Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 28.04.2014, 22:43
Olesja-ja
Мама-гуру

Вес репутации: 197753
Olesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Рукодельница форума Мама мальчика Мама погодок Мама девочки 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от romawka Посмотреть сообщение
Да вот и обидно, что переболела она так сильно и опять(( завтра полюбому врача вызову!
Олесь, я в шоке!!! У нас у мужа брат, тоже всегда жертва! Ему 33 а он все с родителями сидит, сейчас вроде свалили на квартиру с новой пассией.. Оно так и будет Олесь, а вы только ссоритесь с мамой! Зато смотри выше! Вы такие самостоятельные и это хорошо! Молодцы! А систер, ну что с нее взять, если в 35 у нее мозгов мало.. На свадьбу сходите, подари тарелки..все де сестра) обидно да, но видимо подругому уже небудет.. Наши мамы на все ради нас Готовы!

.
и что хорошего? Самостоятельные...все своими зубами грызем, порой стучимся лбом о стену, за 3 квартиры платим... всё сами и что? А кто-то живет как у Бога за пазухой и все на халяву и на всем готовом... Вот я уже сомневаюсь кому лучше
Да скорее всего так и будет всегда.... у меня разочарование прям... пустота.... я то надеялась на мамино просветление.... а нет... до 35 лет ее тянула, значит быть этому всегда...
Муж тоже говорит, что надо идти на свадьбу.... блииин.... не хочу даже на эти лица смотреть....

Цитата:
Сообщение от MENAMI Посмотреть сообщение
Лесь, так вот всегда, если молчишь, не хочешь расстраивать родителей, они думают, что все хорошо и сами справляетесь.
Надо показывать. Мужу, родителям,сестре.да всем. Надо свои интересы ставить немного выше. Ну, в пределах разумного.

я научилась, давно правда. Ко мне звонит знакомая, мол делать нечего, к тебе выезжаю. До этого бросила б дела и поляну накрыла. А вот в один день сказала, что надо раньше предупреждать, я с Аней по делам иду, ребенку время уделяю и не могу ей. И все. Теперь сначала мои дела, моя жизнь, потом чужая. Не до саразма, конечно.

Добавлено через 2 минуты

Тонь, а меня бесит подход "чего с нее взять" с чего это? Нехер. Сестра далеко не дуоа, просто хитрожопая и хорошо устроилась. Но так и будет, пока мама не перекроет кислород своей доброжелательности
Наташ, вот в этом я прям очень согласна... Что нужно показывать сои потребности, и ставить их превыше всего. Я давно это поняла и пыталась даже научиться этому, но пока не получилось... А надо!

Вот за подарком ехать - элементарно нужно время. проблема детей с кем то оставить, чтоб поехать в магаз. Мне не с кем (свекра уже неудобно каждый раз напрягать). Никто меня не отвезет. У моих у каждого по машине, но всегда некогда... у меня мужа и машины под боком нет. Вернее есть свекр, все привыкли, что он нас обслуживает, а мне уже стыдно и лишний раз не хочу его просить - у него тоже свои дела и заботы... Поэтому мне не удобно осуществить покупку подарка, это не в моих интересах и я не собираюсь рвать попу, чтоб это делать... Вывод... подарок куплю, когда будет возможность.... Так и объявлю родственникам ))
Olesja-ja вне форума  
Old 28.04.2014, 23:05
Ксения К.
Мама-эксперт

Вес репутации: 264465
Ксения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Юная мама Автомобилист форума Спец по ГВ Кормлю грудью больше года Мама погодок Многодетная мама Мама девочки 
Всего наград: 10

