|
|
|||
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 28672 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Цитата:
А с садиком тут все очень серьезно и моих детей государство не считает людьми(( Я готова водить его в любой садик района, места в садах есть, но они не для нас(( Так как у нас нет московской прописки и никому не важно, что налоги мы платим в московский бюджет. А в Рязани (мы там прописаны постоянно) нас отправляют в Москву, типа там живете там и растите своих детей(( Очень обидно, и жалко, что дети ведь не виноваты, что нам пришлось сюда уехать, а они расплачиваются. Сейчас и с Настей проблема с садом - ее пребывание в саду не финансируется государством совсем, выгнать просто так они нас не могут, но намекают, что мы тут не очень нужны(( уже 2 месяца бегаю ей документы разные собираю, чтобы лишний раз не придирались. Наше правительство заботится сейчас только о русских гражданах, которые находятся в другой стране и где есть политические и военные перспективы((( Ой, что-то не туда понесло, просто уже все накипело и отношение такое к нам надоело. Кроме нас самих мы здесь никому не нужны((( |
||
|
|
|
|
|
||
|
Мама-профи
Вес репутации: 37156 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
или оформить москву как 2-ю временную прописку? как студенты делают. тип прописка по месту работы без выписки с ПМЖ. такое тоже бывает |
|
|
|
|
|
|
||
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 28672 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
У нас тут есть временная регистрация, мы здесь платим квартплату за всех нас, но для правительство и всех, кто стоит выше это не имеет значения. В сад можно попасть, то если есть основная прописка в Москве, даже в области не подходит. Нас даже, когда проходили медкомиссию в садик, в список простым карандашем записали, сказали, что есть распоряжение свыше таких как мы в сады не брать и ручкой нигде не записывать.... |
|
|
|
|
|
|
||
|
Мама-профи
Вес репутации: 37156 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
![]()
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама-любитель
Вес репутации: 4145 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Наверно отменяется переезд. Пипец! Муж не хочет в однушке вчетвером жить, говорит будет жопа полная, а для меня уже жопа. Я как заложник ситуации. Хоть одной с детьми уходи, не хочу и не могу теперь тут жить. Не могу видеть ни свекра ни свекруху.
|
|
|
|
|
|
||
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 29121 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Возможно поэтому и вместе до сих пор. О своих скандалах в принципе стараемся не говорить. Не, прорывает иногда, но все никто не знает. Мы о расширении то задумалась, когда 3 малыша ждали. Тут сложно советовать. Муж просто привык мне так кажется, без обид и не хочет ничего менять. Попробуй поговорить и убедить |
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама-любитель
Вес репутации: 4145 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Похоже на меня все навалилось. Я тут уже написала в соответствующей теме, у старшей дочи без всяких симптомов 2 недели скакала темпа 37,2 - 37,3, обращались к врачу, сдали кровь и мочу- все в норме. Кашля и насморка нет, ни на что не жалуется, ничего не болит. Врач говорит, что такое бывает, вирус такой. Прошлую неделю отходила в школу, все было нормально, а вот сейчас опять 37,3 - 37,5. Что это может быть? Какие анализы еще сдать? К каким врачам обратиться? Были сегодня у ЛОРа, завтра идем сдавать мазок из горла на микрофлору. Если ничего не покажет то поеду в институт педиатрии на консультацию к педиатру. Нам сегодня еще прописали антибиоты пропить аугментин. Переживаю.
|
|
|
|
|
|
||
|
Мама-эксперт
Цитата:
Мне педиатр говорила, что темп может подниматься до 37,5 даже у здорового человека. Если нет никаких симптомов болезни, то ничего страшного, а есть темп выше или что-то беспокоит тогда надо искать причину. Просто дети перевозбуждаются в школе, в саду, просто играя дома и темп поднимается часто. А я сегодня решилась - написала письмо в департамент образования, прошу место в саду для Ромы. В течение месяца должны дать официальный ответ |
|
|
|
|
|
|
||
|
Мама-любитель
Цитата:
![]() Молодец, что написала. Интересно, что они ответят. Хоть бы получилось тебе пробиться местечко в садик.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама-эксперт
В электронной очереди мы стоим с февраля 2012 года, но у нас даже номера там нет((( так как мы не москвичи. Вот написала попросила место хоть в каком-нибудь садике района. Как ответят напишу вам что скажут
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама-практикант
Вес репутации: 692 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Деывочки всем привет! У нас всё нормально, растём, болтаем, ходим на занятия, вообщем всё как у всех))) Вот на первомайские на дачу ездили, Василиса нагулялась там вдоволь))
Тань,мой совет вам-переезжайте, и чем быстрее тем лучше, пока изза свёкров ты с мужем отношения не испортила! Поставите перегородку чтоб у детей как бы свой угол был и приживётесь, за то поймете какой кайф жить одним!!! |
|
|
|
|
|
|
|
Мама-практикант
Вес репутации: 1075 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Ох, больная тема... Мы 387 в очереди с 1 до 2 лет, а в этом году сначала идет очередь с 2 до 3 лет, а там порядка 800 человек... Так что нам места нет точно. Директор мой написала ходатайство на имя главы города, пока ничего не ответили. С 15 по 25 мая будет распределение путевок, 26-го вывесят списки тогда и увижу... Если ничего - буду писать выше.
|
|
|
|
|
|
||
|
Мама-любитель
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама-практикант
Вес репутации: 692 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Тань у нас тоже самое было, когда мы со свекрами жили, и муж тоже не хотел уезжать ни в какую.Последней каплей было то что мы сцепились с его сестрой, при чем она налетела на меня когда я держала Василису на руках (тогда ей было ещё меньше года), незнаю как я успела её скинуть в кроватку чтоб отбиться, вообщем жесть была, мне пришлось в комнате запереться чтоб эта бешеная нас не трогала. Вот так , до чего дошло... После этого муж только согласился уехать, потому что понял что все край, так жить нельзя. Так что объясни ему, что лучше пока по хорошему уехать чем потом врагами и всеравно разъезжаться!
|
|
|
|
|
|
||
|
Мама-любитель
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
||
|
Мама-практикант
Цитата:
|
|
|
|
|