Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2013

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 22.03.2014, 22:52
Mammo4ka
Супер-мама

Вес репутации: 519323
Mammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Фотогеничность Родила на форуме Спасибо, что вы с нами! Серебряный кубок Вышла замуж на форуме Мама девочки 
Всего наград: 6

У нас пока все равно 2 сна минимум.. Ночью она плохо спит. Кладу в 11 и в 8 она встает... И 2 раза кушает. А днем между снами около 3 часов перерыв. Например, в 8 встала в 11 я кладу ее, может до 2-3 проспать, потом еще в 5-6 кладу на часок-полтора. Или так: в 8 встала, в 10 на 40 минут заснула, в 11 встала до 2-3 гуляет потом долгий сон часа 3, и дальше по обстоятельствам, но в любом случает перед ночью побольше перерыв.
Mammo4ka вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.03.2014, 23:18
Marishka_P
Мама-профи

Вес репутации: 14515
Marishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Родила на форуме Мама девочки Забеременела на форуме Вышла замуж на форуме Мама девочки 
Всего наград: 7

Цитата:
Сообщение от Uhh Посмотреть сообщение
Поделюсь радостью! Мы купили квартиру в ипотеку!))) море долгов, но зато квартирка)))
Вот это новость! ПОЗДРАВЛЯЮ!!! :Lai e_78:
Цитата:
Сообщение от Juliasha Посмотреть сообщение
У нас вылез первый зубик
Поздравляем с зубом!))) Скоро будет второй))))
Цитата:
Я уж сама психую думаю мож плюнуть на все и снова кормить как обысно.
А может к аллергологу сходить?

Mammo4ka, у меня днём она сегодня 2 раза по полчаса на улице спала (спала бы дольше, но я устаю и везу её домой. Всё бы ничего, но её почему-то лифт будить стал) и в перерыве между гуляний спала 1,5 часа. После улицы у неё почему-то небывалый прилив сил был, в отличие от меня (сегодня даже на мужа сорвалась- выбесил) Утолкала только в 11. Ваще жесть))))
Marishka_P вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.03.2014, 08:49
Mammo4ka
Супер-мама

Mammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Фотогеничность Родила на форуме Спасибо, что вы с нами! Серебряный кубок Вышла замуж на форуме Мама девочки 

О! Да, кстати! Настенька с покупкой квартиры вас! Это супер покупка!!! Расскажи про нее! Новая или вторичка? Сколько комнат? Тоже в мо?
И малыша Али с зубиком!
Я когда после врача приехала свекровь сказала что у Ники зуб, ни ей показалось) а я уже обрадовалась))))

Девочки, а как ночью увеличить время между кормлением? Она выедает 200 гр смеси и через максимум 4.5 часа еще требует и столько же выедает... При то, что вчера на ночь я дала ей кашу и еще 100 гр смеси... 4.5 часа она не пищала.

Marishka_P, с 8 вас!
Old 23.03.2014, 09:35
Uhh
Мама-профи

Вес репутации: 37157
Uhh репутация неоспоримаUhh репутация неоспоримаUhh репутация неоспоримаUhh репутация неоспоримаUhh репутация неоспоримаUhh репутация неоспоримаUhh репутация неоспоримаUhh репутация неоспоримаUhh репутация неоспоримаUhh репутация неоспоримаUhh репутация неоспорима

Награды пользователя:

Марин, с восьмерочкой вас!!!

Аня, я к сожалению на сон ребенка и перерывы между кормлениями никак не влияю! Неделю назад он 2 раза ел, а тут вот начал один! Вчера в 23 заснул, пару раз просыпался в кроватке и в час я его к себе взяла. В 7.30 проснулся кушать. Не исключаю что случаи ночных кормлений еще будут... А бывало яс бутылочкой и по 3 раза к нему подкатывала... Так что не знаю что и сказать!.. Нике может водичку предлагай?

