![]() |
||
Супер-мама
Вес репутации: 2725780 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Муж улегся спать, у нас четвертый час уже. сейчас поведаю вам сагу о мультиварке
![]() ![]() Так что теперь у меня внезапно REDMOND RMC-M11. Будем осваивать. Может и я через пару недель буду с выпученными глазами ее нахваливать. Добавлено через 4 минуты Цитата:
Да я и не собираюсь омлет в ней готовить. просто изучала все подряд рецепты и очень удивилась. И про стейки тоже - просто прочитала и удивилась. Я их пока не собираюсь готовить. Начну с чего-нибудь попроще, для слабого умственного развития. Это я в компах хорошо шарю, а в современной бытовой технике что-то слабо... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 1836128 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Тин,с мултиварочкой тебя
![]() ![]() ![]() ![]() По поводу омлета не поняла..а чем вам не угодил он...в мульте,тем более!!!! Я вот делала там омлет(у меня тоже редмонд),обалденный такой,в миллионы раз лучше,чем на плите.Он пышный,воздушный такой..не то,что "прибитый пыльным мешком" на сковороде!!!!Знаете,вот как садиковский напоминает..из детства ![]() Единственное,я конечно не клала,как в книге рецептов 10 яиц и не делала его 40 минут...Обычно 3-4 максимум и минут на 15-10...если меньше...то на 10 минут ставлю.Благо в редмонде можно регулировать время самим ![]() Могу открыть её пораньше(если яиц мало),перемешать..и если готово принудительно отключить ![]() ![]() Ну и + конечно..что не надо следить у сковороду всё это время..можно заниматься своими делами ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 1148508 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Тин, с покупкой малышки!!! В нашем полку прибыло)))
Вообще когда покупаешь МВ первое, что в ней надо приготовить, так это сварить лимон, чтобы ушел посторонний запах (возможный запах пластика) Наливаешь воду, в нее пару кусочков лимона и ставишь на пар на 5-10 мин, просто чтобы прокипятить, а уже после можешь готовить ![]() По поводу приготовления омлета- в МВ он получается более воздушный и высокий, я делала пару раз для пробы, сейчас не делаю, т.к. мои омлет не любят, им глазунью подавай. По поводу плова- если хочешь, чтобы лук с мокровкой был поджаристым, сначала брось их (включила МВ и бросила в чашу на 5 мин, чтобы поджарить, а потом все остальное или прям на режим жарки включи, обжарь овощи, а потом включишь режим плова) Про манты- 50 мин- это много. Я в своей манты на 20-25 мин ставлю, НО их за раз мало укладывается, штук 6, но я небольшими делаю, а если большие- то только 4. У меня МВ на 5 литров |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 75392 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
для меня главный плюс в мв -не следить за ней. Закинула и забыла.
Плов.у меня панасоник-18. Я включаю режим выпечки, в чашу масло, лук,потом морковь ,потом мясо.жарится, потом специи. Потом рис и воду и тогда уж на режим плова |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Супер-мама
Вес репутации: 2725780 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Любаш, спасибо, что про лимон напомнила! Ты писала раньше, но я забыла. Сейчас пойду засуну
![]() Добавлено через 34 минуты Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
Про манты. У меня МВ на 3 литра, там тоже много не влезет. Но лучше я все-таки сначала сделаю как в книжке написано. Если переварятся - учту и в следующий раз сделаю меньше времени. Я ж кроме того, что с МВ не общалась, так еще и никогда манты не варила, опыта нет. Ну я здесь уже неоднократно писала, что именно поэтому и готовлю в микроволновке. Не все можно, конечно, но те же овощи, крупы, курицу - засунула и забыла. И духовка опять же. В общем МВ меня в первую очередь интересует с точки зрения риса и супа - вот с ними реально с кухни не уйдешь пока варятся. Если МВ справится на отлично - то уже все не зря ![]() Спасибо! Раз у тебя именно такая была, значит тебя-то я и буду пытать что да как ![]() Добавлено через 57 секунд Лимон прокипятила. Сама МВ ничем не пахла ни в процессе, ни после. А вот лимон после варки воняет всем, фу-фу-фу. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 1836128 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Тин,ну потом освоишься..и думаю попробуешь
![]() ![]() Я тоже сначала все по книжке готовила...а потом стала так пробовать..Просто там в рецепте много яиц..а если уменьшить порцию...в 2 раза,значит и времени надо меньше..ну я так посчитала,посчитала...и рискнула...и не прогадала...Думаю ты сейчас освоишься и дальше будешь смотреть уже по времени сама ![]() ![]() А у нас,вот вкусный в саду был омлет ![]() А..ещё что хотела написать...я вот и каши готовлю тоже..если на ребенка одного или на двоих..то буквально минут на 10-11 ставлю...могу потом ещё оставить на подогреве не на долго...чтобы дошла..не вижу смысла в 25 минутах ![]() ![]() Добавлено через 1 минуту Как я ещё в деревню мультю хочу..кто бы знал..вот там точно готовить не охота..время тратить...да и за ребенком надо следить.... Надеюсь на работу выйду..сюда куплю другую...а эту в деревню ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 2345600 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Firewolf, Тина с покупкой!
У меня тоже REDMOND, и омлет я тоже готовлю 15мин на режиме Мультиповар. И тоже он мне больше нравится из мульти, чем с плиты. Плюс я в восторге от выпечки мультиварочной и от супов (только для борща мясо отдельно с овощами пережариваю), остальные варю по принипу: закидал, залил и ушел. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Супер-мама
![]()
Спасибо
![]() Вот я себе на завтра наметила гороховый суп. Очень его люблю, на плите варится долго до той степени, которая мне нравится, мультя обещает за час. Но главное, что на плите над ним надо стоять, он же убегает при каждом удобном случае. Вот проверка для мульти будет ![]() |
![]() |
![]() |