Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2012

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 17.03.2014, 22:59
Alika(лена)
Мама-любитель

Вес репутации: 63334
Alika(лена) репутация неоспоримаAlika(лена) репутация неоспоримаAlika(лена) репутация неоспоримаAlika(лена) репутация неоспоримаAlika(лена) репутация неоспоримаAlika(лена) репутация неоспоримаAlika(лена) репутация неоспоримаAlika(лена) репутация неоспоримаAlika(лена) репутация неоспоримаAlika(лена) репутация неоспоримаAlika(лена) репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки,все будет хорошо!
Alika(лена) вне форума   Ответить с цитированием
Old 18.03.2014, 00:53
Yuliya-fdk
Мама-знаток

Вес репутации: 2744
Yuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспорима

Награды пользователя:

Анют, а почему так категорически не хочешь в Россию. Я конечно понимаю, что возможно не самая идеальная страна, но у нас хоть не так опасно и к Украинцам хорошо относятся. Если уж есть угроза жизни и здоровья, особенно когда маленькие детки на руках... Просто если у вас начнутся какие то военные действия, то страшно представить даже .

У меня же тоже свекр с западной Украины. Так позвонил в Украину сестре и брату,чтоб просто узнать хоть как у них , все ли живы здоровы. А они его облажили матом. Столько всего на говорили, ужас. Он в шоке, обидно. В чем он то виноват? Пока решили не звонить, очевидно что у них сейчас все обостренно. СМИ с обеих сторон только обостряют. Одна надежда, что рано или поздно все како то успокоится и снова начнем общаться без эмоций.

Добавлено через 15 минут

Цитата:
Сообщение от виста Посмотреть сообщение
я нянь тоже боюсь... нам сегодня после 13.00 узнавать про сад..если не попадаем я не знаю что делать.... отдавать всю за няню я вот не готова.... риск не оправданный.. сегодня будет известно...
девочки,я начлаа аниматься 2 недели наад с синди кроуфорд....скажите еще какие упражнения и с кем можно по видео позаниматься ,чтоб эффективно сжигать жир на боках животе ич тоб накачать пресс и попу7 обруч не предлагайте пожалуйста,крутить его негде)))))))
Вик, мне нравятся видео занятия с Юлией Богдан. Для дома очень удобные занятия. И кардио нагрузки и отдельно на разные участки тела. Я в контакте себе насобирала разных. Но в ютубе много, посмотри, может понравится.
А у нас рядом круглосуточный фитнес клуб открывают, я планирую, когда муж с работы не будет задерживаться, буду туда ходить. Наконец то, дождалась я относительной свободы. Детки подросли и стало многое доступно.
Yuliya-fdk вне форума   Ответить с цитированием
Old 18.03.2014, 11:13
Yuliya-fdk
Мама-знаток

Yuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от zaj4onok Посмотреть сообщение
Юль, на сколько я поняла Аня против нашего правительства и вообще ситуации, что Россия полезла к ним в страну с оружием. Люди хотят жить в своей стране и отстаивать ее до последнего, это как я поняла, но могу ошибаться
Да, уже по общению с нашими родственниками я поняла, что их ужасно на строили против России. Я в эти дискуссии даже лесть не хочу. Мне только очень жаль . Время все покажет, и расставит на свои места. Просто в Украине реально может начаться гражданская война. Страшно, когда у тебя маленькие детки. Мы то сами любые испытания перенесем, а деткам это зачем. У Ани есть куда ехать, где дети будут в безопасности. Может если ситуация станет совсем сложная, забить на политику и просто спасти детей. Я хочу сказать Ане, здесь у нас хорошо относятся к Украинцам и может она и общалась с какими-то уродами, которые гадости пишут. Но в большинстве своем, все рады помочь. Конечно, все в Украине не смогут вывести детей, чтоб защитить . Надеюсь эти большие политики дядьки перестанут самоутверждаться и примут правильные решения. Ведь уму не постижимо, что в наше время, в такой близкой нам стране, все стало так страшно и сложно.
Old 18.03.2014, 11:42
Alika(лена)
Мама-любитель

