Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 31.03.2014, 12:29
Смородина
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Смородина репутация неоспоримаСмородина репутация неоспоримаСмородина репутация неоспоримаСмородина репутация неоспоримаСмородина репутация неоспоримаСмородина репутация неоспоримаСмородина репутация неоспоримаСмородина репутация неоспоримаСмородина репутация неоспоримаСмородина репутация неоспоримаСмородина репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Ваниль Посмотреть сообщение
Всем привет!!!!!!!

Для кормящих делают без косточек что бы ты могла его не снимая носить, спать. Грудь они держат и что бы не передавливалось нигде а то могут быть застои. Ну а Б ты можешь и обычный купить, если подберешь по удобству. Я купила себе, он без косточек, потом для кормления отстегивается. Удобно тем что лямки широкие, и не давит. А из своих моя грудь выросла, и я решила взять сразу на будущее те что и для кормления подойдут и что бы сейчас я могла как можно больше в бюстгалтере ходить, лежать. А то грудь отвисает и спина болит.
А вообще если переднее предлежание малыша, наоборот животик должен пораньше выпирать.

Спасибо! Да давай хвались покупкой! А я мамину курточку ношу, в обычных магазинах я уже давно не могу одеваться, а из-за двух месяцев решила не покупать теплую куртку. Колясочку, да я пока и не знаю, смотрела те что спрашивала у девочек с двойней кто какую покупал. И так и не займусь никак вплотную выбором.
А что-нибудь вообще покупала?
У нас основное было - коляска. Остальное мелочь. Сумка в рд, одежда для малышки. Вот в чём выписывать ума не приложу. Купить просто какое-нибудь лёгкое одеяло? А ещё я обязательно радио няню собир. купить. Только не знаю какую..
Смородина вне форума  
Old 31.03.2014, 12:40
fantomik
Мама-любитель

Вес репутации: 114
fantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Мама девочки Юная мама Мама мальчика 
Всего наград: 5

Вика, Лилия, Диана, Юлия ,с неделькой!!!

Цитата:
Сообщение от Смородина Посмотреть сообщение
Всем приветики!
Лилия, а ты какие колясочки смотришь? Понятно, что для двойни. А фирмА?
Наташ, мы её уже разобрали, в целофан замотали, к родителям увезли. В нашей квартире-крохотуличке её хранить пока негде. Так что с фото не получится)
АнитаБонита, мне как-то давно говорили, что бюстгалтера на косточках вообще в принципе не рекомендуются, потому что они кровообращение к груди затрудняют... Я приглядела в магазине для беременных такие классные маички. Они для беременных и кормящих, такое эластичное бельё, уверена очень удобные. Мечтаю таких нск штук прям набрать, но по ценнику много выйдет, думаю, может в СП найду тоже самое но не так дорого.
Я себе вчера голову сломала что купить, какую куртку на пузо чтобы весной сейчас ходить.. В итоге купила пальто расклешенное от груди синее. Попрошу сег.мужа может сфотографирует меня, а то я наверное одна из всех ещё не показывалась.

Добавлено через 22 минуты

ой сколько неделек сегодня!!!
Света, Вика, Лилия, Диана, Юлия с недельками вас!!!!
Спасибо!
С покупочкой тебя!Ждём фоточек.
Цитата:
Всем привет!!!!!!!

Для кормящих делают без косточек что бы ты могла его не снимая носить, спать. Грудь они держат и что бы не передавливалось нигде а то могут быть застои. Ну а Б ты можешь и обычный купить, если подберешь по удобству. Я купила себе, он без косточек, потом для кормления отстегивается. Удобно тем что лямки широкие, и не давит. А из своих моя грудь выросла, и я решила взять сразу на будущее те что и для кормления подойдут и что бы сейчас я могла как можно больше в бюстгалтере ходить, лежать. А то грудь отвисает и спина болит.
А вообще если переднее предлежание малыша, наоборот животик должен пораньше выпирать.

Спасибо! Да давай хвались покупкой! А я мамину курточку ношу, в обычных магазинах я уже давно не могу одеваться, а из-за двух месяцев решила не покупать теплую куртку. Колясочку, да я пока и не знаю, смотрела те что спрашивала у девочек с двойней кто какую покупал. И так и не займусь никак вплотную выбором.
Я пока в свою куртку влезаю.Но она спортивная,сама по себе широкая.
Я вот маечки хочу купить,то есть топики для кормления.У меня с Нюткой были,очень удобно.