А квартиру у себя взяли в Подольске, но зато трешку больше 100 кв. На вторичке, но дому пара лет. Строящийся не рискнули брать...
Uhh вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.03.2014, 10:49
Mammo4ka
Супер-мама

Награды пользователя:

Uhh, ооо, больше 100 кВ метров это не однушка! Супер Насть, поздравляю!
Я поняла... Придется просто ждать... Интересно когда можно со смеси на водичку перевести?!
Old 23.03.2014, 11:23
Marishka_P
Мама-профи

Marishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Родила на форуме Мама девочки Забеременела на форуме Вышла замуж на форуме Мама девочки 

Спасибо девочки) Я и забыла))))

Добавлено через 4 минуты

Uhh, ещё раз поздравляю! Кухня какая? Человеческая я полагаю?)) Комнаты все изолированные?

Mammo4ka, Анют, я не знаю даже что посоветовать. У нас с взрослением интервалы увеличиваются, а кормления уменьшаются. Ночью я даю компот из сухофруктов, а утром уже что по-существенней. Попробуй первую ночную кормёжку заменить на более лёгкую, тем более, что перед сном ты говоришь Ника плотно кушает.

Добавлено через 10 минут

А у нас девочки конфликт в семье. Дочка когда капризничает или хнычет, муж на меня срыватся. Блин, я же не железная - дочь орёт, муж орёт Вчера сорвалась - впервые наорала на мужа((( Правда язык всё равно попридержала - не дело это разжигать конфликт в скандал, но всё равно обида осталась, а это тоже не дело. Сказала мужу, чтоб он себя в руках держал. Да, я понимаю, что у него на работе трудности, но дома ведь "тихая гавань"! Я его не пилю, ребёнком не гружу - дочкой он практически не занимается, ублажаю регулярно, всякими вкусняшками стараюсь радовать, отпускаю его всегда с друзьями... А тут вообще - неделю у родителей тусила, отпустила его с другом в бар, там он хорошо провёл время, подрался с кем-то там, спустил пар за рабочую неделю, отдохнул казалось бы... Чё психует не понятно(((( Ещё и говорит, что может пока не надо второго Блин, это я должна репу чесать надо оно нам это или нет - на меня всё ляжет, а не на него - он беруши в уши воткнул и в 9 спать пошёл, а я крутись и так если что - наушники одел и сидит спокойно играет пока я дочкины истерики гашу. Блин не жизнь - малина! И чё психовать???
Old 23.03.2014, 11:47
Uhh
Мама-профи

Uhh репутация неоспоримаUhh репутация неоспоримаUhh репутация неоспоримаUhh репутация неоспоримаUhh репутация неоспоримаUhh репутация неоспоримаUhh репутация неоспоримаUhh репутация неоспоримаUhh репутация неоспоримаUhh репутация неоспоримаUhh репутация неоспорима

Награды пользователя:

А мы компоты плохо пьем. Сегодня куплю фруктозу, попробую чуток добавлять.
К нам утром педиатр приезжала, а то со вчера кашель. Оказалось что от слюней, а то я уж перепугалась, мы то болели с мужем...

Марин, ну это мужчины! Я тебя прерасно понимаю! Нам все капризы и истерики, все делаем, а мужья вечером 15 минут поиграют и все. Не знаю, надеюсь муж тебя понял, ругаться из-за такого тоже не айс...

У нас кухня совмещена с гостиной и две изолированные большие комнаты. Планировка нам очень нравится, мы так и хотели. Детскую если что можно и на две поделить, если будет второй ребенок-девочка)))
Old 23.03.2014, 12:20
Marishka_P
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Марин, ну это мужчины! Я тебя прерасно понимаю! Нам все капризы и истерики, все делаем, а мужья вечером 15 минут поиграют и все. Не знаю, надеюсь муж тебя понял, ругаться из-за такого тоже не айс...
Конечно не айс! Если у него на работе что-то, я же на него за это не оруКриков слышит от силы 15% от того, что слышу я ежедневно. Я вообще тогда всех сожрать должна. И он из дома часто выбирается - ходит на работу, в спортзал, с друзьями, а я дома и с детем круглосуточно и ничего. Вчера на мою претензию "не нравится, делай сам" сказал - типа давай, а ты пойдёшь за меня 70 тыщ зарабоатывать. Нормально? Он от мизерного писка в бешенстве, а тут сидеть собрался. Смешно даже. И постоянно напоминает - типа я знаю, что такое сидеть с ребёнком, я с первым сыном сидел... Во-первых, мне какая разница что ты там делал с первым сыном??? Ну вот реально, мне это как-то помогает??? Для меня важно, что он с нашей дочкой 5 минут посидеть не может - вот это для меня что-то значит. Значит сыну всё, а дочь наша обойдётся Во-вторых, если ты сидел, говорил, что орал сын до сумасшествия, то должно быть понимание какое-то, а тут его нету! Как-то странно мне кажется - либо лукавит, либо всё забыл, либо пытается самоутвердиться за зря потраченное время. Не понимаю я этого...