Alika(лена) репутация неоспоримаAlika(лена) репутация неоспоримаAlika(лена) репутация неоспоримаAlika(лена) репутация неоспоримаAlika(лена) репутация неоспоримаAlika(лена) репутация неоспоримаAlika(лена) репутация неоспоримаAlika(лена) репутация неоспоримаAlika(лена) репутация неоспоримаAlika(лена) репутация неоспоримаAlika(лена) репутация неоспорима

Награды пользователя:

Полностью согласна с Юлей!
Украинский народ настроили против России.
Девочки,не нужно верить всему что вещают с голубых экранов и страниц газет.
Ищите информацию от независимых лиц
Я очень надеюсь что все закончится миром.Ведь все это большая политика,а страдают ни в чем не виновные люди.
Анют,будем верить в лучшее.
Old 18.03.2014, 13:53
Yuliya-fdk
Мама-знаток

Награды пользователя:

Да, Свет, ты права, Аня и её семья (как и другие семьи) в состоянии сами решить как поступать. Действительно, не стоит лезть со своими советами. Присоединяюсь к пожеланию Анюте, чтоб вы держались и все было хорошо. Заходи к нам и если тяжело, выговаривайся. В отличить от сайта ОК, мы здесь не будем вступать с тобой в политические дискуссии и давать свою оценку. Во всяком случае я так точно, и думаю остальные девочки со мной согласны.
Old 18.03.2014, 14:19
Сарочка
Мама-профи

Вес репутации: 422290
Сарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Доктор форума Многодетная мама За совместные роды Мама девочки Мама мальчика Мама двойняшек Юная мама 
Всего наград: 9

Я не против россиян вообще, у меня нет фобии и у мужа нет,пока не начинают советовать что делать и куда идти. Тема Крым наш,его Хрущев вам на халяву подарил меня и мужа просто бесят. Из за таких разговоров со стороны и подстряпали этот референдум на котором в Крыму 123% проголосовали за присоединение. Самое страшное, что пешками будут обычные люди. Бесит когда с майданом кричат, что там бандеровцы и фашисты вообще не зная что там произошло. И да,бесит, когда вмешиваются во внутренние дела страны диктаторским способом. Боюсь возвращаться в Россию как раз на случай войны. Муж не сможет язык за зубами держать и его либо убьют, либо как террориста посадят по российским законам. Это пока к украинцам нормально относятся, терпимо скажем, а на случай войны, не лучше чем к чеченцам. Я же помню как это было,как от них шарахались. Ни на работу не устроиться. А без работы и денег везде плохо.

Добавлено через 1 минуту

Спасибо за поддержку. А то и сказать хочется и уже боюсь,слишком многие друзья не понимают.

Добавлено через 3 минуты

Девочки, я вас услышала. По российскому закону за мои и ваши слова этот сайт могут закрыть без предупреждения как содержащий провокационный материал. Цензура блин. Я все прочитала, теперь удалите свои сообщения или почистите их
Сарочка вне форума   Ответить с цитированием
Old 18.03.2014, 15:07
zaj4onok
Мама-эксперт

Вес репутации: 28672
zaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки Родила на форуме 
Всего наград: 5

Ань, мы всегда с тобой и думаю никто тебя не осудит за твое решение и твое мнение

Добавлено через 32 минуты

Девочки, пока тут появился народ, подскажите, что мне делать с Ромой? У нас ужасная проблема - капризы((( Я его избаловала, когда он болел, но он тогда 4 дня лежал реально пластом и конечно я с ним бегала как не нормальная, ухаживала, все приносила, кормила чем захочет, лишь бы поел, смотрели мультики много. В общем он выздоровел,а хочет такое же отношения, ему надо чтобы я с ним была постоянно рядом, хочет смотреть мультики весь день. Орет постоянно или ноет, я дико устала от этого нытья((( Он меня совсем не слушается(( мужа слушается сразу,а меня как будто нет, прям издевается иногда. Муж говорит, что потому что я ору на него, а наказать не могу, но я не могу уже не повышать голос, когда он часами ходит и ноет.
Сейчас новая проблема - мне кажется, что уже пора учится самому одеваться (настя в это время могла одевать все кроме колготок), а он никак((( даже с трусами тяжело справляется, а майку он вообще не понимает как одеть. У Вас детки уже одеваются сами или нет?
zaj4onok вне форума   Ответить с цитированием
Old 18.03.2014, 15:36
Alika(лена)
Мама-любитель