Добавлено через 4 минуты

Ксюша,а нам всё надо покупать,прям с нуля,т.к я не предполагала,что могу на третьего решиться))))))))И коляску, и кроватку, и пеленальник,и ванночку,и одежду.Я тоже не знаю в чём выписываться.
Думаю купить комбезик человечка.И тонкий пледик красивый.Пледик для фоток и что-бы папке было легче держать,а потом в автокресло в человечке посадить.
У нас няня "Я росту" была,обычна такая.Тоже надо покупать.
fantomik вне форума  
Old 31.03.2014, 13:12
Наталочка55
Мама-гуру

Вес репутации: 438992
Наталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Вице-мисс (мистер) форума Модник месяца Мама девочки 

Привет всем! спасибо за комплименты))
Я брала лифчики для кормления в Милавице, наверное везде есть такой магазин. они там не дорого в принципе стоят, и мне нравится их белье вообще. но я их выбросила после того как Настю от груди отучила)) надо будет еще взять)
Наталочка55 вне форума  
Old 31.03.2014, 14:34
fantomik
Мама-любитель

fantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Наталочка55, спасибо!
Не слышала про такой магазин.

Добавлено через 1 минуту

Всё посмотрела.Да у них красивое и удобное бельё.
fantomik вне форума  
Old 31.03.2014, 14:39
Viktoria26
Мама-академик

Вес репутации: 143453
Viktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Привет!
Спасибо за недельку!
Я тоже лифчики без костей и паралона не люблю. Вот и покупку "беременно-кормящего" оттягиваю до последнего. И вообще, ориентируясь по собственному опыту, сомневаюсь, состоится ли у нас вообще ГВ и пригодится ли такой лифчик. И про молокоотсос тоже серьезно подумываю. С Мишкой не купила, а пригодился бы. Надо, наверно, денежки на него отложить на всякий пожарный, а там уже по ситуации смотреть.
С одежкой на выписку я так решила: нательный комбинезончик+чепчик, само собой, и плед какой-нибудь красивый вязаный с лентами или атласными вставками. Думаю, для нашего лета самое нормалек будет.
Viktoria26 вне форума  
Old 31.03.2014, 14:55
Смородина
Мама-чайник

Смородина репутация неоспоримаСмородина репутация неоспоримаСмородина репутация неоспоримаСмородина репутация неоспоримаСмородина репутация неоспоримаСмородина репутация неоспоримаСмородина репутация неоспоримаСмородина репутация неоспоримаСмородина репутация неоспоримаСмородина репутация неоспоримаСмородина репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Viktoria26 Посмотреть сообщение
Привет!
Спасибо за недельку!
Я тоже лифчики без костей и паралона не люблю. Вот и покупку "беременно-кормящего" оттягиваю до последнего. И вообще, ориентируясь по собственному опыту, сомневаюсь, состоится ли у нас вообще ГВ и пригодится ли такой лифчик. И про молокоотсос тоже серьезно подумываю. С Мишкой не купила, а пригодился бы. Надо, наверно, денежки на него отложить на всякий пожарный, а там уже по ситуации смотреть.
С одежкой на выписку я так решила: нательный комбинезончик+чепчик, само собой, и плед какой-нибудь красивый вязаный с лентами или атласными вставками. Думаю, для нашего лета самое нормалек будет.
Я вот что-то наоборот в молокоотсосах разочарована. Пробовала, не поняла какой в них прикол. Я руками быстрее сцеживалась, если надо было. Может быть грудь тогда ещё не разработана была.
Вика, а что у вас с грудным вскармливанием было?

