|
|
|
|
Гость
|
Всем приветище огромный!!!
Поздравляю всех, кто родил с рождением)) всех, кто ждет- с приятными минутами ожидания, всех, у кого дни рождения- с оными же))) Ну, и просто всем хорошего настроения и настроя)) Чуть-чуть о себе)) точнее о сынке- гуляем целыми днями- прям с утра заряжает "мама, я хочу с тобой погулять"))) в сад на полный день идем с 1 сентября (сейчас последнюю неделю в группу кратковременного пребывания ходим), болтает, соображает, любит всю технику от маленькой гоночной машинки до огромного самосвала))) у нас одна комната под одни только игрушки отведена- никак ревизию не проведу-такое количество игрушек, что мама дорогая... Мы строим дом (это еще с прошлого года)- сейчас осталось из глобального скважину сделать, воду подвести, а в остальном уже заканчивают внутреннюю отделку). Никитка ростом примерно 100 см (это я сама намеряла у стены), вес примерно 15 кг, с размером у нас тоже капец- летняя обувь уже на 27 размер))) сама нога 26го размера) в см не меряла)) |
|
|
|
|
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Дашулька 91 см, 11.5 кг, размер обуви 6 по UK. Сейчас посмотрела, это вроде наш 23. Но уже буду брать 7-ку в следующий заход.
Добавлено через 39 секунд Юль, "гуляем целыми днями" - это сколько часов в день? |
|
|
|
|
|
|
|
Мама-профи
Вес репутации: 101317 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
А мы в рабочие дни гуляем только в садике. Только сейчас у нас стало тепло, будем и вечерами выходить. Зато на выходных в прямом смысле гуляем целый день. Уезжаем к себе в дом, там даже кушаем на улице. Денис только спит дома. Часов в 9 выходим и часов в 10 вечера домой
Ну и на обеденный сон.
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 282424 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Приветики!!!
Давидошка весит 13.5кг,рост-94 см,босолапки не лето брали 24 размера.Одни как раз,а другие великоваты. Болтает без умолка,вот только много слов на своем,но все его понимают. Целыми днями сам гуляет во дворе(свой дом),роется в песке,рвет цветы и носит маме,ну и шкодничает. Вообще Давид какой то вреднющий стал,на лицо все признаки кризиса 3х лет. А как у вас с этим делом??? |
|
|
|
|
|
|
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Как хорошо когда свой дом! А мне так целая история всех собрать, самой собраться, и с пятого этажа туда-сюда. Устаю.
Юль, вы очень много гуляете. Когда ты успеваешь при этом еще и хозяйством заниматься? Мы утром гуляем 2 часа, и вечером часа 2, иногда 2.5. Это в лучшем случае. |
|
|
|
|
|
||
|
Мама-профи
Вес репутации: 57454 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
||
|
Мама-чайник
Цитата:
Маленькая еще такая капризная у меня, это что-то! Блин, вот если бы у меня Соня первой родилась, то, ой не знаю, как скоро я бы решилась на второго! Она такой нытик, целый день ходит за мной и ноет, чтоб на руки взяла. |
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 282424 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Конечно,свой двор не плохо,но общения не хватает.Давид ,как только видит что папа берет ключи от машины,бегом летит к гаражу.И оставить его дома с бабушкой уже не возможно.Ему нужно ехать,все равно куда лишь бы подольше.а если дается слинять незаметно- мы враги!Приезжаем,а Давидоша надутый,обиженный и попробуй подлижись еще.
еще на тему своего двора...сегодня ,после уборки через 10 минут,выхожу в коридор,а там -два камаза песка высыпано.На вопрос "зачем ты его сюда приволок" сын ответил что,там( песочнице) жарко и ведь,не поспоришь
|
|
|
|
|
|
|||
|
Мама-чайник
Цитата:
![]() кстати все хотела спросит - как ваши беговельные успехи? Цитата:
![]() везде есть свои плюсы и минусы
|
||
|
|
|
|
|
||
|
Гость
|
Цитата:
А так- утром я раньше просыпаюсь, чем муж и Никитка (за это время или приберусь где успею или обед/ужин приготовлю), потом гулять, с гулянки приходим, спать уложу и тоже уборка/стирка... Вечером уже ничего не делаю- отрубаюсь вместе с сынкой... Продукты мы в интернете заказываем) раз- два в неделю муж вечерами ходит гулять с Никитой- тогда и времени побольше- иногда и в шмоточный могу съездить или с подругой встретиться посидеть)) |
|
|
|
|
|
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 476850 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Всем привет!
