![]() |
|
Мама-академик
Вес репутации: 143453 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Привет!
Виттория, с экватором! Света, с хорошим узи!!! Наташ, я не скажу, что у Мишки такой уж сложный характер. Он эгоцентрик, это факт, но это всем детям в разной мере свойственно. Скажем так, он будет вести себя так, как ему позволишь. То есть у него со всеми разные отношения. Ну и чем больше ему позволяют, тем больше он тому человеку садится на шею. Вспоминаю себя, я была такой же. С кем-то баловалась и вредничала, а с кем-то была шелковая. Поэтому у нас с ним, пока мы наедине, практически нет разногласий (ну бывают исключения, конечно). А вот когда появляются посторонние, особенно очень добросердечные, он пытается показать, что главный ОН. Поэтому некоторые наши знакомые думают, что я живодерка и психопатка, раз так строю ребенка. На самом деле наоборот, наедине у нас почти идиллия. Насчет отвлекать от дел - у нас это редко бывает, ибо я изначально натаскивала его, что пока я реально ЗАНЯТА - это на первом месте, и надо в это время самому себя развлекать. Ну а просто так, например, в интернете посидеть, он мне не даст))) Ну и с возрастом у нас прогресс явно налицо. Сейчас уже он и сам понимает, что хорошо, а что плохо. И договориться проще. На ручках мы тоже бываем)) Так вот чтоб на улице его нести-нет, а вот побаловаться-это частенько. Например, перелететь через лужу))) Или попрыгать. Да и в догонялки, бывает, играем. Без фанатизма, конечно, но я от этого сама кайфую))) |
![]() |
![]() |
||
Мама-любитель
Вес репутации: 114 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Вот и мне думается, что у Наташи больше от воспитания зависит...Просто изначально так было поставлено,что можно маму отвлечь вот и отвлекает. Моя и сейчас пытается плачем что-то доносить,но в основном с Тёмкой т.к он не старается её понимать,а говорит она не очень чисто. |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-гуру
Вес репутации: 438992 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
о я тут. у меня чего-то темка не высвечивалась, я не видела что вы писали...
Я не знаю, спать она стала хорошо, помните я жаловалась был ужасный период, но сейчас все прошло и она спит ни разу не просыпаясь... вот я склоняюсь что я просто упустила в ее воспитании много моментов... все вокруг муж, бабушки - они если она только повысит голос, сразу дают, что она хочет. и если я не даю например и муж дома, естественно когда она начинает истерить, я во всем виновата... ну это тоже наверное временами, просто вот период такой, я вам и жалуюсь... к врачу идти... она в кабинет уже с истерикой зайдет. она боится врачей, у нее рев дикий сразу... так что врач естественно пропишет успокаивающее... а как-то посмотреть - он ее не посмотрит... вот сегодня у Насти фишка... весь день ходит раздетая. трусы ей еле надевала, просто она убегала и все. весь день без футболки, шортов... и как только я подходила к ней с футболкой, она орала и убегала.. вот сейчас сижу анализирую, что надо было с утра, когда такие выкрутасы, сразу ругать, перетерпеть истерику, может потом бы переодевалась спокойно и не ходила раздетая.... мы даже гулять из-за этого не пошли... я не смогла ее одеть. а вообще объясните мне, как мне доносить до ребенка что что-то делать нельзя? по жопе? повышенным тоном?? |
![]() |
![]() |
||
Мама-академик
Вес репутации: 143453 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Про одежду- у нас тоже бывает, Мишка снимает с себя вещи. Хотя дома нежарко. Я, если честно, игнорирую, иногда спрашиваю, не замерз ли. Когда пыталась раньше одеть насильно, скандалил. Потом я плюнула, говорю, замерзнешь-сам прибежишь одеваться. Раз повыделывался, два, а потом пришел сам одеваться))) Про нельзя. У меня примерно такой алгоритм: это (...) делать нельзя, потому что (заболеешь, обожжешься, будет больно и т.д). Повторяю неоднократно, желательно спокойно. Если слова остаются без внимания, говорю: повторяю последний раз, если не перестанешь, то (по ситуации - уйдем домой, заберу, выключу и т.д.). Если и потом все повторяется, без разговоров выполняю свое обещание. Конечно, сначала будет истерика, в такие моменты я говорила "я тебя наказала за то, что ты не послушал, вот в следующий раз будешь маму слушать, продолжишь играть". Сначала это очень тяжело. А по мере того, как ребенок запоминает, что мама неизбежно выполнит свое обещание, становится все легче и легче. Ну и про "хорошие" обещания всегда надо помнить: если уж обещана игрушка, сладость, интересное занятие и т.д. - всегда надо выполнять. В общем, с детьми, как на войне, всегда надо продумывать стратегию на 5 шагов вперед ![]() Вообще Мишка и по жопе получает, не без этого. Но чем дальше, тем больше я понимаю, что это больше мои эмоции и срыв, чем выход из положения. Я почему-то уверена, что Настюшка у тебя умничка и молодечик, просто у вас с ней сейчас такой сложный период, и совсем скоро все наладится, она перерастет и станет лучшей маминой помошницей ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
|||
Мама-легенда
Вес репутации: 912628 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Всем добрый вечер!