Награды пользователя:

Свет у меня свой такой же.капризы постоянные.Лупить и орать бесполезно,это только себе нервы портить.Я стараюсь игнорировать,на скколько хватает терпения..
А самим одеваться на мой взгляд им еще рано,да и трудно самим.ближе к 3 годам научатся,не переживай.
Old 18.03.2014, 15:44
Аленушка82
Мама-эксперт

Вес репутации: 29121
Аленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Мама погодок Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика Мама мальчика 
Всего наград: 7

Свет, мы такие же нытики!!! Иногда капец как выбесит.
Мы тоже не одеваемся сами, но обуваемся. Сандалии сам одевает и даже на правильную ножку. Ну трусы может. и все
Аленушка82 вне форума   Ответить с цитированием
Old 18.03.2014, 15:58
Сарочка
Мама-профи

Сарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Доктор форума Многодетная мама За совместные роды Мама девочки Мама мальчика Мама двойняшек Юная мама 

Цитата:
Ань, мы всегда с тобой и думаю никто тебя не осудит за твое решение и твое мнение

Девочки, пока тут появился народ, подскажите, что мне делать с Ромой? У нас ужасная проблема - капризы((( Я его избаловала, когда он болел, но он тогда 4 дня лежал реально пластом и конечно я с ним бегала как не нормальная, ухаживала, все приносила, кормила чем захочет, лишь бы поел, смотрели мультики много. В общем он выздоровел,а хочет такое же отношения, ему надо чтобы я с ним была постоянно рядом, хочет смотреть мультики весь день. Орет постоянно или ноет, я дико устала от этого нытья((( Он меня совсем не слушается(( мужа слушается сразу,а меня как будто нет, прям издевается иногда. Муж говорит, что потому что я ору на него, а наказать не могу, но я не могу уже не повышать голос, когда он часами ходит и ноет.
Сейчас новая проблема - мне кажется, что уже пора учится самому одеваться (настя в это время могла одевать все кроме колготок), а он никак((( даже с трусами тяжело справляется, а майку он вообще не понимает как одеть. У Вас детки уже одеваются сами или нет?
Я тут жаловалась на ужасные капризы и истерики с самоистязанием. Посоветовали давать ампулу половинку ранней в6 и 8 капелек валерианки на ночь. Я все это в йогурт подмешивала. Стало заметно лучше через неделю
Old 18.03.2014, 16:00
zaj4onok
Мама-эксперт

zaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки Родила на форуме 

Успокоили по поводу одевания))) Просто я же сужу по старшей и хочу чтобы Рома не сильно отставал. Но буду все таки уже настаивать, чтобы учился, а то он говорит "не могу, у мамы получится" и все, даже не пытается что-то сам сделать.
А как терпеть капризы(( я выходной к вечеру уже дерганная становлюсь, если не обращаю внимания, то меня больше 2х часов не хватает и отвлечь его практически не возможно((( Вот и срывают ору на него, понимаю, что криком не решить проблему и его нервным так сделаю, но не знаю как еще(( Все мечтаю о лете, чтобы можно было бы уйти из дома и весь день гулять, там не будет повода ныть из-за мультика или компа

Добавлено через 1 минуту

Цитата:
Сообщение от Сарочка Посмотреть сообщение
Я тут жаловалась на ужасные капризы и истерики с самоистязанием. Посоветовали давать ампулу половинку ранней в6 и 8 капелек валерианки на ночь. Я все это в йогурт подмешивала. Стало заметно лучше через неделю
То есть каждый день на ночь и потом он вес день спокойней? Просто с засыпанием проблем совсем нет ттт, может тогда лучше утром попробовать? А валерьянку спиртовую? Я просто спиртовую больше 3х капель не даю, мне кажется много
Old 18.03.2014, 16:05
Сарочка
Мама-профи

Награды пользователя:

Добавлено через 4 минуты

[QUOTE=zaj4onok;6412123]Успокоили по поводу одевания))) П
Добавлено через 1 минуту

Спиртовой 8 капель ,это лечебный курс, потом через какое то время уменьшить можно . время не имеет значения когда сможешь тогда и давай.

