Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2011

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 21.05.2014, 11:49
Аннушка
Мама-практикант

Вес репутации: 134
Аннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспорима

Всем приветики:-) У меня Настя около 13 кг весит, рост 94 см. Размер обуви 24, но босоножки буду 25 покупать, они не на много больше ей, на вырост будут.
Аннушка вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.05.2014, 14:06
Траляля
Мама-профи

Вес репутации: 57454
Траляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспорима

Награды пользователя:
Киноманка форума Путешественница форума Мама девочки Мама мальчика Серебряный кубок 
Всего наград: 5

У Влада рост 95, размер ноги 25, весит 14кг примерно в одежде
Траляля вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.05.2014, 14:11
shain
Мама-чайник

Вес репутации: 0
shain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Брунгильда Посмотреть сообщение
Спасибо!

Мы отошли, вроде.
Дашка тоже Пеппу любит)) Меня называет мама Свин, а Соню - Джорджем))

Добавлено через 1 минуту

Ого, уже войнушка!
Насть, а у Маши какой размер обуви? На фотке мне показалось что ножка прям большая уже. Ну и, высокая она у тебя, конечно! Наверное на голову точно выше Даши, а то и больше)
У Машки вес 12500, рост 102, размер 26. На лето 27 взяли. Запас гдет 7 мм. Нога у нее 16,9-17 см. Ласты блин)))))
shain вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.05.2014, 14:44
Ю-Ю
Гость

Всем приветище огромный!!!
Поздравляю всех, кто родил с рождением)) всех, кто ждет- с приятными минутами ожидания, всех, у кого дни рождения- с оными же)))
Ну, и просто всем хорошего настроения и настроя))
Чуть-чуть о себе)) точнее о сынке- гуляем целыми днями- прям с утра заряжает "мама, я хочу с тобой погулять"))) в сад на полный день идем с 1 сентября (сейчас последнюю неделю в группу кратковременного пребывания ходим), болтает, соображает, любит всю технику от маленькой гоночной машинки до огромного самосвала))) у нас одна комната под одни только игрушки отведена- никак ревизию не проведу-такое количество игрушек, что мама дорогая...

Мы строим дом (это еще с прошлого года)- сейчас осталось из глобального скважину сделать, воду подвести, а в остальном уже заканчивают внутреннюю отделку).

Никитка ростом примерно 100 см (это я сама намеряла у стены), вес примерно 15 кг, с размером у нас тоже капец- летняя обувь уже на 27 размер))) сама нога 26го размера) в см не меряла))
Old 21.05.2014, 15:13
K a t r i n
Мама-эксперт

Вес репутации: 17950
K a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Зима Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Бронзовый кубок Помощник месяца Новогодняя награда 
Всего наград: 45

Всем привет!
У нас рост 94 см, вес 12 кг.
Сейчас летние сандали - 24 размер носим, а так башмаки какие то и 27 го носили, как раз были. Лапа у нас 15,5 см
K a t r i n вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.05.2014, 16:42
Брунгильда
Мама-чайник

Брунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспорима

Дашулька 91 см, 11.5 кг, размер обуви 6 по UK. Сейчас посмотрела, это вроде наш 23. Но уже буду брать 7-ку в следующий заход.

Добавлено через 39 секунд

Юль, "гуляем целыми днями" - это сколько часов в день?
Брунгильда вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.05.2014, 16:48
Ю-Ю
Гость

Цитата:
Дашулька 91 см, 11.5 кг, размер обуви 6 по UK. Сейчас посмотрела, это вроде наш 23. Но уже буду брать 7-ку в следующий заход.

Добавлено через 39 секунд

Юль, "гуляем целыми днями" - это сколько часов в день?
Утром около 2-3 часов получается и после обеда (это уже ближе к вечеру, соответственно) 3-4 часа
Old 21.05.2014, 17:49
Auttti
Мама-профи

Вес репутации: 101317
Auttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспорима

Награды пользователя:

А мы в рабочие дни гуляем только в садике. Только сейчас у нас стало тепло, будем и вечерами выходить. Зато на выходных в прямом смысле гуляем целый день. Уезжаем к себе в дом, там даже кушаем на улице. Денис только спит дома. Часов в 9 выходим и часов в 10 вечера домой Ну и на обеденный сон.
Auttti вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.05.2014, 19:05
СаНата
Мама-мудрец

Вес репутации: 282424
СаНата репутация неоспоримаСаНата репутация неоспоримаСаНата репутация неоспоримаСаНата репутация неоспоримаСаНата репутация неоспоримаСаНата репутация неоспоримаСаНата репутация неоспоримаСаНата репутация неоспоримаСаНата репутация неоспоримаСаНата репутация неоспоримаСаНата репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Автомобилист форума Бронзовый кубок Юная мама Мама мальчика Мама девочки Мама мальчика Многодетная мама 
Всего наград: 9