Цитата:
У нас кухня совмещена с гостиной и две изолированные большие комнаты. Планировка нам очень нравится, мы так и хотели. Детскую если что можно и на две поделить, если будет второй ребенок-девочка)))
Мы тоженовую квартиру хотим. Эта устраивает в принципе, но детям хотим разные комнаты и чтоб окна на эстакаду и дорогу не выходили и чтоб заводов по-близости не было, а то у нас рядом химический и асфальтовый А так и планировка нравится, и район нравится очень, но надо будет менять
Old 23.03.2014, 13:49
Lyuka
Мама-гуру

Вес репутации: 555775
Lyuka репутация неоспоримаLyuka репутация неоспоримаLyuka репутация неоспоримаLyuka репутация неоспоримаLyuka репутация неоспоримаLyuka репутация неоспоримаLyuka репутация неоспоримаLyuka репутация неоспоримаLyuka репутация неоспоримаLyuka репутация неоспоримаLyuka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Сексуальность Золотой кубок Красавец месяца Золотой кубок Новогодняя награда Серебряный кубок Мисс Лето Мама девочки 
Всего наград: 37

Всем приветик! Мы совсем пропали, сейчас вообще нет времени.
Делали на кухне ремонт, раскардашь по всей квартире, еле выдержали, 3-недельный бардак.

Аринка у нас поползла на четвереньках за пару дней до 8 месяцев. Наконец то!!!)))

зубов так и не наблюдается ( Прописали д кальцин давать, еще не купила.

Вес у нас 9100 и рост 73 см в 8 мес был.

ГВ свернули на кануне 8 месяцев, молоко стало постепенно пропадать, по началу только ночные кормления были, когда стало и того не хватать, я уже не стала просто давать сиську, и все на этом! Ничего не набиралось, не пришлось не пить ничего не перетягиваться. Просто пустые и все! Не знаю почему так получилось, Софу я до года дотянула. Ну ладно значит так нужно было.

кушаем уже и мясо и супчики, с 8 месяцев вермешелевый супчик сказали можно давать.

Добавлено через 16 минут

Lyuka вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.03.2014, 14:25
Траляля
Мама-профи

Вес репутации: 57454
Траляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспорима

Награды пользователя:
Киноманка форума Путешественница форума Мама девочки Мама мальчика Серебряный кубок 
Всего наград: 5

Люба, Арина- прелестная ягодка с поползушками вас!

Пришли с гулянки, аж голова заболела от солнца и воздуха, погода класс. Дети напрыгались и мгновенно вырубились спать.
Еще купила Катюхе легкую курточку с подкладкой и ветровку, шапочку на сейчас и ажурную легкую, ботиночки легкие. Ну и сыну классический мужской набор - труселей, носков и маек
Траляля вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.03.2014, 15:09
~Sibiryanka~
Мама-мудрец

Вес репутации: 467479
~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Кормлю грудью больше года Бронзовый кубок Флудильщик форума Игрок форума Бронзовый кубок Мама мальчика 
Всего наград: 11

арина такая пухляш ягодка)))
а я решила пельменей делать а то фарш остался...и варенников наделаю))))завтра хочу с мелким до садика доехать..узнать про Темику..хочу на адаптацию все таки поводить а в мае путевку дадут..
~Sibiryanka~ вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.03.2014, 15:29
Marishka_P
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Lyuka Посмотреть сообщение
Всем приветик! Мы совсем пропали, сейчас вообще нет времени.
Делали на кухне ремонт, раскардашь по всей квартире, еле выдержали, 3-недельный бардак.
То то я думаю куда вы делись))) С поползушками! Ариша толстячок такой прикольный, прям мимими и так и хочется кусочек аппетитный откусить)))))

