Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Тема недели

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 11.03.2014, 20:55
WhiteKis
Мама-профи

Вес репутации: 12667
WhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспорима

Награды пользователя:

Ну девчонки, опять с вами спорить? нелепо, мы явно очень разные.

ну объясните мне тогда как можно сблизиться с младенцем(!!!) не кормя его грудью, не держа его на руках? совместных игр еще нет, увлечений тоже. как тогда? термин "и нормально" - вообще не объяснение.

к тому же я говорю " в кайф" - это означает что ситуация как минимум не напрягает маму.

если мама не хочет кормить и носить, и не может себя заставить это делать - не надо наверное..я не знаю..я не могу представить как младенца можно не хотеть носить и кормить, и спать с ним можно не хотеть, вот честно!

а если хочет, но не делает этого потому что там дела какие-то или свекровь сказала - "не приучай" - то лучше забить на все и посвятить себя материнству( в твоем понимании) по моему мнению.

Цитата:
Сообщение от Mammo4ka Посмотреть сообщение
Щитовидку удалять нужно...
а, ну тогда ясно.
WhiteKis вне форума  
Old 11.03.2014, 21:14
Юлик
Мама-легенда

Вес репутации: 1836127
Юлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мисс Зима Вице-мисс форум Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Дизайнер форума 
Всего наград: 51

Ну все действительно разные..
В моем понимании в кайф-это когда прямо тебе это приносит огромную радость..
У меня такого не было..ну кормила и кормили..но прямо не так,чтобы от этого эйфорию испытывать..как-то спокойно к этому относилась что-ли..не знаю,как выразить
Тогда получается те,кто грудью не кормил,на ИВ например..вообще далеки от ребенка
Юлик вне форума  
Old 11.03.2014, 21:30
Смоляночка
Мама-богиня

Вес репутации: 160131
Смоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Осень Бронзовый кубок Бронзовый кубок Весельчак месяца За верность Пузяке Бронзовый кубок Чистюля месяца Приколист форума 
Всего наград: 47

Цитата:
Сообщение от WhiteKis Посмотреть сообщение
Ну девчонки, опять с вами спорить? нелепо, мы явно очень разные.

ну объясните мне тогда как можно сблизиться с младенцем(!!!) не кормя его грудью, не держа его на руках? совместных игр еще нет, увлечений тоже. как тогда? термин "и нормально" - вообще не объяснение.

к тому же я говорю " в кайф" - это означает что ситуация как минимум не напрягает маму.

если мама не хочет кормить и носить, и не может себя заставить это делать - не надо наверное..я не знаю..я не могу представить как младенца можно не хотеть носить и кормить, и спать с ним можно не хотеть, вот честно!

а если хочет, но не делает этого потому что там дела какие-то или свекровь сказала - "не приучай" - то лучше забить на все и посвятить себя материнству( в твоем понимании) по моему мнению.

а, ну тогда ясно.
Вот я во многом согласна...я тоже не понимаю,как можно не наслождаться этими моментами..я до года вообще не заморачивалась избаловать,манипулируетпросто тащилась от того,что я его ношу,кормлю,качаю,рядышком с ним спимкак же я это вспоминаю с теплотоймне и сейчас подруги мол,ого,пятый год,а ты его укладываешь,читаешь еще и рядом могу прилечь,мол,вот избаловала,он же уже большой!а нам обоим это по кайфу!мне мама до 12 лет наверно на ночь читала!ниче!зато до сих пор оч теплые отношенияЯ придерживаюсь мнения ЛЮБОВЬЮ ребенка избаловать нельзя!Особенно до года!да и вообще!
Смоляночка вне форума  
Old 11.03.2014, 21:35
ЦветочекЯ
Супер-мама

Вес репутации: 292353
ЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума За верность Пузяке Купальщик месяца Золотой кубок Серебряный кубок Золотой кубок Золотой кубок Спец по ГВ 
Всего наград: 14

