Инструктор по сексу Киноманка форума 
Всего наград: 10

Я тоже втянулась))) но уже жду когда они встретятся))))))
Читаю 12 главу

Я думаю двух недель на эту книгу просто с головой!
В конце недели наверно имеет смысл назвать след.книжку,как думаете?
Наталюша1 вне форума  
Old 03.03.2014, 14:10
Озорная лисичка
Мама-легенда

Вес репутации: 1609737
Озорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика За верность Пузяке Симпатия форума Сиделкин форума Мама-затейница Лучший модератор форума Серебряный кубок 
Всего наград: 16

Давайте че-нить историческоеЯ думаю,за ночь я ее добью
Озорная лисичка вне форума  
Old 03.03.2014, 14:14
freken
Мама-легенда

Награды пользователя:

ничего себе вы шустрые
когда вы успеваете? тут крутишься вертишься.. еще и по дому...и дети....
мне дня два надо думаю еще

историческое я пас
нудня для меня..не люблю
freken вне форума  
Old 03.03.2014, 14:23
svetlanavik
Мама-профи

Вес репутации: 35295
svetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Начала 6-ю главу,ща реально усну....сказка явно не для меня.....
svetlanavik вне форума  
Old 03.03.2014, 14:33
Зявка
Мама-легенда

Вес репутации: 5316
Зявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Мама мальчика Инструктор по сексу За верность Пузяке Забеременела на форуме Кормлю грудью больше года Доктор форума 
Всего наград: 17

А мне очень нравится))))в нашей жизни мало чудес)
Зявка вне форума  
Закрытая тема