Олесь, у меня другое мнение.
Нечего матери сердце рвать, и так душа болит у нее одинаково за обеих.
Наоборот, радуйтесь, что сами себе вещи покупаете и ни от кого не зависите. Кто кому уже помогать должен. Не хватает вам чего-то, работайте и зарабатывайте, делиться и считаться кому больше чего мама купила-пустая трата времени и нервов, имхо. И в итоге, увидишь, кто лучше жить будет. На подачках тоже далеко не уедешь. Я не знаю, что там за муж у сестры, какого ему это все, что за мужик такой. Представляю, я бы своему сказала, моя мама купит нам стиральную машину... Для него позволить это было бы равнозначно признать, что он никчемный мужик. Мы всегда жили на то и с тем, на что сами заработали. Ни кредитов, ни долгов, ни помощи от родителей. Я и старшую растила без памперсов и без стиральной машинки, потому что не было у нас возможности. Памперсы вообще покупала поштучно и только для походов в поликлинику.
В общем, надеюсь, совесть проснется у сестры. А маму берегите свою. Вот увидишь, придет время( надеюсь, очень не скоро), когда ты обо всем этом и об смс и об разговорах этих будешь жалеть, и поймешь насколько это все мелочно и зря. И главное-другое. Эх, я бы столько отдала за то чтобы снова увидеть маму. Какие тут стиральные машинки и чайники...
Ксения К. вне форума  
Old 28.04.2014, 23:12
Тотошка
Мама-мудрец

Вес репутации: 367511
Тотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Мама мальчика Приколист форума Мама погодок Многодетная мама Мама девочки Мама девочки Мама девочки 
Всего наград: 8

Ох, Лесь, это такая дилема..... Вот ц меня сестра, сама виновата в той грязи, в которой оказалась... А мать ее все равно жалеет.... Хоть дурное, но дитя... Для себя в таких случаях, я уже давно решила и убедилась: с человеком надо говорить на его языке, тогда он начнет тебя понимать. И если твоя мама понимает сопли-слюни и ты знаешь, что это работает, действуй. А вобще - надо быть стервой)))

Тонь, может энтеровирус?

У нас полная Ж.па огурцов
- Ангина
- Гнойный отит (прокололи)
- ОРВИ

Когда прокалывали, я чуть не рыдала.
Но она, даже не пискнула))
Врач сказала - дочка герой!

Завтра с нас кукла))))
Прописали лечение, потому что написада отказ от госпитализации.. Не представляю... Как бы я ее одну там оставила((((

Ирка, ты на все руки мастер!!! Классный маникюр!!!! Я в афиге!!!
Тотошка вне форума  
Old 28.04.2014, 23:17
romawka
Мама-легенда

Вес репутации: 6891
romawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Многодетная мама Мама мальчика Сиделкин форума Спасибо, что вы с нами! Мама погодок Мама девочки Мама девочки 

Ну незнаю. Мы тоже бьемся лбом как ты сказала и добиваемся всего сами, пусть чегото не хватает и не так как многие хорошо живем, зато сами! И никому за это спасибо говорить ненадо и оправдываться за что то. Да мои родители помогают, хоть и не прошу. Но потом уже неудобно и стыдно, что я им не могу отплатить тем же, сижу дома и на работу неизвесто когда устроюсь..
Вот к примеру свекровь тянет всю жищнь на себе, за дом и продукты сама платила с зп 5-7 тыс руб. У свекра свое дело, он никогда не интерисовался есть у нее деньги на все или нет. Так борат мужа как то спросил, а че конфет нет и сыра и еще вот этого?? Она грит так вас не прокормишь, денег нет..хм всегда хватало..бля вот прибила бы. Он неплохо зарабатывать стал + подработка и квартиру сдавал, для их деревни это оч хорошая прибыль, ну что бы матери деньжат не дать? Все как во сне живут и нихрена не видят.. Во как бывает..
romawka вне форума  
Old 28.04.2014, 23:21
Olesja-ja
Мама-гуру

Olesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Рукодельница форума Мама мальчика Мама погодок Мама девочки 