Цитата:
Сообщение от ЯНАмамаЯНА Посмотреть сообщение
Вот я во многом согласна...я тоже не понимаю,как можно не наслождаться этими моментами..я до года вообще не заморачивалась избаловать,манипулируетпросто тащилась от того,что я его ношу,кормлю,качаю,рядышком с ним спимкак же я это вспоминаю с теплотоймне и сейчас подруги мол,ого,пятый год,а ты его укладываешь,читаешь еще и рядом могу прилечь,мол,вот избаловала,он же уже большой!а нам обоим это по кайфу!мне мама до 12 лет наверно на ночь читала!ниче!зато до сих пор оч теплые отношенияЯ придерживаюсь мнения ЛЮБОВЬЮ ребенка избаловать нельзя!Особенно до года!да и вообще!
+10000000000000000000000
я тоже от всего этого кайфую
люблю взять их одновременно на руки и обнимать,целоватьспать уткнувшись в них носом
ЦветочекЯ вне форума  
Old 11.03.2014, 21:43
Юлик
Мама-легенда

Юлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мисс Зима Вице-мисс форум Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Дизайнер форума 

По моему..мы удаляемся от темы,вам не кажется..кто чего фанат..кто нет,кто от чего кайфуетМне кажется,тема была про другое
Каждая мама сама выбирает как удобнее ей и её семье
Кому удобнее одно,кому другое...от этого я лично не думаю,что куда-то девается теплота,внимание и нежность
Юлик вне форума  
Old 11.03.2014, 21:44
ЦветочекЯ
Супер-мама

ЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума За верность Пузяке Купальщик месяца Золотой кубок Серебряный кубок Золотой кубок Золотой кубок Спец по ГВ 

Цитата:
Сообщение от Юлик Посмотреть сообщение
По моему..мы удаляемся от темы,вам не кажется..кто чего фанат..кто нет,кто от чего кайфуетМне кажется,тема была про другое
Каждая мама сама выбирает как удобнее ей и её семье
Кому удобнее одно,кому другое...от этого я лично не думаю,что куда-то девается теплота,внимание и нежность
да все равно не отдаляемся,многие дети спят хорошо под крылышком у мамы
ЦветочекЯ вне форума  
Old 11.03.2014, 21:50
Mammo4ka
Супер-мама

Вес репутации: 519323
Mammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Фотогеничность Родила на форуме Спасибо, что вы с нами! Серебряный кубок Вышла замуж на форуме Мама девочки 
Всего наград: 6

Сон от этого не зависит. Какая-то закономерность - кто кормить "не любит" у того детки раньше спать начинают сами без груди. И это логично))) мне не нравится кормить-честно, я и мечтаю что закончу и она будет спать. А кайфую от того что прижимается головой иногда, на ручки просится ко мне, ползет ко мне со скоростью света, в общем куча радостей!)))
Mammo4ka вне форума  
Old 11.03.2014, 21:51
ЦветочекЯ
Супер-мама

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Mammo4ka Посмотреть сообщение
Сон от этого не зависит. Какая-то закономерность - кто кормить "не любит" у того детки раньше спать начинают сами без груди. И это логично))) мне не нравится кормить-честно, я и мечтаю что закончу и она будет спать. А кайфую от того что прижимается головой иногда, на ручки просится ко мне, ползет ко мне со скоростью света, в общем куча радостей!)))
Не,Ань,это от ребенка зависитАлису я кормила долго,а ночные кормления рано закончились,а вот с Игнатом видимо еще долго будем сисичниками
ЦветочекЯ вне форума  
Old 11.03.2014, 22:01
Юлик
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
да все равно не отдаляемся,многие дети спят хорошо под крылышком у мамы
я бы не согласилась
Мои в любом случае хорошо спятА у подружки крестник с рождения с ней до 3 лет спал...и каждый час просыпался
Цитата:
Алису я кормила долго,а ночные кормления рано закончились,а вот с Игнатом видимо еще долго будем сисичниками
У меня как раз подружка до 2,5 его кормила..он постоянно просыпался...
У моих как было..дочка на ИВ просыпалась до 9 мес. кушать ночью.
Сын на ГВ и тоже до 9 мес. просыпался..правда с 8 до 9 мы смесь пили уже..но все равно,в 9,как отрезало
Цитата:
А кайфую от того что прижимается головой иногда, на ручки просится ко мне, ползет ко мне со скоростью света, в общем куча радостей!)))
Мне кажется,таких моментов и днем придостаточно..разве нет..а ночью можно и поспать спокойно
Цитата:
Не,Ань,это от ребенка зависит
Вот тут согласна,полностью...
Юлик вне форума  
Old 11.03.2014, 22:04
freken
Мама-легенда