Траляля, с покупками!)))
Old 23.03.2014, 16:41
ЦветочекЯ
Супер-мама

Вес репутации: 292353
ЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума За верность Пузяке Купальщик месяца Золотой кубок Серебряный кубок Золотой кубок Золотой кубок Спец по ГВ 
Всего наград: 14

Аришка супер-ягодка!!!))))
Насть,с квартирой вас,это просто мега-круто!!!!!
Марин,ты просто золото,а не жена!!!!я бы не смогла так выдержать!уже бы давно всех по местам поставила)))
а мы уже разделись совсем)в ветровках гуляем)
ЦветочекЯ вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.03.2014, 17:06
Mammo4ka
Супер-мама

Награды пользователя:

Любась-Ариша вкусная аппетитная клубничка! Мнямням!

Марин, уйди на денек куда-нибудь тогда посмотришь как он завоет... Честно говоря пока читала чуть не выругалась! Вот спрашивается чего еще надо??? Может он из-за денег переживает, или не говорит что-то тебе?

Я сегодня прошла 7 кругов ада))) с мамой и свекровью ходили по магазинам. Это был первый и последний раз. Свекровь приехала правда позже, и я успела купить что нравится) они достали меня с обувью... Мне хотелось ботиночки или кеды, а они туфли, блин только я не могу ходить в туфлях долго, в любых... Они и мокасины предлагали, а мне сращу в голову ассоциация с Дагами... Бррр... Час наверное там протусили. Потом в h&m зашли, и опять фигню какую то начали предлагать... Еле забежала в детский отдел и купила носочки со стопиками, и на лето комбезик.
Себе много чего купила. Джинсы, джинсовку, футболку, платюшко, балетки, 2 свитера и рубашку.

С сиськами у меня беда какая-то, до сих пор чувствую как они наливаются... Болит ужас... Вроде комков нет, но сочится молоко(((
Old 23.03.2014, 17:24
Marishka_P
Мама-профи

Награды пользователя:

ЦветочекЯ, я свою раздела сначала, но потом одела чуток по-теплей - ветер у нас пронизывающий и противный. Вообще район из-за расположения домов ветреный. У нашего подъезда например всегда ветродуй круглый год. Поэтому подождём немного, пока погода устаканится и ветер по-теплей будет %) А так охото уже раздеться и волю почувствовать)))
Муж сам говорит,что я у него золото, но периодически трепать нервы мне забывает. Потом конечно "ну ты уж прости меня, ты же знала за кого замуж вышла", "зайчик, я тебя так люблю. Ты самая лучшая. Прости,что так редко тебе это говорю и срываюсь иногда"... Это всё хорошо, но неполноценный сон, истощённый организм и замкнутость бытия стресс не предусматривает! Наоборот от такой фигни меня огораживать надо, как я его например.

И да, подустала я сегодня дочу с горки катать - стала кататься с ней на малышнёвых %) Неожидала, что пролезу) Надо возобновить тренировки, чтоб мышцы были в тонусе и уставалось меньше, а то как-то стрёмно мне за своё будущее, когда она пойдёт)))

Добавлено через 8 минут

Цитата:
Сообщение от Mammo4ka Посмотреть сообщение
Марин, уйди на денек куда-нибудь тогда посмотришь как он завоет... Честно говоря пока читала чуть не выругалась! Вот спрашивается чего еще надо??? Может он из-за денег переживает, или не говорит что-то тебе?
Да как уйти? Он же всё забыл и ничего не знает - как я буду где-то там, зная что её накормят чёрти как, не выгуляют, не будут с ней заниматься, а только орать постоянно?

