Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 13.04.2014, 22:39
Апельсинка
Мама-практикант

Вес репутации: 25
Апельсинка за этого человека можно гордитсяАпельсинка за этого человека можно гордитсяАпельсинка за этого человека можно гордитсяАпельсинка за этого человека можно гордитсяАпельсинка за этого человека можно гордитсяАпельсинка за этого человека можно гордитсяАпельсинка за этого человека можно гордитсяАпельсинка за этого человека можно гордитсяАпельсинка за этого человека можно гордитсяАпельсинка за этого человека можно гордится

Награды пользователя:

Да,некст есть и в москве) ага,можно оплачивать картой виза

Добавлено через 9 минут

Мне тоже тут нравится))
Апельсинка вне форума  
Old 14.04.2014, 00:05
Юляшка-Неваляшка
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Юляшка-Неваляшка за этого человека можно гордитсяЮляшка-Неваляшка за этого человека можно гордитсяЮляшка-Неваляшка за этого человека можно гордитсяЮляшка-Неваляшка за этого человека можно гордитсяЮляшка-Неваляшка за этого человека можно гордитсяЮляшка-Неваляшка за этого человека можно гордитсяЮляшка-Неваляшка за этого человека можно гордитсяЮляшка-Неваляшка за этого человека можно гордитсяЮляшка-Неваляшка за этого человека можно гордитсяЮляшка-Неваляшка за этого человека можно гордится

Апельсинка, к маме я стараюсь ездить раз в неделю.

Всем приветик!
Юляшка-Неваляшка вне форума  
Old 14.04.2014, 08:59
kristya
Мама-практикант

Вес репутации: 72
kristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспорима

Награды пользователя:

Приветик! Сегодня кровь на сахар и ттг сдавала, что-то больновато так взяли.
kristya вне форума  
Old 14.04.2014, 09:07
Lili4ka
Мама-академик

Вес репутации: 89196
Lili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Доброе утро!
У нас тоже кровь из вены больно берут. Даже странно. А Ттг я сдавала у меня показатель 0,41 а норма от 0,4 не знаю не страшно ли, что на критическом минимуме практически. А т4 кажется сильно зашкаливает.
Lili4ka вне форума  
Old 14.04.2014, 10:56
Ежевика
Мама-гуру

Вес репутации: 783
Ежевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Рукодельница форума Работающая мама Ник форума Серебряный кубок Серебряный кубок Мечтает стать мамой Новогодняя награда 
Всего наград: 12

Девочки, всем привет)
у меня живот болит(( не пойму, где именно, вроде и не матка, но где-то внизу, сегодня больше слева((( записалась на узи, пойду смотреть, иначе не знаю, что и думать, в жк все равно толку нет, сразу в стационар могут направить
Ежевика вне форума  
Old 14.04.2014, 11:07
Lili4ka
Мама-академик

Lili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ежевика Посмотреть сообщение
Девочки, всем привет)
у меня живот болит(( не пойму, где именно, вроде и не матка, но где-то внизу, сегодня больше слева((( записалась на узи, пойду смотреть, иначе не знаю, что и думать, в жк все равно толку нет, сразу в стационар могут направить
Странно Вик. Ты магнум пьешь? папаверинку ставила? может матка у тебя так растягивается болезнено. Моя свекровь когда рожала второго, ей сказали, что у нее матка после перых родов вернулась в такое состояние, что как-будто она вообще никогда еще не рожала...
Lili4ka вне форума  
Old 14.04.2014, 11:40
Ежевика
Мама-гуру

Ежевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Рукодельница форума Работающая мама Ник форума Серебряный кубок Серебряный кубок Мечтает стать мамой Новогодняя награда 

Цитата:
Сообщение от Lili4ka Посмотреть сообщение
Странно Вик. Ты магнум пьешь? папаверинку ставила? может матка у тебя так растягивается болезнено. Моя свекровь когда рожала второго, ей сказали, что у нее матка после перых родов вернулась в такое состояние, что как-будто она вообще никогда еще не рожала...
магний мне и не приписывали, вроде как без показаний пить не хотелось бы, паппаверин ставила на ночь, но к ночи я всегда лежу дома, в покое, особо не беспокоит меня ничего, а вот днем на работе болит, от усталости может, но не буду же я на работе свечку ставить.
Ежевика вне форума  
Old 14.04.2014, 11:41
Lili4ka
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
магний мне и не приписывали, вроде как без показаний пить не хотелось бы, паппаверин ставила на ночь, но к ночи я всегда лежу дома, в покое, особо не беспокоит меня ничего, а вот днем на работе болит, от усталости может, но не буду же я на работе свечку ставить.
но-шпу попробуй пару таблеток выпить, может снимет спазмы.
Lili4ka вне форума  
Old 14.04.2014, 11:58
Мамалянка
Мама-практикант

Вес репутации: 33886
Мамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспорима

Привет, девочки. А я сегодня в жк сдавала мазки обычный и пцр, а теперь какие-то выделения типа желто-зеленые. Ни разу за эти годы таких не было. Сижу теперь переживаю.
Мамалянка вне форума  
Old 14.04.2014, 12:03
Lili4ka
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Наталянка Посмотреть сообщение
а теперь какие-то выделения типа желто-зеленые.
Такие при молочнице во время беременности бывают кажется.
Lili4ka вне форума  
Old 14.04.2014, 12:04
rinka-simple
Мама-практикант

Вес репутации: 15204
rinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспорима

Приветики!
Неделек с недельками!!!
А я сегодня в ЖК сходила ,сдала кровь, мочу... Надо же, дошла,в общем))))
Ток потом шла домой и думаю - вчера наелась салатов майонезных на ДР у подруги, вина чуть выпила... Чую кровь моя придет.... в общем, балда я... Тоже на ТТГ сдавала и еще на какую-то фигню... даж прочитать не могу)

Доче сегодня Манту в саду делают... НЕ знаю - с кровью в прошлый раз так напугали, что она теперь рыдает еще до входа в кабинет... Раньше брали кровь и норм было, а теперь... В обещм ,пооблащась с медсестрой - дала добро, но сказала, чтоб объясняли, что к чему и почему... утром тоже ей рассказывала, что будут делать. надеюсь, не нанесут опять травму психическую чаду...

Цитата:
Сообщение от kristya Посмотреть сообщение
А у меня бзик такой - не могу спать при малейшем шуме, а жили мы в центре города и каждый вечер/ночь толпы пьяных подростков во дворе орут, дерутся, ржут как они. В общем сейчас в тишине наслаждаюсь деревенским колоритом . Правда подруг тут не заведешь, скажешь А и такое раздуют! Языками почесать мастерицы поэтому я просто общаюсь со всеми, но близко не подпускаю.
Це не бзиииик) Це называется приучили спать в тишинееееее, вот этого я и боялась всегда - чтоб ребенок мог спать не только в тишине, но и в шуме... и в общем-то да, она уемня спит крепко, я даж по телефону болтать могу - не проснется) разве что под конец стараюсь уже потише все делать, чтоб подольше поспала днем) ну и с утра - тоже если я встаю - она подскакивает)

Цитата:
Сообщение от Lili4ka Посмотреть сообщение
rinka-simple, не умею я промывать нос(.
рассказываю.
Способ 1. Для очень ленивых. Идем в аптеку. Покупаем аквалор. Самый мягкий - для заложенного носа. Там самая щадящая струя, и даже детям не противно. И дуем этой водицей в нос. Наверное над раковиной, чтоб не облиться. вымывает на ура.
Способ 2, мой любимый) Берем спринцовку. Набираем туда теплой водички(лучше физраствор, тк он не так "дерет" слизистую), встаем над раковиной, и несильно вливаем в нос. так, чтоб протекало вовсюда, даже в горло попадало, но при этом - чтоб не создавать сильного давления, тк можно в ушки инфекцию занести.
Способ 3. в аптеках продаются специальные леечки - тоже физраствором промываем. не пользовалась - не могу ничего сказать.
Способ 4 - закапывать в нос физ раствор или ромашку по полпипетки, при этом - лежа на спине и закинув голову. и так удерживать это в носике 5-10 минут. Потом присохшая слизь капитально отходит.
Еще мне врач присоветовал персиковое масло в нос капать и также лежать - минут 15 на спине, чтоб оно смягчало корки и горло. Но я капаю Витаон. Там травы на масле. Оч хорошо снимает воспаление горла. Бывает - сразу в горло капаю, бывает через нос.

Ну я и зануда))) Хорошо, в училки не подалась
Цитата:
Мне тут очень нравится с вами общаться, всё искренне и можно пожаловаться , получить совет да и просто тебя поймут и поддержат!
ага, очень душевная болталка)
Цитата:
Приветик! Сегодня кровь на сахар и ттг сдавала, что-то больновато так взяли.
а я сегодня даже не заметила, как воткнули иголку... было удивительно для меня) очень аккуратно, впервые в жизни моей такое)))
Цитата:
я пью магний сама, без "прописываний" Он и на нервишки действует и хорошо расслабляет. Это витамин, к счатью - переборщить им сложно. Мне в прошлую Б назначали по 6-8 таблеток в день его пить) Почти всю Б!!! а сейачс я пью, если знаю, что будет насыщенный день - 2 штучки утром, и если к вечеру устала, либо побаливает живот.
Вообще не хочу пугать, но тянущие боли у меня были при отслойке... Такие, слегка пощипывающие и немного тянущие, в матке.
Все что вокруг - МБ кишечник.
rinka-simple вне форума  
Old 14.04.2014, 12:13
Lili4ka
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от rinka-simple Посмотреть сообщение
А я сегодня в ЖК сходила ,сдала кровь, мочу...
Блин мне тоже надо идти(((. Так не хочется, то холодно было, теперь дождь, вообще из дома выходить неохота.
Цитата:
Покупаем аквалор. Самый мягкий - для заложенного носа. Там самая щадящая струя, и даже детям не противно. И дуем этой водицей в нос. Наверное над раковиной, чтоб не облиться. вымывает на ура.
Я вот так вчера делала, ну и кроме этого еще дофига всего, сегодня утром когда подкашливаю чувствую гноем каким-то отдает и прям желтоватые ошметки отхаркиваются. Что я только не делаю с этим носом и горлом, никогда так активно не лечилась, и все равно хрен уже почти неделю болею(((. Просто ощущение всеравно болезненное слабость, заложенность и т.д.