Вес репутации: 1070697
freken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Приколист форума Киноманка форума Старейшина форума Новогодняя награда Ночной житель форума Приколист форума Серебряный кубок 
Всего наград: 27

Радостей действительно куча
никто и не спорит
думаю врядли найдется мать которую все раздражает и кормить грудью, и носить и качать
просто у кого-то это все вместе доставляет удовольствие, а кому-то только некоторые пункты
у меня старшая спала с нами ночами
но вот и днем спала как сурок
поест и отвалится
думаю ночью тоже самое бы было
она не сосала титьку всю ночь
наестся и ок
и больше ей не надо
я вот просто ленилась наверно вставать по ночам
а младшая сисечница и мамочница
ну конечно не буду я ребенка обламывать
хочется ей - пожалуйста
я ж не враг ей
просто мне и правда это не нравится
только она плевать хотела
соотв у меня выбора не было и ессна я рада в некотором роде, что этот период кончился
вот ночью спала хорошо
а ела как прорва
днем были периоды переедала аж рвало, срыгивала
но сосательный рефлекс оч сильный, а соску не удерживала
но тоже период этот потом как-то и прошел

Я просто к тому говорила, что не обязательно мама должна тащиться ото всех этих моментов
где-то застой, где-то соски в мясо, где-то руки отваливаются
я просто не такой человек, чтоб от этого кайфовать))))

А то, что спят лучше под боком у мамы
так ясен красен
а маме как спится?))))))
Мне вот не очень как-то

Мы до сих пор на ночь читаем, я рассказываю им сказки или пою
это тоже сближает
я даже не представляю если уйду из комнаты и скажу им спать
никто не будет спать
они меня не поймут
им я нужна
и я не жду с нетерпением когда они сами смогут засыпать
Валяться с ними и читать им, гладить, песенки петь мне и самой нравится, и не напрягает
но спать каждый у себя пусть спит))))
Мы и так в одной комнате друг у друга на головах

вот про свежий воздух и чтоб уставшие спать ложились
у нас такого не было
особенно на даче
старшая до потолка прыгала
уснуть не могла
перевозбуждение какое-то
или днем если много спала
то вечером тоже до поздна гуляла
и я днем давала спать ей определенное время
мне все говорили ты чтоооо не будиии
нафик всех советчиков
они советуют а я мучаюсь, уложить не могу
нее
вот два часа днем не больше к примеру
утром доспят чего не доспали
я сама с утра поспать люблю с утреца
именно поэтому быстро дневной сон убрали вообще
freken вне форума  
Old 11.03.2014, 22:08
ЦветочекЯ
Супер-мама

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Юлик Посмотреть сообщение
я бы не согласилась
Мои в любом случае хорошо спятА у подружки крестник с рождения с ней до 3 лет спал...и каждый час просыпался

У меня как раз подружка до 2,5 его кормила..он постоянно просыпался...
У моих как было..дочка на ИВ просыпалась до 9 мес. кушать ночью.
Сын на ГВ и тоже до 9 мес. просыпался..правда с 8 до 9 мы смесь пили уже..но все равно,в 9,как отрезало

Мне кажется,таких моментов и днем придостаточно..разве нет..а ночью можно и поспать спокойно

Вот тут согласна,полностью...
так я во всех постах написала,что это все зависит от ребенкаесли это не невролгия,то это уже как ребенок решит,так и будет
ЦветочекЯ вне форума  
Old 11.03.2014, 22:17
Иринка241
Мама-эксперт

Вес репутации: 71341
Иринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Юная мама Кормлю грудью больше года Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Мама погодок Мама девочки Многодетная мама 
Всего наград: 8