Приветики!!!
Давидошка весит 13.5кг,рост-94 см,босолапки не лето брали 24 размера.Одни как раз,а другие великоваты.
Болтает без умолка,вот только много слов на своем,но все его понимают.
Целыми днями сам гуляет во дворе(свой дом),роется в песке,рвет цветы и носит маме,ну и шкодничает.
Вообще Давид какой то вреднющий стал,на лицо все признаки кризиса 3х лет.
А как у вас с этим делом???
СаНата вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.05.2014, 22:44
Брунгильда
Мама-чайник

Брунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспорима

Как хорошо когда свой дом! А мне так целая история всех собрать, самой собраться, и с пятого этажа туда-сюда. Устаю.

Юль, вы очень много гуляете. Когда ты успеваешь при этом еще и хозяйством заниматься?
Мы утром гуляем 2 часа, и вечером часа 2, иногда 2.5. Это в лучшем случае.
Old 21.05.2014, 23:06
Траляля
Мама-профи

Траляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспорима

Награды пользователя:
Киноманка форума Путешественница форума Мама девочки Мама мальчика Серебряный кубок 

Цитата:
Как хорошо когда свой дом! А мне так целая история всех собрать, самой собраться, и с пятого этажа туда-сюда. Устаю.

Юль, вы очень много гуляете. Когда ты успеваешь при этом еще и хозяйством заниматься?
Мы тоже в лучшем случае гуляем как вы, еще больше я не успеваю, точнее могу, но это мне пипец как себя загнать надо, чтобы все успеть... у меня прогулка - это ваще минус год жизни, Влад с этим великом везде носится, я как угорелая за ним, Кэтрин тоже не дура, сидеть в коляске не хочет, везде бегает, вот они как тараканы расползаются, а я только бегаю за ними. Во дворах машины гоняют, в парк уходим там блин велосипедисты, ролеры, скейтеры, кароч нигде нет мне покоя, уже мечтаю какой-нить загончик организовать, чтоб мои там бегали, а я сидела книжку читала ))))
Old 21.05.2014, 23:28
Брунгильда
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от Траляля Посмотреть сообщение
Мы тоже в лучшем случае гуляем как вы, еще больше я не успеваю, точнее могу, но это мне пипец как себя загнать надо, чтобы все успеть... у меня прогулка - это ваще минус год жизни, Влад с этим великом везде носится, я как угорелая за ним, Кэтрин тоже не дура, сидеть в коляске не хочет, везде бегает, вот они как тараканы расползаются, а я только бегаю за ними. Во дворах машины гоняют, в парк уходим там блин велосипедисты, ролеры, скейтеры, кароч нигде нет мне покоя, уже мечтаю какой-нить загончик организовать, чтоб мои там бегали, а я сидела книжку читала ))))
У меня Даша, слава Богу, слушается на улице. В принципе, сама гуляет: то на самокате, то бегает, то на горках, то в песке. А вот за Софьей глаз да глаз нужен. Вот и разрываются мои глаза: один за одной, другой за другой)))
Маленькая еще такая капризная у меня, это что-то! Блин, вот если бы у меня Соня первой родилась, то, ой не знаю, как скоро я бы решилась на второго! Она такой нытик, целый день ходит за мной и ноет, чтоб на руки взяла.
Old 21.05.2014, 23:29
СаНата
Мама-мудрец

Вес репутации: 282424
СаНата репутация неоспоримаСаНата репутация неоспоримаСаНата репутация неоспоримаСаНата репутация неоспоримаСаНата репутация неоспоримаСаНата репутация неоспоримаСаНата репутация неоспоримаСаНата репутация неоспоримаСаНата репутация неоспоримаСаНата репутация неоспоримаСаНата репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Автомобилист форума Бронзовый кубок Юная мама Мама мальчика Мама девочки Мама мальчика Многодетная мама 
Всего наград: 9