Ксень, так то оно так. И маму жалею и жалела всегда . Поэтому именно ко мне она шла со слезами и за утешением... никогда ей слова не сказала, чтоб ее не обидеть, если переживала, то никогда не показывала свои переживания, чтоб ее не обидеть, всё в себе носила....
я все понимаю,... и понимаю, что НИКТО НИКОМУ НИЧЕГО не должен. Никогда не прошу, как бы плохо не было, бывала что и не хватало денег, но за помощью не шла никогда.... Всё сами с мужем... Тут просто обижает именно такое разное отношение ко мне и к сестре... даже дело в деньгах, а в отношении. ... Почему то сестре больше жалости, больше понимания, больше участия что-ли, а я как на втором плане ... и так всю жизнь было... Я всегда слышала - Наташе надо то, Наташе тяжело, Наташе надо помочь, у нее ребенок.... всего этого в мой адрес никогда не говориться... мне не тяжело, мне не нужно ничего, у меня детей нет...
Olesja-ja вне форума  
Old 28.04.2014, 23:23
romawka
Мама-легенда

romawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Многодетная мама Мама мальчика Сиделкин форума Спасибо, что вы с нами! Мама погодок Мама девочки Мама девочки 

Уффф Наташ, бедная малышка! Поправиться скорее!!!
Энтеровирус это что? Я уже ваще нихрена не соображаю)))
Сеня тоже наубиралась и еды наготовила аж ужинать нестала))
romawka вне форума  
Old 28.04.2014, 23:28
mama Yo
Мама-богиня

Вес репутации: 4785527
mama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Серебряный кубок Флудильщик форума Поздравлятор форума Кулинар форума Игрок форума Серебряный кубок Золотой кубок 
Всего наград: 81

Олеся,сочувствую тебе,что мама вас по разному любит...

У меня мама всех поровну любит

Правда,с сестрой в данный момент немало проблем,родители передние за нее
mama Yo вне форума  
Old 28.04.2014, 23:37
Olesja-ja
Мама-гуру

Награды пользователя:

Вероника, она говорит, что любит одинаково... но разницу видят все абсолютно! Даже моя свекровь, даже просто люди с ее работы судят об этом по ее рассказам о том, какой хороший у нее внук (сестры сын) и сестра моя... все разговоры о них и только о них... , родственники мужа, мои друзья... все замечают разное отношение к нам ... Представьте как мне от этого становится "приятно" на душе ...

Ой ну да ладно... я напилась персена... наплакалась... пытаюсь успокоиться
Olesja-ja вне форума  
Old 28.04.2014, 23:50
mama Yo
Мама-богиня

Вес репутации: 4785527
mama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Серебряный кубок Флудильщик форума Поздравлятор форума Кулинар форума Игрок форума Серебряный кубок Золотой кубок 
Всего наград: 81

Давай не переживай

Ты посмотри на свою семью и посчитай сколько плюсов у вас по сравнению с сестрой и тебе станет намного лучше
mama Yo вне форума  
Old 29.04.2014, 07:20
Иринушка
Мама-легенда

Вес репутации: 1318615
Иринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Киноманка форума Рукодельница форума Модница форума Киноманка форума За верность Пузяке Серебряный кубок Стройность форума Золотой кубок 
Всего наград: 14

Цитата:
Сообщение от Тотошка Посмотреть сообщение
Ирка, ты на все руки мастер!!! Классный маникюр!!!! Я в афиге!!!
Спасибо, как сказала Тося в "Девчатах" -Ох и мастерущий же ты Ксан Ксаныч!

Олесь, Ксюша права и ты права. ..... сложно все. ..... надеюсь стабилизируется ситуация у вас. .....