Добавлено через 42 секунды

Цитата:
Сообщение от Наталочка55 Посмотреть сообщение
Привет всем! спасибо за комплименты))
Я брала лифчики для кормления в Милавице, наверное везде есть такой магазин. они там не дорого в принципе стоят, и мне нравится их белье вообще. но я их выбросила после того как Настю от груди отучила)) надо будет еще взять)
Не знала что в милавице есть бельё для кормления
Смородина вне форума  
Old 31.03.2014, 14:55
Ваниль
Мама-легенда

Вес репутации: 912628
Ваниль репутация неоспоримаВаниль репутация неоспоримаВаниль репутация неоспоримаВаниль репутация неоспоримаВаниль репутация неоспоримаВаниль репутация неоспоримаВаниль репутация неоспоримаВаниль репутация неоспоримаВаниль репутация неоспоримаВаниль репутация неоспоримаВаниль репутация неоспорима

Награды пользователя:
Ник форума За верность Пузяке Автомобилист форума Киноманка форума Гринпис форума Золотой кубок Новогодняя награда Поздравлятор форума 
Всего наград: 15

Смородина, нет ничего еще не покупала, и особо набирать не буду ничего. И сама я так думаю и мама настаивает не набирать еще. Я пеленать планирую первое время. Пеленки мама подготовит. Подготовлю только то что нужно для род. дома и крайне необходимое в первые дни. Кроватки вот выберем и коляску их так и так на заказ или через интернет, муж уже потом выкупит. Остальное потом. Хотя даже не знаю как лучше. Так то у меня нянек и помошников много будет. А на выписку конверты тоже если мама с мужем купят не расстроюсь от их выбора, есть же помоему готовый набор на выписку.
Вам хорошо у вас от первых детей наверняка куча всего осталось, опыт есть. Уже больше знаете что вам нужно на первую пору. А я, я в растерянности порой. Радионяня нам не понадобится у нас однушка, услышу свои сладусиков ))))
Наталочка55, fantomik, Спасибо!
Ваниль вне форума  
Old 31.03.2014, 15:11
Viktoria26
Мама-академик

Viktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Я вот что-то наоборот в молокоотсосах разочарована. Пробовала, не поняла какой в них прикол. Я руками быстрее сцеживалась, если надо было. Может быть грудь тогда ещё не разработана была.
Вика, а что у вас с грудным вскармливанием было?

Добавлено через 42 секунды

Не знала что в милавице есть бельё для кормления
Да ничего у нас с ГВ не было. Грудь не брал, вот и все. Пыталась через накладки, большие ему были велики, а маленькими я все время соски в кровь раздирала. Потом начались лактостазы, я все это дело еле-еле расцедила, к тому времени Мише было 2 месяца, он так и не хотел нормально сосать, ну я и плюнула на все эти мучения, напилась таблеток, блокирующих выработку пролактина, и наконец вздохнула свободно.
У меня нормально руками сцеживаться вообще не получалось, только грудь болела адски. В РД был электрический молокоотсос, вот это штука мировая!

Добавлено через 4 минуты

Лилечка, с неделькой!

Я пока с покупками тоже не тороплюсь особо. Кое-что осталось, надо подставку для купания купить, мне одна понравилась резиновая или каучуковая, не знаю даже, мягкая, одним словом, в дырочку. На выписку вещи. Еще хочу комплектик постельного белья хоть один в кроватку, просто удовольствия ради. Подгузники, крем и присыпку тоже не проблема купить. Шезлонг, наверно, тоже хочу, хотя и без него можно обойтись в принципе. Ну и немного вещичек на первое время.

Добавлено через 5 минут

У нас вот проблема какая: Миша свое ничего давать не хочет. Это я к тому, что за коляску и кровать будет бой. Как его переубедить, что теперь младший там будет? Ну игрушки-это мелочи уже, потом привыкнет, наверно, уже таких истерик не будет, поделится. А вот принесем мы мелкого из РД, положим в кроватку/коляску... Чую, экшн будет полный. Когда в его кроватку залазит кошка, Миша ее раскачивает и кошку буквально вытряхивает. Думаю, братика тоже вытряхнуть захочет. Короче, глаз да глаз нужен за Мишкой будет, чтоб он мелкого не прибил за свое имущество.
Viktoria26 вне форума  
Old 31.03.2014, 15:12
Ваниль
Мама-легенда

Ваниль репутация неоспоримаВаниль репутация неоспоримаВаниль репутация неоспоримаВаниль репутация неоспоримаВаниль репутация неоспоримаВаниль репутация неоспоримаВаниль репутация неоспоримаВаниль репутация неоспоримаВаниль репутация неоспоримаВаниль репутация неоспоримаВаниль репутация неоспорима

