|
Результаты опроса:выбираем книгу ![]() |
|||
1. Уильям Янг "Хижина" |
![]() ![]() ![]() ![]() |
7 | 29.17% |
2. Джейн Остин "Гордость и предубеждение" |
5 | 20.83% |
3. Э.М. Ремарк. "Искра жизни" |
3 | 12.50% |
4. Виктор Гюго "Отверженные" |
7 | 29.17% |
5. Харуки Мураками "Норвежский лес" |
4 | 16.67% |
6. Виктор Пелевин "Generation П" |
3 | 12.50% |
7. Джек Лондон "Маленькая хозяйка Большого дома" |
5 | 20.83% |
8. Харрис "Шоколад" |
8 | 33.33% |
9. Джон Голсуорси "Сага о Форсайтах" |
6 | 25.00% |
10. Сэлинджер "Над пропастью во ржи" |
3 | 12.50% |
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 24. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 217869 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Цитаты, которые понравились:
— На*хороших манерах нынче далеко не*уедешь. — Нет? А*на чем*же? — Нужно иметь чугунные локти и*резиновую*совесть. Отними у*военных мундир — и*не найдётся ни*одного человека, который захотел бы*стать солдатом. Смерть*одного человека — это*смерть, а*смерть двух миллионов — только статистика. Почему Вы*рассуждаете о*жизни*вместо того, чтобы ощущать её? Может быть, у*смерти совсем другое*имя. Мы*ведь видим ее*всегда только с*одной стороны. Может быть,*смерть*– это*совершенная*любовь*между нами и*Богом. Не*пренебрегайте великой мудростью церкви! Это*единственная диктатура, которая устояла в*течение двух тысячелетий. Если человеку представляется*случай*помучить себя, он*не так*легко и*откажется от*этой*возможности. Странно, думаю я, сколько убитых видели мы*во*время*войны — всем известно, что*два миллиона пали без*смысла и*пользы, — так*почему же*мы так*взволнованы одной смертью, а*о тех*двух миллионах забыли? Но, видно, всегда так*бывает... Что*бы*ты*сделал, если бы*знал, что*умрешь через месяц? — Вероятно, продолжал бы*жить, как*живу теперь, иначе у*меня весь этот месяц было бы*такое чувство, что*я*до сих*пор жил*не*так, как*следовало. |
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
Вес репутации: 1609736 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 217869 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
И самая любимая:
-*Почему все люди не могут просто быть счастливы, Рудольф?*– шепчет она. –*Этого я не знаю. Может быть, потому, что тогда Господу Богу было бы скучно. –*Нет,*– торопливо отвечает она.*– Не поэтому. –*А почему же? –*Потому что он боится. –*Боится? Чего же? –*Если бы все были счастливы, никакой Бог не был бы нужен. Я наконец смотрю на нее. Глаза у нее очень прозрачные. Лицо стало более смуглым и худым. –*Он существует только оттого, что люди несчастны,*– говорит она.*– Тогда он нужен и ему молятся. Ради этого он все так и устраивает. –*Есть люди, которые молятся Богу и когда они счастливы. –*Да?*– Изабелла недоверчиво улыбается.*– Значит, они молятся от страха, что их счастье кончится. Все – только страх, Рудольф. Разве ты не знаешь? Добавлено через 3 минуты Кыль-Кыль, про шизофрению тоже хотела написать, но ты меня опередила)))) |
![]() |
![]() |
|||
Мама-легенда
Вес репутации: 4125860 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Цитата:
![]() |
||
![]() |
![]() |
||
Мама-эксперт
![]() Цитата:
У меня есть функция- прям по ходу чтения можно выделять текст и в закладках сохранять ![]() |
|
![]() |
![]() |
||||
Мама-легенда
Вес репутации: 4125860 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 2345600 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Юля, Таня, отличные выдержки, тоже запали мне в душу.