Наташк, доче скорее поправится. .........
Иринушка вне форума  
Old 29.04.2014, 07:56
MENAMI
Мама-эксперт

Вес репутации: 75392
MENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспорима

Награды пользователя:
Забеременела на форуме Стройность форума Приколист форума Мисс Осень Спасибо, что вы с нами! Мама погодок Многодетная мама Мама мальчика 

Доброе второго! Хочу спать!
MENAMI вне форума  
Old 29.04.2014, 08:41
romawka
Мама-легенда

Награды пользователя:

Доброе утро!!
Я тож спать хочу, ночь тяжелая была..
Вчера батарея села)) дождалась 1%остался))
romawka вне форума  
Old 29.04.2014, 08:49
Ксения К.
Мама-эксперт

Ксения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Юная мама Автомобилист форума Спец по ГВ Кормлю грудью больше года Мама погодок Многодетная мама Мама девочки 

Цитата:
Доброе второго! Хочу спать!
И тебе доброго второго!
Я тоже хочу спать. У меня все заболели.
Вот майские так ждали, а тут лазарет.

Олесь, не переживай и не расстраивайся! Ну у меня вот о твоей маме сложилось такое впечатление, что я никогда не поверю, что она тебя меньше любит. Я конечно всего лишь девочка с форума, но все же))) а людей не слушай, что они там замечают. Это родственники твоего мужа, твои друзья, и на ситуацию они смотрят с твоей стороны. Да и вообще, людская сущность такова, что люде скорее скажут "тебя не любят", чем , тебя все любят, ты умница и красавица! Особенно, когда это действительно так
Так что ты выше нос, не психуй, и мама тебя любит, и муж, и семья у тебя замечательная, и сама умница-рукодельница, и весна на улице
Ксения К. вне форума  
Old 29.04.2014, 08:59
romawka
Мама-легенда

Награды пользователя:

Вот Ксень все сказала и правда она у нас рукодельница еще та
Не болеть вам тоже эх ну все что ли на праздники решили поболеть((
romawka вне форума  
Old 29.04.2014, 10:07
Olesja-ja
Мама-гуру

Награды пользователя:

доброе утро!!!!

Спасибо девы за поддержку. Ксень да права ты, конечно....
Переспала я с этой мыслью. И начну просто вести себя по другому. Буду больше думать о себе и своей семье, ставить это превыше всего и не буду делать ничего в ущерб нам. Так живет сестра. Плевать она хочет на окружающих, на то, что о ней подумают, и никогда не делает то, чего не хочет. Может так и надо...
А так я немного успокоилась, пытаюсь об этом не думать
Olesja-ja вне форума  
Old 29.04.2014, 10:31
Иринка241
Мама-эксперт

Вес репутации: 71341
Иринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Юная мама Кормлю грудью больше года Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Мама погодок Мама девочки Многодетная мама 

всем доброго! ну и страсти у Вас кипят...
всем болячкам выздоравливать...
Иринка241 вне форума  
Old 29.04.2014, 10:53
MENAMI
Мама-эксперт

Вес репутации: 75392
MENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспорима

Награды пользователя:
Забеременела на форуме Стройность форума Приколист форума Мисс Осень Спасибо, что вы с нами! Мама погодок Многодетная мама Мама мальчика 

Доброе утро!
Ксень,простыли? без темпы хоть? сама как?
MENAMI вне форума  
Old 29.04.2014, 10:59
Ксения К.
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Доброе утро!
Ксень,простыли? без темпы хоть? сама как?
Да вирус какой-то притащили домой, у всех одно и то же, охрипли, кашляют, у Любы и Леры температура. Я сама то ок, мне никак нельзя.
Завтра еще врач обещала зайти, перед праздниками всех посмотреть. Обидно, такая красота на улице, а мы дома сидим.
Ксения К. вне форума  
Old 29.04.2014, 11:03
Иринка241
Мама-эксперт

Вес репутации: 71341
Иринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Юная мама Кормлю грудью больше года Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Мама погодок Мама девочки Многодетная мама 

если температуры не будет, можно и на улице побыть...
Иринка241 вне форума  
Old 29.04.2014, 11:05
Ксения К.
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Иринка241 Посмотреть сообщение
если температуры не будет, можно и на улице побыть...
Когда не будет, можно, пока вот температурят.
Нам землю сегодня привезут, будем благоустраивать участок, я хочу сосенки посадить карликовые.
Ксения К. вне форума  
Закрытая тема