Награды пользователя:
Ник форума За верность Пузяке Автомобилист форума Киноманка форума Гринпис форума Золотой кубок Новогодняя награда Поздравлятор форума 

Viktoria26,спасибо Викуль! О вот, и мне надо тазик купить с подставкой. Но блин у нас всё в ремонте сейчас, быстрее бы его завершить уже.
Ваниль вне форума  
Old 31.03.2014, 15:12
fantomik
Мама-любитель

Награды пользователя:

Ваниль, а у меня ни чего не осталось))))Да и с каждым не угадаешь что понадобиться.С сынкой многое заранее не покупала,многое и не понадобилось.С дочей список по сынке писала,половина не понадобилась,а многого не хватало)))))))Сейчас и заморачиваться не буду.Всё что надо по необходимости купим)))))
fantomik вне форума  
Old 31.03.2014, 15:19
Viktoria26
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Viktoria26,спасибо Викуль! О вот, и мне надо тазик купить с подставкой. Но блин у нас всё в ремонте сейчас, быстрее бы его завершить уже.
Много еще осталось?
А у нас все только скоро начнется, но я сомневаюсь, что мы до родов успеем все сделать и переехать И меня это пугает, ибо первый месяц после родов я на подвиги точно не готова буду.
Цитата:
Сообщение от fantomik Посмотреть сообщение
Ваниль, а у меня ни чего не осталось))))Да и с каждым не угадаешь что понадобиться.С сынкой многое заранее не покупала,многое и не понадобилось.С дочей список по сынке писала,половина не понадобилась,а многого не хватало)))))))Сейчас и заморачиваться не буду.Всё что надо по необходимости купим)))))
аналогично. деньги потратишь на одно, а потом понимаешь, что на них можно было другое более полезное купить. тем более сейчас купить что-либо вообще не проблема.

Добавлено через 43 секунды

Светик, с неделькой!
Viktoria26 вне форума  
Old 31.03.2014, 15:24
fantomik
Мама-любитель

Награды пользователя:

Вика,спасибо!
Мы тоже скоро ремонт делать будем,но нам не долго.Надо дверь поменять в комнате,пол и обои с потолком.Но комната не большая.Должны управится за неделю.
fantomik вне форума  
Old 31.03.2014, 15:24
Смородина
Мама-чайник

Ох завидую вашему "Понадобится - купим". Я переживаю вдруг потом сильно понадобится, а денег на купим нет. Беру только то, что потом точно пригодится.
Лиль, у нас тоже однушка Но я у мамы в частном доме планирую первое время или часто быть. Буду ставить её в колясочке на улице, а сама либо в дом заходить пока она спить, либо в огороде помогать, поэтому радионяня для меня капец как нужна.
Смородина вне форума  
Old 31.03.2014, 15:29
Ваниль
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Вот, значит я на правильном пути, не буду сильно заморачиваться! Если что сцежусь оставлю мамкам и съездим в магазин, купим. Дефицита сейчас нет )))))
Цитата:
Много еще осталось?
А у нас все только скоро начнется, но я сомневаюсь, что мы до родов успеем все сделать и переехать И меня это пугает, ибо первый месяц после родов я на подвиги точно не готова буду.

аналогично. деньги потратишь на одно, а потом понимаешь, что на них можно было другое более полезное купить. тем более сейчас купить что-либо вообще не проблема.

Добавлено через 43 секунды

Светик, с неделькой!
Нам да, очень много. Ленолиум стелить везде, обои поклеить тоже везде, кухню заказать с техникой, трубы поменять. И копить на большой встроенный шкаф. На прихожую накопили вот, должны скоро привезти. А в комнату подороже конструкция, и не хватает на нее. На кухню в принципе тоже не хватает еще .
А вы квартиру купили?
Ваниль вне форума  
Old 31.03.2014, 15:35
Viktoria26
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Вика,спасибо!
Мы тоже скоро ремонт делать будем,но нам не долго.Надо дверь поменять в комнате,пол и обои с потолком.Но комната не большая.Должны управится за неделю.
Везет))
Цитата:
Ох завидую вашему "Понадобится - купим". Я переживаю вдруг потом сильно понадобится, а денег на купим нет. Беру только то, что потом точно пригодится.
Лиль, у нас тоже однушка Но я у мамы в частном доме планирую первое время или часто быть. Буду ставить её в колясочке на улице, а сама либо в дом заходить пока она спить, либо в огороде помогать, поэтому радионяня для меня капец как нужна.
Я такие варианты тоже рассматриваю.
Ну я в принципе просто о качелях и радионяне не мечтаю даже)) Имею в виду не очень дорогие покупки типа новых сосок, одежды и подобного.
Цитата:
Вот, значит я на правильном пути, не буду сильно заморачиваться! Если что сцежусь оставлю мамкам и съездим в магазин, купим. Дефицита сейчас нет )))))