Конечно,свой двор не плохо,но общения не хватает.Давид ,как только видит что папа берет ключи от машины,бегом летит к гаражу.И оставить его дома с бабушкой уже не возможно.Ему нужно ехать,все равно куда лишь бы подольше.а если дается слинять незаметно- мы враги!Приезжаем,а Давидоша надутый,обиженный и попробуй подлижись еще.
еще на тему своего двора...сегодня ,после уборки через 10 минут,выхожу в коридор,а там -два камаза песка высыпано.На вопрос "зачем ты его сюда приволок" сын ответил что,там( песочнице) жарко и ведь,не поспоришь
СаНата вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.05.2014, 23:38
shain
Мама-чайник

shain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Траляля Посмотреть сообщение
У меняполучается гулять с утра часа 2 потом магазины еще минут 40 занимают. Поели, Маша спать я готовлю. Вечером часа на 2,5 выходим. С двумя детками я чет вообще сейчас не представляю
кстати все хотела спросит - как ваши беговельные успехи?
Цитата:
Сообщение от СаНата Посмотреть сообщение
Конечно,свой двор не плохо,но общения не хватает.Давид ,как только видит что папа берет ключи от машины,бегом летит к гаражу.И оставить его дома с бабушкой уже не возможно.Ему нужно ехать,все равно куда лишь бы подольше.а если дается слинять незаметно- мы враги!Приезжаем,а Давидоша надутый,обиженный и попробуй подлижись еще.
еще на тему своего двора...сегодня ,после уборки через 10 минут,выхожу в коридор,а там -два камаза песка высыпано.На вопрос "зачем ты его сюда приволок" сын ответил что,там( песочнице) жарко и ведь,не поспоришь
везде есть свои плюсы и минусы
shain вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.05.2014, 08:01
Ю-Ю
Гость

Цитата:

Если б у меня двое детей было- точно ничего бы не успела))
А так- утром я раньше просыпаюсь, чем муж и Никитка (за это время или приберусь где успею или обед/ужин приготовлю), потом гулять, с гулянки приходим, спать уложу и тоже уборка/стирка... Вечером уже ничего не делаю- отрубаюсь вместе с сынкой...
Продукты мы в интернете заказываем) раз- два в неделю муж вечерами ходит гулять с Никитой- тогда и времени побольше- иногда и в шмоточный могу съездить или с подругой встретиться посидеть))
Old 22.05.2014, 08:22
Сама_Такая
Мама-мудрец

Вес репутации: 476850
Сама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Фотограф форума Бронзовый кубок Серебряный кубок Обижуля месяца Бронзовый кубок Мини-мисс (мистер) форума Золотой кубок 
Всего наград: 30

Всем привет!
Да ну, вы че) с одним ребёнком можно вообще отдыхать))))
Я сейчас пока не гуляю днём. Очень жарко и Павлик мало в коляске лежит, дольше собираться будем. Да ещё у нас двор не обустроен, приходится далеко ходить на площадку по дороге где машины ездят и тротуара нет. Выходим все вместе вечером, когда Иван из сада приходит. А так Иван в саду гуляет 2 раза сейчас.
Ну и вот, Павлик спит в основном, мы с Ариной играем, мультики смотрит она. После обеда спит 1.5 часа. Если Павлик тоже спит, то и я ложусь подремать. Пол каждый день мою, посуду естественно. Стирка не каждый день, да и не руками же стираем))) я не упахиваюсь)))

Как у вас дети в новую одежду переходят? У нас Ивана очень сложно переодеть. Куртку, шапку, ботинки с истерикой отнимали. Говоришь жарко, надо кофту/кепку/кроссовки одеть-ни в какую, вцепится и орет.
Сама_Такая вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.05.2014, 08:36
Сама_Такая
Мама-мудрец

Вес репутации: 476850
Сама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Фотограф форума Бронзовый кубок Серебряный кубок Обижуля месяца Бронзовый кубок Мини-мисс (мистер) форума Золотой кубок 
Всего наград: 30

Наша временная детская) потом будет чисто Аринкина комната
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20140522_083309.jpg
Просмотров: 503
Размер:	41.5 Кб
ID:	7532   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20140522_083330.jpg
Просмотров: 353
Размер:	55.5 Кб
ID:	7533   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20140522_083411.jpg
Просмотров: 376
Размер:	46.0 Кб
ID:	7534  
Сама_Такая вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.05.2014, 08:51
Траляля
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
У меня Даша, слава Богу, слушается на улице. В принципе, сама гуляет: то на самокате, то бегает, то на горках, то в песке. А вот за Софьей глаз да глаз нужен. Вот и разрываются мои глаза: один за одной, другой за другой)))
Маленькая еще такая капризная у меня, это что-то! Блин, вот если бы у меня Соня первой родилась, то, ой не знаю, как скоро я бы решилась на второго! Она такой нытик, целый день ходит за мной и ноет, чтоб на руки взяла.
У меня Катюха хулиганка не хуже Влада, она за ним все повторяет. Единственное, что Влад спокойно относился, если я у него что-то запретное отбирала, Катюха же будет стоять и возмущаться минут 5, чтоб я ей немедленно каку вернула
Цитата:
Да у детей ваще безапелляционная логика