Да ну, вы че) с одним ребёнком можно вообще отдыхать)))) Я сейчас пока не гуляю днём. Очень жарко и Павлик мало в коляске лежит, дольше собираться будем. Да ещё у нас двор не обустроен, приходится далеко ходить на площадку по дороге где машины ездят и тротуара нет. Выходим все вместе вечером, когда Иван из сада приходит. А так Иван в саду гуляет 2 раза сейчас. Ну и вот, Павлик спит в основном, мы с Ариной играем, мультики смотрит она. После обеда спит 1.5 часа. Если Павлик тоже спит, то и я ложусь подремать. Пол каждый день мою, посуду естественно. Стирка не каждый день, да и не руками же стираем))) я не упахиваюсь))) Как у вас дети в новую одежду переходят? У нас Ивана очень сложно переодеть. Куртку, шапку, ботинки с истерикой отнимали. Говоришь жарко, надо кофту/кепку/кроссовки одеть-ни в какую, вцепится и орет. |
|
|
|
|
|
||||
|
Мама-профи
Вес репутации: 57454 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() Эх, потерялась цитата. С беговеликом у нас хорошо, гоняет, вот думаю может самокат ему еще прикупить, потому что на чужие все время пристраивается Ваще я не люблю гулять, меня очень утомляют детские площадки с кучей детей, точнее вообще места с множеством народа, поэтому, наверное, и не гуляем много. Вот в каком-нить малонаселенном парке гуляем хорошо. В жару я ваще труп, мне сразу плохо на улице становится Варь, красота, у меня тоже детская зелененькая ))) |
|||
|
|
|
|
|
||
|
Мама-профи
Вес репутации: 101317 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Всем привет!
Варь, комнатка такая уютная! На тему одежды - снять зимнее и одеть летнее для нас легко, раздеться и одеться на улице тоже не проблема Но Денис не любит новые вещи. Т.е. он ни в какую не хочет одевать новую вещь. Нужно или положить ее где-то, чтоб сутки-двое полежало на видном месте и притерлось (мы так к кроссовкам привыкали) или обыграть, как будто это для него супер-пупер подарок и сюрприз (так мы к босоножкам и новым шортам привыкали) - всю дорогу из садика я ему рассказывала, что мама купила сюрприз, очень красивые ботиночки. И все это радостным возбужденным голосом Я тоже не особо представляю, как гулять с двумя бегающими детьми С коляской мы гуляем нормально, т.е. я с Диней, сестра с коляской - Денис вцепляется в коляску и целый час от нее не отлипает Сестричку возит. Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 17950 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Про поведение: у нас вроде бы пока все нормально, слушается, либо можно договориться. А вот домой с прогулки заходить беда. Не хочу и всё тут. Даже если зайдём домой нормально, то мыть руки-ноги не даётся. А они же черные все у него. Это вот неделю последнюю так капризулим с улицы.
Гуляем с утра часа 3. Стараюсь по-раньше, часов в 9 выйти и до 12 гуляем. А вечером не всегда выходим. Новую одежду воспринимает нормально. Ему вообще пофигу, что я на него одеваю. Единственное, это майки домашние выбирает: с жирафиком, с машинками и т.д. На велосипеде катаемся уже отлично. Задом даже ездить умеет. Только на велике мы с папой ходим гулять. Потому что он покатается с полчаса, потом ему надо на горку или пешком походить, а я с этим великом таскаться должна (он без ручки). Варя, комната хорошенькая - мне уж больно шторки понравились как уложены я все мечтаю окно красиво оформить, но в съемную квартиру не хочется тратится.Я вчера первый раз нянькой была. Подруга с мужем в театр ездили, а няня их заболела. Вот я вызвалась посидеть. Девочка Тимохина ровесница. 4 часа у нас была. Вроде справилась, самой приятно даже. Играли, лепили, рисовали, даже до мультиков не дошли (у меня были на крайний случай) ![]() А сегодня на пляж ездили. Тимосик сначала в песочек играл, потом пошли ножки помочить и всё - ребенка из воды не вытащить. Так и бегал: к воде, упадет, намочится и к папе бежит рассказывать. Кораблики плавали, так Тимоша сидел и кричал "Смотри кораблик!" "А вот еще один кораблик поплыл" с таким восторгом
|
|
|
|