я убрала дневной сон, когда мои перестали спать, когда я говорила СПАТЬ...да,я такая...мы читаем на ночь...но не каждый день...а так в основном говорю "ложимся спать"...переодевают пижамы, зубы чистят и по кроватям...никто не скачет...
Иринка241 вне форума  
Old 11.03.2014, 23:03
Маруся_
Мама-легенда

Вес репутации: 536312
Маруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок За верность Пузяке Забеременела на форуме Доктор форума Родила на форуме Золотой кубок Спасибо, что вы с нами! Спец по ГВ 
Всего наград: 9

Много всего написали
Я вот из тех мам, которым днем кайфа хватает и ночью мне хочется спать звездой на животе...
Ради ребенка я очень во многом себя ограничиваю и мне это не в кайф, я просто констатирую, что исполняю свой материнский долг...
Днем мой деть обнимается, целуется, висит на мне, сколько ее душе угодно.
Кормить грудью не знаю кайф или не кайф, я считаю, что ребенку нужно молоко и даю, когда она захочет...
Соска ночью нам не помогает почему то... вообще даю, когда капризничает, раз на раз не приходится, то сосет, то грызет ее и выбрасывает...
Меня не напрягает ГВ, если б дочь вставала пару раз как первые 4 месяца ночью, мне не сложно и до 2 лет кормить, а как сейчас... год бы продержаться....
Может потому что родила поздновато и ко всему отношусь прагматично.
Книжки буду читать, играть, сюсюкать, это я любитель.
Но вот спать вместе, в слинге без надоности таскать, это увольте.
У меня золовка такая: принципиально кроватку не покупали, коляской до 2 лет не пользовались, только слинг шарф. Нах.....? Здоровье чтоль лишнее?
Ну и че? Деть избалован до нельзя. А щас началось воспитание.
Я лучше все в меру. И целовашки обнимашки, и игрушки, чтоб собрала и спать значит спать.

Нам 19 к неврологу. Вот думаю про Магний спросить у нее. Можно его до года?
Может спокойнее будет.
Маруся_ вне форума  
Old 11.03.2014, 23:15
Иринка241
Мама-эксперт

Иринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Юная мама Кормлю грудью больше года Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Мама погодок Мама девочки Многодетная мама 

зачем пичкать малыша пилюлями? закидайте меня помидорами, не понимаю...
Иринка241 вне форума  
Old 11.03.2014, 23:18
freken
Мама-легенда

freken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Приколист форума Киноманка форума Старейшина форума Новогодняя награда Ночной житель форума Приколист форума Серебряный кубок 

Цитата:
Сообщение от Маруся_ Посмотреть сообщение
Нам 19 к неврологу. Вот думаю про Магний спросить у нее. Можно его до года?
Может спокойнее будет.
не знаю
посмотри для начала аннотацию в инете
может там и вообще никак нельзя
к примеру с 3 лет только
ну и у невролога можно спросить, но мне кажется у вас не тот случай)))
когда надо усиленно что-то пить
думаю все наладится

я тоже считала что молоко нужно и кормила
но вот да... мечтала о том что вырастет и все закончится

ой а у меня младшая
как мы из роддома приехали, первое время спала ночами беспробудно
мы в роддоме не вместе были
ну и вот я в шоке
грудь-то лопается как попкорн
патронажная сестра пришла, я с выпученными глазами говорю че делать будить?
она говорит да нууууу, пусть спит
у тебя говорит грудь привыкнет, что молоко в основном днем а не ночью
ну так вот и вышло
у меня не было к утру каменной груди, так здорово
и спала так хорошо
часиков до 7-8 утра примерно
не буду врать, но не в 5 подрывалась
прям дрыхлааааааа
но прошло какое-то время и она решила, что хватит меня баловать
стали раза два ночью есть
иногда и чаще
иногда реже
по разному
у них все периодами

иногда вообще днем не спала
вот криз наверно был
она только ела
а может живот болел
но вроде не орала
просто как пиявка висела
и я вот прям жила на диване с ней, т.к. лежа кормлю
вот и старшая с нами на диване тусила
ужас
дом запущен
хорошо еще муж у меня нормальный
другой бы сказал - че за срач дома?)))
в общем ужас
я тоже думала - капееец началось, теперь так всегда будет висеть
но тоже как-то прошло
маленькие, они ж такие...непостоянный народец)))
хотя маленькая большая сисечница, чем старшая
со старшей вообще проблем никогда не было