Нам да, очень много. Ленолиум стелить везде, обои поклеить тоже везде, кухню заказать с техникой, трубы поменять. И копить на большой встроенный шкаф. На прихожую накопили вот, должны скоро привезти. А в комнату подороже конструкция, и не хватает на нее. На кухню в принципе тоже не хватает еще .
А вы квартиру купили?
Не купили. После дедушкиной смерти будем туда пеезжать, а бабушке к зиме однушку покупать.
Там вообще кап.ремонт нужен, и окна, и проводку, и сантехнику с канализацией менять надо. Про полы, обои и двери я вообще молчу
Viktoria26 вне форума  
Old 31.03.2014, 15:36
fantomik
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Я радионяню б/у буду брать.Она в пределах тысячи стоит.

А по поводу "понадобится-купим".Там всё равно появятся вещи которые не предполагались)))По этому я решила не заморачиваться)))))Да и не основные вещи,а так мелочи всякие.Типа бутылочки или смесь,или газоотводная трубочка.Тот же молокоотсос я два раза покупала и считай не пользовалась.
fantomik вне форума  
Old 31.03.2014, 15:50
Ваниль
Мама-легенда

Награды пользователя:

У меня от сестры остался ручной молокоотсос Авентовский. Все хорошо что не нужно будет покупать, но блин резинки на нем попортились от времени
Ваниль вне форума  
Old 31.03.2014, 15:54
Viktoria26
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
У меня от сестры остался ручной молокоотсос Авентовский. Все хорошо что не нужно будет покупать, но блин резинки на нем попортились от времени
Но они, наверно, подлежат замене?
Viktoria26 вне форума  
Old 31.03.2014, 15:58
Ваниль
Мама-легенда

Награды пользователя:

Viktoria26,о у вас правда еще больше чем у нас хлопот. У нас хотя бы санузел готов уже, окна поменяны, проводку тоже уже сменили. Но все равно еще конца и края нет... Но зато хорошо будет своя квартира и не маленькая!!!!! Я вот не представляю вчетвером в однушке. Зато что моя бабушка, что мужа, в двушках живут

Добавлено через 1 минуту

Цитата:
Но они, наверно, подлежат замене?
надо им звонить в сервисный центр, узнавать. Гарантия естественно давно прошла. В аптеках и магазинах я спрашивала отдельно нет запчастей.
Ваниль вне форума  
Old 31.03.2014, 16:01
Наталочка55
Мама-гуру

Вес репутации: 438992
Наталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Вице-мисс (мистер) форума Модник месяца Мама девочки 

У нас видеоняня - до сих пор нужна вещь.. Настя просыпается иногда ночами, я без нее могу сразу не услышать. да и днем я за ней наблюдаю, пока готовлю, или фильм смотрю, она как проснется сразу увижу.
Про молокоотсос, у меня Авентовский ручной, пригодился когда надо было на массаж в поликлинику ходить, Настя так плакала, что приходилось мужу бутылку держать, а мне одевать после массажа) да и у нас же был период когда я 12 дней ее не кормила.. лечила печень ,у меня после родов она просто отказалась работать( и в итоге 10 дней лечения и 2 дня ждала пока препарат выйдет, вот все время сцеживалась, а пока смесью кормила. ну ниче, потом опять были на ГВ полностью. Я только молокоотсос отдала невестке.. а им пол годика вот.. наверное еще им нужен будет... ну если не отдадут, тогда придется покупать.
а так у нас только вещи то что осталось от Насти и от племянника.. а ванночка есть.. розовая.. мне кажется какая разница - ну месяц максимум мы попользуемся... а муж говорит давай голубую купим))
Наталочка55 вне форума  
Закрытая тема