Цитата:
Может он из-за денег переживает, или не говорит что-то тебе?
Из-за денег он переживает конечно, ведь ели-еле концы с концами иной раз сводим, но я то тут причём? Я его за это не пилю и воспринимаю всё как временные трудности. Кушать нам есть чего, ребёнок сыт, обут, одет, приобрели недвижимость в том году. Всё нормально. Мне лично ничего такого-этакого не горит. Здоровьем бы занялась конечно, но как говорится подождёт немного

Добавлено через 2 минуты

Цитата:
Я сегодня прошла 7 кругов ада))) с мамой и свекровью ходили по магазинам. Это был первый и последний раз. Свекровь приехала правда позже, и я успела купить что нравится) они достали меня с обувью... Мне хотелось ботиночки или кеды, а они туфли, блин только я не могу ходить в туфлях долго, в любых... Они и мокасины предлагали, а мне сращу в голову ассоциация с Дагами... Бррр... Час наверное там протусили. Потом в h&m зашли, и опять фигню какую то начали предлагать... Еле забежала в детский отдел и купила носочки со стопиками, и на лето комбезик.
Себе много чего купила. Джинсы, джинсовку, футболку, платюшко, балетки, 2 свитера и рубашку.
Я уже давно предпочитаю в магаз одна ходить))) С покупочками! Чё там в H&M ещё приглядела?
Old 23.03.2014, 17:31
ЦветочекЯ
Супер-мама

ЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума За верность Пузяке Купальщик месяца Золотой кубок Серебряный кубок Золотой кубок Золотой кубок Спец по ГВ 

ахахаха,Ань,сегодня тоже с дуру попросила свекровь составить мне компанию за обувью...в итоге разозлилась и ушла ни с чем)))))я не могу понять:она реально не понимает,что сидеть в песочнице на шпильках как то немного странновато????????да и кстати немного неудобно....
Old 23.03.2014, 17:41
Mammo4ka
Супер-мама

Награды пользователя:

Marishka_P, не ты не пилишь его, а он переживает по другому. Хочет чтобы вы но в чем не нуждались...
В h&m я как 2 свитера и рубашку купила.

Добавлено через 4 минуты

Цитата:
Сообщение от ЦветочекЯ Посмотреть сообщение
ахахаха,Ань,сегодня тоже с дуру попросила свекровь составить мне компанию за обувью...в итоге разозлилась и ушла ни с чем)))))я не могу понять:она реально не понимает,что сидеть в песочнице на шпильках как то немного странновато????????да и кстати немного неудобно....
А меня уверяли что это "другие" каблуки)))) меня прикалывает другое, я просила помочь мне а не достать меня!!! Обычно я показываю и спрашиваю как, а тут было так: они суют под нос реально бабские туфели и упрашивали "ну даваааай, ну такие клаааасные"... Я сказала если на каблуке то шпилька! но в таких далеко я не уйду
Old 23.03.2014, 17:48
ЦветочекЯ
Супер-мама

Награды пользователя:

бабское тоже присутствовало)))))
Old 23.03.2014, 18:25
Juliasha
Мама-мудрец

Вес репутации: 133013
Juliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Многодетная мама Мама мальчика Рукодельница форума Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года Мама погодок За совместные роды 
Всего наград: 10

Цитата:
Сообщение от ЦветочекЯ Посмотреть сообщение
бабское тоже присутствовало)))))
Моя бы спортивные боты посоветовала на пару размеров больше
Ну или сланцы

Добавлено через 1 минуту

Света, про мультик - в точку! Я тут недавно показывала детям мультики " про папу" и " про маму" - осьминожки и приключения обезьянок
Juliasha вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.03.2014, 22:38
Uhh
Мама-профи

Награды пользователя:

Люба, вот это клубничка у тебя!!! Сладуська!

Мы кстати типа взвесились дома и рост педя замерила. Около 10.9 кг и почти 76 см!
Сказала что на щеках и не аллергия, чтоб ели как обычно. Днем щечки более менее норм, так что точно не аллергия.

Купила пальчиковые краски в elc, а написано на них с 18 мес! Что ими теперь нельзя рисовать? Или в чем прикол???

Еще наконец-то затарилась смесью выгодна, нашла семилак в картонной упаковке, надеюсь все норм будет, а то мы его едим и жестчные банки дороже почти в 2.5 р, а эти экономнее, смесь точно такая же.
Ответ