Добавлю свои: -Разве камни живые? -Ну, конечно. Они самые живые. Настолько, что они вечны. *** ...я не умею играть как следует ни на рояле, ни на клавиатуре жизни, никогда, никогда не умел, я всегда слишком спешил, был слишком нетерпелив, всегда что-нибудь мешало мне, всегда приходилось обрывать... *** То, чего не можешь заполучить, всегда кажется лучше того, что имеешь. В этом и состоит романтика и идиотизм человеческой жизни. *** Добро тоже таит в себе опасность, оно может причинить больше разрушений, чем простенькое зло. *** Любовь, которая на самом деле встречается в жизни очень редко, после чьей-нибудь смерти начинает сиять со всех сторон и попадается на каждом шагу. Только и слышишь о первоклассных добродетелях, заботливой верности, глубокой религиозности, высокой жертвенности... *** Дело в том, что человек не только извечно лжет, он также извечно верит в добро, красоту и совершенство и видит их даже там, где их вовсе нет или они существуют лишь в зачатке. *** Несчастье не в том, что невозможно слиться до полного единства и приходится расставаться, каждый день и каждый час. Знаешь это, и все же не можешь удержать любовь, она растекается между пальцами, но она-самое драгоценное, что есть на свете, и все же её не удержать. *** Только если окончательно расстанешься с человеком, начинаешь по-настоящему интересоваться всем, что его качается. Таков один из парадоксов любви. |
![]() |
![]() |
|||
Модератор форума
Мама-богиня
Вес репутации: 2982159 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() Не знаю, может я шизофреник ![]() ![]() и про Бога все эти рассуждения... мне кажется это извечный спор верующих и всех тех, кто не знает что с этой верой делать.... причем спор и с окружающими и внутри себя и такими же мыслями... Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 31220 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Меня книга зацепила не слишком уж сильно. Я не сказала бы, что Ремарк вдруг стал моим любимым писателем. Все мысли не новы, рассуждения тоже. Философствования подчас утомляли, но были цепкие моменты, ради которых все равно хотелось ее читать.
Книга мрачная, но и жизнь не вся в радужных красках- вцелом, я рада, что прочла обелиск. Решила прочесть "Жизнь взаймы", а оказалось, что я читала ее уже где-то с год назад, даже и на запомналась как-то... |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 101317 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Дочитала Обелиск. И поняла фразу "все умрут".
Еще хотела написать о впечатлении - в анотации написано, что книга о времени, когда зарождается фашизм. Если честно, я была уверенна, что об этом будет написано намного больше. Мне это было бы интересно, но было всего несколько намеков на эту тему и все. Пошла записывать Шоколад на телефон, в обеденный перерыв начну читать ![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
![]()
Я уже как то писала в отзывах, что для меня Ремарк- это писатель, который рассказывает о жизни "одним днем".
В том времени, в котором живут герои, уметь чему-то радоваться, шутить, влюбляться, верить - сродни подвигу. Поэтому я никак не назвала бы его книги мрачными. В данных обстоятельствах они, напротив, пропитаны какой-то особой надеждой на светлое будущее)) Когда даже предположить не можешь, что будет завтра, жизнь обретает совсем иные краски. Книга актуальна для нашего поколения, потому что мы находимся в диаметрально противоположном времени: большинство сейчас живет планами, а не тем, что происходит в настоящий момент. Многие забывают про "сегодня", постоянно чего-то ожидая.А кто-то даже не знает, чего именно)) |
![]() |
![]() |
|
Модератор форума
Мама-богиня
Вес репутации: 2982159 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Я Шоколад читать точно не буду. Наверно почитаю еще что-нибудь из Ремарка пока.
Девочки, сколько времени на Шоколад? 2 недели? надо за это время новый список составить и выбрать из него... предлагайте! Уже предложенные книги на новый список можно увидеть на первой странице во втором сообщении темы. Добавлено через 3 часа 45 минут пожалуй добавлю от себя в список: 1. Фицджеральд "Ночь нежна" 2. Л. Толстой "Анна Каренина" 3. Джудит Макнот "Рай" - из серии женских любовных романов, знаю многие их не любят, но мне кажется, что именно этот отличается от всех других, цепляет... ну во всяком случае лично меня... |
![]() |