Цель понизить возбудимость до нормы.
Old 18.03.2014, 16:11
zaj4onok
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Сарочка Посмотреть сообщение

Спиртовой 8 капель ,это лечебный курс, потом через какое то время уменьшить можно . время не имеет значения когда сможешь тогда и давай.

Цель понизить возбудимость до нормы.
Спасибо, попробую, надеюсь поможет
Old 18.03.2014, 17:05
Alika(лена)
Мама-любитель

Награды пользователя:

Девочки,скажите,вы своим малышам и малышкам даете покупные колбасные изделия?
Old 18.03.2014, 17:16
Yuliya-fdk
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Alika(лена) Посмотреть сообщение
Так, чтоб специально, нет. Да у нас и дома редко когда колбаса появляется. Но когда праздничные застолья, естественно часто, бегающим вокруг стола детям, что-то с него суют. Так, что колбасу уже ели.

Про капризы: И я от них с ума порой схожу. Никаких капель пока не давала. А вот сама валерьяночку уже не раз принимала)))

Меня вот последнее время беспокоит, что у Лерки постоянно слюни. Вечно у неё одежда на груди мокрая. Она что ли их не глотает. Не знаю что и делать.

А еще мы болеем. С Леркой уже вторую ночь не сплю. Ночью поднимается температура и жуткие приступы кашля. Катя тоже кашляет, но легче и без темпы. Со вчерашнего дня начали принимать антибиотики.
Old 18.03.2014, 17:19
Alika(лена)
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Yuliya-fdk Посмотреть сообщение
Так, чтоб специально, нет. Да у нас и дома редко когда колбаса появляется. Но когда праздничные застолья, естественно часто, бегающим вокруг стола детям, что-то с него суют. Так, что колбасу уже ели.

Про капризы: И я от них с ума порой схожу. Никаких капель пока не давала. А вот сама валерьяночку уже не раз принимала)))

Меня вот последнее время беспокоит, что у Лерки постоянно слюни. Вечно у неё одежда на груди мокрая. Она что ли их не глотает. Не знаю что и делать.

А еще мы болеем. С Леркой уже вторую ночь не сплю. Ночью поднимается температура и жуткие приступы кашля. Катя тоже кашляет, но легче и без темпы. Со вчерашнего дня начали принимать антибиотики.
Мы тоже болеем.В выходные температура была 38.1,сбивала.врач приходила сказала что вирус.лечились,вроде все хорошо а сегодня кашель начался.
Old 18.03.2014, 17:23
Алевтина Евгеньевна
Мама-практикант

Вес репутации: 1075
Алевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:

Яромир может только трусы сам одеть, у тебя Настя просто ранняя. Вообще дети в норме к трем годам начинают одеваться. При болезни тоже не стоило так суетиться на мой взгляд...Я просто тоже один раз так сделала и потом недели 2 с ума сходила от истерик. Кстати, что касается еды во время болезни - не ест, значит не надо. Чем больше кормишь - тем медленнее выздоравливает. У меня Яромир последний раз когда болел в течение пяти дней съедал утром творожок и вечером стакан кефира, а днем только пил. Даже не похудел.

Цитата:
Мы и сами то не едим ни колбасу ни сосиски, а ты говоришь деткам
Алевтина Евгеньевна вне форума   Ответить с цитированием
Old 18.03.2014, 19:10
Alika(лена)
Мама-любитель

Награды пользователя:

А мы едим.Я очень часто сама готовлю мясные блюда,но не каждый день.Вот и думаю,может можно иногда что-то покупное давать.
Old 18.03.2014, 19:14
zaj4onok
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
я даю и колбасу и сосиски, в общем все даю

Добавлено через 3 минуты

Пусть детки выздоравливают! Погода еще противная, боюсь тоже, что снова заболеем.
Вот рома с настей хорошо играет, а один ноет - привык уже наверно в компании, ну я же не могу постоянно с ним играть да и не считаю это правильным. Попробую завтра утром дать валерьянку, попьем недельку, посмотрю на результат
Old 18.03.2014, 19:16
Аленушка82
Мама-эксперт

Вес репутации: 29121
Аленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Мама погодок Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика Мама мальчика 
Всего наград: 7

Мы едим, но редко. Так покупаем редко. В деревне на НГ затарились мясом. Вот и едим. Купили ветчинницу, сами делаем.
Аленушка82 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