Цитата:
Сообщение от Сама_Такая Посмотреть сообщение
Как у вас дети в новую одежду переходят? У нас Ивана очень сложно переодеть. Куртку, шапку, ботинки с истерикой отнимали. Говоришь жарко, надо кофту/кепку/кроссовки одеть-ни в какую, вцепится и орет.
Влад новое одевать любит, но у нас другая проблема, допустим вышли из дома в кофте, но на улице жарко, снять с него эту кофту - целое приключения, он будет вопить, убегать, прятаться, отбирать кофту обратно. Вот бзик у него, что на нем одето изначально, то и должно быть одето

Эх, потерялась цитата.
С беговеликом у нас хорошо, гоняет, вот думаю может самокат ему еще прикупить, потому что на чужие все время пристраивается

Ваще я не люблю гулять, меня очень утомляют детские площадки с кучей детей, точнее вообще места с множеством народа, поэтому, наверное, и не гуляем много. Вот в каком-нить малонаселенном парке гуляем хорошо. В жару я ваще труп, мне сразу плохо на улице становится

Варь, красота, у меня тоже детская зелененькая )))
Old 22.05.2014, 09:57
Auttti
Мама-профи

Вес репутации: 101317
Auttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем привет!
Варь, комнатка такая уютная!

На тему одежды - снять зимнее и одеть летнее для нас легко, раздеться и одеться на улице тоже не проблема Но Денис не любит новые вещи. Т.е. он ни в какую не хочет одевать новую вещь. Нужно или положить ее где-то, чтоб сутки-двое полежало на видном месте и притерлось (мы так к кроссовкам привыкали) или обыграть, как будто это для него супер-пупер подарок и сюрприз (так мы к босоножкам и новым шортам привыкали) - всю дорогу из садика я ему рассказывала, что мама купила сюрприз, очень красивые ботиночки. И все это радостным возбужденным голосом

Я тоже не особо представляю, как гулять с двумя бегающими детьми С коляской мы гуляем нормально, т.е. я с Диней, сестра с коляской - Денис вцепляется в коляску и целый час от нее не отлипает Сестричку возит.

Цитата:
Вообще Давид какой то вреднющий стал,на лицо все признаки кризиса 3х лет.
А как у вас с этим делом???
У нас тоже иногда пробивает. Но как-то волнами - иногда истерики каждый день в течение недели, а иногда Денис идеальный ребенок несколько недель подряд. Не понимаю, от чего зависит, может от лунной фазы?
Auttti вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.05.2014, 13:52
K a t r i n
Мама-эксперт

Вес репутации: 17950
K a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Зима Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Бронзовый кубок Помощник месяца Новогодняя награда 
Всего наград: 45

По умолчанию Всем привет!

Про поведение: у нас вроде бы пока все нормально, слушается, либо можно договориться. А вот домой с прогулки заходить беда. Не хочу и всё тут. Даже если зайдём домой нормально, то мыть руки-ноги не даётся. А они же черные все у него. Это вот неделю последнюю так капризулим с улицы.
Гуляем с утра часа 3. Стараюсь по-раньше, часов в 9 выйти и до 12 гуляем. А вечером не всегда выходим.

Новую одежду воспринимает нормально. Ему вообще пофигу, что я на него одеваю. Единственное, это майки домашние выбирает: с жирафиком, с машинками и т.д.

На велосипеде катаемся уже отлично. Задом даже ездить умеет. Только на велике мы с папой ходим гулять. Потому что он покатается с полчаса, потом ему надо на горку или пешком походить, а я с этим великом таскаться должна (он без ручки).

Варя, комната хорошенькая - мне уж больно шторки понравились как уложены я все мечтаю окно красиво оформить, но в съемную квартиру не хочется тратится.

Я вчера первый раз нянькой была. Подруга с мужем в театр ездили, а няня их заболела. Вот я вызвалась посидеть. Девочка Тимохина ровесница. 4 часа у нас была. Вроде справилась, самой приятно даже. Играли, лепили, рисовали, даже до мультиков не дошли (у меня были на крайний случай)

А сегодня на пляж ездили. Тимосик сначала в песочек играл, потом пошли ножки помочить и всё - ребенка из воды не вытащить. Так и бегал: к воде, упадет, намочится и к папе бежит рассказывать. Кораблики плавали, так Тимоша сидел и кричал "Смотри кораблик!" "А вот еще один кораблик поплыл" с таким восторгом
K a t r i n вне форума   Ответить с цитированием
Ответ