Добавлено через 1 минуту

Цитата:
Вообще не хочу пугать, но тянущие боли у меня были при отслойке...
Я думаю просто Вика сидит на работе не удобно. Вот я за компом посижу больше 20 минут может тоже потягивать.
Lili4ka вне форума  
Old 14.04.2014, 12:27
Апельсинка
Мама-практикант

Апельсинка за этого человека можно гордитсяАпельсинка за этого человека можно гордитсяАпельсинка за этого человека можно гордитсяАпельсинка за этого человека можно гордитсяАпельсинка за этого человека можно гордитсяАпельсинка за этого человека можно гордитсяАпельсинка за этого человека можно гордитсяАпельсинка за этого человека можно гордитсяАпельсинка за этого человека можно гордитсяАпельсинка за этого человека можно гордится

Награды пользователя:

Добрый день!
А у нас на кровь талон дают на определенное число....что не очень- то удобно
Апельсинка вне форума  
Old 14.04.2014, 12:29
Lili4ka
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Апельсинка Посмотреть сообщение
.что не очень- то удобно
Да уж, жесть...
Lili4ka вне форума  
Old 14.04.2014, 12:31
Апельсинка
Мама-практикант

Награды пользователя:

Я вот тоже магний пью,когда понервничаю или нахожусь,уже целую пачку слопала,надо еще купить
Апельсинка вне форума  
Old 14.04.2014, 12:37
kristya
Мама-практикант

kristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспорима

Награды пользователя:

Тоже думаю, что просто матка растягивается у Вики, но узи наверное лучше сделать для спокойствия.
Ира, я ребенка тоже приучаю спать при любых звуках, не хочу чтоб как я мучился.
Мне как то взяли кровь так, что я абсолютно ничего не почувствовала, но какой был потом синяк!

А мне завтра на прием, заведущая примет и надеюсь оправдаются мои ожидания.

Насчет манту у ребенка это моя больная тема - сделали последний раз, когда ребенок неделю как выздоровел от орви и манту была увеличена. Прописали для профилактики убийственный для почек препарат ( подчеркиваю ДЛЯ ПРОФИЛАКТИКИ) на три месяца. Я их естественно не давала.
Я дома порыскала, почитала любимого Комаровского и везде рекомендации такие:
Ребенок должен быть здоров, после любых заболеваний должно пройти не менее месяца;
За три дня пропить супрастин, если ребенок аллергик;
Рентген до 13 лет детям делают только при серьезных обстоятельствах типа перелома ( а я дура сделала сынку когда направили легкие посмотреть)
Вообще заразиться тубиком можно только при непосредственном и длительном контакте, а даже если ехать с зараженным в автобусе, то заболеть нереально.

Так что теперь я умная в этом вопросе.
kristya вне форума  
Old 14.04.2014, 12:38
Апельсинка
Мама-практикант

Награды пользователя:

Про забор крови,когда вам ставят укол делайте глубокий вдох носом,так неочень больно. Мне так в платной брали
Апельсинка вне форума  
Old 14.04.2014, 12:40
kristya
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Апельсинка Посмотреть сообщение
Добрый день!
А у нас на кровь талон дают на определенное число....что не очень- то удобно
А у нас приходишь к 8 утра, берешь талон у врача и в процедурный сдавать кровь.
kristya вне форума  
Old 14.04.2014, 12:45
Апельсинка
Мама-практикант

Награды пользователя:

У меня тоже матка сократилась,до размеров не рожавшей,но у меня и месяков 1год 10 месяцев не было
Апельсинка вне форума  
Old 14.04.2014, 12:48
Ежевика
Мама-гуру

Награды пользователя:

Ну у меня не тянущие боли, я бы поняла, в принципе они не похожи на тонус, хотя это может быть он и есть, отслоек не было ни при одном узи за все 14 недель, не думаю, что сейчас внезапно она появилась, тем более ттт выделений нет никаких и не было. Я думаю, что это либо матка давит так и растягивается, или вобще какие-то другие органы. Болит как-то остро режуще чтоли, но при этом не колит, а именно ноет, но боль режущая, ну как-то так..
Ежевика вне форума  
Закрытая тема