Цитата:
Цитата:
![]() Добавлено через 3 минуты АнитаБонита, с неделькой!!!! Vittoria, ух ты, какая стройняшка, живот наверное никак через мышцы не пробьется! Конечно меня даже рядом можно не ставить в мой экватор ![]() |
||
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
Вес репутации: 243 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Девочки всем приветик. Вы НАВЕРНОЕ ПРО МЕНЯ УЖЕ ЗАБЫЛИ.......У меня сломался ноутбук...и вот только недавно новый купили..... так что я с Вами...... в среду иду на узи... очень переживаю...... Смотрю тут почти все уже были....... Девочки напишите кто у Вас будет.....что бы мне не перечитывать...
|
![]() |
![]() |
||||
Мама-любитель
Вес репутации: 114 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Привет!
![]() Все спят что ли у нас?)))))))))))))))) Цитата:
Цитата:
![]() Спасибо!Я так почитала и на самом деле нормальный вес,просто я удивилась как он быстро подрос))) Ты нашла чему печалится))))Всё уйдёт и намёка не останется! А вы уже думали про кроватки?Две будите брать или одну?Мне так интересно всё.А шевелюшки ты различаешь, кто где пихается? Цитата:
Ещё Люда на УЗИ идёт.Вы у нас последние остались интриганки)))) В основном мальчики у нас.Только у Тани(Мама-ноченька) и у Ксюши(Смородина) девулечки. |
|||
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
Вес репутации: 324 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
привет
я чот вся в запаре.... в саду бушует ветрянка)))) интересно, когда моя заболеет.... мы в отпуск намылились числа 7 апреля, надеюсь пронесет в понедельник с трудом на узи записалась, пойду посмотрю на свою козюлечку ))) |
![]() |
![]() |
||
Мама-любитель
![]() Цитата:
А почему с трудом? Ты как вообще?Как твой деприсняк?Спишь?У нас тоже какая-то бессонница. Добавлено через 1 минуту А в отпуск куда? |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
Вес репутации: 324 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
fantomik, на работе, дома в запаре)))
в сад ходим,ага. Они там по очереди болеют))) вот вчера еще один заболел, до этого 2 недели не было больных))) деприсняк присутствует)) но уже не в такой форме. От бессоницы врач посоветовала сборы успокаивающие, но я пока не пила. Ну и жрать меньше на ночь))) чаек с медом перед сном))) в отпуск в пансионат хочу с дочей на пару недель |
![]() |
![]() |
||
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Маш, у нас в группе была ветрянка недавно. Я, если честно, надеялась что мой переболеет. Нифига. Никто кроме первой девочки не заболел.
Всем приветики. Лена, ну у тебя не кое-то дак золотуха! ![]() ![]() Добавлено через 1 минуту Цитата:
У светы (светлик) же тоже девочка и у новенькой, не вспомню как ник, недавно пришла.. |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() Кстати, на счёт утрожестана. Я не могла ошибиться, потому что Г мне дала рецепт, я с этим рецептом в аптеку и там они уже по рецепту бесплатно выдают что врач написала. Всё не могу понять для чего он мне ![]() |
|
![]() |
![]() |
||||
Мама-любитель
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
Вес репутации: 912628 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Привет всем!!!!!
Цитата:
![]() ![]() Кроватки наверное две, я не видела двойные. Даже до сегодняшнего дня и не знала что такие существуют пока в инете не прочитала. Две удобнее. Но мы еще ничего не выбирали и не приобретали. Шевеления да, мне кажется что различаю. Потому что один малыш по задней стенке прикреплен у меня, другой по передней был. Естественно одни шевеления внутри, другие прям спереди что даже муж чувствует и видел. И по последнему узи я знала как лежат, тоже было легко понять где который дубасил, похоже пока и не переворачивались еще. А иногда все сумбурно в животе это наверное оба ![]() |
|
![]() |