Добавлено через 1 минуту

Цитата:
Сообщение от Иринка241 Посмотреть сообщение
зачем пичкать малыша пилюлями? закидайте меня помидорами, не понимаю...
ну нам вот выписывали магний старшей
невролог выписывала
и нам он помог

просто другое дело - надо им определиться, надо им вообще пить или нет
судя по рассказам. мне кажется нет
но мы же не знаем всех нюансов
иногда детям надо что-то попринимать
не все дети спокойные, есть тревожные
и им может нужно что-то пить
ничего в этом нет
нужно просто спросить у врача. если она волнуется))
freken вне форума  
Old 11.03.2014, 23:25
Иринка241
Мама-эксперт

Награды пользователя:

да наверное...мне не понять...
Иринка241 вне форума  
Old 11.03.2014, 23:31
Маруся_
Мама-легенда

Маруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок За верность Пузяке Забеременела на форуме Доктор форума Родила на форуме Золотой кубок Спасибо, что вы с нами! Спец по ГВ 

Ну может я просто верю в лекарства....
В принципе днем то нормальный ребенок, нет такого, как у моих соседей.
Я все слышу, как там мама все аааакает.... укачивает чтоль ребенка, а возраст у них на месяц младше нашег и днем и ночью у них веселуха
Я вообще уже забыла, чтоб так делала.
Шлепнется моя, возьму на руки, к окну подойдем, игруху покажу, ну на крайний случай грудь, 15 секунд и спокойствие
Вчера аот в 8 утра до 22 не спала вообще и ночью 4 раза проыпалась, а сегодня днем 2 раза по 2 часа проспала, вилимо за 2 дня, посмотрю, что ночью будет.....
У меня хорошо тоже, что муж адекватный.
Я когда на строгой диете сидела, суп перловый 3 месяца себе варила или каши на воде, так он со мной их и ел, чтоб я 2 раза не готовила, ну и сам много делает по дому
Я не жалуюсь
Просто видимо и правда доча меня избаловала в начале, а сейчас мне сложно втягиваться в ночные тусовки.
Я засыпаю потом плохо и ощущение полного неспанья.
Одно время муж отдельно спал, я с малой пыталась, так у меня все страх был, что ребенок через меня переползет и упадет, у нас высоко кровать, далеко лететь....
Или забывала что переложила в кровптку и подскакивала как бешеная ночью, искала ее по кровати
В общем для меня сомнительное удовольствие вместе спать....
Маруся_ вне форума  
Old 11.03.2014, 23:32
freken
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Иринка241 Посмотреть сообщение
да наверное...мне не понять...

без обид
но мне кажется даже если б твоим детям надо было
ты бы сказала баста, ниче не дам, спать
и им бы сразу разнадобилось
неееее ну правда есть детки беспокойные
у моей вот очень нервное состояние было как в сад пошла
сложно наверно представить какую-то другую ситуацию не побывав в ней
freken вне форума  
Old 11.03.2014, 23:36
Маруся_
Мама-легенда

Награды пользователя:

Я видимо еше приучила к тишине свою...
Когда она спит все равно стараюсь тихо дома себя вести.
И вот знакомые заметили, что на улице громыхнуло, а она вздрогнула.
Я не знаю, плохо это или нет, но вот если громко кашляну или чихну, она тоже напрягается, а если во время кормления, то вообще плачет прям пугается...
Так всегда было...
А с другой стороны, она ж не вчарка сторожевая, чтоб выстрелов не пугаться...
Вот не знаю, тоже спрошу, норма или нет, чтоб деть такого пугался.
Маруся_ вне форума  
Old 11.03.2014, 23:44
freken
Мама-легенда

Награды пользователя:

Ну все по разному спят
кто-то чутко
кто-то без задних лап
и взрослые так же
меня вот муж почти всегда будил дите кормить
ну не слышу я ее
она там квакает чего-то
а я дрыхну
муж все слышит
старшая у меня вот тоже сейчас так спит
ей пофик на звуки